Как вы поступаете со старыми гаджетами?

45
Как вы поступаете со старыми гаджетами?
Аватар автора

Техноредакция

знает, как избавиться от устройства

От ненужного гаджета можно избавиться по-разному.

Самый очевидный вариант — продать на «Авито». Так устройство найдет нового владельца. Но не всем нравится общаться с возможными покупателями, торговаться и договариваться о встрече.

Есть и другие способы — например, сдать технику по программе трейд-ин или безвозмездно отдать кому-то из знакомых. А еще можно утилизировать оборудование — принести в один из пунктов приема электроники. За это ничего не заплатят, зато у вас появится повод гордиться собой: вы поступили ответственно и с заботой об экологии.

Расскажите, как вы обычно избавляетесь от ненужной техники. Предпочитаете продать, отдать кому-то безвозмездно, сдать в переработку или просто храните старые гаджеты дома? А может, есть еще какой-то способ, о котором мы не упомянули?

Техноредакция
Что вы делаете с ненужными или старыми гаджетами?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Как-как? Вся семья от бабушки до брата ходит с продукцией эппл😂 дед особенно цел эппл ватч.

16
0

Никак не поступаю: пользуюсь, пока не сломаются)))

9
0

Обычно использую устройства до того, как они буквально не умрут. Пока что храню их все дома: места занимают мало, а пункт утилизации далеко.
Последний смартфон фактически не умер, а начал жутко тупить, поэтому собираюсь отдать его на Авито, но уже несколько месяцев не доходят руки :)

7
0

Продаю на Авито. 😎🤑

7
0
Герой Т—Ж

+2

25.11.23, 08:25

что-то на утилизацию, что-то дома лежит и иногда пользуюсь, часть отдали на благотворительность, например: в Ночлежке всегда нужны смартфоны/планшеты

5
0

Лежат дома. Я все надеюсь, что, возможно, картинка оживет и я смогу вытянуть из умершего телефона фотографии из поездок и мастерской, что не успела вовремя слить.

Вероятность крайне мала, но я продолжаю надеяться и пробовать.

Вообще я бы все старые андроиды стала в утиль, было бы куда. Пока не нашла такую точку в нашем благословенном.

4
0

Старые телефоны храню в коробке на память, самому древнему 22 года, это мой первый мобильник, есть очень старые модели Nokia и iPhone.

4

Elen, я когда выбрасывала свои старые допотопные телефоны (не работающие) думала о том, что бы собрать коллекцию, а точнее лучше отдать кому - нибудь в коллекцию. Но тогда я таких людей не видела. А спустя год, я увидела такие коллекции. Многие собирают и даже выставляют свои мини выставки. Обидно, ведь за невозможностью продать, мне пришлось выбросить эти раритеты. Квартира однокомнатная, места мало. Могла бы чуть подождать и даже за бесплатно подарить любителям.

1

Николай, виджеты вообще из другой оперы:)

3

Антиконсьюмерист, ну звучит как обычное использование смартфона, на мой взгляд 🤷🏼‍♂️

3
0

Все лежит дома, айфон 7, эйрподсы про, эплвотчи😁

2

Человечек, у меня тоже лежало. Айфон 3gs хранила из сентиментальных соображений — с ним история была связана. Пока однажды в дом не залезли, и не вынесли всё, включая ремешок от MiBand в коробочке (видимо, впотьмах подумали, что это сам браслет). Вроде ненужное, но жалко всё. Лучше бы продала в своё время.

2
0

Отдаю родственникам по необходимости. Сдаю за символические деньги в эко-пункты или продаю в пункты приема техники, ломбарды.

2
0

У меня не так много гаджетов и живут они долго. Поэтому телефоны и ноуты передариваю родным, а старые мужнины продаю на авито 😂😂😂

2
0

Снашиваю, использую и разбиваю технику до состояния, не подлежащего ремонту.

2
0

Мелкая техника место не занимает, лежит себе и лежит. Помню себя мелким как любил копаться в дедушкиных гаджетах из 50х. Не буду лишать своих внуков такой же радости, лет через 40 айфон или ноут любопытной штукой будет

2
0

Все примеры в обсуждениях - телефоны, смартфоны, планшеты, как будто телевизоры, холодильники и стиральные машины с утюгами уже не гаджеты :-)

1

Николай, ну вообще-то гаджетами принято называть только носимые цифровые устройства. Стационарная бытовая техника к гаджетам не относится.

8
0

Смартфоны у меня сдыхают быстрее, чем успевают устареть. Слишком это нежная штука, чтобы выдержать больше 2-3 лет постоянного использования в качестве карманного компьютера, навигатора, музыкального и видео-плейера, средства связи всеми возможными способами и т.д. :) Обычно старый потрёпанный смартфон вешается в машину в качестве видеорегистратора и там доживает свой век до конца.
А старые ноутбуки продаю на Авито, когда они начинают настолько медленно работать, что становится невозможным серфить в браузере без приёма успокоительных.

1

Антиконсьюмерист, странно. У меня смартфоны живут сильно дольше. Текущему айфону уже шестой год пошел.
Макбуку 7+

3

Пчеловек, все по-разному используют смарты. У меня очень интенсивное использование, практически 16-17 часов в сутки))

0

Антиконсьюмерист, использование, или экранное время?)

0

Антиконсьюмерист, покупают старые ноуты? На запчасти? У меня два таких имеется, один аж 15 летний, вот думала куда б пристроить

0

Radioactive, на Авито покупают всё! :) Вопрос в цене...

1
0

В основном стараюсь сдавать на утилизацию во всем известные маркеты электроники. Один телефон всегда держу как запасной.

0
0

беру телефоны выше среднего сегмента, долго работают не теряя скорости, меняю когда начинают тупить, дальше в старый вставляю рабочую симку а вот телефон из которого вытащил рабочую симку в дальний угол, про запас.

Мечта - носить телефон без чехла :))

0
0

Авито используем для продажи техники, которая нам уже не нужна, но отлично работает.
Однажды друг уезжал навсегда из страны и в завалах его вещей попалась нокиа металлический слайдер. Продали за 5 т.

0
0

Раньше я телефон убивала за год-полтора, отдавала знакомому в мастерской на опыты бренные останки и шла покупать новый. Сейчас никак не могу избавиться от Xiaomi redmi note 9 pro, и характеристики уже не очень, и камера хреновая, но его нельзя убить! На асфальт падал десятки раз, топила его - ничего! Перейдёт по наследству маман по идее, у неё совсем древний китаец.

0
0
Герой

25.11.23, 21:26

Отредактировано

У меня нет старых гаджетов. Всё мои предыдущие гаджеты сгинули без следа: были украдены, сгорели, утонули, не успев толком состариться.

0
0

Вообще надо различать понятия гаджеты и девайсы, ибо «велик и могуч русский язык»,но английский в настоящее время более технологичен :) Не забанят ли меня за эти слова?:) Так вот ,мои смартфоны и ноутбуки ,которыми я перестал пользоваться в силу ряда причин,находятся в специально оборудованном контейнере и служат электронными архивами. Все устройства «на ходу»,периодически я их подзаряжаю и тестирую. Самый памятный из них Sony Ericsson P 900,а запомнился он из-за своей чудной ОС Symbian 7.0 и историей,в которую я попал в одной из своих поездок в Москву - в памяти смартфона были все нужные мне номера телефонов и вот одно неловкое движение - «яичко упало и разбилось»! Печатные копии номеров я тогда уже не делал, восстановить в уме было нереально,если коротко о панике - надо улетать обратно! Но на карту было поставлено многое и я начал «танцы»,вспомнил все молитвы,не дыша ,разобрал смарт,осязая его так нежно,как никогда даже любимую девушку и,когда дисплей замерцал волшебным светом ,упал возле него же ,до последнего не веря в победу!:) Все тогда получилось,смартфон позже конкретно отремонтировали мастера на Горбушке и вот он - лежит,синебокий! Как его можно выбросить или кому-то сдать?:))) Это ведь память! А я уже знаю,что это такое - не беречь историю…

0
0

Или продаю на авито или в утилизацию их, копить дома - не вижу смысла

0
0

Пользуюсь, что называется, до талого.

Меняю устройство, когда оно либо не работает, либо уже невозможно решать мои задачи из-за тормозов и прочего.

Мой текущий iPhone X куплен почти в момент релиза, ему шесть лет где-то.
MacBook Pro брал в 2017, до сих пор нормально серфить на нем, и кодить пет проекты.
AirPods самые первые уже почти мертвы, быстро разряжаются на холоде, но все еще юзабельны в помещении. Хотя, это первый гаджет на ближайшую замену, т.к. они как раз сейчас и бесят.

Когда подходит время обновляться, старый гаджет уже на авито стоит так дешево, что заморачиваться даже не хочется порой. Чаще остаётся просто дома, как память/приятный хлам.

Недавно нашел свой iPod nano, зарядил, послушал музыку из моих нулевых. Было прикольно 😄

0
0

Я бы продала старый айфон XR. Но боюсь, что кинут.

0
0

Почему у нас вся страна называет телефоны гаджетами? Неужели совсем нет грамотных?

0
0
Герой

26.11.23, 21:57

Отредактировано

Старые телефоны все так и лежат дома: не имею привычки часто их менять. Какие-то морально устаревали, а последние умирали спустя пару лет: один Хонор прямо у меня в руках, а следующий - батарея вздулась, но я бы в любом случае их менял плюс минус в тот же срок, когда сломались. Мне, на самом деле, именно с качеством телефонов не особо фартитпо жизни, хоть и бережно отношусь вообще ко всему, ну и к телефонам в том числе. А вот последний сяоми продал недавно на Авито - телефону почти 4 года, заменил его потому что батарею стал плохо держать, а так бы с ним и ходил. Основная мысль в чем: ранее аппараты устаревали слишком быстро, что к моменту замены не было смысла пытаться продать, а последний, купленный в начале 2020, вполне себе актуальный аппарат спустя даже 4 года (а самой модели точно больше 4 лет, на тот момент телефон стоил ~16к, не какой-то флагман).

0
0

То, чем перестал пользоваться, лежит дома. У меня целая коллекция айфонов в родных коробках начиная с 3gs

0
0

Технику отдаю в trade-in и забываю о ней навсегда. В семье покупаем новую технику, какая каждому нравится.
Старые провода и переходники раз в несколько лет сдаю в утилизацию в специальные ящики.

0
0

Дитенышу младшему сдаем на разбор.
Потом сгребаем спаянных друг с другом монстров в ведро.

0

Сообщество