Сложно найти парковку зимой? Расскажите, как выходите из положения

45
Сложно найти парковку зимой? Расскажите, как выходите из положения
Аватар автора

Авторедакция

ищет свободное место

К сожалению, гаражи и собственные парковочные места есть не у всех, поэтому многие оставляют машины во дворах многоэтажек.

Зимой из-за снегопадов припарковаться становится сложнее. Управляющие компании не успевают убрать снег, а водители не могут безопасно маневрировать на парковке.

Одни автомобилисты конфликтуют из-за парковочных мест и жалуются на работу коммунальных служб, а другие убирают снег самостоятельно или на время оставляют машину на ближайших расчищенных дорогах.

Расскажите, а как вы решаете проблему с парковкой зимой? Пытаетесь заставить лучше работать управляющие компании? Берете все в свои руки и организовываете субботник? Или предпочитаете реже пользоваться личным автомобилем и пересаживаетесь на общественный транспорт? А может, у вас внедорожник и вы не испытываете сложностей с зимней парковкой?

Тэги: авто
Авторедакция
Поделитесь, как справляетесь с трудностями зимней парковки:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Два, от того, что вы его расчистили оно не стало вашим) поэтому логично что вы уедете и кто-то на него встанет

7
0

Не только зимой, но и круглый год вот уже 2 с лишним года ставим авто на платную стоянку. Красота - 24/7 место твое за каких-то 2.000р. Никаких трудностей, рекомендую)

6

Токсичная, это в каком городе халявушка такая? 2К?

0

Нехетти, Екб

3

Токсичная, ну привет вам от москвичей. 4-5К/месяц платим - т.е. вдвое больше вашего. Как, впрочем, и за любые другие услуги :)

0

Нехетти, привет москвичам)

0
0

Самостоятельно раскапываю себе парковочное место. Причём делаем это только я и ещё один человек с третьего подъезда, а остальные только пользуются результатами нашего труда...

5

Два, соболезную, но... паркоместа - достояние общественности :)

4
0
Герой реалити

24.01, 07:49

Мне несложно пройтись пешком. Поэтому особых проблем с парковкой никогда не испытывала. Просто встаю на свободное место, хорошо, если оно рядом «ведь в дверь», но если место далековато - что ж:) прогуляюсь. Поэтому никогда не понимала страданий из-за парковок.

3

Laska, "Поэтому никогда не понимала страданий из-за парковок". Бывает такое, что даже на расстоянии "пройтись" с местами проблема. И речь уже просто про встать хоть куда-нибудь, а не "мне лень пройтись".

4
0

Позднесоветский спальный микрорайон. В 50 метрах от подъезда небольшая платная стоянка за 4 рубля в месяц. В любую погоду и время, почищенное место ждёт меня. Дежурит сторож/дворник, есть видео, но нет шлагбаума. Комфорт, за который готов платить.

Во дворах средне. Места бывают, но под вечер уже начинают перекрывать, бросать на поворотах итд.

Много «подснежников» и любителей «въехать» прям в парадную, ибо не гоже им лишние метры шагать.

К сожалению, пока платные городские парковки и штрафы до дворов Москвы не дошли. Иначе проблему не решить.

В будущем, хотел бы подземный паркинг, хоть и стоит, как чугунный мост, да и не всегда есть.

3
0

Вообще нет проблем что зимой, что летом. Потому что осознанно искали квартиру в доме с общественной парковкой нормального размера.

Хрущёвки в принципе не рассчитаны на автомобилизацию - длинный узкий проезд вдоль подъездов и разворотный пятак в конце. Панельные девятиэтажки тоже построены во времена, когда машин было очень мало. Цепочки, лягушки - индикатор серьёзных проблем что с парковкой, что с быдловатым контингентом, населяющим эти дома. Человейники 16+ этажей тоже мимо: цепочек нет, но плотность населения слишком высокая и двор превращается в проезжую часть. Платить за кусок земли под машину не хочу в принципе. Поэтому взял квартиру в относительно новом, но не типовом 11-этажном доме с очень просторным двором, разделённым пополам на общественную зону (детская площадка/лавочки) и парковку.

Зимой, бывает, заваливает двор снегом. И даже после образования отвальных сугробов места хватает всем, т.е. запас где-то 20%. Вывод по жизни: не нужно жить там, где есть недостаток каких-то важных для вас ресурсов, а потом героически преодолевать проблемы.

3

Sendero, тоже осознанно искали квартиру с большой парковкой.
16 этажная советская панель с нормальным количеством мест, такое тоже бывает :)
Конечно не всегда получается встать рядом с подъездом, но в пределах 5-7 минут ходьбы место всегда находил.

3
0
Герой

24.01, 07:35

Отредактировано

Найти парковочное место, особенно после 18-00 целый квест, при этом поставить так, чтобы машину никто не задел, если, например, в колее лед и проезжающие по ней машины шатает из стороны в сторону.
Этой зимой прямо сильно грустнее.

2
0

Просто паркуюсь в сугроб.

2
Герой

24.01, 14:27

Маргарита, осторожнее, если под сугробом газон (по плану), можно налететь на солидный штраф.

0

WTF, обычно это видно, где проезжая часть, а где нет.

0
0
Герой

24.01, 08:31

Отредактировано

На работу приезжаю рано, задолго до того, как парковка у здания начинает заполняться, так что обычно нахожу место без труда. Если что - лопата в багажнике есть, руки-ноги есть, расчищу. Сложнее бывает вечером с работы выехать: нет-нет да перекроет выезд какой-нибудь водитель с альтернативным интеллектом.

Дома около подъезда не паркуюсь, там тетрис высшего уровня. Оставляю машинку на платной парковке в 400 метрах от дома. Да, надо пройтись. Да, душит жабища (5500, и это даже не Москва, а Химки!). Но там охрана, шлагбаум, более-менее расчищенные места, и главный плюс - лично мое место, на которое никто не встанет.

2
0

у нас во дворе все паркуются обычно на одних и тех же местах, но в случае каких-то перестановок из-за "залетных" водителей никто никому никаких претензий не предъявляет в духе "ты мое место занял". Зимой каждый чистит себе место под парковку и по возможности кусок дороги перед ним - таким образом проехать по двору не составляет особого труда, глубокая колея не успевает образоваться. Наверное, просто повезло с соседями по парковке.

1

Aleksandr, УК не чистит двор у вас?

1

Токсичная, ну почему же, чистит. Просто зачастую быстрее и проще самим почистить - это занимает минут 15 от силы, чем потом ждать когда из УК пригонят трактор, да еще чтобы машин при этом во дворе не было в этот момент. В данном конкретном случае я не вижу смысла "бороться за свои права - мы же деньги за это платим", если можно самостоятельно быстро и без особых проблем решить свою проблему.

2
0

зимой где встал, там и место. внедорожник

1
0

Вписала аренду машиноместа в ежемесячный бюджет. Мне кажется, без этого никак, что летом, что зимой
Когда нет - паркуюсь в сугроб, как повезет😂

1
0

в принципе терпимо
во дворе парковку сначала очистили на след день (после первого сильного снегопада), но потом перестали, чистят только дорожки, а на парковке каша, там не паркуюсь, машинка маленькая и я один раз заехала, а выехать не могла минут 20
у дома вдоль дороги есть парковочные места, ставлю там, их много и их хотя бы чистят дворники (за что им просто огромное спасибо)
если куда-то ехать - стараюсь иметь несколько вариантов парковок на случай, если они будут завалены снегом и закладываю больше времени, но на самый крайний случай, у меня лопатка небольшая всегда в машине

1
0
Герой

24.01, 14:26

Почти 20 лет были места на плоскостных парковках, за которые их владельцы платили за охрану, свет, уборку от снега и земельный налог. Ну и плюс в начале взнос за обустройство парковки (около 500-1000 долларов).
Эти парковки постепенно сносили ради собянинских строек.
При этом в соседнем квартале поставили шлагбаумы и за счет города им просто заасфальтировали кучу мест под парковки, которые теперь также за счет города и чистят...
И где, мля, справедливость, людей, которые активно решали вопрос с парковкой за свой счет, город ее лишил, а халявщиков, наоборот, осчастливил.
И такая политика по всему городу, кто сам вкладывается в гаражи-парковки, тот их и лишается, а тем, кто бросает машины на проезжей части у дома, город еще и помогает.
Сейчас переехал, купил место в ЖК на подземной парковке, куча плюсов, но есть и минусы, несмотря на круглую сумму.

1
0

С зимней парковкой у дома мы прошли,наверное, весь спектр чувств: от злости до смирения. В 9-этажном доме, где мы раньше жили, с этим были проблемы. Позже переехали в малоэтажный многоквартирный дом. Там все соседи друг друга знали, был общедомовой чат и организовывать уборку снега стало намного проще. При обильном снегопаде вызывали трактор, если снега было немного, то собственники чистили снег сами. Иногда собирается сразу несколько человек, иногда по очереди. Те, кто не смог подойти, просят оставить им участок в конце двора. Верю, что проблему можно решить, если знать соседей, общаться и самим организовывать уборку.

1
0

Ребят, отпишитесь кто-нибудь не про парковку у дома, а про парковку у поликлиники (в другом районе, далеко от метро), у школы (в другом районе) или детсада, у дома друзей или родителей, да хотя бы возле фитнес-клуба или Перекрестка-гипер. Вот это интересно, а не платная парковка (спасибо, Кэп, и да - я тоже у дома стою на платной).

0

Нехетти, все, что вы перечислили - вопрос везения и мастерства парковки)) у больших гиперов и ТЦ, как правило, парковки адекватного размера, так что где-то да место найдется. Все остальные случаи - как повезет, да и частотность у них пониже, чем думать каждый день 365 дней в году, куда встать

2

Имя, хоть обмастерись - если даже проехать негде, не то что машину бампер к бамперу воткнуть, то не встанешь, и точка. И будь ты сто раз великий магистр парковки - если у тебя не внедорожник типа "танк" или хотя бы полноприводный седан, увязнешь по брюхо посреди маневра и, тыркаясь туда-сюда, посадишь аккумулятор. Вот и всё "мастерство".

0

Нехетти, ответ в вашем вопросе: не надо по россиюшке ездить на моноприводе с клиренсом менее 20 см. К счастью, большинство сограждан этого не понимает, а потому свободные сугробы находятся чаще, чем свободные расчищенные места.

1

Нехетти, наверное есть смысл просто соотносить желания со своими возможностями... например, не выезжать на летней резине в гололед или на "пузотерке" в сильный снегопад..?)

0

Нехетти, о, около маминого дома (Мытищи, тесные советские дворы между хрущевками) я каждую субботу играю в лотерею. Если везет, нахожу место, если нет - проезжаю двор, огибаю квартал и паркуюсь в 400-500 м от маминого дома. Если без сумищ тяжеленных, то ничего.

0

TheHricko, так вот кто эти люди - кто ставят свои ведра на газоны! Действительно, под снегом же. Лучи поноса вам.

0
0

езжу зимой на метро.экономит очень много времени.

0

TheHricko, да, да, оправдания подвезли.

0
0

Как как, парковку покупать надо. вот и все.

0

TheHricko, гряземесы бессовестные надоели еще больше.

0

TheHricko, давайТЕ, начнем с этого. Но нет, не буду. Ибо нет желания.
В Волгограде была, сказки мне рассказывать не стоит.

0

Сообщество