ПРОМО
Вам бесплатная кредитка по промокоду FGO*
Давайте

Кто в вашей семье покупает одежду?

Кто в вашей семье покупает одежду?

Не всем нравится выбирать и покупать одежду. Кто-то ненавидит делать это до такой степени, что готов всю жизнь проходить в растянутых футболках и джинсах. Иногда близкие таких людей берут непростую ношу подбора одежды на себя. Чаще это женщины: многие жены покупают мужьям все — от носков до верхней одежды, а если в семье есть дети, часто приходится решать и за них. Но бывает и наоборот — когда мужьям нравится наряжать жен. Мы решили выяснить, что по этому поводу думают читатели Тинькофф Журнала.

Как принято в вашей семье — каждый покупает вещи себе или выбором занимается тот, кому это больше нравится? Вы когда-нибудь покупали одежду близким, родственникам или друзьям? Может быть, вы ненавидите ходить по магазинам и просите любимого человека помочь? Поделитесь своей позицией в комментариях.

Редакция
Редакция
Как принято в вашей семье?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
d1mmmk
Герой Т—Ж 🏆🏅💫

Я взрослый, самостоятельный мужчина, который зарабатывает деньги в семью, поэтому я сам выбираю одежду, которую мне покупает жена.

138
Велена

Я постоянно думаю, что хорошо бы нанять человека, который бы покупал то, что мне понравится и в целом занимался бы моим гардеробом) Чтоб я только деньги на это давала, а он бы там сам шуршал, выискивал, примерял бы без моего участия, возвращал, проверял качество-хреначество, знал бы ткани, у какого магазина какие размеры, где подешевле и прочую чушь.

44
Роман

Велена, у меня жена так делает. Очень эффективно.

23
Велена

Роман, эх, везет)

2
Роман

Велена, на самом деле это и экономически целесообразно, и временные затраты снижает.

Работа стилиста стоит не запредельно. При этом подбираются вещи, которые не будут висеть в гардеробной без дела, потому что их не с чем надеть/ни к чему не подходят: собираются гармоничные "луки", при этом вещи можно комбинировать. Кроме того, у стилиста обычно есть спецусловия (дисконтная карта или что-то типа того), и в итоге суммарная скидка легко может оказаться выше, чем затраты на его работу.

6
Скрам-матерь

Велена, я дважды стилистку нанимала, мне очень помогли такого рода услуги. Она все выбрала заранее, в примерочную принесла, за 3 часа управились, и гардероб на год готов.

15
Велена

Скрам-матерь, и что по цене?)

3
Яна Небыкова

Велена, это вам в OFFPRICE. Услуга называется Collab - заполняете анкету, приходите в магазин, стилист подбирает образы, вы примеряете, покупаете то, что понравилось. Цены аутлета щадящие. Услуга стилиста - 899 рублей.

6
Совёнок-пуховичок

Яна, а если ничего не понравилось из того, что подобрала стилист?

1
Велена

Яна, какая прелесть, спасибо, обязательно попробую.

0
Скрам-матерь

Велена, у всех по-разному, моя брала 6к

6
Аватарка

Велена, есть подобные люди и сервисы, правда не знаю насколько эффективные. с более-менее стандартной фигурой наверное можно рискнуть.

3
Велена

Авторка, надо попробовать)

2
Анна

Авторка, не style box? Пользовалась дважды

1
Аватарка
Отредактировано

Анна, я не помню ) просто видела рекламу когда-то на фейсбуке. а просто услуги стилистов видела еще раньше, кажется.
а расскажите как оно?

1
Aleks Rotas
Отредактировано

Покупаю одежду себе сам и не понимаю, как может быть иначе.
Часто вижу в мужском отделе, как женщины в одиночку что-то покупают - думаю, что для кого-то, но, может конечно им просто нравится именно мужскую одежду носить и они себе выбирают что-то.
А иногда и попадаются пары, где женщина водит мужчину по отделу и подбирает на него вещи: "это нам не подходит, здесь цвет не тот, ага, а вот эта футболка тебе в самый раз, берем". По-моему, это странно, как можно давать кому-то за тебя решать, что носить.

34
Мария

Aleks, я именно та самая женщина, покупающая мужу одежду без него)))
Ничего плохого в этом не вижу, он ненавидит это делать, а мне нравится подбирать одежду / образы, представлять как на нём будет это смотреться. В общем нереализованная мечта стать дизайнером 🤣
Естественно подбираю в соответствии с его вкусом))

42
Велена

Мария, счастливый человек ваш муж)

19
Туча

Мария, мне бы такую жену)) ненавижу выбирать и покупать одежду

10
Мария

Туча, себе всегда сложнее выбрать, у мужчин как-то всё проще...

2
Lyudmila_engineer

Мария, у них выступов на теле меньше. Попы и груди нет, топорщиться там не может значит.

2
polna panama

Базу мужу покупаю я, а всякие акцентные вещи он покупает себе сам. Тут проблема в другом -- убедить партнёра, что его вековая футболка или толстовка нуждаются в замене. Кажется, что стоит немного расслабиться, и вот уже одна футболка будет носиться 10 лет :D

33
Marina

polna, ну и пусть носится 10 лет ,если человека это устраивает.

19
Елизавета

polna, это точно, я могу забрать и сдать в переработку уже дырявую от времени домашнюю футболку мужа только после того, как покажу ему уже купленную точно такую же 😂 на мелкие дырки по швам слышу только "это вентиляция, футболка еще не потратилась, оставь"...

6
Дмитрий Малахов

polna, у меня плавное движение
"на работе" - "дома" - "спать" - "на дачу" - "тряпка"...

Правда так как кошка с возрастом недоубирает когти...

3
Ольга

polna,у меня самой есть вещи, которые ношу по 10 лет и больше. Это из разряда суперудобных, с которыми расстаёшься, когда уже начинается распад на атомы. Никакой жене бы не разрешила их отобрать 😀

2
Тютинка

Ольга, да, есть еще такие марки типа Pull&Bear, носишь -носишь и видимо лет через 20 внукам их передашь.... Некоторые их вещи юзаю больше 15 лет!!!!!! Была ещё аналогичная марка Lindex. Особенно детское. Старший сын вырос, передал младшему, младший вырос, передали сыну соседки. Короче, она этот пакет вещей недавно на Авито продала!!!!!

0
Поющая в коровнике

В доминиканской реальности у нас за одежду отвечает свекровь. В её деревне одежду б/у продают на вес. Цену за килограмм (вернее, либру, которой там всё меряют) не помню - могу только сказать, что когда однажды я случайно попала в похожее место и мне там приглянулась юбка, она мне обошлась в 50 песо при курсе 53 песо за 1 доллар.
Это вещи, которые пришли из США - по всей видимости, в качестве гуманитарной помощи, но на местах их сбытом занимаются родственники чиновников - такой уж бизнес, ниши поделены, а спрос в любом случае есть.
Приезжаешь к свекрови в гости - на прощание получаешь целый мешок, перебрать до отъезда уже не успеваешь - делаешь это дома. Отказываться нельзя: моветон. Дарить б/у - не моветон, а наоборот, знак глубокого уважения: на фоне "а могли не подарить ничего" нужно ценить.
В итоге привозишь домой мешок, перетряхиваешь. Треть, а то и половину сразу отдашь гаитянскому садовнику соседей, чтобы унёс в свои трущобы. Что поприличнее, но не тот размер, отдашь маме подруги-доминиканки. Остальное носишь.
Я по привычке ношу бережно даже эти вещи. Доминиканки относятся проще: слишком длинный рукав могут криво отрезать ножницами и даже не пытаться обработать иголкой с ниткой: всё равно через неделю купят новый мешок тряпок, а эти выбросят. Я же не выбрасываю ничего - в итоге несколько лет спустя всё-таки смогла остановить нескончаемый поток одежды, отослав маман фото своего переполненного шкафа. Она так и не поняла, в чём проблема выбросить всё, что соседи уже видели, но с тех пор не навязывает, а просто из раза в раз предлагает. Беру только самое-самое.
Так что страдающих по ушедшим брендам не понимаю вообще: кто-то ещё ходит выкинуть полсотни баксов за блузку, которых у тебя и так больше, чем поводов их надеть? В смысле, таких большинство? Да ладно!
В российской реальности борюсь с мамой, которая пытается заставить меня ради разнообразия выйти в её куртке. У меня ещё моя не сносилась - зачем мне вторая? Если внезапно придёт в негодность - воспользуюсь маминой, чтобы дойти до магазина подешевле и купить себе новую. Одну. Ибо хватит.

24
🗺

Поющая, согласна с позицией, что достаточно одной куртки и одних сапог на один сезон и так на несколько лет. к выбору подхожу очень тщательно, чтобы не переплачивать затем за вторые-третьи дубликаты..

2
Морковка
Отредактировано

Я конечно, звезда шоппинга в нашей семье. Очень люблю покупать одежду себе особенно, в меньшей степени мужу, у мужчин скучный гардероб брюки да рубашки, или джинсы и худи скукота. Иногда покупаю мужу что-то без него, обычно это рубашки, знаю что он ему подходит. Но вообще люблю ходить вместе с ним, если ему берём, что бы сразу мерить и посмотреть как сидит. Его хватает на такие походы конечно не надолго, минут 20-30, он стоит в примерочной, а я в это время ношусь по залу и несу все что еще может подойти. Еще он любитель покупать одежду «оптом», что бы 2 раза не вставать. Сразу несколько брюк, толстовок, футболок, потом это все лежит, он про них забывает, я бывает тоже не вспомню и покупаем новое, а «старое» отправляется на авито и так по кругу 🤪

15
Гусь лапчатый

Морковка, о да, "а что, отличные джинсы, давай сразу 5 штук возьмем"

8
Аватарка

Гусь, нормальный подход, я тоже так делаю когда есть возможность.

5
Морковка

udali, неееет, какой элемент игры 😅 это не для мужчин, им эти игры чужды, ушел пиджак и хрен с ним, возьмет что-нибудь другое. Дарят ему иногда сертификаты и лежат они годами не отоваренные, когда уже срок подходит к концу, барин соберется и таки почтит своим присутствием сие заведение. Если я своему подарю сертификат он расстроится, я дарю сразу вещь, тогда он рад до ж..ы, вещь есть, а в магазин не ходил 😃

12
Татьяна В.
Отредактировано

Заказываю инд. пошив, потому что в магазинах ничего не подходит (по фигуре, длине, составу или цвету). Это коварная вещь, никому не советую - потом трудно вернуться к покупке готового.
Шьют мне в основном платья (90% времени в них и хожу, мне так удобно).
Колготки-носки-белье, конечно, покупаю - это расходники, куда деваться.

Детям беру одежду в основном без их очного присутствия (примеряют дома) - они позитивно относятся к любым обновкам, а если вдруг нет - что ж, возвращаю.
Для мужа одежду-обувь вдвоем выбираем, ему нужна поддержка в этом вопросе.

11
ТиграБенгальская

Татьяна, это чтож за фигура, хоть намекните? У меня тоже не самая простая, но вещи нахожу

3
Аватарка
Отредактировано

ТиграБенгальская, на песочные часы, например, готовой одежды нет. что ни возьми - в груди всё ещё мало, а спина уже слишком широкая, плечи огромные, рукава длинные. дальше в талии болтается лишних двадцать-тридцать сантиметров, а на попе трещит по швам. плюс из-за груди опять же спереди длина становится меньше сантиметров на 10, если талия отрезная, то она тоже спереди едет вверх. а если на одежде ещё и рисунок, которому предназначено находиться по задумке дизайнера в определённом месте, то он тоже "уедет", я так смеялась когда заказала ночнушку на вайлдберриз с нарисованным бантиком под грудью ))))) у меня этот бантик оказался точно на груди, на самом широком месте )))))
и, если что, это не размер одежды а именно фигура такая. у меня что в S были такие проблемы, что в M-L то же самое.

6
ТиграБенгальская

Авторка, систра))) на слим фигуру с небольшим ростом в принципе больше 2 гращмера лифчика не предполагает

3
Велена
Герой
Отредактировано

ТиграБенгальская, ну вот ты заказываешь эти вещи, а потом выясняется, что они их такого дерьма сделаны... Что размеры имелись в виду совсем другие... Я так лифчик, простите, купить не могу уже давно. На фотке норм, в реальности- ерунда. И это еще при условии, что ты выищешь то, что надо, ведь все либо с пушапом, либо с косточками, либо топы, либо из кружева. Про трусы тоже молчу: найти хорошие по фасону трусы из чего-то приличного, а не кружев, - это пару дней заняло нон-стоп поисков.
Купальник тоже выискивала так же. Купила в итоге уже от отчаяния, жара была страшная, хотелось купаться - с пушапом идиотским, потому только, что там были приличные плавки, а не с разрезами до ушей, как везде.

Платья тоже. За прошлый год я нашла ровно одно платье, которое мне подошло по составу, все остальное такой шлак, что хоть падай, а если не по составу, так по фасону. С ужасом жду лета, когда надо будет еще что-то покупать.
Фасоны - это вообще... мне кажется, их придумывают шизики, либо алкаши. Брюки тоже купить не могу. Джинсы, юбки и разнообразные кофты- вот эти да, эти можно везде и всегда почти. Фигура при этом у меня самая обычная, размеры обычные.

6
Татьяна В.

ТиграБенгальская, типа яблоко) Почти все мало в талии, а еще коротко. Не люблю, когда коленки открыты.

5
Pavla Tolokonina
Легенда ✊💫

Покупаю себе одежду сама. Муж покупает себе сам. Ребенку оплачиваем мы, но выбирает она сама, мы максимум регулируем количество (а то дай волю - полмагазина скупит).

6
Nick

В семье одежду покупает каждый себе. Как иначе? Если бы я выбирал кофты и проч. супруге... как там это сейчас называется - контроль над близким человеком. Да и откуда мне знать, что ей подойдёт - для неё два розовых свитера не розовые, а розовый и фукси! А я как-то тоже сам справляюсь - не маленький мальчик.

Дочери (3 года) мы с женой покупаем. Но предоставляем на выбор несколько вариантов.

6
Мария

Alexandra, сколько раз покупала менять приходилось всего пару раз

5
Marina
Герой
Отредактировано

Я выбрала несколько брендов, которые всегда на мне хорошо сидят, хорошее качество, ну и размеры я знаю. Раз в несколько месяцев просто заказываю в онлайне что нужно этих брендов и все. Покупаю себе и детям. Муж покупает себе сам.

4
Alexandra Orlova

Мария, мне лень менять и лень ходить по магазинам, если честно. И за себя и за детей, и за мужа. Менять еще больше лень. Беру сразу чётко что нужно/нравится/сидит. Дети ходят со мной или с мужем. Мужу уже 34, взрослый, к счастью, сам себе в состоянии джинсы выбрать

4
Велена

На, дада...Самое главное, у мужчин ведь все прекрасно и одинаково уже много лет) Они не мучают себя трусами в задницу, носят нормальные и их можно купить в любом магазе)

4
Мари

Alexandra, почитайте комментарии выше. Многие мужья спокойно носят, то что купила жена. И дети до определённого возраста тоже зачастую носят, что дали.

3
Alexandra Orlova

Мари, про детей соглашусь. Мне просто менять лень. Муж - взрослый состоявшийся человек, в состоянии выбрать себе одежду. И детям тоже, кстати

6
Unapologetic Republican

udali, видимо из таких соображений мне дарили несколько подарочных сертификатов в магазины одежды, но ни один из них я не использовал.

3
Marina

Ваньша, я живу не в России. Да, это была бы реальная подстава для меня.

3
Pavla Tolokonina
Легенда ✊💫

Велена, не, пока анриал - ей 5 лет))

3

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю