Какой турецкий сериал вы готовы рекомендовать?

72
Какой турецкий сериал вы готовы рекомендовать?
Аватар автора

Редакция поп-культуры

ждет, пока откроют

«Постучись в мою дверь» — турецкий хит, завоевавший внимание зрителей по всему миру.

По сюжету флористка Эда Йылдыз грезит о стажировке в Италии, но внезапно лишается стипендии, которую архитектурное бюро Art Life решает сократить. Героиня настроена отомстить человеку, который вмиг уничтожил ее мечты, — владельцу бюро и архитектору Серкану Болату. Но первая встреча заканчивается неожиданным сюжетным поворотом. Герои понимают, что могут извлечь выгоду из этого знакомства.

В итоге история Эды и Серкана растянулась на 161 эпизод. Финал шоу стал самым обсуждаемым в соцсетях и даже побил рекорд «Игры престолов» по количеству твитов с реакциями.

А какой турецкий сериал понравился вам? О чем он и кто главные герои? Что вас зацепило? Сколько в нем сезонов и эпизодов? Как много серий вы посмотрели? Готовы ли порекомендовать этот сериал другим?

Редакция поп-культуры
Собираем ваши рекомендации:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+1

Отредактировано

Если отойти от типичных легких мелодрам, типа «Постучись в мою дверь» и «Ранней Пташки», то это безоговорочно «Жестокий Стамбул».
По сюжету, семья из четырех женщин - бабушка, мама, две дочери - живут в бедном районе Стамбула. Бабка и младшая внучка хотят красивой жизни и поджигают свой дом, чтобы устроиться в богатый особняк и там выдать одну из внучек замуж за племянника богатого хозяина (племянник инвалид, но об этом бабушка любимой младшей внучке заботливо умолчала).
В это же время возвращается старший сын хозяина из Америки, который влюбляется в старшую из сестер. Раскручивается не только линия любовных треугольников, но интриги и тайны как богатого главы дома, так и небогатой матери-одиночки.
Сериал держит в напряжении, закручен лихо и, заканчивается, по моему мнению, далеко не обыденным турецким хэппи-эндом. Вытрепал мне все нервы, но он того стоил.
Однозначно лучший турецкий сериал, который я смотрела. После него ничего так не цепляет.

Я бы ещё посоветовала «Госпожа Фазилет и её дочери», но он довольно затянутый и более плавно повествующий, хотя тоже неплох.

10
Корректор Т—Ж

Маленький, а «Черную любовь» смотрели же наверное? Тоже не хеппи-энд, мне вот тоже все нервы вымотал 🤣

2
Герой

+1

Отредактировано

Анастасия, не зашло. Затянуто, сопливо, драматично. Все это с приставкой "слишком". Только и слышишь вопли "Кемаааль". А в конечном итоге два краша на любой девичий вкус погибают.
В общем, ну такое.

5
Корректор Т—Ж

Маленький, это был мой первый турецкий сериал, поэтому мне очень понравилось) Ну и Бурак Озчивит потому что)

0
Редактор поп-культуры

Анастасия, а расскажите про сюжет и главных героев! Чем вас зацепил этот сериал?

0
Корректор Т—Ж

Наташа, сериал меня зацепил Бураком Озчивитом))) Ну а если серьезно, то это был мой первый турецкий сериал. Я сидела на маникюре, а у них шла вторая или третья серия. Я была вынуждена посмотреть пару серий, пока мне делали маникюр) Я подумала, что турецкие сериалы не так плохи и просты, как я думала раньше, ну и плюс актеры очень красивые, пришла домой и запустила его с первой серии) Запоем смотреть не получалось, времени все-таки жалко, так что смотрела его почти год, в конце было очень грустно, не думала, что авторы так жестоки... Но в этом тоже своя фишка — показать, что это не простая мыльная опера, а настоящая драма.

1
Редактор поп-культуры

Анастасия, интересно! А с чего начинается вся история в сериале?

0
Корректор Т—Ж

Наташа, тут все довольно просто — со знакомства главных героев в автобусе, с завязки такой очень романтической любви. И вскоре оба понимают, что, поскольку их семьи из разных социальных слоев, у них будут проблемы, ну и дальше всякие козни начинаются)))

1
Редактор поп-культуры

Маленький, ого! звучит супер, а сколько в нём серий?

1

Наташа, в российской разбивке 136 серий по 45 минут.

2

Наташа, только вспомнила, что в семье женщин сын есть. С ним тоже очень интересная ветка будет, хотя с виду обыкновенная. Но чем-то зацепила)

0
0

Великолепный Век (по моему единственный сериал, в котором сюжет идет плавно и нет по десять серий подряд одного поцелуя).
"Черно-белая любовь" про киллера и врача. Нравится главная героиня, которая внешне вообще не похожа на силиконовую куклу, как та же Ханде Эрчел (та самая Эда).
Сейчас смотрю фоном "Ветренный", подсадила подруга. Тоже нравится главная героиня, симпатичная кудряшка.
Ну и во всех современных турецких сериалах мужики красавчики))

8

матерь, Бирдже Акалай, может, не кукла, но тоже силиконовая. Он сделала не меньше процедур, чем Ханде. Меня постоянно отвлекали ее вареники)

2

матерь, за Ханде обидно :(

2

ブラストフォギー, обидно за правду?

0
Герой

+1

Отредактировано

матерь, ну молодец же, к 28 подтянула тело, ушли детские щеки. Как таковых инъекций не делала, вроде. Щеки (и их отсутствие) очень меняют лицо.
Слева ей около 20, тогда тело еще формируется, остается детско-подростковая пухлость.
Хотя ее подруга по кадру Джерен мне нравится больше, у нее интересная внешность.

5

Маленький, удалить комки Биша - это не ушли детские щеки

4

матерь, сделать одну операцию по удалению комков и быть силиконовой куклой - немного разные степени вмешательств, не находите?

1
Редактор поп-культуры

матерь, а расскажите подробнее про Ветреного! О чем этот сериал и чем он вас цепляет?

1
Герой

матерь, тоже подсели с мужем на ветреный, смотрим вторую неделю)) местами интересно, но, правда, очень растянуто, можно смело мотать на 5-10 серий и ничего не упустить)) а ГГ там красавчик да

1
Редактор поп-культуры

Polly, о, вы вместе с мужем смотрите, как здорово! Ему тоже нравится следить за перипетиями и любовными интригами героев? Или там такого нет? Я просто не смотрела пока что

1
Герой

Наташа, там это все имеется в избытке :D ну муж смотрит за компанию больше покекать над передраматичными диалогами и лицами, там главный герой часто страдальческие рожи корчит, выглядит очень комично)

2
Редактор поп-культуры

Polly, может, ему на самом деле тоже нравится следить за отношениями героев, просто он не признается!)

1

Polly, а моя бабушка считает иначе. Говорит: "сюжет мне очень нравится, но какой же страшный мужик" :D Кемаль и Эмир из "ЧЛ" ей больше понравились.

0
Герой

Маленький, у меня претензии есть только к прическе, зачем такому секси-мужику выстригли какой-то грибочек на голове, непонятно:D

1
Редактор поп-культуры

матерь, а можете подробнее рассказать про "Черно-белую любовь"? Чем вас зацепил?

0

матерь, у меня мама смотрела "Ветреный". Мы всё не могли дождаться окончания. Мама вроде 2 месяца говорила, что вот скорее всего уже последние серии, а они всё не заканчивались) Я набегами на этот сериал попадала, меня хватало минут на 10-15.

Дочке 8 лет понравилась главная героиня, периодически смотрела с бабушкой. Даже нарисовала эту кудряшку.

0

матерь, Да, ВВ -шедевр, Черно-белая любовь тоже интересна, что находят люди в Черной любви непонятно, также как и постучись в мою дверь, ну не знаю, что там хорошего! Мне понравился Шахмаран на Нетфликсе и еще милый юморной сериал Статус отношений: запутанно, Осколки неплохой старый сериал, Ветреный тоже, но то, что сейчас в рейтингах - вообще никакое). Еще из старья 1001 ночь, Моя родина - это ты

0
Редактор поп-культуры

Марина, а чем вам нравится "Великолепный век"?

0
0
Герой

Сериал "Ты моя родина" хороший, про отношения между людьми во время войны между Грецией и Турцией. Особенно понравилась история пары, состоящей из младшей дочери главных героев, которая турчанка, и греческого солдата, который выступает на стороне оккупантов. Сюжет показывает, что, когда реально есть чувства, нет никаких предрассудков: ни национальных, ни государственных. И даже война не может стать препятствием на пути двух влюбленных. Из того, что отличило этот сериал от других турецких-хорошо продуманный сюжет, но вся история войны, конечно же, показана только с точки зрения Турции)
Ещё понравился "Жестокий Стамбул", рассказывающий историю на излюбленную турками тему: как бедные хватаются мертвой хваткой за богатых. На эту же тему неплох сериал "Госпожа Фазилет и ее дочери", но уж слишком там много истерик, как по мне.
Ну и "Зимородок", "Уважение" интересные, но все же не в топе для меня.

5
Герой

Bla, а вот ПВМД не смогла досмотреть-уж слишком много нелогичных моментов, роялей в кустах, истерик и прочего. Да и растянут сильно.

1
0
Герой

Не смогла досмотреть ни один турецкий сериал 🤷 сдаюсь на серии 20 й обычно, даже фоном невозможно смотреть. Начинаю беситься о того что постоянно тянут резину. Даже черноглазые красавчики не спасают ситуацию 🫠

2
0
Герой

“Услышь меня” Этот сериал я явно рекомендую для просмотра. Очень интересный сюжет и хорошая актерская игра. Так же , мне понравилось , что в этом сериале раскрыли тему буллинга в школах, это очень важно. Этот сериал не обыкновенный летник, которых сейчас выше крыши, а , можно даже сказать, немного жестокий . Больше всего зацепила главная пара сериала. Эким и Канат. Очень красиво смотрятся. Конец хороший , правда для меня чуть непонятный. Но сериал достойный и заслуживает внимания!
Сейчас немного поясню за
сюжет.
Девушка Эким-главная героиня. У неё есть лучшая подруга по имени Лейла. Они дружат давно и очень хорошо ладят. По пути в школу , Лейлу сбивает машина , в следствии чего она становится инвалидом. За рулем машины сидит человек с маской клоуна.Лейла мечтала поступить в известный колледж города , но вместо неё это сделает Эким, чтобы узнать , кто прячется за маской.

2

anulya.mart, думаю начать его после "Номер 309" как раз.

0
0
Герой реалити

+2

"Чукур")))

1
Герой

Маленький, ага, но добавили турецкий антураж и немного тягомотины

1
0

Турецкий для начинающих)) правда он немецкий

1
Герой реалити

+2

Наташа, очень красивый сериал. С не самым банальным сюжетом.

1
0

"В чем вина Фатмагюль?", "Запретная любовь", "Бесценное время" - золотая коллекция на все времена👌

1
Редактор поп-культуры

Алена, про первый не слышала ни разу! А в каком жанре этот сериал и о чем он? Почему вам понравился?

0

Наташа, основная тема - показать обществу, что жертва насилия не виновата в том, что с ней произошло. Что она не должна молчать, ходить с опущенной головой перед осуждающими взглядами, а имеет право на нормальную жизнь, на женское счастье и может надеяться на справедливое возмездие. Жанр заявлен как драма, но с хорошим концом.
Сериал понравился прежде всего содеожанием. Для меня он был первый и все повороты сюжета удивляли. Герои все интересные. У каждого своя история и причины определенных поступков. Со временем за всех начинаешь переживать, не смотря на поступки (ну турки умеют антигероев прописывать. Яркие, не однозначные. Часто цепляют больше чем главный герой) История любви спорная, не все её приняли в итоге - но развитие отношений показано интересно. Плюс психологическое исцеление жертвы сюда же аккуратно вплетено. Много тем затрагивается, можно многое понять о менталитете и традициях.
Я две недели спала по 3 часа, потому, что включала одну серию за другой... Правда сериал уже относительно стареньки, тогда серии были не такие длинные (час тридцать, час сорок максимум.) И рейтинги так сильно не влияли - сценаристы спокойно работали, понимая сколько серий у них есть до конца сезона.
В общем, я считаю, фанат Dizi Фатмагюль должен посмотреть обязательно. Всем новичкам всегда рекомендую - пока никто не разочаровался.

0
0

Kara Sevda ve Mucize doktor 👍

1
0

Ветреный
Ранняя пташка

1
0

"Постучись в мою дверь" - я осилила только 1 сезон. 2 начала смотреть и прям через силу. В итоге в начале 2 сезона перестала смотреть совсем.

Помню, как в 1 сезоне, я всё гадала, к какому сезону они всё же переспят. И тут выясняется, что главная героиня может быть беременна) то ли я пропустила этот пикантный момент (каюсь, смотрела,периодически занимаясь чем-то полезным), то ли его особо не показывали.

Плюсы этого сериала. Можно спокойно заниматься своими делами. Особо не привязываешься эмоционально к героям. Наслаждаешься красивой картинкой и красивыми актёрами. И периодически офигеваешь от происходящего.

Мне всё же нравятся другие сериалы, турецкие если и смотрю, то случайно за компанию с мамой. Она мне за 5 минут рассказывает, что случилось в последних 50 сериях)

1
Редактор поп-культуры

Екатерина, ой, про совместный просмотр понимаю! Моя мама тоже всегда вводит в курс дела, если смотрим вместе, а я по каким-то причинам пропускаю пару эпизодов)

1
0

Зимородок. Мёрт и Афра молоды, талантливы, успешны! И сериал- огонь!!!

1
0

Ранняя пташка! Любовь на прокат! В ожидании солнца! Запретная любовь! Черная жемчужина! Мистер ошибка! Королева ночи (потрясающей сериал с Мерьем Узерли), кто не знает, Хюррем султан из "Великолепного века"))

0
Редактор поп-культуры

Лариса, ой, а расскажите про второй! О чем он? И чем он вам понравился? Не показался затянутым?

0
0

Возвращение Эртугрула и Осман

0
0

Никакой, все турецкие сериалы - сплошной негатив, драки, убийства, не смотрю и вам не советую, даже рекламу о них переключаю.

0

Сообщество