ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Что такое платежная система «Мир»

Расскажите и покажите, как прошел ваш выпускной

Расскажите и покажите, как прошел ваш выпускной

Конец весны и начало лета — время бесконечных выпускных. Эта традиция нравится не всем детям и далеко не всем родителям, но устоявшийся формат, кажется, почти не меняется с годами. Нам стало интересно, какими были эти праздники у читателей Тинькофф Журнала.

Расскажите, какими были ваши выпускные и как они прошли? На какие выпускные вы вообще ходили? Что вы запомнили больше всего, а что предпочли бы забыть? Где проходили праздники и что вы делали? Кто занимался организацией? Были ли ваши выпускные роскошными или, наоборот, со скромным бюджетом? Какой у вас был наряд? Если вы готовы поднять архивы, обязательно присылайте фотографии с выпускных — будем очень ждать вас в комментариях.

Редакция
Редакция
Мой выпускной прошел так:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Поющая в коровнике

Дальний Восток, 2000 год. На 4-м этаже школы два спортзала: в одном поставили ширму, колонки и скамейки, в другом накрыли столы, пригласив официантов из, кажется, заводской столовой. Учительнице музыки за работу летом никто не приплачивал, поэтому она решила не приходить. Заранее прописанная энтузиастами класса музыкальная программа исполнилась бы а-капелла, не согласись в последний момент мой папенька (единственный на весь город настройщик фортепиано) сесть за синтезатор, который впервые видел. Когда закончили торжественную часть и перешли в спортзал со столами, в первом зале выключили свет и врубили тыц-тыц для желающих потанцевать. Наименее тошнотворная песня из игравших была "Подождём твою мать" - под неё я зацепилась каблуком за собственный подол и оторвала половину. К счастью, классная руководительница параллельного класса была трудовичка - открыла кабинет с нитками-иголками и меня быстро подлатали. Поближе к утру все пошли за 2 км пешком за село-спутник города - встречать рассвет у озера. Одни хотели петь под гитару, другие - слушать тыц-тыц из чьей-то Тойоты, к компании присоединились два гопника из другой школы, которые до вмешательства моего папеньки хотели уж не помню чего, но после сказали "ай, дядя, отпусти" и сидели с нами же, но уже тихо. Алкоголь - лично я тогда не употребляла по идейным убеждениям. Остальные - по желанию. Было оно, по-моему, у всех, кроме меня.
А потом был первый курс в Санкт-Петербурге. Однокурсницы вспоминали, у кого был выпускной на корабле, а у кого выступала Зара. Я слушала с "А чё, так можно было?"

23
Ульяна Крамаренко

На последний звонок после 11 класса написала шикарный сценарий под мафию. Мы (физмат) были самой мафией, химбио - врачами, а соцэконом - полицейскими. Даже согласовали все с завучем и начали репетировать. А потом объявили ковид и провели праздник в зуме, где директор с учителями сказали пару дежурных фраз, и все разошлись. Моя главная школьная боль.

18
Alissia Dyukeyn
Герой
Отредактировано

Наш класс заморачиваться не стал.
2013й год, Тольятти, 9й класс.
Кто то планировал остаться, но большинство решило уйти. Классная руководительница у нас была не шибко классной, поэтому все делали сами. Большинство классов бронировали заранее кафе, рестораны и тд. Мы отчасти не успели, отчасти не хотели так заморачиваться. В итоге благодаря папе мы забронировали зал в одном из домиков на лыжной базе что была в собственности ВАЗа. С одной стороны город (ехать некуда не нужно), с другой лес (Природа и свежий воздух). Учителей не звали, классов много, решили не заставлять их выбирать. Я была за фотографа, тратить деньги мы тоже на него не стали. С нарядами не заморачивались от слова совсем, половина парней вообще ходило без футболок из-за жары. Пара одноклассниц придумали конкурсы, кто то занимался столом, парни взяли гитару и музыку, другие парни жарили шашлык возле домика. Душевно посидели классом, а вечером через лес с песнями ("Села батарейка", Сплин, Факто2 и из этого репертуара) пошли к Волге дожидаться рассвет.
И нам понравилось куда больше пафосных вечеринок и нервотрёпки с нарядами. Минимальные траты, все свои, без надзора и пафоса, по семейному. Красивыми и официальными мы были на линейке, а сам выпускной был уже лично для нас.

11
Алиса Селезнёва
Отредактировано

Были натянутые отношения с родителями, платье и туфли на выпускной одалживала у друзей. На мой взгляд, у меня было самое шикарное платье с корсетом и пышной юбкой. Ни разу не пожалела, что платье одолжила - купить такое влетело бы в копеечку.
На банкет не оставалась, выпускной альбом не заказывала, так что выпускной мне обошёлся абсолютно бесплатно. Во мне радуется мой внутренний еврей

9
Flame

Я изначально не хотела на него идти, но мама уговорила.
Ужасным было всё: салаты, в которые чья-то мамаша догадалась добавить лук (во все!); музыка; все эти посиделки в столовой.
Буээээ, я была права - не надо было идти.

7
Катюша Литвинова
Отредактировано

В 9 классе наши родители решили устроить нам вместо выпускного пикник. Нас в 4 утра забрал автобус и увез в Сийский монастырь, там экскурсовод провел нам экскурсию по территории монастыря и мы вернулись к поляне, которую нам уже накрыли родители. Шашлык,овощи,фрукты, а под конец классный руководитель как и обещала, открыла нам бутылку шампанского (до этого в начале учебного года она на уроке сказала, что если наш класс сдаст 100% экзамены, без всяких пересдач, она на выпускной она с нами выпьет шампанского). Учитель старой закалки, пенсионного возраста, а класс наш не отличался глубокими познаниями школьной программы. Но видать,мы так хотели шампанского от классного руководителя, что сдали все с первого раза.
А в 11 классе нам сняли зал в популярном в городе развлекательном заведении, до полуночи мы были там с родителями, а после собрали все свои скромные карманные деньги и поехали на море,таксисты с нас даже денег не взяли) кто-то то купался прям в вечернем платье, кто-то разжигал костер, потому что нас закусали комары,девочки пили вино,мальчики пиво, встретили рассвет и поехали на утреннем автобусе домой. Приехали, нашли по карманам пару пятаков и сорвали в игровом автомате приз, не помню сколько но всем хватило на пломбир в стаканчике)) домой пришли довольные, протрезвевшие и искусанные комарами))) это был 2004 и 2006 года соответственно

6
Машенька Хабенская

Я помню только что наш класс досрочно увезли с праздника, потому что кучка энтузиастов решила спеть акапеллой "Бомжа" Сектора Газа со сцены. А это еще был праздник, куда свозят все школы западного Подмосковья... В общем, нас увезли давать люлей и я пропустила первый тайм с Уругваем, на этом яркие воспоминания заканчиваются

5
Кукус

2011 год, выпускной в Кремле. Много разных школ. Сначала мы были в концертном зале, где нас поздравляли Медведев и Патриарх вперемешку с Нюшей и Лободой и иже с ними, потом всех выгнали на Красную Площадь, где дискотека авария с фронтментом со сломанной ногой спели пару песен, а потом всех согнали в гостиный двор, где все уже почти в стельку (алкоголь нельзя было приносить, но одиннадцатиклассники – очень предприимчивые люди) на голодный желудок (все это время не было еды) играли в ручеек на поцелуи под нескончаемую песню Mr Saxobit (её спели раз 20 за ночь точно, до сих пор ловлю флешбеки, стоит ее услышать).
Часов в 5 утра все закончилось и мы, уже протрезвевшие и жутко уставшие, мирно ехали домой на автобусе по пустой Москве.

5
Кукус

Кукус,

Изображение пользователя Кукус
7
Irena

98 год. Вместо выпускного платья на "китайском рынке" мне купили летний брючный костюм: практично, и после выпускного можно будет носить. Так и вышло, в голодные студенческие годы, наступившие сразу после голодных школьных, я этот костюм и носила.
А в остальном всё было как у всех, наверное: водка, добавленная в бутылку с соком, которую передавали друг другу, чтобы отхлебнуть, тусовка на квартире у самого крутого парня из класса, под утро прогулка по предрассветному городу и мечты, мечты о взрослой жизни.

5
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

Мы сидели в столовке и было дико жарко (слова кондиционер тогда ещё не знали). Потом основная программа была в спортзале. Мы выходили за школу где старшие друзья одноклассника привезли водку и мы ее пили. Ну я не особо пил, больше за компанию стоял рядом.
В окончании вечера был салют во дворе школы и в общем то все.
Так себе была вечеринка, если честно. Все не так как в кино

4
Наталья Гончарова

1993 год....
Больше всего на свете хотелось платье с юбкой и корсетом!!мне казалось,что своим упорством и серебряной медалью,я его заслужила,но мама назвала моё желание бредом и тратой денег и,в результате, на рынке были куплены юбка и блузка,которые в последствии носились и в пир,и в мир....
Сам выпускной проходил в школе....вручение аттестатов,стол с изобилием еды(родители очень старались,по магазинам бегали),шампанское в стаканах(как сказала директор впервые в истории школы легально) и танцы до упаду под Доктор Албен и it's my life....

4
Ness

Я с утра перед выпускным уехала на соревнования по конкуру, успев перед этим отработать на домашней конюшне лошадь, которую с собой не брали. После соревнований меня закинули домой к подруге, где мы и наряжались и наверное даже накрасились. Ну а из вечера помню только урывками банкет на большом городском стадионе. Я даже не уверена, в тот же день было вручение медалей, или нет.
Жалко только, что без красивой причёски осталась. Посещение салона в нерезиновые сутки не влезло

3
Анастейша

2004 год. Мы праздновали выпускной в одном из самых крутых заведений города. После, естественно, встретили рассвет на набережной Волги. А через два часа у меня был поезд в Москву. Поступление. Я легла спать без задних ног, и часов через 12 проводник робко поинтересовался у мамы: она живая, вы поверьте🤣мама парировала: она сутки не спала, пусть отоспится. В столичный ВУЗ я не поступила-не хватило одного балла. Но не жалею-значит так было нужно)

3
Зубная Фея

2008 год. Пансионат в Подмосковье. Прекрасный ужин в ресторане, отличная игра сборной России по футболу против Нидерландов. Концерт Натали с ее коронным «ветер с моря дул». Душевно)

2
Мята

2020 год. Выпускного, последнего звонка и Алых парусов не было, аттестаты отдали на крыльце школы. Изначально отменили из-за ковида, потом, все же, появились места для празднования, однако класс не смог договориться, где будем праздновать :( Очень хотела попасть на Алые в 2021 году, но билеты давали лишь на нынешних выпускников (раньше был билет выпускник+1)

2
alena_lanskaya
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

Накануне выпускного меня (как по классике американских фильмов) бросил парень, с которым мы встречались 2 года и прямо на выпускном он стал кадрить одноклассницу из параллельного класса. Я была в прострации и грустила, а какой-то официант нерусской национальности сильно пытался меня развеселить.
Отец моей подруги (весьма своеобразный дядька) предложил той самой однокласснице, а у нее мама работала в тогдашнем ГНК. 12 лет прошло, а первое, что вспоминают одноклассники, как папа К. предложил Т. дунуть.
А еще кто-тот пустил слух, что у Н. с собой что-то нелегальное, и ее почти догола раздела классуха, пытаясь это что-то найти, и довела до истерики.
В общем это было незабываемо, где мой 2008г

1
Елизавета

2013 год: Торжественная часть с вручением дипломов в ДК, потом кафе с танцами, приличной едой. Дальше полкласса встречали рассвет на набережной, другая половина уже разошлась. К выпускному претензий было ноль, были только к последнему звонку. Я понимаю, традиции, конец мая и все такое, но вот это вот обязательное "пишите сценарий, придумывайте песни, репетируйте танцы, надо прощаться со школой серьезно" - и это все в последние 2 месяца перед егэ. Разумеется, кривой танец перед школой куда важнее экзаменов и поступления. В общем, не поняла как идеи 2 праздников, так и идеи заморачиваться с творческой самодеятельностью перед экзаменами.

1
Валерия Макарова

На выпускной в 11 классе (2017 год) предложили скинуться по 15-20к, даже для этого года деньги очень большие, мы и забили на него. При чем планировали на них отметить в школьной столовой и заказать клоунов :D С подругами вчетвером пошли в ресторан лампово отметить, ни разу не пожалели.

1
Таньчик Фартовая
Отредактировано

О, мой выпускной ….1996, маленький город на Урале ) у родителей туго с деньгами, бюджетники, им в те времена платили раз в полгода ) на платье нарядное денег не было , подруга сшила мне простые белые брюки и что-то среднее между блузкой и рубашкой . Портниха она была начинающая , она же зачем -то начесала мне волосы )) банкет был в школе в столовой , и слава богу, ресторан бы не потянули . Сдавали неплохую по тем временам сумму на застолье , но почему - то есть было нечего )) пару ужасного качества салатов , какие-то убогие закуски , ну шампань ясное дело ) увидев потом свои фото , я ужаснулась макияжу и прическе , в зеркале это выглядело получше , чем на фото. В общем , как вспомню , так вздрогну . Уехала через неделю в областной город учиться в универ ( прошла на бюджет ) и видела тот ( родной ) город с тех пор только во сне .

1
Ekaterina Stepnova

2003, Подмосковье. Помню только то, что очень болела голова из-за высокого хвоста.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю