Какое поведение в спортзале вас раздражает?

109
Какое поведение в спортзале вас раздражает?
Аватар автора

Оксана Лосева

уже ничему не удивляется

Страница автора

За год активного посещения фитнес-клуба мне довелось стать свидетелем очень странных ситуаций.

Однажды посетительница давала браслет-пропуск своему десятилетнему сыну, чтобы он мог заходить в женскую раздевалку. Когда я увидела это в первый раз, не поверила своим глазам. После второго рассказала администратору, которая тоже сильно удивилась. Во-первых, минимальный возраст клиентов клуба — 14 лет. Во-вторых, мягко говоря, странно приглашать мальчика в женскую раздевалку.

Одна пожилая женщина пришла в хамам без купальника. В другой раз мужчина решил воспользоваться пемзой в парной. Людей, которые громко разговаривают по телефону, воспринимаю уже как белый шум, но была бы рада, если бы они это прекратили.

Тем, кто ходит в кроссовках по матам, над которыми висит табличка с просьбой снимать обувь, хочется задать риторический вопрос. И надеюсь, что в отношении посетителей, которые кладут личные вещи в душевую кабину и надолго уходит по своим делам, хорошо работает закон кармы.

А какое поведение посетителей или сотрудников спортзала выводит вас из себя? Принципиально не покупаете абонементы у клубов, которые скрывают цены на сайте? Надоело, что люди не убирают за собой гантели и блины? Дергается глаз, когда раскидывают личные вещи в общей раздевалке? Или бесят платные полотенца и очередь на тренажеры?

Расскажите, что вас бесит в посетителях и персонале фитнес-клубов и почему:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не бесит, но не нравится, когда +- одновременно прихожу с другой клиенткой и нам дают шкафчики впритык друг к другу, мешает переодеваться. При этом видно, что посетителей в клубе мало и раздевалка не забита, что это не единственные свободные шкафы.
Ещё те посетители, которые после занятий по 30 минут торчат в раздевалке, разложив свои вещи по скамье и говоря по телефону - самое место. Особенно в час пик, когда клиентов много, а места мало.

36

Ира, ох, как же я Вас понимаю, причём по обоим пунктам ! И переодеваться иногда приходится впритык к кому-то ещё, и всякие типы сидят подолгу в раздевалках, уткнувшись в телефон, как будто подцепились к бесплатному вай-фаю и экономят на мобильном интернете. Хуле там сидеть чесать свои задницы - помылся, оделся и уматывай.

16

Николай, "Хуле там сидеть чесать свои задницы - помылся, оделся и уматывай" ржу🤣
Ну вот да, я скорее домой хочу после тренировки, но видимо не все такие.

6
Герой

Ира, ооо да, в предыдущем клубе, куда я ходила, так делали. Ещё ладно бы, если видят, что вместе пришли две подружки, но нет, полупустой клуб, подряд пришедшим клиенткам дают ящики впритык, очень раздражало. Причём ну вот абсолютно не понятна цель сего действия...
К счастью, сейчас в клубе, куда хожу, заходишь и сама выбираешь удобный ящик и открываешь по браслету.

3

Anya, да суть этого не ясна 😅

1
Герой

Ира, это же легко решается просьбой дать другой ключ. у них там гвоздями не прибито же. я понимаю в часы пик, но когда народу мало - зачем страдать то.

1
0
Герой

Мой топ бесячих персонажей:
1. Не снимающие со штанги или тренажера блины после себя. Особенно почему-то этим грешат крупные мужчины. Может, считают, что людей, которые разминаются с меньше, чем 40кг на штанге, не существует?
2. Занимающие один и тот же тренажер или единственную силовую раму минут на 40. Делают там по 10 подходов с отдыхом минут по 10 в промежутках, так что все занятие туда невозможно пробиться. Еще есть любители круговых тренировок, они умудряются аж по 3-4 тренажера облюбовать и недовольно коситься на тех, кто в промежутках пытается их занять.
3. Любительницы спа-уходов в общей душевой. В моем понимании душевая в тренажерке нужна для того, чтобы быстро помыться после тренировки. Но есть дамы, которые там удаляют волосы, натираются скрабами, трут пятки. И ладно бы они это деликатно делали в своей кабинке, но нет, раскорячатся посередине и трут себя так, что ошметки кожи во все стороны летят. Обычно этим грешат дамы околопенсионного возраста, может, на воде дома экономят? )
4. Любители пикапа. На мой взгляд, тренажерка вообще мало подходит для знакомств. Ты или делаешь сет или переводишь дыхание. В ушах наушники. Но частенько кто-то подходит и начинает какие-то дурацкие советы давать или таскаться за тобой, как варан, по всему залу.

На остальных популярных бесячих персонажей мне пофиг. Голые или недостаточно идеальные в раздевалках, гламурные девушки с макияжем и телефоном в руках, делающие странные упражнения - вообще все равно, они мне не мешают

35
Герой

Lana, из 3 пункта меня тоже удивляют дамочки. Неужели так приятно в общем душе этим всем заниматься? Единственное, возможно летом, когда в квартирах горячую воду отключают. Да и то, лучше на педикюр в салон сходить, как по мне.

8
Герой

Lana, >Особенно почему-то этим грешат крупные мужчины
так блинов то много навешано, а после сета ручки трясутся, сил на снять уже не остается

2
0

Женщины, злоупотребляющие парфюмом, и мужчины, пренебрегающие дезодорантом.

29
Герой

мать_барсов, о да. Недавно пришла такая дама на йогу. Еще парфюм такой очень модный, который воняет сначала дихлофосом, потом тухлятиной, а потом ссаным бомжом, естественно с приятными цветочными нотами. Воняла все 1,5 часа занятия. Я уже к двери переползла, не помогло. У двух человек аллергия началась. Я к ней после занятия подошла с просьбой не убиваться перед тренькой духами. А она мне сказала, что вообще то специально для зала не духарилась, и что она вообще то не из дома в зал пришла. Как же она пахла, когда только облилась этим парфюмом...

4

мать_барсов, о дааа, особенно в хамаме, вошла и задохнулась после таких парфюмолюбов. Знаю, что стойкость и шлейф бывают могучие, но бесит

0
0
Герой

Бесят, что с собой на тренировку женщины берут маленьких детей, которые во время занятий носятся по тренажерному залу, играются на тренажерах. Непонятно, как многие клубы такое допускают, да и тренажер может быть нужен клиенту. Бесит также, кто паркуется на полтора парковочных места. Не люблю, когда в клубах есть секции для детей, чувствуешь себя в пионерлагере. Ожидающие мамы, бабушки с перекусом для их чада, некоторые мамы тащат мальчиков в женские раздевалки, чтобы их переодеть.

22
Герой
Отредактировано

Ledy, раздражают мамы, тянущие за собой чадо мужского пола в женскую раздевалку. Особенно раздражает, когда в наличии есть семейная раздевалка или как там она называется. Втройне злит, когда видишь уже не малыша, пацана лет 6 и старше.

18

ВсяВБелом, занимаюсь танцами, прихожу однажды в раздевалку, а там в уголке стоит столик, а за ним мальчик лет 6 сидит, рисует. И девушка переодевается, она смотрит на меня и говорит: «Если что, я тоже в шоке, это не мой». Выхожу к администраторам, спрашиваю, а что это там мальчик делает? Они удивленно заглядывают, говорят, и правда, мальчик, сейчас разберемся.

Остаюсь в раздевалке уже только я и ребенок. Вбегает разъяренная немолодая женщина в шортах и на гигантских каблуках с воплем «сынок, пойдем отсюда, а то некоторые женщины, оказывается, стесняются!».

Мальчик нехотя встает и спрашивает на ходу: «А почему они стесняются?». А она: «Не знаю! Видимо, комплексы у них!».

И не объяснишь, что никому не охота отвечать за поломанную психику ее дитятки, да и вообще странно раздеваться перед чужим ребенком.

18
Герой

ВсяВБелом, соглашусь! В моём нынешнем клубе есть женская, мужская и семейная раздевалка. Но именно в семейной, что логично, нет сауны. И вот недавно в сауну мама привела сына, ровесника моей дочки на вид (ей 5,5) Сидит малыш, без трусов (хотя в сауну и в купальнике/плавках вполне можно), а у них как раз возраст такой, всё это интересно. И дочь моя смотрит на мальчика, он на неё, и обоим и интересно, и стесняются. Мне стало стрёмно и мы ушли из сауны. 5-6 лет уже разумные дети, всё понимающие и любопытные. Шли бы они в семейную раздевалку, нужна сауна - надень малышу трусы.

3
Герой

Ledy, "некоторые мамы тащат мальчиков в женские раздевалки, чтобы их переодеть."
Да, с этим сложности... А мне вот где дочь переодевать?) В мужскую мы не пойдем, и в женскую нельзя...

1
Герой

Йцукен, напомнили мне: пошел с 5-летней дочкой в бассейн. Она купальник дома надела, так что у раздевалок я с нее одежду снял и запустил в женскую, а сам пошел в мужскую. Она быстренько пробежала к бассейну и с бортика бултыхнулась (плавала уже хорошо). Я выхожу и вижу: собрались у бортика тренеры и ее вопрошают, ты кто, откуда, где родители, она отплыла подальше и смотрит недоуменно - чего им надо?

0

Николай, нет, что вы. Ваш запах пота так нравится окружающим!

21
0
Герой

Свеженанесенный литр духов на соседней дорожке, аж тошнить начинает

17
0
Герой
Отредактировано

В зале объявление: «тренажеры не занимать». Как-то раз подхожу к тренажеру, там висит полотенце, рядом никого. Я его аккуратно перевесил, чтобы не мешало, и начал заниматься. Через некоторое время подошел хозяин полотенца, претензий не предъявлял, но что-то недовольно бухтел себе под нос.

17

Nedobit, объявление было написано на полотенце?

1
Герой

Николай, « объявление было написано на полотенце?» - из моего текста надо постараться сделать такой вывод. На стене висел лист бумаги с объявлением.

1

Не агрись, мужик. Я просто хотел пошутить.

1
Герой

Николай, ладно, до меня тяжело доходит)

1
0
Герой

Меня раздражает одна посетительница зала сейчас. Обидно, что часто совпадаю с ней во время тренировок. Эта странная женщина занимает тренажёры, и начинает там фотографироваться. Вот реально, например, пару раз ноги поднимет, а потом сто фоток. Причем никогда не понятно, сколько времени она проведет на тренажёре, и какой следующий выберет. Блогерша фиговая, блин.
С другими жуткими случаями, типа голых в парных и проч., я не сталкивалась, к счастью.

16
Герой

Дженни, такая же боль, только хожу на групповые, так одна дамочка без конца просит фотографировать ее да и сама тренер уже как то игнорит остальных и все внимание ей,видно как остальным это некомфортно и в эти часы когда она в зале уже меньше ходит людей

5
Герой

Mary, тренер ее подружка что ли? Или может быть она рекламу зала снимает?
Я кстати была свидетелем подобного случая на групповых. Одна посетительница решила поставить телефон на запись видео во время тренировки! Поставила просто к зеркалу, сама она в первом ряду занималась. То есть получилось, что она как бы себя снимает, но другие люди тоже так или иначе в кадр попадали. В общем, тренер ей строго запретила это делать и попросила убрать телефон.

16
Герой

Дженни, не подружка)вроде)) но продолжается уже несколько месяцев каждую тренировку, ищу потихоньку другие места(

0
Герой

Mary, тогда эта теренер себя очень непрофессионально ведёт!

2
0
Герой

Самое жуткое из увиденного мной в раздевалке и душевой фитнес-центра: 1. Бреющие свои телеса дамы 2. Дамы, стригущие свои ногти. На ногах. На пол. 3. Бабули-нудисты, курсирующие по раздевалке в костюме Евы, но отнюдь не с ее телом. Важно при этом встать напротив тебя сидящего, передом, без ничего.
Занимаюсь сейчас исключительно дома, ибо у меня психологическая травма.

15

Tatarskij, женщины-нудистки в раздевалках бассейна это прям треш. Иногда шоу как из общественной бани устраивают, со своей мочалкой между ног гуляют, радуются:)

Моя психика этого не выдерживает. В бассейн хожу редко…

7
Герой

Сейлор, хорошо сказано: «со своей мочалкой между ног», на днях читал ребенку «а от бешеной мочалки я помчался как от палки, а она за мной, за мной по Садовой, по Сенной…» Совсем новые смыслы включаются))

9
0

Был мужик один, занимался в лаковых туфлях, длинных носках и спортивных трусах "Динамо". Между носками и трусами - бледные волосатые ноги. Ну то есть он тупо снимал костюм, вместо брюк надевал эти шорты - и вперед.

А вообще в залах за последние годы неадекватов стало меньше.

Откуда взялись дети в залах (со слов комментаторов) - вообще хз, если тренажерные залы - в основном 16+ (18+)

13
0

Множество триггеров в спортзале, а без спортзала никак
- бесят болтуны в спортзалах обо всём и ни о чём;
- бесят занимающиеся чуваки в носках и в тапках где грохочут штанги и гантели, и где на стене висят таблички что с тапками - домой;
- бесят потные мужики что оставляют влажный пот своих мучений на скамье или на тренажёре;
- бесят что выдают ключи в шкафчиках друг к другу когда полно других свободных шкафчиков;
- бесят подростки которые мешают тренироваться в заданном темпе собравшись возле тренажёров маленькой толпой из пяти человек обсуждая в перерывах между подходами победы в очередной мобильной игре;
- бесят инструктора включающие мощный кондиционер в спортзале на полную мощность потому как им так комфортно и не жарко, а на занимающихся им плевать что после этого крема сидят дома с соплями (и нечего по спортзалам ходить, сидите дома, не хотите по хорошему, значит сидите с соплями);
А если по хорошему, то мне на всё можно наплевать, ведь когда я подхожу к тренажёру и подростки вежливо расходятся, женщины улыбаются, а мужики вовсе не подходят, и тренера всегда после 2-го раза снижают мощность кондиционера.
Всем добра)

13
0

-в маленьких качалках традиция со всеми здороваться. Бред. А до большой мне невыгодно добираться
-вонючки
-стоны на весь зал, не пыхи а именно высокое Аааааааах
-перегруженность
Поэтому и пришлось отказаться. Платить деньги, чтобы стоять в очереди. Нафиг . Зимой лыжи, летом велосипед. Ни очередей, ни толкотни

11
Отредактировано

Magnolia, я не ссусь под себя, лежа в пьяном виде на сиденье в метро, могу ли обсуждать бомжей, которые это делают? 😅

11
0
Герой

Когда очень вспотевшие люди не протирают за собой тренажер, а у нас подходы по очереди. Вообще, топлю за то, что тренажер надо мыть за собой всегда!

10
0
Герой

1. Не убирающие блины, особенно если это мужики-качки с блинами по 40 кг, я что ли это таскать должна?
2. Занимающие тренажер и уходящие в другой конец зала. Как только занимаешь "пустой" тренажер они пулей летят к нему и начинают качать права. Я что ли экстрасенс и знаю, что занято, а что нет? Всё равно мне на всякие там круговые тренировки, простое правило: нет человека на тренажере - тренажер свободен.
3. Самое любимое: занимают с тренером тренажер и сидят болтают о погоде и котиках по 10-15 минут. На вопрос не могли бы Вы освободить или, может, давайте по очереди - "не, мы заняты". Козлы.

10
Герой

Аркадий, я пожалуй поддержу девушку. Ты реально утырок и я думаю даже знаю как ты выглядишь. Такой все знающий качек от которого несёт потом после первого подхода уже. И его всем приходится обходить в зале стороной. Ни о ком кроме себя, своей дачи и ведра на котором ездишь ты не думаешь. А ну ещё рыбалочка. Такие кадры есть в каждом зале. От вас несёт потом за версту в зале и одеколоном за версту в офисе.
И да, вполне нормально потратить 200 рублей на дезодорант подумав о комфорте окружающих. Даже на твои огромные подмышки не стриженные дезодоранта на 2-3 месяца хватит.

10
Герой

Nedobit, ну не правда. Это в 2010-х любили в разных книжках современных и фильмах об этом рассказывать. Возможно от туда идея и пошла. В зале ведь не только гантели со штангами. Есть и другие тренажёры. В большинстве своем, как это не странно, в тренажёрный зал идут именно подкачать свое тело. Даже девушки!))

9
0
Герой

Самый топ - это непрошенные советы и злые комментарии.
Вроде дежурного тренера, подбегающего с криком: "Что ты делаешь???!!111 У тебя же так вырастут квадрицепсы!!!".
Или: "Уже давно занимаешься, а веса, я смотрю, не растут...".

9

Nedobit, нет, в качалки ходят чтоб качаться. А цели этого - уже за пределами зала. Например, когда я занимался в бандитской качалке, там никто не бычил и не стрелял, а все спокойно занимались и были достаточно корректны.

Так же как и с девками. Ну, иногда для инстаграммов/онлифансов что-то снимают в непопулярное время, но это скорее хорошо.

8

Nedobit, должна-то должна, но вот только не обязана и не делает: такие "атлеты" в перерывах между подходами только что покурить не ходят, а тренажёр считают забронированным за собой. Впрочем, тренеры тоже не лучше: имеют обыкновение утащить штангу, например, 20 кг или 25 кг на другой конец зала для своего персонального клиента и бросить её там на час-полтора.

8
0

Бесит, когда не убирают за собой грифы и блины. В зале не час - пик, но споткнуться о гриф очень легко. И ладно тренеры, у которых по 5 персоналок подряд, но я уже сделала два упражнения, а за блинами и грифом никто не пришёл, чтож убираю сама.

7
0
Герой

Для кого-то полностью обнажённые люди в саунах - это редкость?

Завидую, искренне завидую. Мне попадались и те, кто считал, что в раздевалке сушить феном паховую область, задрав одну ногу на скамью - это норм. Про принципиальное дефиле без одежды по всей раздевалке туда-сюда и говорить не приходится.

7
0

Конское ржание на весь зал никого не смущает ? А грохот от весов тренажёров, которые при выполнении упражнений не опускают мягко, а бросают ?

6

Николай, не поверите, если предварительно перед тренировкой принять душ и нанести дезодорант, то даже после супер тяжелой тренировки, у людей не будет резать глаза, находясь рядом с Вами)

6

Magnolia, "Надо соблюдать личные границы"
Совет в стиле "обижают в школе - не обращай внимание, БУДЬ ВЫШЕ ЭТОГО" 🤡
Такие люди как раз и нарушают личные границы других людей - своей вонью, шумом, фотографированием, бритьем всех мест в раздевалки и т.д.

6
0
Герой

Я из тех, кто любит групповые тренировки, их и посещаю в основном. Очень сильно бесят любители потрепаться на отвлеченные темы. Причём не всякий тренер может это пресечь.
В фитнес-клубе, куда я раньше ходила, мне очень нравилось занятие по стрейчингу - у меня хорошая растяжка, хочу её поддерживать, и тренер отличная вела.
Но я перестала ходить на эти занятия только из-за одной словоохотливый женщины. Она процентов 30-40 от занятия просто не затыкалась на отвлеченные темы. Я считаю нормальным задать тренеру в процессе тренировки вопрос из серии "всё ли я правильно делаю", "какая группы мышц сейчас работает", "какая нога должна быть сейчас". Но та женщина рассказывала про свою семью, работу, увлечения и тренер не делала попыток её остановить.
Финалом стало вот что. Тренер зашла и сказала "Девочки, с наступающим новым годом!" И та дама вдруг заявила "Кстати, о праздниках, сейчас расскажу забавную историю!" И минут 5 все слушали абсолютно не смешную историю, как её муж выбирал рыбу к новогоднему столу. После этого я перестала ходить на те занятия.

5

Сообщество