Какую особенность своей внешности вы хотели исправить, но в итоге полюбили?

64
Какую особенность своей внешности вы хотели исправить, но в итоге полюбили?
Аватар автора

Медредакция

интересуется

Около 60% женщин и 40% мужчин недовольны тем, как выглядит их тело.

Желание приблизиться к общепринятым идеалам красоты толкает людей изнурять себя диетами и тренировками, ложиться на операционный стол или годами ходить с брекетами. Все это дорого, а часто — долго, болезненно и не приносит желаемого удовлетворения.

Но есть люди, которые идут другим путем. Им удается научиться принимать отражение в зеркале, и отличительные черты во внешности становятся не изъяном, а уникальностью.

Что в своей внешности вы хотели исправить, но передумали и полюбили? Расскажите, что вам не нравилось и почему? По какой причине не решались это изменить? Как пришли к тому, чтобы принять свою внешность? Что для этого делали, сколько времени и денег потратили? Как изменилась ваша жизнь после принятия себя?

Медредакция
Расскажите и покажите:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Большая пятая точка. Спасибо Кардашьянам за нормализацию такого типа фигуры.

34
Герой

Туча, согласна полностью! Теперь реально сделала это своим плюсом :)

8

Туча, по мне, так для женщины это наоборот достоинство. Конечно в разумных пределах, но Кардашьян им вполне соответствует.

7

user1253738, целлюлит на "жопе" - это абсолютно нормальное явление, демонизированное рекламой и курсами похудения.

29
0

Я принял свои залысины. С тех пор бреюсь под ноль. И да, мне так больше нравится, чем «щеголять» проплешинами и редкими волосами.

20

Николай, у меня они с 18 лет. Никогда по этому поводу не заморачивался.

3
0
Автор

+1

Широкие густые брови. Была подростком в эпоху ниточек, комплексовала жутко. А нынешняя мода мне нравится 😁

18
0
Герой

+2

У меня большая разница между талией и бедрами. Кто хоть раз пробовал купить джинсы на талию 69 и бедра 104, тот поймет. В подростковом возрасте (он пришелся на 90-е) маялась из-за невозможности подобрать брюки, джинсы, прямую юбку.
Сейчас проблемы с одеждой нет - купить можно что угодно и на любой тип сложения. И я поняла, что вообще-то у меня прекрасные пропорции :-)

17

cat, постою рядом со своими 120-80-120. Любую одежду подобрать нетривиальная задача

4
Герой

cat, где джинсы покупаете? Меня раньше asos и линейка Hourglass спасали, сейчас даже не знаю, где искать

3
Герой

+2

А, я спокойно ношу очень бюджетные джинсы, покупаю обычно на WB, просто в параметрах выбора ставлю обязательно пояс на резинке. Да, не слишком изысканно, зато удобно. Нормальные, на молнии, давно перестала пытаться подобрать (( Если сделать доп. вытачки и посадить точно по талии - то у меня даже при полностью расстегнутой молнии жопа не пролезет ((

5
Герой

А, в Мави многое подходит. Бедра 102, талия 68. Прям чётко садятся.

1
Отредактировано

А, у меня та же проблема. Я покупала последние в Guess. Сейчас еще модные брюки-бананы с защипами на бедрах и высокой талией. Они подходят мне почти в любом магазине, потому что талия садится как надо, а предполагаемое свободное место на бедрах занимает, собственно, пятая точка. Из последнего приобретения еще подошли брюки из Love Republic с резинкой сзади на талии. А если резинки нет, и талия сзади оттопыривается, несу брюки в ателье и прошу там вставить сзади резинку. 500 рублей - и ваши брюки идеально сидят.

0
Герой

cat, понимаю и обнимаю! С талией 58 и бёдрами 88 изнывала в поиске джинс. До войны спасала зара -- их самый маленький 32 размер мне был самый раз. Ещё пробовала левайс, но их штаны мне в бёдрах тесные, а в талии очень широкие 🤡

После ухода брендов купила джинсы в глории джинс за неимением альтернативы, они мне просто большие -- с ремнём под худи пойдёт. Но у них лекала уже больше похожи на что-то для узкой талии и широких бёдер, просто размерная сетка большемерит.

В итоге, в общем, переехала в страну, где зара есть 😅

1
Герой

+2

polna, "Ришелье все вопросы решал кардинально" ))

1

cat, это вы еще не пробовали купить джинсы на талию 100 и бедра 100.

В талии мне когда-то в ателье шикарно ушивали джинсы, в задний шов.
Как родной.

0
0
Герой

Маленькая грудь. Комплексовала будучи подростком, во взрослом возрасте полюбила. Мои сладкие малышки.

После родов грудь пол года была, по моим меркам, большой. Убедилась, что мой размер идеален для меня.

А про брекеты не согласна. Брекеты - это в первую очередь про здоровье зубов, уже потом про эстетику.

16
0
Герой

Зубы. В детстве считала, что они крупные. А сейчас лицо выросло и у меня офигенная улыбка 😏

15

Мышка, Тоже раньше очень смущался своей улыбки потом как-то привык, сейчас уже очень нравится

0
Герой

+1

user1253738, а кто решает, что красиво, а что - нет. Вы?

14

Mary, да, он.

4
0
Герой

В подростковом возрасте очень не любила свои волосы - волнистые и совершенно непослушные. Смешно сейчас это писать, но тогда в моде были идеально прямые волосы, и я долгое время истязала свою копну утюжком (особый успех меня не настигал).

Сейчас я очень люблю свои волосы - при должном уходе они не требуют никакой укладки и лежат очень красивыми волнами.

13
Автор

Jinx, +++
Раньше ещё когда выпрямляла слышала типа "тебе с прямыми так хорошо", сейчас такие "комплименты" раздражают, но я и не выпрямляю уже лет 5)

2

Oльга, сейчас такое время интересное… любой комплимент расценивается как намёк на какой-то негативный подтекст. Вплоть до того, что говоришь «красиво выглядишь!», а у людей немой вопрос в глазах «а что, раньше было некрасиво?». После этого как-то вообще пропадает настроение говорить приятное и сотни фраз перебирать, в которой уж точно не будет увидено какое-нибудь обесценивание.
Когда мы меняем внешность - например выпрямляем обычно волнистые волосы - мы бросаемся в глаза переменой. И поэтому людм обращают внимание и делают комплимент. И вовсе не потому, что волнистые они считали некрасивыми. Красиво и так и так) просто когда вы львиную долю времени волнистая, все привыкают.
Давайте будем видеть в хороших словах хорошее. А если кто-то имел ввиду плохое - оно останется с ним)

8
0

До 22 лет не любила выступающую нижнюю челюсть. Дисморфофобия мне досталась по наследству — мама стеснялась своего изящного орлиного носа и порывалась сделать операцию. Отец в ужасе бегал между нами годами, уговаривая ничего не менять. В итоге я пришла к выводу, что раз люди, любят меня как есть, то «сойдет и так». А потом увидела картины прерафаэлитов, и поняла, что зря расстраивалась все эти годы 🤦‍♀️

12
0

Нос. Раньше просто хотела, чтобы он был другим, более аккуратным и коротким, но про ринопластику не думала.
Потом само собой прошло, даже забыла, что был комплекс по поводу "носа-картошки".

10
Герой

user1253738, я росла в то время, когда в моде был героиновый шик. Представления о красоте были иными, группы типа «40 кг» пользовались невероятной популярностью.

10
0
Герой

Кривизна рта. Так поняла, это какой-то нюанс строения челюсти -- один уголок рта выше другого и линия губ идёт по диагонали немного. Долго переживала, а в итоге забила, потому что только мне заметно.

9
0
Редактор-модератор
Отредактировано

Банально, но я приняла свой лишний вес. Помню, когда была подростком, мне было лет 16-17 часто слышала от окружающих, что я полновата. Пыталась похудеть, комплексовала из-за живота, стеснялась. Но сейчас с высоты своих лет — мне уже 27, вижу, что тот вес был нормальным — если найду фото, то покажу. А вот сейчас, да, у меня ожирение, я не такая красивая, как раньше — сравниваю себя именно с собой. Я много набрала за эти годы — и много выслушала по поводу своей внешности и веса.

Из самого бестактного за последнее время могу вспомнить две ситуации. Первая, ходила в клуб на растяжку и танцы. После тренировки ко мне подошла девушка — у нее нормальная фигура была, и сказала, что раньше комплексовала и не могла раскрепоститься, но увидев, как даже я с такой фигурой чувствую себя свободно, у нее отлегло. До этого момента я даже как-то не думала, что мое телосложение какое-то не для растяжки.

Вторая — не очень близкий знакомый спросил, каково это заниматься любовью, когда ты жирный и наверняка не владеешь своим телом хорошо и мало кого привлекаешь. Это тоже стало для меня открытием, видимо люди с лишним весом должны это делать как-то по другому или вообще не делать. Посоветовала посмотреть ему тематические порно-ролики, если настолько любопытно.

Сейчас я периодически то набираю, то сбрасываю, но моя цель не стать худой, а почувствовать себя лучше, энергичнее, быть сильнее и меньше уставать — стать выносливее. Ну и в целом снимать стресс с помощью физической активности, а поддерживать себя с помощью более здорового питания. Но именно на образе тела я не зациклена и принимаю себя такую.

Из-за прошлых проблем с принятием тела и не только у меня одно время было даже РПП — компульсивное переедание. Сейчас отношения с едой более здоровые, но я прошла терапию по этой теме — самостоятельно бы не поставила голову на место.

9
Редактор-модератор

До сих пор в голове не укладывается, как мне в 16-17 лет говорили, что я жирная, жаль, что только с годами я поняла, что все со мной тогда было ок и не надо было никого слушать)

16
0

А я в детстве переживала из-за картавой р. Картавить начала примерно в 5-ом классе из-за изменения прикуса, но к логопеду меня никто не водил. Примерно после 23 лет забила и приняла это как свою изюминку. Оказалось, сплошные плюсы. Меня все узнают по телефону, французский язык легко дается, и главное - многие люди считают мое рррр даже сексуальным! Теперь вместе с друзьями и коллегами смеемся над моими вариантами произношения карбюратора, резервуара и др. Они пытаются меня пародировать, но куда им до моей сексуально картавой р, отточенной годами😎

7

Veronika, знакомо (хоть это и не совсем особенность внешности). Помогли себя принять в том числе и разные грассирующие публичные спикеры.

3
0

Нос. Лет до 20 постоянно думала - вот вырасту и сделаю себе ринопластику. А потом как-то постепенно приняла свой немаленький мясистый нос с горбинкой, который всю юность хотела исправить на аккуратненький маленький носик.

6
0

Рост 182. В детстве быть самой высокой всегда - тяжело. А во взрослой жизни - очень классно (кроме подбора одежды)

5
0
Герой
Отредактировано

Я очень сухощава и поэтому у меня видны вены, особенно на руках. В детстве и юности я думала, как бы это исправить. Потом мне стали нравится мои вены.

5
0
Герой

В подростковом возрасте было ужасное акне. Конечно же, комплексовала. К 18 годам стало лучше, но осталось много шрамов. Хотела делать шлифовку, терла кожу всякими скрабами (хотя это же вообще бесполезно)). Однажды наткнулась на боди позитивный паблик вк, там люди выкладывали свои фотки с акне и писали истории. И один девиз "я - не моя кожа" очень сильно на меня повлиял. Я будто прозрела, когда поняла, что действительно во мне есть много чего, кроме рубцов на коже) стала гораздо меньше обращать на это внимание. Смотрела на свою внешность в целом, а не на конкретные недостатки. Сейчас уже и не думаю о шлифовке. Это дорого, больно и неэффективно. Ну подумаешь, шрамы) Акне - обычная болезнь, я не виновата, что столкнулась с этим.

5
0
Герой
Отредактировано

У меня на теле есть темно-коричневое родимое пятно размером с 5 рублей, которого я сильно стеснялась в детстве, в подростковом возрасте думала удалить его, когда появится возможность. Сейчас оно мне кажется милым акцентом.

4
0

Ямочки на щеках. Никогда не казались милыми. С возрастом не так заметны

4
0

Маленький рост (160), маленькая грудь, слишком густые волосы, нависшее веко, широкая челюсть. Капец у меня комплексов было)))

4
0

В юности ненавидел торчащий чубчик в передней части головы. У меня на всей голове волосы растут с наклоном вперёд, и только последний сантиметр над лбом торчит вертикально вверх, поэтому всегда приходилось отращивать непропорционально длинную чёлку, чтобы она прижималась собственным весом. В 28 лет попробовал постричься покороче, полностью открыть лоб и совсем не приглаживать волосы. Оказалось очень даже ничего, с тех пор так и хожу.
По-прежнему недолюбливаю тонкую кожу вокруг глаз, сквозь которую просвечивают все капилляры. Из-за них у меня постоянно такой вид, как будто я не выспался :)

4
0

рост, 180 см, сейчас вроде как и привыкла

3
0
Герой

Стеснялась природной худобы и ушей. Последние казались мне слишком оттопыренными. В детстве думала, что если буду спать по очереди на разных боках, то уши обязательно станут как бы поближе к голове. Да-да... Сейчас люблю свои уши и точно не стану делать никакой пластики. Что касается худобы, то с возрастом поняла, что в этом тоже достаточно много плюсов (меня можно долго носить на руках!), хотя одежду, особенно джинсы и брюки, подобрать бывает сложно, особенно сейчас, с уходом европейских брендов, у которых традиционно бывают мои размеры.

3

Madigan, то же самое! Мама мне с детства говорила, что придется делать операцию на уши. Дико комплексовала, а потом стадо пофиг, уши как уши. С грудью так же, у маленькой груди больше преимуществ 😎

3
Герой

+1

user1253738, а почему вы решили, что у вас есть вкус?

3
0
Герой

Моя фигура низкожопки. При росте 150см бёдра 90 и талия 60 см. Хоть это и "модельные" параметры, из-за маленького роста фигура кажется довольно грушевидной. Всё детство и студенчество за это дразнили как девочки, так и мальчики, и я сильно комплексовала. Старалась худеть, ещё сильнее уменьшать талию и хотя бы немного Ж, чтобы выглядеть утончёнее. Только муж к 27 годам объяснил, что широкие бёдра, вообще-то, плюс и многим нравится именно такой тип женской фигуры, чтобы была талия с булочками; а дразнили в прошлом, скорее всего, потому что завидовали.

Свои параметры я полюбила, но будучи фигуристой малышкой всю жизнь мучаюсь с покупкой одежды и всегда переплачиваю где-то 40% стоимости вещей за их перешив по моим меркам. Но это уже другая история )

3
0

Разрез глаз и родинка над губой)

2
Удалённый пользователь

Принял себя полностью)

2
0
Герой

Синяки под глазами)

2
0

Да все не нравилось. Рост (175 см), вес (55 кг, все врачи писали в рекомендациях "диета с высоким содержанием белка"), нос (большой), волосы (тонкие), ноги (худые), уши (торчат), голос в записи (что за хрень), типичная подростковая дисморфофобия.

Как пришли к тому, чтобы принять свою внешность? Да никак.
Несколько удачных фотографий и 15 лет спустя думаешь - да все же норм. Рост огонь, вес огонь (верните мои 55 кило), волос тонкий стекловидный блестит сам по себе, ничего с ним делать не надо, ноги прямые, нос нормальный, уши тоже не особо выдающиеся, голос приличный.
Просто наконец-то подружиться с собой и начать нравиться самому себе - хороший критерий взрослости, кмк.

1
0

Рыжие волосы и веснушки.
Много лет красила волосы в обычные темные, пока не осознала что свой цант восхитительный и редкий.
Теперь жалею только о том, что озознала это поздно, к 30 годам, потому что в 37 уже полностью поседела (
Веснушкт правда остались, думаю они со мной до конца жизни))

1

Сообщество