Расскажите, носите ли вы бюстгальтер

131
Расскажите, носите ли вы бюстгальтер
Аватар автора

Анастасия Ганошенкова

любит свободу

Страница автора

Как только у меня начала формироваться грудь, родители наказали носить бюстгальтер. Других вариантов не было.

У меня грудь небольшого размера, но всегда считалось «приличным» носить бюстгальтер. Я это делала примерно с 13 лет. Все время присутствовали боль и дискомфорт, поскольку бюстгальтеры часто дарили родные: мне было стыдно пойти на рынок и выбрать самой.

Затем я переехала в Москву и познакомилась с массмаркетом. Можно было выбрать понравившийся лифчик, оценить в примерочной, а затем купить без лишних неловких бесед.

Вскоре я начала путешествовать по Европе и впервые узнала, что, оказывается, лифчик можно вообще не носить, если тебе это не нравится. Тогда для меня это было шоком! Конечно, я начала потихоньку применять это в жизни, поскольку ношение бюстгальтеров не было каким-то приятным занятием и мне по-прежнему было комфортно только тогда, когда я его снимала.

Поначалу я не носила его только зимой или если была в какой-то объемной одежде. Но если приходилось снимать пальто, например в кафе, то испытывала некий стыд перед окружающими. Также я обязательно надевала его на какие-то официальные встречи или если надо было увидеться с родственниками.

Постепенно я перестала носить его даже с майками, а неприятные чувства ушли. Знаю, что однажды соседка пожаловалась маме на то, что я не ношу бюстгальтер. Мама рассказала это мне спустя несколько лет, и меня это поразило. Все-таки мое тело принадлежит только мне — это не общественное достояние и я не должна делать что-то, чтобы кому-то было комфортно на меня смотреть. Считается неприличным и даже развратным, если через одежду у женщины видно соски. Но мне кажется неправильным, что такие же требования не предъявляют к соскам мужчины.

Сейчас я уже несколько лет не ношу бюстгальтеры, у меня дома нет ни одного, и ни разу не было ситуации, когда бы мне это принесло дискомфорт. Мне удобно дышать, заниматься спортом, не жарко летом и нигде ничего не давит. Это счастье.

А вы носите бюстгальтер? Если да, то делаете это потому, что «надо» или потому, что вам самим так комфортнее? Можете ли выйти на улицу без него? Как подбираете удобный? А если вы, как и я, не носите лифчик, то с чем приходится сталкиваться? Говорили ли вам неприятные вещи из-за этого? Как вы сами себя чувствуете без него?

Теперь ваша очередь:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой
Отредактировано

Здравствуйте, меня зовут Михаил и я не ношу бюстгальтер

*поддерживающие апплодисменты

118

Михаил, у меня на работе был дед со стоячим 4 размером☺️ все натуральное, без силикона
Но бюстгальтер ему бы не помешал

32
21

Михаил,

27
Герой

Михаил, ниже пруфы просят)

4
0
Герой Т—Ж

+2

Никогда не поверю, что заниматься спортом удобнее без белья

39

Potato, у меня нулевой размер. Спортивным бегом не занимаюсь, поэтому затрудняюсь ответить. Но обычным бытовым бегом: в школу не опоздать, в музыкалку, за пивом до 22:00, поймать ребёнка на лету башкой вниз с горки и т.д. занимаюсь яростно. Ничего не колбасится, если и нечему.

38
Герой Т—Ж

+2

Поющая, если ничего нет, то вопрос отпадает сам собой

26

Potato, особенно если не бегать :)

14

Potato, если у вас, если у вас нету... (с) песня

5
Герой реалити

+1

Системный, сись. Нееееееету сись!

7

Гусь, если у вас нету сисек,
то лифчик вам не надеваааать!

11

Системный, допою:
То в вас ценят ваш интеллект...

1
Герой

Поющая, «с моим размером груди, я точно знаю, что муж полюбил меня не за сиськи!»))

12

Авиатор, и главное меня заминусили. Хотя я не писала, что у большегрудых интеллекта не бывает. До него просто у ценителей не доходит))

5

Поющая, и замечают другие достоинства. Например, красивые глаза :)

Был случай в институте. У студентки - знатный бюст. Наблюдаю картину: парень с ней начинает беседовать, глядя в глаза, его веки плавно тяжелеют, взгляд сползает в декольте. Она, вздыхая: "в глаза смотри, Владик, в глаза..." :)))

5

Поющая, ну, не факт, что он есть.
Отсутствие сисек не всегда = присутствию интеллекта. :)
Тогда бы мужики почти все поголовно были бы интеллектуалами :)

1

Йожег, тогда вопрос, что же мужики находят в мадамах, у которых ни того, ни другого.

3

Поющая, не знаю :)
Но на самом деле я и не видел почти, чтобы у женщины прям не было ни того ни другого, сиськи то есть в любом случае :)
Но видимо многие мужчины боятся что женщина будет умнее их и выбирают сиськи, но я по этому поводу не переживаю.
Все равно умнее меня только Илон Маск, поэтому мне умные женщины нравятся :) А сиськи - вопрос вторичный :)

3
Герой

Potato, натирать может и без размера. Дама не бегает на постоянной основе, поэтому еще не осознала.

4
Герой Т—Ж

+4

Отредактировано

Potato, заценить можно на https://journal.tinkoff.ru/wedding-100k/ ("ВАРИАНТ № 6")

0

Potato, есть спортивные поддерживающие топы, белье под них не требуется

3
Герой Т—Ж

+2

так, это и есть белье, только спортивное. Под него и не требуется ничего надевать

37
Герой реалити

Potato, плюс
У меня 3-й размер, и грудь мне однозначно бы мешала при занятиях спортом и танцами

0

Potato, у меня 0-1, удобнее. Особенно после этих непонятно на кого сшитых спортивных топов, которые невозможно надеть и которые давят даже если ты берешь на 2 размера больше. П.с. и бегаю, и прыгаю, и чего только не делаю

0
Герой Т—Ж

+2

так, они обычно называются sport bra, что как бы подразумевает несамостоятельность этого элемента одежды

32
0
Герой
Отредактировано

Не надеваю только при условии что окружающие не заметят, например когда в магазин выхожу и верхняя одежда скрывает отсутствие бюстгалтера. Дома сразу снимаю.
Ходить на работу без него считаю неприличным, предметом обсуждения быть не хочу.

32
0
Герой

У меня чашка G, если то, что я в ней размещаю, не зафиксировать, то будет некомфортно, поэтому не носить не вариант. Если я не надену бюстгальтер, и, скажем, буду быстро спускаться по лестнице, то ощущения будут не из приятных, что уж говорить о спорте. К тому же, мне не нравится, как грудь трясётся при движении и неприятен контакт кожи с кожей в складке под грудью.
Обожаю конструкции с косточками и мягкой чашкой, чтобы не было жалко. Дома иногда могу носить топы без косточек, но они хорошо держат только первое время, пока не растянутся, и, хотя они дают ощущение большей расслабленности, спина чувствует себя заметно лучше, если носить что-то с косточками.
В масс-маркете линейка чаще всего заканчивается на D, поэтому мне когда-то казалось, что это и есть мой размер :) сейчас, если нужно что-то выбрать вживую, хожу в специализированный магазин с бюстгальтерами больших размеров, либо заказываю такой же, как уже есть, но новый/другого цвета.

31
Герой

Flegmatic, пожму вам руку. Раньше тоже страдала, сейчас заказываю себе на озоне. Подобрать можно.

1
Герой
Отредактировано

Darth, в мире, где женские груди можно найти бесплатно по первому запросу, мужчины все еще просят поделиться фотографиями грудей рандомных женщин...

27
Герой Т—Ж

+2

так, а что это тогда? Поддержка есть, грудь закрывает

26
Герой

Far, я подозреваю, что ей тоже вас в лифчике жалко)

26
0

Как только обнаружила, что в нём неудобно, так и перестала носить. В юности ещё держала парочку "вон под ту блузочку" - а сейчас предпочитаю просто не связываться с такими блузками, которые на голое тело не наденешь.

24
Герой Т—Ж

+2

Alexandra, про отсутствие необходимости как-то реагировать на месячные.

22
0
Герой

У меня похожая история. Раньше носила бюстгальтеры, в подростковом возрасте и в университете было хуже всего, тогда в магазинах продавались только бюстгальтеры с подкладом и косточками, а это очень дискомфортно. Потом появился Oysho и бралетты, это уже был большой шаг вперед. А потом, у меня появилась новая коллега в офисе, которая не носила бюстгальтер, до нее я вообще не знала что так можно. Мне потребовалось года полтора на то чтобы решиться впервые выйти из дома без лифчика. Какая же прекрасная жизнь с тех пор началась, ничего не трет, не жмет, не чешется. Поскольку у меня второй размер, если я не прыгаю, то неудобств грудь без лифчика мне не доставляет. Теперь легче покупать вещи, поскольку раньше я отказывалась от топов и платьев с открытыми плечами или спиной из-за того что было видно бюстгальтер. Сейчас у меня только топы для спорта, и один бюстгальтер, который я могу надеть чтобы красиво раздеться. Ну. я стала сильно свободнее себя чувствовать за эти годы. Если раньше я пыталась скрыть существование у меня сосков, как требовали того правила приличия, то теперь могу выйти на вечеринку в прозрачной блузке и без лифчика.

20
0

У меня грудь 3-4 размера, мне без бюстика никак, даже дома ношу, потому что в нем комфортнее. Для тех, кто жалуется на неудобство, мой вам совет - купите хороший дорогой бюстик вашего размера, чтобы ширина косточек была в норме, чтобы чашка была под форме вашей груди и бретельки пошире и будет вам счастье. Снимаю бюстгальтер только когда ложусь спать, но люблю ночнушку в обтяжку в районе груди, чтобы они не прыгали в разные стороны пока я сплю )))

20
0

Ношу с 11 лет.
Мне не комфортно на улице без него.
Дома естественно хожу в майке и без лифчика.
Вообще если грудь маленькая, то полагаю проще и девушкам, также иногда можно позволить себе не одевать бюстгальтер.
Но размеры 2+ сочетают в себе физиологическую тяжесть,дискомфорт и априори необходимость носить поддерживающие вещи.

18
Герой Т—Ж

+4

Сырная, "надевать"

9
0

Я очень долго мучилась с бюстгальтером, очень неудобно было. А потом появился массовый интернет. И я начала читать иностранные статьи про выбор бюстгальтеров. И оказалось, что в выборе размера бюстгальтера есть очень много нюансов. И я выбрала себе бюстгальтер по инструкции. И это оказалось невероятно удобно. С тех пор у меня нет проблем. Я просто покупаю бюстгальтеры, которые мне подходят.

16
0

ношу, люблю, потому что они очень -очень красивые

13
Герой

Darth, а еще приятно, когда к женщинам с уважениям относятся... но вам о таком, видимо, никто не рассказывал 😔

13
Герой

Far, судя по количеству минусов народ прям оскорбился, что кто-то не желает их сосцы лицезреть)

13
Герой Т—Ж

Far, вот это тараканища у вас в голове

11
Герой
Отредактировано

Колечко, обязательно, и трусы с контуром члена, чтоб окончательно поразить воображение публики.

11
0

у меня маленькая грудь и в подростковом возрасте были ужасные комплексы из-за этого, я не выходила из дома без бюстгальтера с чашечками, потому что это хоть как-то придавало видимость груди (пишу это и ужасаюсь) + это конечно же крайне неудобно
сейчас я 90% времени не ношу бюстгальтер и это лучшее решение в моей жизни. я даже думаю, что мне невероятно повезло иметь такую беспроблемную грудь (как говорится, нет груди — нет проблем) надеваю белье только в каких-то особых случаях 💅
иногда ловлю на себе взгляды окружающих, но ничего более

10
0

Дома не ношу - неудобно, давит, впивается в кожу. Когда выхожу из дома - надеваю. Ношение бюстгальтера - это одна из практик красоты, которую я делаю регулярно, потому что боюсь неадекватной реакции окружающих (психологический дискомфорт перевешивает физическое неудобство). Аналогично с волосами на голове, например. Будь моя воля (то есть если бы не было неадекватной реакции окружающих) - побрилась бы налысо и забыла все эти причёски и волосню в сливе ванной как страшный сон. Но психологически проще мириться с этим.
Насчёт бюстгальтера есть ещё такая тонкость: наверное, для дам с большим бюстом это необходимость, иначе спина болит. Но тут точно сказать не берусь.

9
0

у меня другая история. когда училась в школе, в детском журнале (или газете) прочитала, что школьницам этот предмет гардероба носить необязательно, так как размер небольшой. в результате остались растяжки на груди - мой "небольшой" отличался от других "небольших". позже уже вопросов не возникало, без белья просто неудобно.

9
0

я ношу спортивные топы нейтральных цветов вместо бюстгальтеров- в них нет косточек и грудь с ними выглядит меньше.

9

так, вы написали не просто топ, а поддерживающий топ. Это уже белье

8
Герой

+1

Krokodilski, ладно взгляды, но то, что без поддержки большая грудь обвисает - разве не более важный аргумент?

8

Сообщество