КУРС
Как пользоваться кредиткой и богатеть

Попадали в больницу под Новый год? Расскажите, как это было

Попадали в больницу под Новый год? Расскажите, как это было

Я попала в больницу 2 января.

Вечером первого числа у меня появилась странная боль в животе: будто вздутие, но почему-то очень болезненное. Было больно полноценно напрячь пресс, в животе все время покалывало. Это ощущение не прошло и на следующее утро, а потом немного поднялась температура.

У бывшего мужа, с которым мы тогда были женаты, за полгода до этого вырезали аппендикс. Мы помнили, как все складывалось, сравнили симптомы и решили, что у меня, вероятно, то же самое и лучше не тянуть с вызовом скорой. Дело было в Красноярске, где скорые в разные дни отвозят в разные больницы. Я это знала. И знала, что четверг — лучший день для вызова скорой. В этот день пациентов увозили в Железнодорожную больницу — самую модную и современную по тем временам. Не оставалось сомнений, что нужно вызвать врачей хотя бы для собственного успокоения.

Как мы и предполагали, скорая забрала меня с подозрением на аппендицит в Железнодорожную больницу. 2 января в больнице были дежурные врачи, меня водили по отделениям то на УЗИ, то еще куда-то, потому что в таких ситуациях у женщин подозревают что-то по гинекологии. В итоге в тот же день все-таки отправили удалять аппендикс.

Кажется, удаление аппендикса — простая операция, но меня ждал сюрприз.

После операции у меня была не одна повязка в правом паху, но еще и заклеенный пупок. Позже я поймала врачей, чтобы выяснить, что это. Оказалось, они до конца подозревали гинекологический диагноз, поэтому начали с лапароскопии: сделали два прокола в брюшной стенке, один из которых — через пупок, ввели в брюшную полость видеокамеру, поняли, что это все-таки аппендицит, и только потом сделали обычный разрез.

Лежать в больнице после операции оказалось скучно. К счастью, у меня не было никаких серьезных планов или поездок на праздники, в Красноярске стояли морозы. Ко мне заглядывали друзья и родители, принесли гаджеты, чтобы я могла смотреть кино. Запомнился милый момент: в рождественское утро 7 января на завтрак пациентам дали половинки яиц с красной икрой — не зря Железнодорожная больница считалась такой статусной.

А еще шов наложили потрясающе аккуратно. Сейчас, возможно, кто-то его и замечает, но он эстетичный и не вызывает у меня никакого смущения. На пупке тоже остались швы, но и они не причиняют дискомфорта.

Тот самый заклеенный пупок
Тот самый заклеенный пупок

Поделитесь, как вы оказались в больнице под Новый год. Что с вами произошло? Как развивались события? Хватило внимания от медиков или на все отделение была одна медсестра? Чем все закончилось?

Ольга Кашубина
А вы попадали в больницу на Новый год или в январские выходные? Расскажите все в деталях:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Свинья Апокалипсиса
Отредактировано

Попадал в больницу на новогодних праздниках. Болезнь, обострившаяся перед НГ, потребовала пройти курс противовоспалительных капельниц в условиях дневного стационара. Каждый раз угорал от соседей по палате.

На соседних койках лежали люди, серо-зеленых цветов. С букетом капельниц для чистки печени, купирования симптомов панкреатита или снятия общей интоксикации организма. И все как один разговаривали по телефону: "Да-да, Вась, бронируй столик на сегодня! Что? Три бутылки вискаря на пятерых - это ни о чем! Бери шесть! Ну и перцовки возьми пару бутылочек, которая на корпоративе была. Шашлыка свиного, по 4 шампура на человека должно хватить. Салатов с мазиком возьми понажористее. Реши там на свой вкус. Ну а по коктейлям, я думаю, мы на месте определимся..."

9
Михаил Тевс

У меня всё кратко. Дело было в армии. Лежал в коридоре переполненной медроты в новый год с острым бронхитом (возможно, это была пневмония). Примерно в канун температура перевалила за 40, бред смешался с реальностью... Было очень плохо. Помню, что какой-то боец угостил половиной мандарина. Мои лучшие половина мандарина в жизни.

7
IK

Я в прошлом году заболела ковидом, меня госпитализировали 18 декабря, а выписали 31го. Казалось, что врачи были больше пациентов заинтересованы в том, чтобы разгрузить отделение перед праздниками. 30 и 31го выписали практически всех.
Мы тоже очень радовались выписке. Ласково называли персонал в антиковидных костюмах снеговичками

6
Константин Павленко

В конце прошлого 2020 года мой отец 82 лет до последнего дня отказывался ехать в больницу. Его основной довод был: "Я не хочу встречать Новый год в больнице!" И его последнее желание исполнилось - Новый год он встретил в морге новороссийского крематория... Ну что тут сказать, судьба иногда любит так нехорошо пошутить. У него была масса сопутствующих заболеваний начиная с онкологии. И COVID-19 поставил последнюю точку... А 3 января этот COVID-19 обнаружили уже у нас с женой. Но слава богу обошлось без больницы. Поэтому тот новогодний праздник мы как-то и не заметили :(( Но надеемся наверстать упущенное на этот Новый год :))

5
Klmva

На майские праздники попала с аппендицитом на 7 месяце. беременности. Испугалась ехать в гос, обратилась в частный госпиталь - прооперировали через лапарлскопию, беременность сохранили, все хорошо.

2
Анaстасия Баранова
Отредактировано

дело было в декабре 2017 года в Москве. я упоролась на трех работах, сильно переутомилась и 27 декабря поняла, что заболеваю. поднялась температура, была сильная слабость и отвратительное самочувствие в целом. терпела до последнего, в новогоднюю ночь спала, а 1 января в 5 утра сдалась и вызвала скорую. приехала бодрая бригада и меня увезли в больницу с подозрением на пневмонию. больница была пустая, меня быстро осмотрели и решили класть на обследование. отправили в палату. со мной все это время была мама, без нее было бы совсем плохо. я лежала до 5 января, меня капали капельницами, в итоге пневмония не подтвердилась. стало лучше примерно 3 января. забавно, что это получились супер каникулы: меня никто не трогал, не надо было работать, я только кушала, спала, ходила на процедуры и смотрела на заснеженный лес в окошко. домой вернулась 5 января. благодарна врачам, что прокапали меня, видимо был какой-то мерзкий вирус. такие дела :) теперь в декабре я стараюсь максимально себя разгружать и не уставать, чтобы не доходить до больницы.

2
Issberg

В 90-е лежал в травме весь изрезанный после поножовщины. В лёгких и "синусах" жидкость, вывели трубку в баночкой. Сразу начал понемногу ходить. В больнице ДУБОР + 10 не более. Заведующий разрешил взять верхнюю одежду в палаты. Так и спали в польтах. Никто не возмущался, понимали -- во всей стране БАРДАК ! Лечащей врачихе сказал: "Я на новый год свалю" Она: "Не надо, не рискуй" Я: "Все равно мне уколы уже не ставят, т. к. я свой ЛИМИТ лекарств уже выбрал!" Она: "Ну, смотри....."

1
Михаил Примакин

В году 2015 будучи студентом, в числа 26 декабря попал с пищевым отравлением в Боткинскую больницу в Петербурге (старое отделение на пл. Александра Невского). Это был дичайший ад и ужас. Я даже и представить не мог, что такие больницы ещё остались. Когда увидел отделение - казалось, что это какой-то сон. Неподалёку была палата с решеткой от которой разило ужасным шлейфом немытости. Как оказалось позже, по словам соседей по палате, там лежали бомжи. Хватило меня там на две ночи. Спасла та ситуация, что было необходимо явиться на экзамен в Университет, иначе допса. Вернувшись обратно, спросил можно ли мне как-то покинуть сие заведение, на что медсестра сказала: да хоть на четыре стороны, если вам больничный не нужен. В итоге сам уже долечился дома и благополучно встретил Новый год в кругу родных и близких. Прилагаю самые мягкие фото того учреждения.

Изображение пользователя Михаил Примакин
0
ПОЖИЛАЯ РАКЕТА

В армии стало плохо в конце декабря и меня отвели в МПП(медицинский пункт полка). просто сильно простудился и к Новому году выздороветь не успел. Пришлось провести его там. Все оказалось не так плохо, мы все скинулись на стол, офицер и контрактник съездили в магазин и купили нам все, что нужно. Кроме алкоголя конечно:))) Поставили парты вместе, образовав длинный стол, накрыли привезенными продуктами, включили телевизор, пили колу, кушали курочку и салаты, отмечали НГ)
После курантов через 15 мин встал офицер медик, сказал "товарищи солдаты, стол разбираем, оставшееся выбрасываем и через 10 минут отбой". Разобрали и по палатам, естественно никто не спал)
ст. лт. Трунову спасибо за хорошее отношение.

0
Чубчик Кучерявый

попал с почечной коликой 30 апреля около 15:00. Когда меня закатывали в палату, видел уходящих врачей. Поскольку с моим диагнозом сомнений не было, 4 дня меня просто кололи дежурные медсестры. Врачей не видел. 5 мая пришел врач, который уже и начал врачебные манипуляции. Если бы со мной все было не так очевидно, вполне мог бы склеить ласты

0
s_zandr24

Попала 28 декабря и пролежала до 10 января с ковидом. Сижу на самоизоляции

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю