ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Расскажите о неудачном опыте обращения к косметологу

Расскажите о неудачном опыте обращения к косметологу

Визит к косметологу не всегда проходит успешно.

Кто-то не получает того эффекта, на который рассчитывал. А для кого-то процедура красоты и вовсе оборачивается неожиданными последствиями.

По данным Американской академии дерматологии, самые частые осложнения косметологических услуг — синяки, ожоги, изменения в пигментации кожи, отеки, инфекции и рубцы. Неудачные инъекции ботулотоксина способны привести к асимметрии лица или опущению века, а введение филлеров — к образованию воспалительных узелков под кожей.

Причиной нежелательных эффектов может быть индивидуальная реакция организма, например аллергия на введенный препарат, или косметолог, который плохо знает анатомию лица, не владеет правильной техникой выполнения манипуляций или делает процедуру тогда, когда она противопоказана.

В лучшем случае результаты неудачной процедуры проходят сами по себе. В худшем — пациента ждет длительное и дорогостоящее лечение.

Если у вас был неудачный опыт обращения к косметологу, расскажите о нем. Какую процедуру делали? Что и в какой момент пошло не так? Как долго разбирались с последствиями? Как в итоге удалось решить проблему и сколько вы на это потратили?

Медредакция
Медредакция
Уходили от косметолога недовольными? Расскажите свою историю:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Анна Мальцева

Лечила акне у одного специалиста в Москве, она назначила анализов на 40 с лишним тысяч в их клинике, среди них были явно ненужные, например, гормон АМГ- показывает овариальный запас яйцеклеток (явно не при чем для акне). Косметику предлагала только из одной линейки, дистрибьютором которой являлась клиника, причем, не аптечной. Одна позиция стоила выше 10 тысяч. Процедуры так же только на этой косметике. Сразу начала предлагать пить ретиноиды. Говорила их хотя бы месяц надо пропить. Но как я выяснила позже ретиноиды пьют не менее полугода или года, чтобы набрать аккумулятивную дозу в зависимости от веса. В итоге результата я не получила. Ушла по рекомендации к другому доктору, удалось справиться аптечными средствами и аппаратным лечением типо лазера. Нужно настораживаться, если врач предлагает лечение только исходя из средств одной линейки. Хорошие профессионалы будут варьировать лечение.

7
Наталья

Было один раз в 90- е, начинался рассвет частных салонов. Пользоваться услугами косметологов мне нравилось, но не помню, что тогда мы могли делать выбор , ориентируясь на отзывы. Поэтому выбирала интересующие меня процедуры, комфортную обстановку и интересовалась об опыте и стаже косметолога. Так я и пришла в тот самый салон в центре Москвы. Тогда была популярна процедура " чистка лица" и увы уже не помню как называлась процедура которую мне предложила сделать косметолог, я согласилась ее попробовать. Вечером после процедуры было ощущение дискомфорта на коже. А на утро все лицо покрылось красными пятнами. И это утро было первым днем выхода на работу после отпуска, мне хотелось просто удивить коллег своим отдохнувшим, посвежевшем видом, а получилось наоборот. Встревоженные коллеги отчаянно спрашивали, что случилось? И правильно ли я выбрала место для отдыха? Проблему с красотой разрядили юмором на работе. Но не к салону. В тот же вечер, я поехала в салон разбираться и предьявить свое лицо после процедуры и потребовать назад деньги.
Мне стали ссылаться на аллергическую реакцию и еще что- то. Однако я была не первый раз в салоне и ничего подобного не случалось. Я написала заявление на возврат денег и в тот же день мне вернули деньги за процедуру.

5
Дарья Павловна

Делала увеличение губ дважды. Первый раз все прошло отлично, второй раз сделали так, что на верхней губе посреди висела как-то «женская молочная железа». Косметолог сказала, что это так и должно быть, отёк ещё спадёт. Проходила я так довольна долго, в надежде что само рассосётся. Потом уже просто привыкла.
Когда решила снова делать губы, пошла конечно к другому косметологу. Она сказала что не учли мою анатомию губ, поставили препарат не так как нужно, да и препарат который мне ставили сильно испортился, не подошёл мне и начал мигрировать. Пришлось растворять, это оказалось просто жуть как больно.
Думала даже не делать снова. Но все же решилась, и сейчас довольна результатом. Мастер сказала, что если губы «забиты под завязку» (как у меня), то она не будет пихать сверх возможностей иначе снова будет миграция. отговорила меня приходить к ней в следующем месяце, что конечно радует, потому что врач думает в первую очередь о результате, а не о том, как бы набить свой карман

4
Алиса Селезнёва

Понимаю, что основа здоровья - это диета.
Но когда я ушла от косметолога со списком запрещённых продуктов (орехи, любое сладкое, мёд, вся молочка, орехи, хлеб) - поняла, что есть мне просто нечего. Мясо не ем, так что оставалось питаться только крупой и овощами. Пожалуй, не для меня :)
Зато подобрали нормальную аптечную косметику.

3
Alexandra Orlova

Алиса, у меня такая же история. Не ем мясо. Правда, ем рыбу, бобовые и иногда (пару-тройку раз в месяц) молочку или сладкое.
Проблемы с кожей реально проходят. Так сто усилия стоят того

0
Полина Делия

Алиса, после отказа от сладкого, молочного и мучного, кожа действительно становится лучше. Хотя и понимать это грустно)

0
Лиза Сороцкая

Полина, это не всегда так, все индивидуально.

7
Марина

Ходила на УЗ чистку лица, в итоге косметолог передержала порораскрывающее средство и сожгла мне лицо. На следующий день у меня сходила кожа ☹️

3
Ольга Попелова

Вот про ботокс как раз моя тема. Обратилась к косметологу уже не в первый раз. Подколоть в зоне лба. Что в итоге случилось мне непонятно, но весь лоб превратился в отечное месиво, опустился на глаза причем не равномерно, так что один глаз открывался только наполовину. В общем беда. До сих пор прошло не всё. И отпустило только после курса микротоков.

2
Olesia

Почитав комменты ниже, ещё больше укрепилась в своём желании - ничего не колоть в лицо!! Почитайте ещё отзывы о применении Лонгидазы, вот где реальный адок. У людей скелетизация лица происходит, препарат растворяет не только филлер, но ещё и всё лицо заодно, а кто-то ещё и аутоиммунные заболевания получает. Тихий ужас.

2
Елена Лейбель

Чистка- попали в какую то железу, возникла опухоль, пришлось вырезать у хирурга. Теперь шрам под глазом.
Ботокс в гусиные лапы - малярные мешки под глазами, 3 месяца уже хожу лет на 10 старше своего возраста. Скорее всего тоже придётся вырезать.
Корбоксотерапия в зону глаз (для лечения мешков от ботокса) - сильно опухшие глаза неделю, как будто алкаш. Хотя должно было пройти за 15 мин.
Все остальное (пилинги, биоревитализации, филеры, bbl и другие аппаратные процедуры прошло удачно

1
Таньчик Фартовая

Раньше иногда делала чистки , массажи лица , простые уходы у косметолога , все было хорошо. Месяц назад впервые пробовала ботокс, как бы уже 43 года) в итоге лоб ещё нормально , но под глазами эффект не айс, когда смеюсь- появляются мешочки … косметолог говорит, скоро будет лучше, 5 недель прошло уже (

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю