Никогда не покупайте это: соковыжималка

Никогда не покупайте это: соковыжималка

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Цена ошибки: 5000 Р.

Лет десять назад купил маме здоровенную соковыжималку, она себе хотела.

Пользовались ей ровно один раз: после покупки выжали стакан сока из 5—6 покупных яблок и со словами «ну, теперь каждое утро будем пить свежевыжатый сок» задвинули ее на дальнюю полку на долгие годы.

Считаю, что покупать подобный девайс имеет смысл только при наличии дачи или родственников, передающих фрукты в больших количествах, которые нужно быстро утилизировать, чтобы они не сгнили.


Редакция
07.07, 12:49
Покупали кухонную технику, которая потом пылилась на полке?

польза свежевыжатых соков вообще переоценена, это не полезно в принципе - там куча сахара да и только, фрукт целый съесть намного полезнее

17
Отредактировано

Екатерина, в свежевыжатом апельсиновом соке сахара почти столько же (8%), сколько в кока-коле (9%). И, вопреки рекламе, это точно такой же сахар, и такой же вредный. А полезно как раз то, что выкидывается (отжимки).

Таким образом, как пишут в комментариях, имеет смысл использовать соковыжималку разве что для производства томатного сока.

Если есть фрукты и напала жажда — берём блендер и делаем смузи. Так же полезно, как целые фрукты, но в стакане.

9
Отредактировано

Андрей, согласен, блендер намного универсальнее

1

Имею соковыжималку и пользуюсь ей дважды в год: массово заготавоиваем томатный сок в сезон (мы живем на Кубани, и в августе есть период, когда продают сочные солнечные помидоры с полей недорого) , заготавливаем литров 30.
Специально купила подходящую: мощную и делающую хороший сок, а не водичку. Читала отзывы и выбрала под свои цели.
И осенью делаем из излишков винограда (что не пошли в вино) виноградный сок на закатку.
А так да, стоит на дальней полочке в остальное время. И низачем больше не нужна)

15

Фикс Прайс за очень дешево. Быстро, места занимает мало и не обидно, что пользуешься раз в год.

11
Герой Т—Ж

Анна, я ею пару лет пользовалась на постоянной основе🥺

1

Рубрику эту можно озаглавить иначе "Купил занедорого какое-то г-но => затаил обиду на группу товаров, чем и делюсь"

8

Да, но нет никакой сложности сполоснуть и выжать сок. Люблю морковный. А еще можно купить жухлых старых яблок, которые есть невозможно, но они раза в 2-3 дешевле обычных и из них сделать полноценный полновкусный яблочный))) Рекомендую к покупке. Кстати, следующее, что хочу - генератор кубиков льда и охлаждатор для вина.

4

имею соковыжималку в кухонной машине - не убираю ее в шкаф - пью соки каждый день.

1

Пользуемся соковыжималкой в основном в зимний период. Очень часто делаем морковный сок.

1

Согласен с автором. У меня тоже есть соковыжималка, которая нафиг никому не нужна уже сто лет.
К этому списку можно добавить ещё сифон для газировки - ещё более бесполезная фигня: балоны заправляй, сиропы покупай - проще пойти в магазин и купить за 3 копейки газировку в бутылке любых вкусов и цветов.
А вот друг однажды подарил мне фондющницу, я 5 лет ей не пользовался вообще, даже из коробки не вынимал. Но вот однажды побывал в Щвейцарии, и оценил сей девайс, теперь люблю и обожаю :)

1
Герой Т—Ж

Была недорогая соковыжималка тоже и тоже использовал её только один раз, после чего она была убрана и забыта на несколько лет, пока как то её не обнаружил и не продал.

0

История как у автора ) с той лишь разницей, что у меня она даже не распакована

0
Герой Т—Ж

У меня маленькая электрическая соковыжималка для цитрусовых, тоже ленюсь пользоваться, но раз в неделю под настроение делаю сок из апельсинов и грейпфрута, вкусно :)

0
Герой Т—Ж

У меня соковыжималка шнековая и ещё насадка для цитрусовых у комбайна. Пользуюсь всем и да, задолбалась доставать из коробки 100500 деталей - собирать - потом разбирать, мыть, сушить и убирать обратно в коробку. Но чтобы объяснить этот мазохизм, нужно целую статью писать о том, как круто пить сок сельдерея хотя бы раз в три дня. Потом ещё один абзац о вкусе свежевыжатого морковного со сливками. Немного и деликатно о подготовке к тюбажу печени яблочными или грейпфрутовыми соками. Может для кучи ещё лайфхак о свекольном соке для борща. Хотя, кто не использовал соковыжималку, тот всё равно не оценит. Просто не смогла как обычно пройти молча мимо, за соковыжималку обидно

0

Купила соковыжималку для цитрусовых - простую базовую модель - пользуюсь каждый день. Как раз для стакана апельсинового сока для себя и мамы - после плотного завтрака. Очень улучшает утро/день в целом. Очень рада покупке, не брала сложные навороченные модели. Брала аппарат под четкую функцию. Довольна как слон.
Всем желаю покупок, которые радуют душу! Уверена, что соковыжималка для одного может быть хламом, а для другого находкой!

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю