Согласны ли вы, что Новый год — семейный праздник?

10
Согласны ли вы, что Новый год — семейный праздник?

Новый год считается, пожалуй, самым семейным праздником. Для многих семей это чуть ли не единственный шанс встретиться за одним столом. Родственники приезжают из других городов, дети приходят в гости к родителям, дедушкам и бабушкам, все вместе готовят салаты и жгут бенгальские огни. Но наверняка эта идиллия подходит не всем.

Вы согласны, что Новый год нужно обязательно отмечать с семьей? Если да, то стоит ли пытаться собрать всех родственников? Если не согласны, то с кем предпочитаете проводить этот праздник? Ваши родные обижались, что вы не готовы послушать бой курантов и съесть оливье за компанию? Что вы отвечаете на подобные претензии? Делитесь мнениями и историями из жизни.

Редакция
Что думаете?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

нравится как американцы придумали, рождество с семьей, а новый год на вечеринке с друзьями, у нас ж, новый год с семьей, а потом с друзьями на горку и салют)))

10
0
Герой Т—Ж

+4

14.12.23, 11:27

Отредактировано

Вообще не замечала, что есть какие-то строгие правила, как и с кем надо отмечать Новый год. В разное время отмечала по-разному, и с семьёй, и в компании друзей. Последние годы есть сильное желание вообще его никак не отмечать, а наоборот, в кои-то веки лечь спать до полуночи. Но что-то пока не выходит))

10
0

В детстве встречала новый год дома - это одни из самых тёплых воспоминаний детства.
В юности - с друзьями. Прекрасная суета, нарезка салатов, мы красивые, молодые, своя компания, веселье, драйв.
Сейчас встречаем своей семьёй, душевно, спокойно, со своими традициями. Только вот уже старший не с нами.
Может, потом и тоже, когда младший отвалится, начнём собираться с друзьями.
У каждого способа празднования есть своя прелесть.

6
0

Мы сам нг своей маленькой семьей отмечали всегда, а к родителям на следующий день, тк сам нг с ними тяжело, слишком разное виденье как надо проводить его и какие каналы смотреть/не смотреть 😂

5
0

Новый год хочется встречать весело. И точно не дома у телевизора.
Поэтому всегда собираемся с друзьями. Раньше, когда дети были маленькие, то с детьми. Так как у друзей тоже дети, то было весело всем, и нам и детям. Устраивали конкурсы, веселились все вместе, играли в игры.
Сейчас уже несколько лет стараемся встречать новый год не в городе. Снимаем коттедж на турбазе, лыжи, коньки. Еду всю готовую берем с собой, чтобы на месте ничего не делать. Как то даже стол не накрывали. В 12 шампанское, фрукты, нарезка, несколько тостов и гулять по лесу.

3
0

Сейчас согласен. В юности старался отмечать с друзьями, как и другие поводы.

2
0

В 90-е годы жили вчетвером в одной квартире, да ещё иногда к нам приезжали родственники из Сочи, и мы собирались по 7-8 человек. Всё 31 декабря на 5-метровой кухне нашей хрущобы кипела работа по нарезке салатов и готовке заливных. А теперь из всей семьи остались в живых только я и мама, да ещё я в НГ ночь всегда работаю, так как платят по двойному тарифу. Так что вечером заходим к родителям, выпиваем по бокальчику шампанского, заедаем парой салатиков, а потом жена домой спать, а я на работу))

1
0

Не могу представить Новый Год вне семейного круга. Иногда не получается собраться всем вместе, в таком случае стараюсь встретиться хотя бы с мамой. Многие мои знакомые встречают Новый Год в барах или клубах, но я бы вряд ли решилась когда-нибудь на такую организацию праздника-с детства для меня Новый Год является важным временем с семьей, составления общих планов, подведения итогов, и, конечно, осуществления детской сказки.

1
0

Раньше любила отмечать в гостях у родни. Но, то поднимают в 9 утра со словами: "Хватит спать". Хотя все легли в 6 утра.
То приходится смотреть ТВ пол ночи за компанию.
Да и есть то, что приготовлено руками, которые не моют после туалета такое себе. А их не моет каждый второй по моим наблюдениям.
Поэтому нет, только дома. И только своя готовка

0
0

Понимаю достаточно радикальную позицию многих людей: да, действительно, для некоторых семей это единственный раз в году, когда все ее члены могут встретиться вместе. Вся моя семья имеет возможность встречаться каждый новый год, у нас никто не живёт в каком-то другом городе или государстве, соответственно, ценность совместного времяпровождения у нас немного меньше, чем у вышеупомянутых семей. Я сама уже с шестнадцати лет отмечаю НГ за пределами дома. У меня не существует традиций и границ, стремлюсь отмечать разные праздники каждый раз по-разному. Люблю новаторство и открытия)

0

Сообщество