Какими программами лояльности вы пользуетесь?

Какими программами лояльности вы пользуетесь?

Вне зависимости от того, где вы живете и как распоряжаетесь деньгами, у вас наверняка скопилось немало скидочных карт из магазинов, аптек, медицинских организаций, кинотеатров, спортивных и развлекательных центров, ресторанов. Программы лояльности сейчас есть почти у всех, но далеко не все карточки задерживаются в кошельке. И только некоторые действительно помогают экономить.

Расскажите, какими программами лояльности вы пользуетесь. Копите баллы в аптеке или сети кофеен? Собираете наклейки в ближайшем продуктовом или специально ездите закупаться в магазин, где у вас большая скидка? Платите за премиальную подписку, чтобы экономить на еде или такси? Покупаете абонементы на занятия или получаете специальные подарки для постоянных клиентов? Поделитесь лайфхаками и способами экономии, которые готовы порекомендовать другим.

Редакция
Расскажите, у каких магазинов, брендов и сервисов самые удобные и выгодные для вас программы лояльности:

"Платите за премиальную подписку, чтобы экономить на еде или такси?"
Нет, экономлю на еде, чтобы платить за премиальную подписку. Потребляй и властвуй!!!

48
Герой Т—Ж

Пользуюсь много чем, но из того о чем стоит прям написать - карта Лента в мобильном приложении! Где то месяца три назад начали на регулярной основе выдавать персональную скидку 40% на лосось (охлажденный), только после этого я начал постоянно его употреблять, до этого считал что это рыба для богачей и всегда мимо прилавка проходил, а с учетом того что я вообще не люблю рыбу и не могу никакую кроме форели и лосося есть, это был прям сильный пробел в питании. Хороший стейк которого мне хватает на два приема (ужин и обед) выходит на 200 рублей, но это с учетом того, что сейчас еще кешбек по картам МИР 10% + 5% кешбек в супермаркетах.

Так же Лента дает персональные скидки на Салаты 30% (беру витаминный, там капуста, морковь, клюква и зеленое яблоко, выходит очень дешево, 30 руб). Лимоны, огурцы и помидоры 25%, но тут раз на раз не приходится тк лимоны свежие бывают редко, с огурцами получше. Ну и хлеб собственного производства 30% нравятся пампушки с зеленью и чесноком.

Обычные продукты в ленте не беру, тк все дороже чем в магазине у дома, но вот персональные скидки это реально хорошая экономия, а в моем случае дк вообще получается что беру то что в обычном случае не могу себе позволить.

29
Герой Т—Ж

До чего страну довели, Альфы с кошек на лососей перешли

51

Andre, до чего довели США и Лос-Анджелес, что Альф сбежал в Россию и закупается в Ленте)))

18

Andre, ты не прав

1

Альф, Классно, спасибо! присмотрюсь к Ленте

1
Герой Т—Ж

1) По работе было много полётов, старался летать альянсом SkyTeam, получил в итоге золотую карту Аэрофлота за 50 сегментов.
Даёт плюс одно место багажа бесплатно, и на регистрации бесплатно место Space+ у аварийного выхода, с увеличенным пространством между креслами.
Дополнительная льгота - при отсутствии мест на рейсе за баллы можно оставить по телефону заявку на бронирование и место за баллы Аэрофлота в течение суток находят.
2) Платиновая карта сети Марриотт - бесплатный апгрейд в наивысшую доступную категорию, приветственный подарок, поздний выезд и ранний въезд, доступ в лаунж.
3) не совсем программа лояльности, но близко - Почётный донор РФ. Бесплатный проезд по Москве на общественном транспорте, и по Московской области на электричках, включая Аэроэкспресс. Льгота 50% на взнос по капитальному ремонту, льготы на воду, тепло и электричество. Ежегодная выплата, сейчас порядка 14 тысяч рублей.

29

Ivan, за донора вам жирный +

16
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

M&S пользуюсь дисконтной картой, дают скидку 40% на новую коллекцию, так как тарюсь одеждой я раз в год я просто жду когда дают скидку тогда и покупаю

По альфатревел (кредитка от альфы) 5% универсальными милями (на билеты ЖД, Авиа, гостиницы). за прошлый год вышло 50000, за этот выйдет 80000, трачу на билеты и гостиницы

Абонемент в литресе за 300 руб в меся можно брать по книге раз в месяц, выгода спорная но заставляет читать по одной уминой книге в месяц что мой потолок

Распродажи в стиме, правда тут тоже спорно потому что на игры потом нет времени

Надеюсь в конце года на Тинькофф премиум чтобы меньше комиссионных платить брокеру

А так почти все программы отключил и карты порезал, выгода мизерная геморроя много, а главное в них тяжело разбираться, все что сложнее кешбека по кредике рублями/универсальными милями, либо скидки на то чтобы я и так купил за фулпрайс не нужно

15

Антон, на Литрес можно бесплатно читать с библиотечного аккаунта. К питерским библиотекам можно подключиться из любой страны, а ассортимент там потрясающий.

8

Алиса, не подскажете как это сделать?

1

Полина, Идете в обычную районную библиотеку, и просите там логин и пароль от Литрес (они знают, что это такое). Минус только в том, что некоторые книги приходится в приложении реально ждать.

0

Полина, получаете удалённо доступ в библиотеку Маяковского, они дают пароль для ЛитРес. Там по 8-15 экземпляров каждой хорошей книги. Ждать приходится очень редко (и всегда можно взять другую крутую книгу, пока ждёшь). Всё-таки у региональных библиотек очень мало книг.

0
Герой Т—Ж

Насколько я помню, по подписке литрес можно взять еще две книги из подборки, они, конечно, на любителя, но иногда что-то нормальное есть

3

Антон, а как у вас получается 50-80 тыс за год копить? Рассматривала кредитку альфы, но 2 % милями было. 5% это какой-то старый тариф? А я видела, вы где писали, что вы 60-80 к тратите в мес.

1

Izmelochei, 60-80 тысяч это около миллиона в год, в этом году больше из-за достаточно дорогой операции (фаллопротезирование) плюс макбук купил, я ради этого как раз квартиру сдал. 5% Это старый тариф плюс я 5000 в год за это плачу, сейчас такие условия можно получить если тратить 150 тысяч в месяц по-моему

6

Антон, напишите статью про фаллопротезирование, ради всего святого!🙄

23

Анонимный, она на столе у редакции сейчас

11

Анонимный, учитывая, что волосы чувак уже себе пересадил, уже даже не знаю что дальше будет )))

5

Эффект, волосы плюс подтяжку лица плюс фаллопротезирование.
В этом году возможно сделаю коррекцию подтяжки и возможно ринопластику, а так у меня целый план генеральной реконструкции и я его придерживаюсь

3
Герой Т—Ж

Антон, про протезирование очень интересно! Это для эстетики/здоровья или просто для размера, типа как силиконовая грудь??

0

Elena, размер не меняется но я теперь могу силой эрекции управлять и вызывать когда хочу, а то моя бисексуальность стала подводить и ставить меня в идиотское положение

1
Герой Т—Ж

Антон, спасибо, что просветили. Ждем статью, прямо прогрев в комментах устроили

1

Антон, я уже даже забыла, про что тут изначально было)) у вас где-то кнопка теперь?

0

Антон, я уже даже забыла, про что тут изначально было)) у вас где-то кнопка теперь?

0
Герой Т—Ж

Izmelochei, сейчас в альфе нет таких карт(((

0

Антон, да, Альфа Тревел лучшие на рынке

1

Антон, можно купить годовую подписку на mybook со скидкой — тот же литрес, но по подписке и дешевле. У меня выходит меньше 300 в месяц, выбор книг при этом очень большой.

0

Анастасия, премиум подписка стоит 550, а почти все деловые классики в ней, художку я читаю по одной книге в год, поэтому mybook не мой формат

1

Покупаю подписку на скидку во Вкусвилле за 490 рублей. Это выгодно для тех, кто тратит в магазине больше 10000 рублей в месяц.
Слежу за скидками в WB и Lamoda, иногда удается выгодно купить понравившуюся вещь.

12

Валерия, то есть подписка окупается только при тратах более 10000 рублей, и только потом начинается выгода? И какой процент скидки она даст?

4

Роман, да, допустим Вы купили товара на 10 тысяч, получили скидку 1 тысячу рублей, из них 490 рублей вернули себе за покупку подписки, итого 510 рублей выгода в месяц. При меньших суммах трат подписка бесполезна или убыточна.

8

Валерия, жаль, что она не суммируется со скидкой по акции «разнообразные продукты». Ну зато можно чередовать, месяц подписка, второй - разнообразное питание))

4

Crazy, я так, кстати, и делаю )))

3

Только пятёрочка, только хардкорррр!!!
А вообще не слежу за баллами- акциями вообще, почти везде они есть. Даю карточку, спрашиваю есть ли баллы, можно ли списать или лучше пока начислить

9

Фру, у меня вместо карточек приложения, всегда можно посмотреть баллы и наклейки копятся автоматом

5

Честно говоря ужасно надоели бонусные и дисконтные карты, особенно когда у каждого своё приложение для этого. Неужели каждый из них думает, что я только у них покупать буду только потому, что у них приложение и бонусная карта?

Мне гораздо удобнее получать кешбэк деньгами на карту. Вот это действительно помогает экономить. Кешбэк не сгорает, я могу кешбэк собирать от покупок в разных местах и потратить их могу там, где мне захочется.

8
Отредактировано

Я в Мегафоне получаю бесплатные симки для саморегистрации, и во многих кафе\магазинах\подписках\такси и тд регистрируюсь по новой, и получаю все бонусы\скидки\бесплатные пробные периоды и тд для новых клиентов. Как то считал, мой стандартный набор выходит на 3700 руб экономии с одной симки.

5
Герой Т—Ж

Мне очень нравится программа лояльности у "Утконоса", нет-нет, да подкидывают переодически по 200,а иногда даже по 500 бонусных рублей. Да и так они скапливаются довольно-таки быстро.
Зоомаркет "ЛеМурр" тоже иногда радует бонусными рублями за прохождение опросов, за полгода, что там покупаю, сэкономила где-то 2000₽.
Остальное- просто скидки по мелочи по картам постоянного покупателя, их 4 штуки)

4

Скидочных карт никаких с собой не ношу и никогда не носил. Неудобство таскания этого г с собой перевешивает плюсы. Регулярно использую "витаминки" из аптека.ру, которые "висят" на сайте, где я их и трачу, когда делаю заказы. В GooglePay "заряжена" карта одного супермаркета - рекламировать его не буду, ибо впечатления от него весьма двойственные (больше негативные) - поскольку время от времени "бонусы" просто испаряются в неизвестном направлении. Потом также необъяснимо возвращаются, но лишь часть пропавшего ранее. В последний раз примерно 3/4 от пропавших 800+ рублей обратно не вернулась, после чего "забил" и долго картой не пользовался .

4

Я активно пользуюсь картой Лента ( по причине близости к дому и ассортименту), приятно получать баллы ,а соответственно и достаточно большие скидки , иногда при акциях можно встретить совершенно удивительные цены в чеке 5 летней давности . Еще пользуюсь скидками в строительных магазинах и интернет магазинах

3

Клубная карта сети кинотеатров "5 звёзд" по средам в моем городе билет в кино с 50% скидкой. Если идешь до 12.00, то билет стоит меньше 100 руб.

3

Пользуюсь картой Лента, бывают приятные персональные предложения) да и в целом хорошие скидки по карте бывают)

3

Пользуюсь приложением ВкусВилл. При покупке от 500 руб. за 2 дня можно установить любимый продукт, на него скидка 20%.
Про этом на 500 руб. не обязательно купить во Вкусвилле, можно отсканировать чек других сетей (Ашан, лента и тд)

3

Затрону книжную тему: мне очень нравятся бумажные книги (в электронном виде тоже полно), поэтому программа лояльности в Book24 для меня лучшая среди всех книжных магазинов! 👍 (правда не все нужные и желанные мне книги там есть 🤨) Кстати там есть и популярные настольные игры для всех возрастов 😅

3

Яндекс плюс: некоторые продукты в Лавке не дороже, чем в магазине, по карте Яндекс Плюс альфы с кэшбэком 5% (3 месяца недавно вовсе было 10% на Яндекс.Еду, она же Лавка) получается иногда дешевле, и приезжает за 7-10 минут. Также баллы и повышенный кэшбэк начисляется при нечастых покупках на Яндекс Маркете, трачу их по ситуации на каршеринг или лавку. Яндекс музыкой и такси не пользуюсь, но библиотека Кинопоиска, включенного в подписку, постоянно расширяется и часто нужный мне фильм я смотрю благодаря подписке. Подписка окупается примерно троекратно каждый месяц.

Для более основательных закупок продуктов на несколько дней вперёд хожу в Перекрёсток с картой Тинькофф Перекрёсток, не силён в особенностях этой программы, но в районе 4-6% кэшбэк баллами выходит. Если по Тинькофф Блэк выпадает повышенный на супермаркеты, то расплачиваюсь ею.

Карта с платёжной системой МИР: каждый день пользуюсь ею в метро, если по маршруту нет МЦД/МЦК (тогда тройка), дешевле выходит, также в апреле был щедрый кэшбэк по ней в asos, который приплюсовался к кэшбэку Тинькофф. Часто бывают интересные предложения, но специально их почти не отслеживаю.

Тинькофф AllAirlines: летаю только за мили, если не считать полёты за смешные суммы а-ля в Сочи за 1100 туда-обратно. Минимальное списание 6000 миль, поэтому компенсирую ими билеты начиная с этой суммы. Жильё бронирую почти всегда на букинге через Т-путешествия, кэшбэк милями 10%.

3
Герой Т—Ж 🏆

- кредитка all airlines с милями за покупки, если живу в России, то трачу активно и каждый год на пару путешествий миль хватает. нет ничего прикольнее обмена виртуальной фигни на настоящие билеты)
- аэрофлот бонус - тут все печальнее, летаю ими далеко не всегда, поэтому копится хуже. еще есть учетка у turkish airlines, но там летаю еще реже, а еще у них не подгружается иногда инфа о полете и нужно долго бодаться с поддержкой, чтобы отобразилось, еще ни разу не накопила чего-то реального.
- genius 2 уровня - без понятия, насколько широкомасштабно booking раздает этот уровень, но периодически по нему выпадают плюшки типа скидок на стоимость номера или бесплатные завтраки
- рив гош и l'occitane - тут, как и в следующем пункте, просто ощутимая разница в ценах с картой и без карты
- все продуктовые (перекресток, лента, окей, пятерочка, унция)
- marks&spencer - наверное, единственная карта магазина одежды у меня. artka при покупке от трех вещей делает скидку процентов 30% без всяких карт.
- не пользуюсь, потому что в России у них не закупаюсь, но очень уважаю за ответственный подход программу HM по приему текстиля в переработку в обмен на скидку в 10%. побольше бы таких инициатив.

самое внятное, что я видела - это подтверждение скидочной карты по номеру телефона, к которому она привязана, когда тебе просто приходит смс с кодом и ты его называешь, и не надо с собой таскать пластик или настраивать электронный кошелек.

3