Строили отношения на работе? Расскажите, к чему это привело

47
Строили отношения на работе? Расскажите, к чему это привело
Аватар автора

Ольга Селиванова

работала с партнером

Страница автора

Мужчины и женщины проводят на работе в среднем около девяти часов каждый будний день.

Поэтому не удивительно, что там можно встретить будущего партнера.

Но в таком случае есть риск смешать рабочую и личную сферы, особенно если пара находится на разных ступенях карьерной лестницы. В итоге это может негативно сказаться на принятии решений и выполнении задач.

Коллеги тоже могут добавить неприятных эмоций: скорее всего, начнутся пересуды, сплетни, бесконечные обсуждения личной жизни. А если отношения закончатся, будет тяжело ежедневно видеть бывшего партнера. Все это удержало меня от идеи начать отношения с интересным молодым человеком на одной из прошлых работ.

Но однажды я сама привела партнера в офис и договорилась, чтобы его взяли. На мой взгляд, это другое. В коллективе нас не воспринимали как пару, хотя иногда и высказывали замечания по работе не моему парню, а мне, чтобы я ему передала. В остальном никаких изменений я не заметила, и этот опыт был положительным.

Мы вместе приходили и уходили из офиса — это было удобно, подстраховывали друг друга и помогали с рабочими задачами. Уволились одновременно, когда сократили наш отдел.

А как вы относитесь к идее завести роман на работе? Может ли он повлиять на выполнение рабочих обязанностей и отношения с другими коллегами? Или отразиться на жизни вне офиса? Если у вас был служебный роман, расскажите, с какими сложностями вы столкнулись. Долгими ли были эти отношения? Если вы расстались, поделитесь, как отреагировал коллектив и как вы с этим справились.

Стоит ли начинать романтические отношения с коллегой?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ничего хорошего не вышло из этих отношений. Он был моим начальником, намного старше меня, мудрым и харизматичным. Как мне выпускнице института казалось. В итоге тайно встречались года три. Скрывались ото всех. Это я сейчас понимаю, как это унизительно, что отношения с тобой скрывают. Потом он сильно заболел, была операция, и понадобился уход медицинский. Мой коллега (и босс и любовник ) попросил меня обождать со встречами. Опять же как это унизительно, что ты нужна только для секса, мой 24-летний мозг не понимал. А он женился на медсестре, снимавшей у него дом, оставшийся от смерти мамы его. Так же тайно. Ему не хватило сил сказать мне правду в глаза. Хотя мы также виделись на работе, и была возможность. Мне говорили коллеги, что он женился и говорили, что думали, что на мне. Дело в том, что его медсестру тоже звали как меня. Но я отрицала, пока я не взяла рабочую трубку, телефоны ещё были только проводными, а я была секретарем, в которой покупатели наследного дома искали моего обожаемого мужчину... и тут пазл сложился. Вот тут-то до меня дошло унизительна суть ситуации для меня. В последствии, когда боль чутка схлынула, я спросила его, почему он мне не сказал о своей женитьбе. Ответ меня поразил: "Как-то незаметно всё вышло..." Ага , незаметно дом продал, незаметно в ЗАГС сходили, незаметно новая жена перевезла свои вещички... Как мне было плохо... И как хорошо, что это прошло.

90
0
Герой Т—Ж

+8

Тут такое: до того, как интернет не появился в каждом телефоне, люди очень активно знакомились на работе.
Сейчас этого меньше. Я работаю в офисе, где полно молодых девушек и парней «в активном поиске» - ни одного романа.
У меня же очень много было свиданий и были отношения с кандидатами, причем после телефонных звонков и онлайн общения.
Самый запоминающиеся случай: приглашаем крутого Тим Лида на собеседование, он хотел очно пообщаться с руководством после нескольких онлайн-интервью.
Я присутствовала, так у нас принято.
В итоге общаемся по делу около часа, ему в конце беседы выставляют job offer.
Он на него смотрит: «Ок, но у меня уже есть предложение на 300 больше» - отвечает кандидат.
«Ой, это не в нашей вилке» - расстраиваются руководители.
«Да я знаю» - пожал он плечами.
«А чего пришел)?» - спросил один руководитель.
«Да на Аглаю хотел посмотреть- такая ли она прекрасная в жизни» - и повернулся ко мне: «Пойдем ужинать?»
«Ну идите!» - сказали руководители, махнув рукой.
Меня особенно никто и не спрашивал. Но я пошла. Парень был симпатичный.

50

Аглая-Ляля-Милена-Фекла, огонь))) А потом?

5
0

Отношения закончились свадьбой, встречались год, женаты уже 18 лет)

42
Автор статьи

Настя, а как они начались? Вы изначально вместе работали или кто-то в компанию пришел и закрутилось?) Как отреагировали коллеги? Позвали их на свадьбу?)

7

Ольга, будущий супруг пришел в компанию в июне, а я в сентябре). Встречаться начали в ноябре. Изначально никто из коллег не знал, мы тщательно скрывали)). Андрей, так зовут моего мужа, сдружился с несколькими коллегами мужчинами. Все одного возраста почти, у них была традиция пару раз в неделю ходить в бар после работы пропустить по пиву. Так вот с того момента как мы стали встречаться он стал пропускать эти встречи). Ребята над ним подшучивали, все догадывались что у него появилась девушка, но никто не знал что это я)). Буквально через 7-8 месяцев Андрею предложили другую работу в другом городе, он согласился. Я продолжала работать в старом месте, пару раз ездила к нему и где то через полгода тоже уволилась и переехала к нему. Свадьба была в другом городе, поэтому коллег со старой работы там не было, хотя мы и приглашали

1
0

Ничего страшного в этом не вижу, все таки все взрослые люди. В жизни человек и женится и разводится, а работа, как ни крути, это тоже часть жизни. Как в дальнейшем сложатся такие отношения, зависит от многих факторов, но если они не мешают работать, то почему бы и нет? Да, может из этого ничего и не выйдет, но от такого и вне работы никто не застрахован.

34
0

Лично мне не приходилось крутить романы на работе, но на моем предыдущем месте работы романы были очень распространены. За 9 лет работы я повидала столько свадеб и разводов, что пальцев на руках не хватит пересчитать... У трех пар вышло более-менее удачно, что даже родились совместные дети, четвёртая пара пока просто женаты без детей, но большая часть романов закончилась разводом или просто расставанием.
Я считаю, что если чувствуешь взаимную симпатию к своему коллеге, то почему бы и не закрутить? В конце концов работа нужна для жизни, а не жизнь для работы.
Для меня раьота - это просто способ зарабатывать деньги. Ни больше и не меньше. Если будет надо, я всегда поменяю работу. Личная жизнь - на первом месте!
Самое главное, чтоб влюбленные соблюдали нормы приличия и не занимались сексом в рабочее время и на рабочем месте (вот это реально мешает рабочему процессу).
У нас была такая парочка с неуемной страстью. Профилактические беседы о нравственности не помогли, поэтому их обоих уволили. Но потом вернули обратно, потому, что работать было не кому.

34
0
Герой

Будущую жену увидел на работе, где-то год на нее смотрел, как она почти каждый день проходит мимо моего рабочего места, потом увидел ее на дискотеке, подошел, познакомились, потом зашел к ней в отдел, дело было как раз после драки, где мне ногой от души врезали в глаз, шокировал ее коллег таким смачным синяком, но предложение проводить до дома она приняла, потом регулярно стал к ней заходить пить чай-кофе, через 2 месяца сделал предложение, в следующем году будет жемчужная свадьба.

23
0
Герой

Привело к замужеству😅шесть лет душа в душу, воспитываем сына. Хорошие истории на работе тоже случаются.

22
0

Вопрос показался мне странным. Роман на работе. Какая разница ГДЕ? Роман- это чувства, это влюбленность. Если случилось, благодарите бога, если нет, ждите, возможно, Вам повезет и Вы еще влюбитесь! И какая разница, будет это на работе или вне ее? :)

20
Автор статьи

Лариса, вот как раз на работе рискуют не все заводить отношения, поэтому и решили обсудить эту тему с читателями и собрать разный опыт :)

8
Герой Т—Ж

+8

Ольга, ну вот я написала в своем комментарии: у меня в офисе очень много красивых девочек и симпатичных не бедных мальчиков.
Но все равно все знакомятся для отношений не на работе, даже если симпатизируют друг другу.
При чем не потому что это запрещено, нет. (Ну не в смысле, что компания ХОЧЕТ браков между сотрудниками, а в смысле, что если кто-то будет встречаться, никаких проблем не будет.)
Просто вопрос другой. Боишься, что откажут, а об этом будет знать весь офис.
Потому что если что - опять-таки, будет знать весь офис.
Плюс еще кое-что: в офисах вообще принято такое вот... легкое общение. Есть общение, но не дружба. Есть флирт, но без отношений.

12
0

А в самом Т-Ж есть служебные романы?)

20
Автор статьи

Hot, надо спросить у коллег)

11
0
Герой

+2

С мужем на работе познакомились, уже 13 лет вместе. Но когда начали встречаться он уволился, у меня был неудачный опыт служебного романа и я сказала, что больше никогда не наступлю на эти грабли)

16
Автор статьи

Ева, он уволился, чтобы сохранить ваши отношения?)

3
Герой

+2

Ольга, в том числе, да. У него были мысли поменять работу, отношения послужили определённым стимулом)

3
0

Далекий 2013 год. Мне было 19, ему 20. Я - хостесс в пабе, а он - бармен. Начали встречаться, через месяц он ушел в армию, я дождалась. Стали жить вместе, через 4 года поженились, еще через пару лет родили пупса. Живем душа в душу уже 10 лет вместе :)

12
0

Расскажу про свой неудачный опыт.
Два года назад взял себе на работу в отдел стажерку, заканчивающую на тот момент 4 курс бакалавриата. Мне 25 , ей 21. Я уже тогда был руководителем, девушки у меня не было, а последние отношения были около года назад. Несмотря на все противоречия, я решил рискнуть (почему бы и нет) и мы начали проводить время вместе вне работы. Банальные ухаживания, походы в кафе и кино, и так как я не был уверен, ни а чувствах к этой даме, ни в порядочности моего поступка (отношения с подчинённой), то старался быть максимально корректным и не слишком сближаться. Через четыре месяца я понял, что с этим человеком мне не по пути и решил прекратить всю эту историю. Партнёрша очень переживала, было много слов и т.д. сейчас до сих пор работает под моим руководством, но осадок остался, особенно когда приходится разбираться по рабочим вопросам. В итоге очень жалею, что так решился на такой опыт, ни к чему хорошему это не привело. Сделал выводы и иду дальше.
Недавно, встретил девушку на курсах английского, симпатия взаимная. Надеюсь печальный опыт не повторится.

10
0

Мы с муже познакомились на работе..Поженились и прожили 15 лет...Пока он не погиб..

9
Герой

user2736529, ;-(

0
0
Герой

У меня был болезненный опыт еще в универе. После этого никаких даже мыслей посмотреть в сторону коллег как на мужчин не возникало.

8
0
Герой Т—Ж

Мы с будущей женой познакомились на работе, уже 11 лет вместе, двое детей. Счастливый служебный роман тоже бывает) Я уже давно оттуда уволился, жена до сих пор там работает.

7
0
Герой
Отредактировано

Встречалась со своим начальником 5 лет. Отношения начались не сразу. Через год после того как я устроилась на ту работу и должность. До свадьбы, к сожалению, не дошло. Но расстались хорошими друзьями. Ни о чем не жалею. Это были лучшие романтические отношения из всех, что у меня были.

5
0

Три романа на работе, последний провёл к браку. Вместе уже 10 лет, пережили ремонт.

5
0
Герой

Познакомились на работе. Вместе 12 лет, 9 из которых в браке. Муж уволился за полгода до нашей свадьбы.

4
0

Живём вместе, второй год.
Познакомились на работе, я пришла на проект в компанию, он уже работал 2 года. "Подкатил" ко мне на корпоративе) С тех пор вместе. 🙂

4

Сергей, это вам коллеги сами сказали, что ищут удачный вариант замужества, или вы сделали такой вывод из-за череды отказов?

4
0
Герой
Отредактировано

Почему бы и нет? Я так второй замуж вышла. Коллега был из другого отдела, и так романтично ухаживал )) Я была в разводе уже пять лет на той момент, с девятилетним сыном, и довольно прохладно принимала букеты и комплименты. Но в итоге оттаяла. На сегодняшний день браку 19 лет, счастливы )))

4
Герой реалити

+2

Вишня, ми-мими!

0
0
Герой
Отредактировано

В среднем отношусь негативно к личным отношениям на работе, но сама в них оказалась, придя в новую компанию. На мнение коллег по этому поводу и на рискованность самого предприятия забила, т.к. эту новую работу я нашла за неделю, а в молодых людей не влюблялась уже лет 7. Из минусов: когда работаем над одной задачей, иногда конкретно так перерабатываю, чтобы не было возможности придраться ко мне как к сотруднику. И ещё первые пару месяцев очень переживала, какое мнение обо мне сложится в новой компании, если всё раскроется. В результате прошло уже больше года, компания перестала быть для меня новой, а коллеги, кажется, до сих пор ничего не поняли, хотя уже который раз одновременно в отпуск уходим. Из всех отношений, что у меня были, эти наиболее серьёзные, но даже если зайдут в тупик и плохо закончатся, ни о чём не жалею. Просто по той причине, что если бы я не попробовала, то потом бы очень жалела, что не попробовала, т.е. спокойной жизни мне бы ни в том, ни в другом случае не светило :)

3
0
Герой Т—Ж

+8

Из записок эйчара
Случаи до н.э. (то есть до ухода на удаленку).
Лена и Егор
Работала я в компании "Рога энд Копыта" эйчаром. И написал там заявление по собственному айтишник, скажем, Егор. Мне дали задание попробовать удержать Егора, он был очень ценный сотрудник.
Я вызвала его на беседу. Я долго уговаривала парня рассказать причину ухода - вроде было все ок. В итоге Егор сказал: "Хорошо, но если ты никому в компании не скажешь".
Я пообещала.
И он рассказал, что влюбился в сотрудницу бухгалтерии, Лену. Компания маленькая - я знала Лену, она была очень полной замужней серой мышкой лет 30-32. Егор сказал, что встречался с Леной 2 месяца. Но в итоге девушка сказала Егору, мол, не люблю я тебя, расстаемся. Теперь парню тяжело приходить в офис и Лену видеть.
"Егор, слушай, между тобой и Леной компания точно выберет тебя" - сказала я.
"Аглая, я поэтому и хочу уйти сам - ей работу найти сложнее, а у меня уже куча предложений. Не хочу ей неприятностей" - сказал Егор.
Я кивнула. Мотивация была понятна. Я ничего не рассказывать о причинах ухода Егора в компании не стала.
Деталей не знаю, но факт такой: через полгода на аве Лены в "Вотсапе", "Телеге" появилась фото, где она целуется с Егором. Через год фото сменилось на Лена-В-Белом-Платье и с Егором-В-Смокинге. Сейчас на аве Лены Лена, Егор и карапуз.
Отбил-таки Егор свою Лену :)
Секретарши и боссы
Как мне говорит мама, лет 20 назад этого было больше, но и сейчас отношения секретарей (личный помощников, офис-менеджеров, ассистентов) бывают чаще, чем любых других коллег.
При чем в стереотипе это потный старый лысый начальник пристает к нежной молодой секретарше. При чем лично вот что видела я - не попадало под этот сценарий.
Ваня и Вика
Жил-был у мой директор, Ваня. Он был совсем молодым - лет 27 что ли (я ж ИТ-рекрутер, у меня обычно директора молодые). И Ваня был женат на однокласснице Оксане - часто он рассказывал мне про нее. Они планировали ребенка.
Ваня работал очень много 6-7 дней в неделю. Так вот, попросил Ваня найти себе секретаря. Я и искала, отобрала 2 кандидатуры.
Когда одна из них, Вика 29 лет, вошла в кабинет и увидела Ваню - она прямо замерла. Я явно в ее глазах увидела сердечки. Но Вика быстро собралась и собеседование прошла как прямо крутой кандидат. Ваня выбрал ее.
И Вика очень хорошо и много работала (по 6-7 дней в неделю по 14 часов). За года 3 она получила несколько повышений. Деньги Вика тратила на свой внешний вид. Ох, как Вика расцвела!
Параллельно шло отбивание Вани Викой от жены. Успешно - через 3 года Вика и Ваня расписались.

3
0

Познакомились на работе, через пару месяцев начали встречаться , вместе уже больше 5 лет , успели пожить в трех странах и на прошлой неделе поженились. Ура!! 🥰

3
0

Только дружеские)

2
0
Герой

Все супер. Первые отношения были на работе мне 23, ему 38, красота, тусовки и прекрасное время. Ни к чему не привели. Я и не рассчитывала. Опыт хороший. На работе скрывали конечно тогда, так как гендиректор и не гендиректор. Все закончилось. Вторые отношения огонь, свадьба, дети, переезд. У меня как то так, но сколько людей, столько и ситуаций.

2
0
Герой

+1

Я написала свою историю в рубрику "клуб разбитых сердец", где как раз об отношениях с коллегой.
На самом деле, во всем есть как и плюсы, так и минусы. И конечно вид деятельности важен.
Он был ветеринарным врачом, а я ассистентом в начале карьеры. С одной стороны он помогал мне, учил. На его ортопедических операциях был полный *дзинь* - они очень тяжёлые, кровавые и непредсказуемые, и я помогала своим спокойствием, внимательностью и поддержкой - это очень важно. Но ревность, желание меня контролировать и манипулировать в итоге не принесли ничего хорошего. Я из чувств доверилась ему всецело, забила на себя и здоровье, позволила все. Остальные в коллективе что-то понимали, но не лезли.
В итоге отношения закончились очень тяжело. А я уволилась.

2
0
Герой

Были отношения, ни к чему не привели, расстались.
Но хочу сказать на работе откровенно бесят женатые со своими подкатами, я не ношу декольте и коротких юбок, но раздражает когда откровенно пялятся и считают, что их тупые шуточки кому то интересны, так и хочется послать, но не получается

2
0

К счастливому браку и двум девочкам

2
0

чем-чем, браком

1
0
Герой
Отредактировано

Был такой опыт, к сожалению...
Оба раза и я была в отношениях, и коллега. При этом возникала взаимная симпатия, но, естественно, ни к чему она не привела, так как нас сдерживали существующие отношения.
В итоге таким образом разрушили дружбу и теперь в принципе не общаемся, чтобы ненароком не пробудить ничего ненужного.

1
0

Со вторым мужем познакомилась на работе. Прожили 12 лет вместе, родили дочь. Потом он так же на работе с другой женщиной познакомился, пока я в длительной командировке была ) Теперь у них сын.

1
0
Герой

+1

Мы попробовали) женаты, ждем второго малыша)

1
0
Герой

+1

Строила, дважды. Ни кто не узнал, так как запрещено. Поэтому не знал ни 1 ни 2 про первого) не одновременно) целых четыре года. А что делать- живем на работе 5 дней по 12 часов.

0
0

познакомились с нынешним партнером на работе, это была едва ли не киношная любовь с первого взгляда.
правда спустя несколько месяцев друг за другом ушли оттуда по различным причинам.
мы работали в совершенно разных отделах, конфликта интересов в принципе возникнуть не могло. сейчас мы вместе уже третий год, с теплотой вспоминаем тот период конфетно-букетного, когда была возможность буквально каждый день проводить вместе)

0
0
Герой

Выхожу замуж за своего бывшего начальника, на той работе не работаем уже давно ни он, ни я)

0

Сообщество