О каком наборе «Лего» вы мечтали или мечтаете до сих пор? Расскажите и покажите

О каком наборе «Лего» вы мечтали или мечтаете до сих пор? Расскажите и покажите

49
Аватар автора

Роман Персианинов

вспомнил детство

Страница автора

Вот уже много лет я мечтаю заполучить в коллекцию старую серию «Лего» под названием «Вестерн».

Она была посвящена Дикому Западу и выпускалась с 1996 по 2002 год. Когда мы со старшим братом еще были маленькими, родители дарили нам наборы из этой серии. С индейскими поселениями, военным фортом, логовом бандитов и тюрьмой. У нас была большая часть конструктора, и я его просто обожал. Часами собирал с нуля, а потом разыгрывал перестрелку человечков в салунах или на базе кавалеристов.

С тех пор прошло более 20 лет. Одна часть коллекции отошла младшим сестрам и племянникам, другая потерялась при переездах. К счастью, у меня появились другое «Лего» — сова Букля и деревня Хогсмид из «Гарри Поттера». А еще милый автобус-трейлер, который можно пересобрать в спортивную машину. Но ту самую серию «Вестерн» я все еще не могу выбросить из головы.

Фанатский лего-фильм с вестерн-набором. Такой же был и у меня. Источник: ютуб-канал Bricks Planet

Разумеется, столь старые серии компания «Лего» уже не производит и не продает. Оригиналы встречаются на «Авито», но они дорогие. Даже небольшие наборы стоят по 3000—5500 ₽, а на крупные цена доходит до 88 000 ₽. Я пока не готов к таким тратам. Но, возможно, когда-нибудь все-таки разорюсь и закажу, чтобы вновь почувствовать себя как в детстве.

О каком наборе «Лего» вы мечтали или мечтаете до сих пор и почему? Чем он вас заинтересовал и сколько стоит? Можно ли найти его в продаже? Удалось ли вам его заполучить? Хотели бы купить его себе или, может, мечтаете подарить конструктор кому-то из близких?

Поделитесь своей кубической мечтой:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
29
Удалённый пользователь

Александр, аж музыка в голове заиграла)

5

Александр, эх, было время....

2
0
Редактор Т—Ж
Отредактировано

хотелось бы такой, конечно)

22
Герой реалити

+1

Ольга, мне муж подарил, я его уже в третью страну за собой вожу, и все еще не дособирала, он реально гигантский.

6
Редактор Т—Ж

Гусь, здорово!

1

Ольга, Вы всех опередили! Класс!

1
0
Герой Т—Ж

+2

Отредактировано

Косая аллея. Все еще жлоблюсь платить почти 50 тысяч за набор, хотя если сложить стоимость остального Лего по ГП, которое я уже купила, получится гораздо больше 😅

14
Редактор поп-культуры

Potato, а какие еще наборы есть в вашей коллекции?

0
Герой Т—Ж

+2

Отредактировано

Наташа, ох) Тайная комната, ошибка с оборотным зельем, набор с Пушком, Большой зал, больничное крыло, кабинет Дамболдора, большая лестница, спасение Сириуса, выручай-комната, спальня Грифиндора, Нора, Привет драйв, Гриммо 12, визжащая хижина, Хогвартс экспресс, хижина Хагрида, визит в Хогсмид, повозка с фестралами, первый урок полета на метлах ииииии я уже купила Косую аллею)
Кажется, у меня проблемы)

2
0
Герой

+1

Печатная машинка

14
Герой

Тоже моя мечта. Очень хочу при общем равнодушном отношении к лего.

2
Редактор поп-культуры

Ирина, да, выглядит она потрясающе! А чем именно этот набор вас цепляет?

0
Герой

Наташа, это машинка как музейный эспонат, что-то из прошлого.
Я училась печатать 10 пальцами на такой печатной машинке.
Кажется она притягивает всех, кто так или иначе пишет.
И вот еще кадр из фильма "Вам письмо". У парня главной героини было две машинки и ему нравился сам звук клавиш.

1
Редактор поп-культуры

Ирина, ох, да, «Вам письмо» очень добавляет атмосферы! Еще и недавняя «Уэнсдей» тоже печатала на машинке. Такой всё-таки притягательный атрибут!

0
Герой

Слово, есть ещё ретро телефон тоже хочется

1
0
Герой

Мечтал о наборе Steamboat Willie - теща привезла мне его в подарок из Дании)

12

DG, а собрать?

1
Герой

Петров, успеем) Зима будет долгой)

1
Редактор поп-культуры

DG, вау! Какая красота! Удалось собрать?)

1
Герой

Наташа, даже не начинали если честно)

0
0

моя прелессссть

10
0
10

Снусмумрик, и Home Alone.

5
0

Когода-нибудь

8

тьфунатебя, а у моего уже давно крыша рассыпалась (брак коричневых деталей, признанный Лего)

0
0

Пункт номер один после покупки квартиры.

6
0
Герой

+2

Вот такой хочу)

6
0

Удивился, когда вживую у товарища увидел собранный Сокол тысячелетия — он реально огромный. А хочется, конечно, Хогвартс и вообще все по ГП

5
0
Герой

Очень люблю Лего-поезда, считаю эту серию незаслуженно заброшенной Лего. А из них наверно 10194, Изумрудная ночь…

4
0
Герой

LEGO Technic 42141 McLaren Formula 1 - мечта.
Только куда ставить это всё потом - большой вопрос...

4
0

Замок Эльзы! Раньше ещё мечтала о японском наборе (из серии путешествий по миру) и, конечно, Соколе Тысячелетия - и они уже есть в коллекции.

4
Редактор поп-культуры

Кочевые, при любом упоминании Эльзы начинаю напевать Let It Go... А у вас есть фотографии уже собранного замка?)

0
0
Герой

В моем Советском детстве конструкторов было немного. Самыми любимыми были деревянные кубики различных форм, которые мой отец, работавший в столярном цеху, сделал сам. Это была моя самая любимая игрушка.
В сериале Теория большого взрыва, один из главных героев (Шелдон Купер), купил конструктор Лего - звезду смерти из Звездных войн. Я тогда еще подумал, что наверняка это какой-то спецзаказ для сериала и в свободной продаже их не бывает. Каково же было мое удивление, когда я узнал (и увидел в магазине), что конструкторы для сборки звезды смерти и Тысячелетнего сокола (почти в натуральную величину) продаются и у нас.
С тех пор мечтаю об этих конструкторах! Но из-за их цены и невозможности установить в своей квартире результат сборки - эта мечта никогда не сбудется…

3
Редактор поп-культуры

Егор, понимаю вас! А какие-то более компактные наборы приобретали?

0
Герой

Наташа, собирали вместе с детьми по мотивам фильмов и игр, очень нравился Minecraft, что-то из Стражей Галактики и Лего Френдс (это когда дети были помладше)..

1
0

Ещё успел застать те времена, когда Лего не поразила такая болезнь как мания лицензий. Хотя в 90-ые Лего едва не пережила банкротство, но тогда же было много крутых собственных серий, к которым затем компания не обращалась. Некоторые обращались к популярным сюжетам детских игр (пираты, ковбои и индейцы), некоторые были выдумкой компании (инсектоиды, аквазона), некоторые были вдохновлены популярными франшизами, но тем не менее не выпускались ежегодно 20 лет подряд, как Гарри Поттер или Звёздные войны. Одной из таких серий были наборы про Джонни Тандера, искателя приключений, в котором легко угадывался Индиана Джонс, сеты с которым были выпущены, кстати, позднее. Этот герой вёл поиски сокровищ в разных уголках земного шара, одним из которых был Египет. Там он должен был посетить 4 разных гробницы фараона, к каждой из которых вела своя карта сокровищ. Наиболее крутым набором серии был 5988, который для 90-ых был просто громадным. Правда в те годы мне оставалось уповать только на небольшие сеты и засматривать каталог в буквальном смысле слова до дыр

2
Редактор поп-культуры

Максим, вау! Какой классный набор! А другие удалось приобрести или они так и остались мечтой?

1

Наташа, только один современный - пираты залива барракуды, который является отсылкой к наборам про пиратов. Ремейки оригинальных серий Lego делать не любит

0
0

Хочу Лего модель Lamborghini Sian. Но она стоит 30к. Не хочу тратить треть зп на конструктор

1
0

И другие аватары

1

Заясь,, и не судите строго, из друзей

3
0

Сколько лет прошло, не вместе я и ты!..

Ах, вечная моя боль, рождественский набор. Он стоил каких-то космических на тот момент денег - таких, что если б я его купила, то перебивалась с хлеба на йогурт и то раз в день.

Потом, спустя какое-то время, могла бы его купить, но когда собирать? Куда ставить? И, да, его б 100% у меня отобрали более заинтересованные люди - дети:)

До сих пор о нём вспоминаю, без шуток.

Периодически захожу в Мир кубиков, но ничто уже так меня не цепляет. Хотя "призрачная" Серия была неплохая, что-то там светилось в темноте, но так и не вызвала желания купить.

Вот думаю, а если б найти под елкой ЕГО, тот, что на фото, вызвало б это столько радости, как это виделось в ту минуту, когда я купринской сироткой во все глаза смотрела на коробку и ценник под ней. Не хочу проверять - вдруг разочаруюсь)

1
0

Весь вестерн был только одинокий бандит и рыцари их вообще не было. С вестерном тяжело, а вот по рыцарям заказал себе новый замок жду к марту.

0
0
0
0

Очень хочу Биониклы:))

0
0

Я очень хочу набор горная крепость троллей из серии фентези

0
0

Хоть я и родился в конце 2009 года, но всё равно хочу заполучить титана 2006 года "Умбру" из серии Бионикл.

0

user2406955,

0

Сообщество