ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Расскажите о вашем кумире детства

Расскажите о вашем кумире детства

В детстве бабушка купила мне кассету с мультсериалом про Человека-паука — и понеслось.

Я был в восторге от супергероя в красно-синем трико, который спасает простых людей от злодеев и летает по красивому Нью-Йорку. Для пятилетнего мальчика из провинциального города этот мегаполис выглядел словно с другой планеты.

Так Питер Паркер стал моим кумиром. Каждые две недели я выпрашивал у мамы 38 Р на новый выпуск комикса и покупал его в ларьке неподалеку. Десятки раз пересмотрел фильмы про Паука на кассете. Заказывал по почте из Москвы плакаты с ним и вешал на стены в квартире. И конечно, наивно мечтал, что однажды меня тоже укусит радиоактивный паук.

С возрастом меня стали больше волновать истории, в которых раскрываются трудности жизни юного Паркера. У него нет денег, он стесняется позвать девушку на свидание, с работой беда, а в голове одни сомнения. В подростковые годы эти сюжеты поддерживали меня. Житейские трудности героя давали понять, что даже у Человека-паука много рутинных проблем. Чего уж говорить о простых людях вроде меня.

Конечно, одним Пауком дело не ограничивалось, у меня были и другие кумиры. Когда я увлекся футболом, собирал наклейки с именитыми спортсменами — Роналдиньо и Месси. А после просмотра «Терминатора» захотел стать качком, как Арнольд Шварценеггер. Надолго запала не хватило.

А от кого вы фанатели в детстве? Вашим кумиром был реальный человек или воображаемый персонаж? Чем он вам понравился и как проявлялся ваш интерес к нему? Может, вы вешали плакаты с ним или даже заполучили автограф? Как долго длилось это увлечение и к чему привело? Как сейчас относитесь к своему кумиру детства?

Роман Персианинов
Роман Персианинов
Поделитесь любовью к кумирам детства:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Nikolay Keskinov

Моим кумиром был Арнольд Шварценеггер. Я всегда хотел стать похожим на него. В 9 классе отец подарил мне гантели разборные по 8 кг каждая и книгу Джо Уайдера. И понеслось.
Я изучил книгу полностью. Соорудил себе скамью для занятий, из какого-то тяжеленного вала сделал себе штангу. Я качался с 9 класса без перерывов. Кроме периодов, когда меня прооперировали с аппендицитом, потом с разрывом мениска. В остальном же я был фанатом железа. Когда окончил институт и стал жить самостоятельно, пошел в спортзал. Как сейчас помню, старый подвальный "Самсон", один из первых жимов города: самодельные штанги и гантели, скамьи, отполированные тысячами хватов. Там занимались фанаты, как я.
Мы качались до одури и потери сознания. Позже переехал в другой район, стало неудобно ездить в "Самсон", нашел клуб рядом с домом. Тогда сделал первый свой разряд, пожав 165 кг при весе в 70 кг.
После в офисе, где я работал, открылся собственный спортзал и я стал ходить туда. Сконцентрировался, правда, на силовом троеборье: приседание, жим штанги лёжа, становая тяга. Собрал 640 кг. Я был огромный шкафом, в длину ширину и высоту одинакового размера. Весил 110 кг.
К сожалению, потом последовала травма: разрыв бицепса. Это поставило крест на железе. Врачи не смогли вовремя идентифицировать разрыв, диагностированы растяжение. А когда кровоизлияние спало, стало очевидно, что бицепс лопнул. Ложиться на операцию я не стал. Полгода на реабилитацию я был не готов поправить. Ушел из тяжёлой атлетики, стал заниматься гимнастикой, бегом, трейлраннинг освоил. Но это уже друга история. В душе я все равно фанат железа. До сих пор дома занимаюсь железом (набор гантелей), держу тело в форме.

И Шварценеггер по-прежнему мой кумир. Он стал кумиром не только для меня, а для тысяч пацанов в 90-х, вытащив их с улицы и затащив в спортзалы. Мы не курили, не пили, мы качались и мерялись бицепсом и числом кубиков. И за одно это он заслужил благодарность!

43
Владимир Глотов

Мой кумир детства- Жак Ив Кусто. Его книги о море были моими настольными книгами. Мы изготавливали самодельные акваланги и костюмы для подводного плавания. Да и другое оборудование, ведь в 70-80 годах достать заводское оборудование было очень сложно. Испытывали на Салтовском водохранилище под Харьковом.

Изображение пользователя Владимир Глотов
28
Ира

Наталья Орейро)

14
Alexandra P.
Герой Т—Ж 🏅

Ира, о да)) очень любила её в 10-12 лет, когда был популярен "Дикий ангел". В 2019 году сходила на её концерт и испытала много эмоций, хотя давно уже от неё не фанатею.

2
Дейнерис из рода Таргариенов

Ира, видели её вживую на днях ) я бы сказал что она в очень хорошей форме, в отличии от большинства звёзд 90х

1
Ира

Златеника, да выглядит она потрясающе. Красивая женщина!

0
Evgenia Yanchenko

Златеника, ого! А где видели?

0
Дейнерис из рода Таргариенов

Evgenia, так тут же, она в 50км от нас живёт, иногда шопится в центре с охраной

0
Света Соколовская

Моим кумиром была моя мама) Она об этом не знает, я никогда ей это не говорила, потому что в подростковом возрасте у нас были сложные отношения. Мне всегда нравилось всё, что она делает для нас. Много работала, чтобы были деньги. Всегда вкусно готовила; даже если это непонятная ерунда, придуманная ею, это всё равно было вкусно. У неё трое детей, и я всегда удивлялась, как имея такую нагрузку можно хотеть интересно жить, придумывать интересные занятия и всегда быть рядом, даже если ты сам ен понимаешь, что тебе это сейчас надо.

9
Роман Персианинов

Света, очень милая история! А такой жизненный настрой мамы вам помогал в жизни? Может, помогал не унывать в тяжелые моменты?

0
Света Соколовская

Роман, скорее помогает сейчас, когда кажется, что жизнь встает на паузу) знаете, бывают сложные периоды, когда ты на дне. а потом я вспоминаю, как мама свои отпуска начала проводить не только на даче, но и в горах или других поездках; или начала заниматься спортом и похудела. и я сразу думаю: раз мама делает классные штуки для себя, то я для себя тоже должна))

1
Роман Персианинов

Света, очень вас понимаю)

0
Света Соколовская

Роман, спасибо)

1
Vladislava Lee

Александр Рыбак😀

5
Арина Солтанович

Vladislava, не вам один он нравился)))

0
кровохлебка
Отредактировано

В детстве мои кумиры сменялись ровно с той же скоростью, что и любимые передачи, сериалы и мультфильмы в сетке вещания и в совершенно непредсказуемом направлении. В то время мне весьма сложно было поддерживать определенный фанатский уровень интереса к чему-то определенному, а потом банально неинтересно было.
Пожалуй, единственные персоны, которых я могу назвать кумирами, вносят смуту в мысли своим творчеством с 17 декабря 2005 года. И в печали, и в радости, так сказать

Изображение пользователя кровохлебка
5
Роман Персианинов

кровохлебка, а что имеете в виду под смутой в мыслях?) В смысле, что группа помогает мыслить нестандартно?

0
кровохлебка

Роман, в творчестве этой группы крайне мало позитивных нот, я бы порой даже сказала, что ничего светлого и прекрасного. Сценические образы, тексты весьма сомнительного содержания, жестокие и даже аморальные видео, элементы шоу на концертах - все это вызвало дикий шок в детском мозгу, выросшем на телевизоре 90х-00х и никогда с таким не сталкивавшимся. Ночь, когда я случайно скачала две их песни, помню как вчера. Любовь пришла не сиюминутно, конечно, но иронично совпала с первым жизненным разочарованием. В купе с японской эстетикой этот негатив всегда помогал мне справится со своим негативом, т.к. даже самые красивые песни были с двойным дном. До сих пор думаю, что в то время они и их лирика в какой-то степени резко заставили меня повзрослеть и покинуть мир розовых пони.

2
Лара Семакова

Агент Купер

5
Baby Grogu

Лара, да-да-да и ещё раз да.

1
Дейнерис из рода Таргариенов

Александр Башлачёв - кумир детства - заслушивалась его с родителями на бобинном магнитофоне. И, самое главное, ведь и через почти 40 лет каждая строчка актуальна:

Но с каждым днем времена меняются.
Купола растеряли золото.
Звонари по миру слоняются.
Колокола сбиты и расколоты.

в юности, после школы - перед универом, в самое "музыкальное" время, души не чаяла в Илье Лагутенко, но сейчас как-то прошло.

А СашБаш навсегда в сердце остался.

5
Авиатор

Златеника, «Моя голова - перекрёсток железных дорог...». Гениальный был человек.

0
Наталья Демакова

Фокс Малдер и Дана Скалли)

5
Евгений ясно солнышко

Х.з. Вот прямо ярких-ярких и на пол жизни наверное не было. Так-то Шварц, Рэмбо. Хотел стать ниндзей. Информация о данных персонажах получалась лишь из Пионерской правды.
Попозже к нам на лето приезжала девочка и подсадила на просмотр Санта-Барбары. И там мне нравился персонаж, муж Иден. Звали его вроде Керк. В общем она не любила его и изменяла с мексиканцем (вот ведь шалава), а я сильно переживал за Керка.
Этот история скорее не про кумиров, а про то каким придурком я был).

4
Baby Grogu
Герой
Отредактировано

Евгений, я тоже любила Керка, хотя он там вроде оказался знатным маньячиной. Даже купила на видеокассете один фильм с участием этого актёра, тоже то ещё зрелище оказалось, порно-триллер (сейчас на IMDb оценка 3,4 из 10 😂😂😂). Но по сей день сожалею, что карьера у него не задалась, хотя начинал он задолго до Санта-Барбары в великом мини-сериале Холокост.

2

Комментарий удален пользователем

Кадерлем

кумир - громко сказано, конечно:) со школы я прониклась синглом U2 With or Without you и люблю до сих пор. Уже после окончания школы Твин Пикс нравился.
Я обожала Катарину Витт, фигуристка такая была из ГДР многократная олимпийская чемпионка-одиночница, по телику с бабушкой всегда фигурное катание смотрели

4
Пташка

Не сотворила себе кумира, но мое детское сердце покорила Прю Холливелл из «Зачарованных». Она волевая, независимая, отважная, бойкая. Мне нравились суперсилы этой героини — способность передвигать предметы, людей и существ и создавать астральную проекцию. Я хотела обладать такими магическими дарами и личностными качествами в реале во взрослой жизни.

4
кровохлебка

Пташка, когда мне было 10 я мечтала уметь замораживать время, а сейчас мне 30 и я хочу взрывать все, что вижу))

13
Пташка

кровохлебка, жизненно) В последнее время такой же настрой — быть взрывающей Пайпер😈

Эх, я хотела быть сильной и независимой, как Прю, а стала похожа на инфантильную Фиби из ранних сезонов)

2
Nick Dubenko
Отредактировано

Помню в детстве оч фанател по принцу Персии, из одноименной серии игр. Чел бегал по стенам, спасал принцесс и бил плохих парней мечом по лицу. А потом ещё круто цепочкой делал вхух в третьей части, и вообще был крутым мужиком.

3
Anya

До сих пор люблю своих детских кумиров — сильных женских персонажей (все из фантастики, так уж получилось🙃): Сара Коннор из "Терминатора 2", комм.Иванова из "Вавилона 5", Деленн из того же "Вавилона 5" и, разумеется, Рипли из серии "Чужих" (зе бест оф зе бест).

3
Ганнибал ЭЛектер

Леди Галадриэль. Вообще люблю эльфов этой вселенной: мудрые, высокоорганизованные, автономные, красивые. Но она мне нравится больше всех. Прекрасная и ужасная, как рассвет, коварная, как море, могучая, как сама земная твердь.

3
Маша ГРУЗДЕВА

Ранеток обожала и Бритни Спирс)

2
Peace for all

Лионель Месси и Джонни Депп, до сих пор они же

2
Django Girl

Rammstein в подростковом возрасте обожала. Потом остыла - во многом из-за неприязни к сольному творчеству и личности Линдемана.

2
Александра

Майкл Джексон

2
Веник Электрический

Синий трактор))

1
Парампампам
Отредактировано

Джеки Чан, я очень неуклюжая, а хотелось бы быть такой же ловкой, как он )

1
Просто ПМ

Хм, Корбен Даллас, человек-паук, Лю-Кен, Джеки Чан.

Из тех кого вспомнилось сразу.

Изображение пользователя Просто ПМ
1
Лежу на Луне

Кумиров из детства я, если честно, не помню. Но вот в подростковом возрасте я была фанаткой Tokio Hotel. О, эта радость, когда маленьком городке случайно натыкаешься на школьный дневник и тетрадки с изображением любимой группы. О, эта гонка за особенными изданиями журнала Bravo, где можно было найти плакаты «токами». И сколько пережито недовольных взглядов от мамы из-за розовой челки на половину лица и черной тяжелой подводки на глазах. К счастью, родители мне не запрещали «самовыражаться», и очень скоро я это все переросла.

1
Alexandra P.
Герой Т—Ж 🏅

Роман, сложно ответить коротко на этот вопрос.
Если в двух словах, то его смерть стала для меня очень психотравмирующим событием и усугубила мой и так не особо оптимистичный взгляд на жизнь.
А любовь к "Брату" и "Брату 2" вылилась в любовь к отечественному кинематографу в целом и к творчеству Алексея Балабанова в частности. Отечественное кино занимает важное место в моей жизни))

1
Anya

Роман, взгляд стал примерно "хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сама". Это что транслировали для меня Рипли и Коннор (+ сила духа куда важнее физической силы, но и умение обращаться с огнеметом не помешает), у героинь из "Вавилона 5" больше экранного времени и широта раскрытия персонажей ого-го, там многое что отложилось у меня в голове, в том числе и модели поведения.

1

Комментарий удален пользователем

Кадерлем

Роткив, была на концерте группы Кино, 1990 год. Мой первый концерт, весна, с ухажером...

3
Евгений ясно солнышко

Роткив, Чешский конца 16 века писатель. Известен своим исследованием на тему "Проблемы сохранения тепла костров инквизиции".
Это тем кто не понял.

2
Дейнерис из рода Таргариенов

Роткив, я смотрю судя по последним дневникам вы просто фанат людей которые знают толк в самовыпиливании на автомобилях

0

Комментарий удален пользователем

Evgenia Yanchenko

Victor, я тоже обожала Коломбо!

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю