Как вы относитесь к обилию рекламы под Новый год?

53
Как вы относитесь к обилию рекламы под Новый год?
Аватар автора

Редакция бизнеса

покупает подарки в последний момент

Для многих видов бизнеса время с ноября по январь — самое прибыльное в году.

Компании начинают готовиться к Рождеству и Новому году еще летом, и уже в ноябре повсюду можно увидеть рекламу с изображением красиво упакованных товаров и счастливых обладателей подарков. Редкий бренд или магазин игнорирует праздничную тематику: все хотят привлечь покупателей. А некоторые рекламные кампании даже стали символом Нового года — как «Праздник к нам приходит».

Многие покупатели реагируют на рекламные призывы, и в итоге назойливый праздничный маркетинг приводит к незапланированным покупкам и избыточным тратам.

А что вы думаете о новогодней активности брендов? Воспринимаете такую рекламу как манипуляцию или как возможность присмотреться к товарам? Считаете ли вы новогодние акции выгодными? Любите предпраздничную суету или для вас это скорее стресс? А если у вас есть свой бизнес, расскажите: как вы готовитесь к этому периоду и получается ли больше заработать?

Редакция бизнеса
Расскажите, какие чувства у вас вызывает новогодняя реклама:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Новогоднюю рекламу люблю — она создаёт праздничное настроение. Все-таки Новый год остался единственным искренним праздником. А вот "чёрная пятница" меня выбешивает. Мало того, что у наших продавцов нет чёткой концепции, что это и почему, так ещё и большинство "скидок" на проверку оказываются наценкой.

75
Герой

Анна, дааа, поэтому анонсы «невероятных» скидок на черную пятницу ощущаются как назойливый комариный писк под ухом. А еще досадно, что в ближайшие пару недель целы будут максимально взвинчены, и если что-то надо срочно купить — придется покупать по оверпрайсу

26

Анна, выбешивает не только чёрная пятница, но и киберпонедельник. Лежит в корзине уже месяц товар, никак не могу купить, потому что то пятница, то понедельник, цена стала выше на 800 рублей. к пятнице скинули на сотку, к понедельнику подняли на полтос. жду адекватную цену без скидок

0
0
Герой
61

Максим, Что вы со мной делаете, еще даже не декабрь, а у меня уже появляется новогоднее настроение

0
0
Герой

Устаю от обилия рекламы еще в начале ноября - 11.11, черная пятница, киберпонедельник, поэтому "новогоднюю" особо уже не воспринимаю.
Нежно люблю, когда бренды выпускают лимитированные товары к новому году - Риттер спорт со вкусом какого-нибудь рождественского печенья и пряный гель для душа от Ив Роше немного скрашивают рабочую суету по отчетности и планированию, которые как раз приходятся на конец года.

44
0

Новогодняя реклама, как и любая другая, может быть хорошей, а может быть отвратительной. Вот что действительно раздражает, что её начинают пихать везде за два месяца до самого НГ, даже не в декабре. В итоге 1/6 года — это про Новый год. Праздничное ощущение смазывается

30
0
Герой Т—Ж

+4

Рождественские базары с запахом хвои и глинтвейна очень даже нравятся

30
Герой

Boris, Где такие искать?

0
Герой Т—Ж

+4

Жук, в Европе

4

Жук, В Москве есть во всех крупных парках и на Красной площади.

2
0
Герой

+1

У нас в Питере уже ставят елки большие у метро и развешивают украшения. И это за 1,5 месяца до НГ. Потом снимать будут до весны. Вот это раздражает.

21
0

Не против новогодней рекламы и атмосферы в целом как таковой, но в этом году особенно режет глаз, когда все это появляется чуть ли не с октября. В наши не самые радостные времена особенно остро ошущается неуместность всего этого, особенно так заранее, когда неизвестно, что будет через те же два месяца. Недели за три - за две до самого праздника уже дело другое, что бы в мире не происходило, традиции мирной жизни все же должны идти своим чередом. Но в более камерном формате, без всего этого агрессивного маркетинга, много и заранее. Раньше были какое-то предвкушение и атмосферность от всего этого новогоднего, радовали даже новогодние ярмарки в октябре. Сейчас до последней недели декабря нет желания сталкиваться с этим.

19

kefirtapir, вот и выросло санкционное поколение..

15
Герой

Картопляник, да нет, мне 43 года, просто пить надо меньше, наверное.

4
0
14
0
Герой

Муж недавно купил туалетную бумагу в новогодней упаковке! 🧻🌲На ней изображена пышная заснеженная ель, два снигиря-гиганта и есть надпись: "Лимитированная коллекция. Роскошный комфорт с впитывающим подушечками".
Много вопросов: роскошный комфорт надеюсь не от еловых иголок? Не пострадал ли ни один снигирь? Какое ТЗ было поставлено отделу маркетинга? Какие подушечки, если бумага...плоская?

14

Anny, а я видела новогоднее лимитированное средство для мытья унитазов. всё лето в фикспрайсе продавалось.

7

Anny, но он же купил! Так какая разница что было написано в ТЗ, если потребитель в конечном итоге выбрать туалетную бумагу с двумя снегирями?

3
Герой

матерь, да я думаю всё проще - на нее жёлтый ценник был 😂

8

Anny, снегири гиганты)))))

2

Anny, так бумага оказалась хорошей или нет?) Мне, например, нравятся даже такие товары, что-то новое)

0
Герой

Тимофей, пока не могу поделиться впечатлением по причине "не трогай, это на новый год" 😂

2
0
Герой

Единственный минус новогодней рекламы, который я вижу - ее начало с октября, когда еще не прошло настроение на Хэллоуин. А так некоторые новогодние рекламы могут не только надолго стать символом самого Нового года (да-да, та самая реклама Кока-Колы), но и в принципе согреть сердечко (как пример - реклама Уэса Андерсона для H&M)

10

kefirtapir,

10
0

А чем эта реклама отличается от других? Хотя я и про другие ничего не знаю, никогда рекламой не интересовался.

9
0

Новогоднюю рекламу не замечаю, потому что у меня обрезаны все каналы, через которые возможно её получение))
Если только на улице что-нибудь увижу, но это приятно, ибо из этого в том числе формируется новогодняя атмосфера.

4
0
Герой
Отредактировано

Новый год не вызывает никаких эмоций последние много много лет. А реклама наоборот раздражает, особенно когда пытаются слишком наигранно прицепить новый год к их товарам. Я вижу только одно - вы пытаетесь мне втюхать что-то, придумав праздники как повод. Поэтому на подсознательном уровне сразу блокирую все это.

4
0
Герой реалити

Работать в преддверии Нового года непросто, особенно когда слышишь одну и ту же песню по 50 раз в день. Также младшему персоналу выдают не самую качественную праздничную униформу. Вроде как и праздник, а улыбаться искренне получается не всегда)

С моей точки зрения(уже как покупателя), новогодняя реклама выглядит как сказка, а на мечту и детство должно быть время хотя бы раз в году. С этим праздником у меня связаны не очень хорошие воспоминания, но именно атмосфера волшебства и люди, которые становятся счастливее от неё, напоминают мне, что на самом деле есть вещи, которым радуешься даже когда очень тяжело.

4
0
Герой

Не так часто мне попадается реклама, чтобы от нее начать страдать, но новогодняя чаще все-таки настроение поднимает. Новый год очень люблю, самое волшебное время :))) ну и неделя перед НГ у нас еще несколько семейных праздников :)

2
0

Реклама это часть жизни, неважно в какое время года. Я воспринимаю все спокойно, как информационный фон, плюс есть масса рекламных роликов, которые выглядят как искусство, их смотреть интересно. Интересны креативные рекламные коллаборации разных брендов.
Смешно, правда, иногда, когда приходит push от Тинькофф мобайл, что они там какой-то блокировщик рекламы поставили бесплатно и надо типа включить, а у меня из всех щелей в телефоне лезет реклама в основном Тинькофф банка. Не стал включать, банк мне нравится:)

2
0
Герой

С пониманием отношусь, так как несколько лет занимался сезонным бизнесом и под НГ была основная выручка)

Человек покупает не с первого касания в основном, ему нужно подумать, поискать варианты подарка например, затем мы ему после заказа должны отправить, а у многих ещё и переживания насчёт сроков доставки праздничных опять же.

Самом интересное, что новогодние подарки люди начинают заказывать с ноября и по середину января точно))

2
0

Когда работал в ТЦ, то думал, что к окончанию новогодних меня в дурку увезут.
Потому что слушать бесконечно на репите "ПАКА ЧИСЫ ДВИНАЦАТЬ БЬЮЮЮЮТ!" это невыносимо

2
0
Герой

Плохо, так же как обилию рекламы в любое другое время года.
Хуже только необходимость обмениваться подарками, дарить и получать в подарок ненужные вещи. Хотелось бы, чтобы эта "традиция" когда-нибудь исчезла.
Конечно, детям подарки дарить нужно, но взрослым? Зачем?

1
Герой

WTF, мы еще много лет назад перешли на формат: подарки детям, взрослым шаманское/конфеты. И голову ломать не надо, и никогда не будет без дела валяться :)

3
Герой

Татьяна, ну да, это я и имел в виду.
Когда выбираешь хороший и недорогой подарок, можно что-то удачное придумать пару раз, но когда этим занимаешься лет 10-15, никакой фантазии не хватит. Тем более, что чувствуешь не совсем комфортно и тогда, когда твой подарок дешевле того, что подарили тебе и когда наоборот.

4
Герой

WTF, да. А когда у всех +- аналогичное, то проблемы не возникают. Да и знаем вкусы друг друга и покупаем всем их любимое. Долго ли коробка рафаэллок валяться будет? Даже если это большая коробка 😂

2
Автор
Отредактировано

WTF, как вы думаете, эта традиция имеет какое-то отношение к новогодней рекламе? Иногда кажется, что мне навязывают обмен подарками, особенно, когда встречаю рекламу со словами «Порадуй близких на Новый год» и так далее)

0
0
Герой

ну я понимаю, что вся эта суета и шумиха направлена на выколачивание бабок. И все как бараны несутся в магазы: ааааааа. У меня есть список того, что мне надо, и четкое понимание того, когда мне это надо. Да, куплю м.б. и без скидок (хотя их формирование тот еще на*б), зато тогда, когда нужно, без суеты и четко под потребности.

1
0
Герой

+1

Отредактировано

Эм... Никаких? Я ее не замечаю.
Приложение читалки рекламу не показывает, чему я очень рада, гет курс тоже. А что там кажет почта, я не всматриваюсь.

Наверное, по радио много рекламы, ч стараюсь избегать точек выхода радио в наружу.

А вообще одно время залипала на красивые ролики типа той же Колы или российской переделки от правозащитников.

0
0

мне норм, тем более, что большая часть рекламы в инете таргетируется) и если я ищу перфоратор, то мне не предложат укулеле) плюс много красивого и яркого креатива, много юморных и просто милых реклам выпускается: почему нет?

0
0
Герой

у меня уже адблок в голове выработался :)
+ я не покупаю ничего без отзывов

0
0

Мне пофиг, я так чувствую

0
0
Герой

А где автор статьи нашел обилие рекламы? Я лично вижу рекламу только в бесплатном VPN. Ее количество не изменилась. И она в основном на китайском, так что меня не трогает вообще.

0
0

Не люблю рекламу в принципе, новогодняя особенно раздражает, когда начинается в конце Октября. Ярмарки и красивые тематические вывески мне нравятся, опять же если они не по полгода установлены.

0
0

хорошая реклама - искусство. обычная - мусор

0
0

я

0
0

Никаких чувств в силу полного отсутствия НГшного настроения.

0
0

Люблю новогодние рекламы брендов под свои спецколлекции, каждый год жду, что сделают John Lewis. Но вот новогодние песни повсюду раздражают.

0
0

"как я отношусь к новогодней рекламе"
Как к неизбежности, которую не в силах изменить. Она просто существует.

0

Сообщество