За какие продукты вы не готовы переплачивать?
На еде я не экономлю — трачу до четверти своего бюджета. Но все же за некоторые продукты не готова отдавать большие деньги.
Например, органическим овсяным хлопьям в красивой упаковке я всегда предпочту геркулес «Монастырский», ведь по вкусу они вряд ли будут различаться. То же самое касается чечевицы, нута или фасоли: если в недорогой пачке нет расколотых бобов или большого количества пыли, зачем платить за них больше?
Еще одна категория, цены в которой мне до сих пор непонятны, — растворимый кофе. Одно дело, когда берешь зерна: на их стоимость влияет очень много факторов — сорт, страна произрастания, особенности обработки, плюс у маленьких локальных обжарщиков они всегда будут дороже.
Но в растворимом кофе из супермаркетов цепочку ценообразования отследить практически невозможно, а вкус напитков от Bushido и «Московской кофейни на паяхъ», например, мне кажется одинаковым.
А за какие продукты, на ваш взгляд, не стоит переплачивать? Никогда не возьмете куриные голени, когда покупка целой птицы гораздо выгоднее? Или не понимаете, зачем отдавать 200 ₽ за килограмм морской соли, если рядом лежит «Илецкая» за 37 ₽? А может, принципиально не возьмете мытую морковь или картошку, ведь помыть ее можно дома бесплатно?