
Расскажите о вашем кумире детства
В детстве бабушка купила мне кассету с мультсериалом про Человека-паука — и понеслось.
Я был в восторге от супергероя в красно-синем трико, который спасает простых людей от злодеев и летает по красивому Нью-Йорку. Для пятилетнего мальчика из провинциального города этот мегаполис выглядел словно с другой планеты.
Так Питер Паркер стал моим кумиром. Каждые две недели я выпрашивал у мамы 38 ₽ на новый выпуск комикса и покупал его в ларьке неподалеку. Десятки раз пересмотрел фильмы про Паука на кассете. Заказывал по почте из Москвы плакаты с ним и вешал на стены в квартире. И конечно, наивно мечтал, что однажды меня тоже укусит радиоактивный паук.
С возрастом меня стали больше волновать истории, в которых раскрываются трудности жизни юного Паркера. У него нет денег, он стесняется позвать девушку на свидание, с работой беда, а в голове одни сомнения. В подростковые годы эти сюжеты поддерживали меня. Житейские трудности героя давали понять, что даже у Человека-паука много рутинных проблем. Чего уж говорить о простых людях вроде меня.
Конечно, одним Пауком дело не ограничивалось, у меня были и другие кумиры. Когда я увлекся футболом, собирал наклейки с именитыми спортсменами — Роналдиньо и Месси. А после просмотра «Терминатора» захотел стать качком, как Арнольд Шварценеггер. Надолго запала не хватило.
А от кого вы фанатели в детстве? Вашим кумиром был реальный человек или воображаемый персонаж? Чем он вам понравился и как проявлялся ваш интерес к нему? Может, вы вешали плакаты с ним или даже заполучили автограф? Как долго длилось это увлечение и к чему привело? Как сейчас относитесь к своему кумиру детства?
11.10.22, 13:43
Моим кумиром был Арнольд Шварценеггер. Я всегда хотел стать похожим на него. В 9 классе отец подарил мне гантели разборные по 8 кг каждая и книгу Джо Уайдера. И понеслось.
Я изучил книгу полностью. Соорудил себе скамью для занятий, из какого-то тяжеленного вала сделал себе штангу. Я качался с 9 класса без перерывов. Кроме периодов, когда меня прооперировали с аппендицитом, потом с разрывом мениска. В остальном же я был фанатом железа. Когда окончил институт и стал жить самостоятельно, пошел в спортзал. Как сейчас помню, старый подвальный "Самсон", один из первых жимов города: самодельные штанги и гантели, скамьи, отполированные тысячами хватов. Там занимались фанаты, как я.
Мы качались до одури и потери сознания. Позже переехал в другой район, стало неудобно ездить в "Самсон", нашел клуб рядом с домом. Тогда сделал первый свой разряд, пожав 165 кг при весе в 70 кг.
После в офисе, где я работал, открылся собственный спортзал и я стал ходить туда. Сконцентрировался, правда, на силовом троеборье: приседание, жим штанги лёжа, становая тяга. Собрал 640 кг. Я был огромный шкафом, в длину ширину и высоту одинакового размера. Весил 110 кг.
К сожалению, потом последовала травма: разрыв бицепса. Это поставило крест на железе. Врачи не смогли вовремя идентифицировать разрыв, диагностированы растяжение. А когда кровоизлияние спало, стало очевидно, что бицепс лопнул. Ложиться на операцию я не стал. Полгода на реабилитацию я был не готов поправить. Ушел из тяжёлой атлетики, стал заниматься гимнастикой, бегом, трейлраннинг освоил. Но это уже друга история. В душе я все равно фанат железа. До сих пор дома занимаюсь железом (набор гантелей), держу тело в форме.
И Шварценеггер по-прежнему мой кумир. Он стал кумиром не только для меня, а для тысяч пацанов в 90-х, вытащив их с улицы и затащив в спортзалы. Мы не курили, не пили, мы качались и мерялись бицепсом и числом кубиков. И за одно это он заслужил благодарность!
11.10.22, 14:37
Мой кумир детства- Жак Ив Кусто. Его книги о море были моими настольными книгами. Мы изготавливали самодельные акваланги и костюмы для подводного плавания. Да и другое оборудование, ведь в 70-80 годах достать заводское оборудование было очень сложно. Испытывали на Салтовском водохранилище под Харьковом.
11.10.22, 11:44
Наталья Орейро)
11.10.22, 11:48
Ира, о да)) очень любила её в 10-12 лет, когда был популярен "Дикий ангел". В 2019 году сходила на её концерт и испытала много эмоций, хотя давно уже от неё не фанатею.
11.10.22, 16:20
Ира, видели её вживую на днях ) я бы сказал что она в очень хорошей форме, в отличии от большинства звёзд 90х
12.10.22, 07:02
Златеника, да выглядит она потрясающе. Красивая женщина!
11.10.22, 18:10
Златеника, ого! А где видели?
11.10.22, 18:12
Evgenia, так тут же, она в 50км от нас живёт, иногда шопится в центре с охраной
12.10.22, 11:23
Моим кумиром была моя мама) Она об этом не знает, я никогда ей это не говорила, потому что в подростковом возрасте у нас были сложные отношения. Мне всегда нравилось всё, что она делает для нас. Много работала, чтобы были деньги. Всегда вкусно готовила; даже если это непонятная ерунда, придуманная ею, это всё равно было вкусно. У неё трое детей, и я всегда удивлялась, как имея такую нагрузку можно хотеть интересно жить, придумывать интересные занятия и всегда быть рядом, даже если ты сам ен понимаешь, что тебе это сейчас надо.
11.11.22, 11:35
Света, очень милая история! А такой жизненный настрой мамы вам помогал в жизни? Может, помогал не унывать в тяжелые моменты?
11.11.22, 12:37
Роман, скорее помогает сейчас, когда кажется, что жизнь встает на паузу) знаете, бывают сложные периоды, когда ты на дне. а потом я вспоминаю, как мама свои отпуска начала проводить не только на даче, но и в горах или других поездках; или начала заниматься спортом и похудела. и я сразу думаю: раз мама делает классные штуки для себя, то я для себя тоже должна))
11.11.22, 12:39
Света, очень вас понимаю)
11.11.22, 12:39
Роман, спасибо)
12.10.22, 09:37
Фокс Малдер и Дана Скалли)
11.10.22, 12:23
Александр Рыбак😀
11.10.22, 20:11
Vladislava, не вам один он нравился)))
11.10.22, 13:48
В детстве мои кумиры сменялись ровно с той же скоростью, что и любимые передачи, сериалы и мультфильмы в сетке вещания и в совершенно непредсказуемом направлении. В то время мне весьма сложно было поддерживать определенный фанатский уровень интереса к чему-то определенному, а потом банально неинтересно было.
Пожалуй, единственные персоны, которых я могу назвать кумирами, вносят смуту в мысли своим творчеством с 17 декабря 2005 года. И в печали, и в радости, так сказать
11.11.22, 11:46
кровохлебка, а что имеете в виду под смутой в мыслях?) В смысле, что группа помогает мыслить нестандартно?
11.11.22, 12:19
Роман, в творчестве этой группы крайне мало позитивных нот, я бы порой даже сказала, что ничего светлого и прекрасного. Сценические образы, тексты весьма сомнительного содержания, жестокие и даже аморальные видео, элементы шоу на концертах - все это вызвало дикий шок в детском мозгу, выросшем на телевизоре 90х-00х и никогда с таким не сталкивавшимся. Ночь, когда я случайно скачала две их песни, помню как вчера. Любовь пришла не сиюминутно, конечно, но иронично совпала с первым жизненным разочарованием. В купе с японской эстетикой этот негатив всегда помогал мне справится со своим негативом, т.к. даже самые красивые песни были с двойным дном. До сих пор думаю, что в то время они и их лирика в какой-то степени резко заставили меня повзрослеть и покинуть мир розовых пони.
11.10.22, 13:54
Агент Купер
11.10.22, 20:34
Лара, да-да-да и ещё раз да.
11.10.22, 16:26
Александр Башлачёв - кумир детства - заслушивалась его с родителями на бобинном магнитофоне. И, самое главное, ведь и через почти 40 лет каждая строчка актуальна:
Но с каждым днем времена меняются.
Купола растеряли золото.
Звонари по миру слоняются.
Колокола сбиты и расколоты.
в юности, после школы - перед универом, в самое "музыкальное" время, души не чаяла в Илье Лагутенко, но сейчас как-то прошло.
А СашБаш навсегда в сердце остался.
12.10.22, 04:51
Златеника, «Моя голова - перекрёсток железных дорог...». Гениальный был человек.
11.10.22, 11:44
Х.з. Вот прямо ярких-ярких и на пол жизни наверное не было. Так-то Шварц, Рэмбо. Хотел стать ниндзей. Информация о данных персонажах получалась лишь из Пионерской правды.
Попозже к нам на лето приезжала девочка и подсадила на просмотр Санта-Барбары. И там мне нравился персонаж, муж Иден. Звали его вроде Керк. В общем она не любила его и изменяла с мексиканцем (вот ведь шалава), а я сильно переживал за Керка.
Этот история скорее не про кумиров, а про то каким придурком я был).
11.10.22, 20:26
Евгений, я тоже любила Керка, хотя он там вроде оказался знатным маньячиной. Даже купила на видеокассете один фильм с участием этого актёра, тоже то ещё зрелище оказалось, порно-триллер (сейчас на IMDb оценка 3,4 из 10 😂😂😂). Но по сей день сожалею, что карьера у него не задалась, хотя начинал он задолго до Санта-Барбары в великом мини-сериале Холокост.
11.10.22, 12:34
Комментарий удален пользователем
11.10.22, 13:22
кумир - громко сказано, конечно:) со школы я прониклась синглом U2 With or Without you и люблю до сих пор. Уже после окончания школы Твин Пикс нравился.
Я обожала Катарину Витт, фигуристка такая была из ГДР многократная олимпийская чемпионка-одиночница, по телику с бабушкой всегда фигурное катание смотрели
11.10.22, 13:41
Помню в детстве оч фанател по принцу Персии, из одноименной серии игр. Чел бегал по стенам, спасал принцесс и бил плохих парней мечом по лицу. А потом ещё круто цепочкой делал вхух в третьей части, и вообще был крутым мужиком.
11.10.22, 19:08
До сих пор люблю своих детских кумиров — сильных женских персонажей (все из фантастики, так уж получилось🙃): Сара Коннор из "Терминатора 2", комм.Иванова из "Вавилона 5", Деленн из того же "Вавилона 5" и, разумеется, Рипли из серии "Чужих" (зе бест оф зе бест).
13.10.22, 13:39
Леди Галадриэль. Вообще люблю эльфов этой вселенной: мудрые, высокоорганизованные, автономные, красивые. Но она мне нравится больше всех. Прекрасная и ужасная, как рассвет, коварная, как море, могучая, как сама земная твердь.
11.10.22, 11:41
Ранеток обожала и Бритни Спирс)
11.10.22, 11:49
Лионель Месси и Джонни Депп, до сих пор они же
11.10.22, 13:23
Rammstein в подростковом возрасте обожала. Потом остыла - во многом из-за неприязни к сольному творчеству и личности Линдемана.
12.10.22, 10:01
Майкл Джексон
12.10.22, 06:59
Синий трактор))
12.10.22, 12:51
Джеки Чан, я очень неуклюжая, а хотелось бы быть такой же ловкой, как он )
08.11.22, 14:35
Хм, Корбен Даллас, человек-паук, Лю-Кен, Джеки Чан.
Из тех кого вспомнилось сразу.
08.11.22, 15:37
Кумиров из детства я, если честно, не помню. Но вот в подростковом возрасте я была фанаткой Tokio Hotel. О, эта радость, когда маленьком городке случайно натыкаешься на школьный дневник и тетрадки с изображением любимой группы. О, эта гонка за особенными изданиями журнала Bravo, где можно было найти плакаты «токами». И сколько пережито недовольных взглядов от мамы из-за розовой челки на половину лица и черной тяжелой подводки на глазах. К счастью, родители мне не запрещали «самовыражаться», и очень скоро я это все переросла.
11.11.22, 11:50
Роман, сложно ответить коротко на этот вопрос.
Если в двух словах, то его смерть стала для меня очень психотравмирующим событием и усугубила мой и так не особо оптимистичный взгляд на жизнь.
А любовь к "Брату" и "Брату 2" вылилась в любовь к отечественному кинематографу в целом и к творчеству Алексея Балабанова в частности. Отечественное кино занимает важное место в моей жизни))
12.11.22, 18:03
Роман, взгляд стал примерно "хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сама". Это что транслировали для меня Рипли и Коннор (+ сила духа куда важнее физической силы, но и умение обращаться с огнеметом не помешает), у героинь из "Вавилона 5" больше экранного времени и широта раскрытия персонажей ого-го, там многое что отложилось у меня в голове, в том числе и модели поведения.
11.10.22, 11:10
Комментарий удален пользователем
11.10.22, 13:23
Роткив, была на концерте группы Кино, 1990 год. Мой первый концерт, весна, с ухажером...
11.10.22, 12:31
Роткив, Чешский конца 16 века писатель. Известен своим исследованием на тему "Проблемы сохранения тепла костров инквизиции".
Это тем кто не понял.
11.10.22, 16:18
Роткив, я смотрю судя по последним дневникам вы просто фанат людей которые знают толк в самовыпиливании на автомобилях
11.10.22, 11:56
Комментарий удален пользователем
11.10.22, 18:10
Victor, я тоже обожала Коломбо!
11.10.22, 13:51
Комментарий удален пользователем
11.10.22, 13:55
Пташка, когда мне было 10 я мечтала уметь замораживать время, а сейчас мне 30 и я хочу взрывать все, что вижу))
11.10.22, 14:42
Комментарий удален пользователем
11.10.22, 20:27
Роткив, да, Круз Катистильо - мексиканец, а Керк - Крэнстон.