Аватар автора

Авторедакция

изучила все билеты

Если на уроках просто зубрят билеты, в автошколу ходить не хочется.

Это проще делать с помощью приложения. После можно даже сдать теорию, но на вождении будут проблемы: почти невозможно действовать правильно, если не понимаешь ПДД. Чтобы постоянно не ходить на пересдачи, некоторые ученики меняют автошколу или в крайнем случае нанимают репетиторов.

Хороший преподаватель рисует схемы, моделирует реальные ситуации на дороге и в жизни, делится личным опытом. А главное — помогает разобраться в ПДД. На такие занятия ходить интересно, шансы сдать вождение с первого раза увеличиваются в разы.

А как вы готовились к теоретическому экзамену в ГИБДД? Как вам преподавали теорию в автошколе? Расскажите, посещали ли вы эти занятия? Если нет, то почему? Может, вы нанимали репетитора или самостоятельно выучили все билеты? А если вы еще не выбрали автошколу и не знаете, как лучше готовиться к экзаменам, вам поможет бесплатный курс Учебника Тинькофф Журнала «Как получить водительские права и не сойти с ума».

Тэги: авто
Авторедакция
Авторедакция
А как вы изучили правила дорожного движения?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Андрей Фролов

Сначала онлайн-уроки в школе.
Потом разборы на ютубе для ситуаций, с которыми были проблемы во время практики.
Параллельно со всем этим — приложение Дром ПДД, чтобы заучить билеты

Изображение пользователя Андрей Фролов
12
0
Lana
Герой

20.09, 16:47

Отредактировано

Старалась понять логически, то, что можно понять) Остальное добивала до автоматизма с помощью приложения на телефоне. Самыми сложными были жесты регулировщика, пока один добрый человек не подсказал мне мнемоническое стихотворение:

"Палка верх устремлена – всем стоять велит она. Если палка смотрит вправо — ехать не имеешь права. Если палка смотрит в рот — делай правый поворот. Если палка смотрит влево — поезжай как королева"

Запомнилось моментально и на всю жизнь)

9
Василий Анисимов

Lana, забавно, что в жизни регулировщики просто показывают так, чтобы всем понятно было, а не как в пдд написано, потому что никто не помнит, что в реальности эти жесты значат..)

5
Мария К

Василий, у Вас просто не было веселых стишков про это, я с их помощью сразу запомнила!)

0
Хойя

Мария, дело не в стишках, а в том, что в реальной жизни вам эти жесты никогда не пригодятся.

1
cat owner

Lana, отличный стишок, мы его еще в советской автошколе ДОСААФ (других не было) учили! До сих пор им пользуюсь, когда изредка встречаю живого регулировщика.

0
0
Evil_designer

Выучила билеты. Часть из них очевидные, часть можно понять логически — методом исключения, другая же нуждается именно в зубрежке. Для меня это части теории о первой помощи (ни за что не полезу вытаскивать людей из машины, можно же сделать хуже) и о технической части (например, какая глубина должна быть у протекторов шин на мотоцикле. Я же даже не на мотоцикле ездить собираюсь, зачем мне эта информация)
Сдала с первого раза, естественно

6
Григорий Голованов

Evil_designer, только теорию с первого раза или вождение тоже?

0
Evil_designer

Григорий, теорию, вопрос же был про нее) вождение со второго. В первый раз наехала на конус на площадке

2
0
Станислав Иващенко

Зазубривал в мобильном приложении. Начинал проходить билеты по порядку. Как только делал ошибку - начинал заново. Потом в случайном порядке и в обратном. Экзамен занял примерно полторы минуты. Не рекомендую такой способ, тк некоторые вещи пришлось потом разбирать «на пальцах» что бы понять.

3
Эдуард Солодин

Станислав, а как удалось понять? Разбирали с инструктором? Или сами?

0
Станислав Иващенко

Эдуард, Инструктор показывает как водить в реальности. А всякие мелочи (например, редкие знаки, которые в городе не встретить) пришлось потом самому вспоминать/освежать

0
0
XL Rose
Герой реалити

В автошколе был очень талантливый преподаватель, наша группа теорию знала практически наизусть.

2
0
Анастейша

Редко посещала занятия в школе, потому что работала. Но преподаватель всем говорил: Вот, смотрите, она не ходит, но учит же! Приходит подготовленная. А я на работе сидела до кругов перед глазами за онлайн-программой и гоняла эти билеты. Теорию сдала с первого раза без ошибок. Хотя эта система тогда была ужасна: старые огромные компы с западающими кнопками. Тряслась больше из-за этого. Боялась, что нажму туда, а агрегат замкнет.

1
0
Евгений Антропов

Самое простое и рабочее - скачал приложение с билетами ПДД, и гонял их до дыр пока не стал все проходить на 100%. Но, всё равно, оду ошибку допустил при сдаче...

1
0
zova

Моя школа сотрудничает со школой, которая преподает теорию онлайн. Поэтому всю теорию я изучал в цифровом варианте. Заучивать билеты не пытался. Сразу хотел разобраться во всех правилах дорожного движения. Сдал теорию с 1-го раза)

0
0
Кристина  Куцева

Как опять пройти обучение, получить права и ездить снова, если все права просрочены? Есть в этих случаях восстановитель и продлеватель?

0
Григорий Голованов

Кристина, если права просрочены — их нужно поменять, вот статья: https://journal.tinkoff.ru/change-license/

Потом с действительными правами можно пойти на «Авито» или «Профи-ру» и поискать там инструктора. Это если навыки пропали и садиться за руль страшно

0
0
Екатерина Колосова

Для меня было очень просто сдать теорию, можно найти в интернете билеты и проходить... а вот с теорией все намного сложнее было

0
0
Ася Анютина

У нас в автошколе неплохо преподавали - как раз то, что пригодится на дороге. А чтобы сдать, нужно постоянно нарешивать билеты, так и запомнишь вопросы. Этого хватит для сдачи с первого раза вполне. Я сдавала в 2017, за рулём не езжу, но до сих пор что-то помню

0
0
Смузивый ИТ-боярин

Билеты выучил вечером-ночью перед экзаменом, на теорию не ходил. ПДД изучал в процессе езды на автомобиле. Основное объяснил инструктор на практических занятиях, что-то объяснили ДПСники на платной основе, что-то изучил сам.

0
0
Проджект Обыкновенный

Книгу с ПДД в глаза не видел.
Все темы и правила учил в мобильном приложении и там же тренировался по билетам.
К экзамену в режиме нон-стоп проходил по 400 вопросов без единой ошибки (дальше не получалось, так как кто-то постоянно отвлекал и приложение обнулялось после блокировки).

0
0
user2345062

Сдавал в России в 2008ом. Дня 2 сидель над вопросами. Часть очевидны, другие надо запомнить просто. Сдал 20/20, проходной вроде 18/20 был. А уже в 2017 сдавал в Китае. На кривом русском языке. Тоже сидел над вопросами дня 2-3. Сдал на 98/100, проходной кажется 96/100 был.

0
0
Феликс

Всем добрый день ✌️😎 Я уже два раза сдавал теорию. Оба раза готовился по одной и той же схеме. Правда в первый раз я просто скачал приложение с билетами на телефон и тупо запоминал правильные ответы. Пару месяцев практики и вауля! Экзамен сдан. 20/0. Второй раз схема была такая же, но я хотел разобраться и понять что и как. Правильно написано в статье, что без понимания ПДД, ездить будет очень тяжело. Особенно новичкам! К счастью у Тиньков Журнала есть очень хороший курс для начинающих водителей. Рекомендую 😊 Купил я эту тоненькую книжку с ПДД, но понять ее с первого раза не смог. Пришлось перечитывать. И уже в совокупности с приложением на телефоне я успешно сдал теорию(так же 20/0) за 2 минуты и 40 секунд по-моему. Так что старайтесь действительно понять ПДД. Логика в них есть! Всем успешной сдачи экзаменов 😎👍

Изображение пользователя Феликс
0
0
Полиныч

Слушала лекции в автошколе, после занятия прорешивала пройденную тему. Когда теория закончилась на расслабоне проходила может билетов 10-15 в неделю. За дня три до экзамена уже проходила все билеты вечерком раза по 2, чтобы просто вспомнились, но это уже был мисклик для собственного спокойствия, т.к. все запомнилось. На один билет уходило чуть ли не по 3 минуты максимум.

0
Эдуард Солодин

Полиныч, а как проходили лекции в автошколе? Преподаватель разбирал реальные дорожные ситуации, рисовал схемы на доске, вы все это обсуждали, задавали ему вопросы? Или это были монотонные лекции, зубрежка ПДД?

0
Полиныч

Эдуард, были онлайн лекции, прям хорошо поясняли каждую тему и разбирали ситуации. Как-то проблем с решением вопросов не было, только вот набить руку.

0
0
Alexey

Онлайн-уроки в школе, с параллельным решением билетов.
Затем уже просто решал 800 билетов, иногда прерываясь и решая билеты по проблемным темам. Сдал с первого раза без ошибок.

0
0
Viktoria Kolgina

Была хорошая программа, в которой можно проходить тестирование, как на экзамене. Проходила в ней эти тестирования много раз, чтобы сразу понимать какую область надо подучить и разобрать, чтобы всё понимать, помнить и не допускать ошибок.

0
0
Laura

Теорию проходила онлайн на портале, доступ к которому представила автошкола. Там были достаточно понятные лекции, после каждой необходимо было проходить тест. Тесты были составлены из вопросов теоретического экзамена. К ответам были иногда достаточно забавные комментарии, которые помогли запомнить ответы. Также на этом портале можно было тренировать билеты. Теорию сдала с первого раза.

0
Эдуард Солодин

Laura, лекции были записаны заранее или преподаватель вел их онлайн и можно было задать вопросы?

0
Laura

Эдуард, лекции были записаны, и по сути это был видеоряд с голосовым сопровождением, т.е. даже не лекция, а скорее видеоролик. Наверное, не всем понравится, но мне подошло.

0
Эдуард Солодин

Laura, здорово. А как обстояли дела с практической частью? Удалось в итоге получить права?

0
Laura

Эдуард, С практической частью все было гораздо сложнее, после первой несдачи сменила автошколу. В итоге сдала, но попыток было много)

0
0
Анастасия

Училась в автошколе в 11 классе школы, поэтому решала теорию на переменках в приложениях, многие темы разбирала сама и в итоге за 2 месяца все вызубрила наизусть, что в итоге не составило труда сдать теорию с первого раза

0
0
Сейлор Марс

Теория и практика в автошколе + приложение

0
0
Мартышка и очки

Я просто потратила 2 недели жизни в приложении . Ела - решала , ходила в ванну - решала . Перед сном и утром , в обед и после работы. Сдала за 3 минуты , тк все темы были пройдены от и до .
Потом уже спокойно разбирала темы с помощью уроков в ютьюбе, а когда получила права - неделю пучила глаза на дороге ,на пассажирском со мной всю неделю ездил человек с большим опытом и стажем .
Не считаю что необходимо сразу понимать и осознавать билеты , на дороге все равно учишься всему заново так или иначе . Имхо

0
Эдуард Солодин

Мартышка, обошлись без автошколы или просто не ходили на теорию?

0
XL Rose
Герой реалити

04.10, 17:49

Отредактировано

Эдуард, он очень понятно и доступно объяснял правила, приводил образные примеры-картинка складывалась как пазл, заучивать не приходилось.

P.S. Смотрю, в последнее время редакторы в обсуждениях задают комментаторам однотипные открытые вопросы, которые якобы призваны раскрыть тему.

В чем смысл? Кликбейт обсуждений, где много комментов?
Прорывной метод развития ресурса, наряду с «новыми», а по сути старыми постами, мелькающими в ленте?

0
Эдуард Солодин
Редактор Т—Ж

05.10, 08:26

Отредактировано

XL, спасибо, что пояснили.

Чтобы раскрыть тему, важно понять, как преподают теорию в автошколе. В этом нам могут помочь читатели. Можно вызубрить билеты и даже успешно сдать теоретическую часть экзамена. Но есть мнение, что без понимания ПДД, без разбора реальных ситуаций на дороге будет сложно получить права.

В вашем случае осталось непонятно, что именно делал преподаватель. К теоретической части возможно подготовиться с преподавателем, который заставляет читать вслух ПДД, зубрить билеты и не дает больше ничего. А еще, например, талантливо рассказывает анекдоты.

0

Сообщество