Куда переехать, чтобы избежать призыва в армию?

Этот вопрос задал читатель Т⁠—⁠Ж. Если вы тоже хотите получить совет читателей и экспертов Т⁠—⁠Ж, заполните эту форму.

В следующем году я завершаю обучение в университете и буду должен отправиться в армию.

С 16 лет я занимаюсь бизнесом в интернете. С 18 лет официально владею ООО в РФ и развиваю свой ИТ-бизнес: занимаюсь платформами, услугами в сфере разработки.

В процессе поиска информации о легальном и эффективном способе избежать службы в армии, чтобы не терять управление бизнесом на год, решил, что наиболее подходящий вариант в моем случае — отъезд за границу на срок более 6 месяцев. И, соответственно, снятие с воинского учета.

Хотел бы попросить экспертов и читателей Т⁠—⁠Ж помочь определиться со страной, в которую лучше всего переехать в моей ситуации. С перспективой ведения бизнеса, получения ВНЖ/ПМЖ/гражданства и возможностью продлевать право пребывания минимум до 27 лет.

Текущие данные:

Возможно, вы знаете интересные варианты и программы — образовательные, для специалистов или связанные с покупкой недвижимости, — которые могли бы дать возможность спокойно работать за компьютером, но территориально находиться в приятной стране. Предпочтение все-таки теплым местам с европейским менталитетом, но не обязательно стабильным и богатым.


Редакция
В какой стране легче всего заниматься бизнесом?

Похвастаться пост, я понял. Ярмарка тщеславия, все такое.

59

Очередные выдумки "мамкиного" бизнесмена. С таким заработком можно и военник на легальных основаниях оформить, по-любому найдутся основания, они почти у каждого молодого человека есть. Т-Ж, хватит вот постить такие вбросы, пожалуйста.

48

lapeyre, тоже не особо понял, в чем проблема 1-1.5 зп потратить и забыть, если дело только лишь в откосе.

9

Мне нравится в плане призыва Израиль. Много распространяться на этот счёт не буду, но условия и срок службы плюс возможности несопоставимы. У нас же это больше напоминает дискриминацию по половому признаку и серьёзное ограничение свободы на год без положительного итога. Раньше было и вовсе 2, стало немного лучше, но недостаточно.

Автор доверия не вызывает ни разу. 50к евро ликвидных сбережений до (допустим) 23 годиков и вопросы "как откосить"? Какими схемами он этот доход получал, пусть такими же и уклоняется, если так нужно. Особенно жду, как с этими же подходами он окажется в "приятной стране" с "европейским менталитетом", пожар будет виден издалека.

21

Да просто игнорируй повестки в военкомат. Скорее всего никто искать не будет.
Если домой придут, то мама скажет, что не знает где ты. Сынок вырос и вылетел из гнезда.
Знаю человека, который до 27 лет так бегал.

16

Переезжаете в дурку.

16

Судя по данным, Аномиму хватило ума создать и развивать бизнес, но в задаче о смене места жительства возникла проблема. Не верю! По-моему, Аноним из особого вида призывников - они как те убийцы, которые хотят, чтобы их поймали и потому названивают детективам, мол, подразнить. Аноним, проси совет не здесь, а в военкомате.

14

У меня так друг поехал отсидетсья в Канаде, дак так там и остался...
п.с. а чего выдумывать - родственники в Германии и Франции - туда и рви по воссоединению семьи.

8

тьфунатебя, серьёзно, так и сделал? я тоже хочу такую схему, и тоже в Канаду. он ничего не посылал в военком после полугода, просто переехал в другую страну и всё?

0

Сделать прописку в Дагестане. Там ещё приплатить нужно, чтоб в армию призвали.

7

Не жить по месту прописки, и не ходить получать на почту подозрительные письма - вот и весь рецепт.
Сейчас никто никого не ищет, призыв переполнен людьми, идущими по своему желанию.
Сам игнорировал до 27 лет письма счастья, которые приходили родителям, и никаких проблем.

6

Посчитав все, как автор статьи, с молодым человек махнули в Грузию: низкие налоги для бизнеса, открыть ИП можно с заграном, недвижимость дешевле, пребывать без визы граждане России могут год с последнего штампа о въезде. ВНЖ получить тоже несложно, достаточно открыть бизнес и дойти до небольшого оборота или купить недвигу.

5

Перечитала ещё раз автора и советую посмотреть уж тогда в сторону Эстонии (супернизкая ставка по ипотеке) и Германии, раз там есть родственники. Можно получить внж по недвижимости, образованию или воссоединению с кровью в случае Германии.

4

Зачем бегать, зачем уезжать? Обследуйтесь нормально, найдут Вам болячку, которая Вам гарантирует "белый билет".

5

Это же Сашка Защеканцев, прошедший 7 шагов к успеху!
Вот и он тут

5

Хватит постить новости, которые заставляют моё миндалевидное тело напрягаться! Это не та мотивация, которая нам поможет)

4

в конце прошлого века я был журналюгой. меня поразило одно сми (весьма тиражное, кстати), там был отдел "писем", то есть сидели девки и сочиняли, типа: "я из города Н. Однажды вечером меня изнасиловали среднеазиаты. Сегодня я узнала, что беременна. Что делать?" Сие публиковали, и полстраны писали что-то такое: "Милая, мы с мужем - бездетные пенсионеры, у нас есть просторная комната, приезжай жить к нам" и т.д. Одна баба прямо предлагала оставить ребенка ей, она-то уж воспитает.
но я отвлекся.
это письмо сильно смахивает на сочиненное.
парниша с такими комерс-достижениями не знает, как откосить.
для расширения аудитории все средства хороши? (если я прав).
но когда многие смекнут, эффект будет обратным.

никого не хотел обидеть:-)

3

Проще в аспирантуру поступить и абсолютно легально после защиты забыть о службе в армии.

3

А найти человека, который за деньги поможет "правильно" пройти медкомиссию не вариант? Хоть и нелегально, зато действенно)

2

Никита, причём выглядеть это будет легально и можно вообще всё сделать бесплатно. Было бы желание и хоть какая-то соображалка.

8
Герой Т—Ж 🏆

Россия.
Одной зарплаты хватит на военник

2

В Эстонии месяц назад утвердили "визу цифрового кочевника" можно ее получить, если у тебя:
1) достаточный доход (вроде от 108€ в день)
2) ты работаешь на иностранного работодателя
3) у тебя на территории Эстонии есть поручитель

Еще один вариант - вложиться в OÜ:

Вид на жительство для предпринимательской деятельности можете ходатайствовать, если у Вас имеется долевое участие в коммерческом объединении или действуете в качестве физического лица – предпринимателя и являетесь:

- в деятельность коммерческого объединения в Эстонии инвестировано не менее 65 000 евро;
- физическим лицом- предпринимателем п предпринимательскую деятельность в Эстонии инвестировано не менее 16 000 евро.
Инвестицией можно считать собственный капитал предприятия, субординированный кредит, и учтённый размер основного имущества.
Источник: https://www2.politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/tahtajaline-elamisluba/ettevotluseks/

А самый простой способ, наверное, дождаться 27 лет, как тут уже писали.

2

Короче, как откосить от армии законно, за 400 рублей и без последствий.

В военкомате жалуетесь на гипертонию, идёте на медобследование. На него готовите коктейль из Бронхолитина и 0.5 энергетика.
Выливаем весь энергетик и четверть Бронхолитина. За полчаса до приёма выпить половину бутылки, за 15 минут всю оставшуюся, так далее повторяем со всем процедурами и обследованиями пока не получаем военник из-за гипертонии)

Историю читал где-то очень давно в интернетах, сам не проверял, но запомнил на всю жизнь)

2

Polkovnikmilliarder, Черт за что минуса, вы хоть объясните, товарищ Комиссар!

1

Редакция, ну почему этот материал вышел не 23???
Вот был бы замес в каментах... 😌😌

2

Сходите с этим текстом в военкомат и там быстро решат вашу проблему за часть этих цифр.

2

Езжай на Байконур, оттуда только добровольцев забирают. И развивай там бизнес, а то такси до сих пор по 35 рублей наверное)

1

Донбасс, и в Идлибе неплохо

1

Вся суть россии в комментариях. Откосить, заплатить и т.п. Автору - бежать из страны пока молодой, армия это малозначительный фактор для иммиграции на фоне всего остального творящегося в стране-колонии.

1

Вариантов всякие есть, главное начать. У знакомых были различные варианты, даже не обязательно была цель избежать призыва. Доход есть, родня есть, если что могут подсобить с бумажкой, что берут за тебя ответственность.
1. Учись в РФ сколько сможешь, потом продолжай в Европе, выбор из стран есть и в каждой есть места, где можно учиться.
2. "Языковые" курсы, изучай местный язык, сколько получится, потом легче будет дальше поступить в местное уч. заведение.
3. Собирать грибочки, ягодки или другая работа руками. Граждане экс-СССР есть везде, так что будет у кого спросить и они же часто нанимают своих.
4. Зайти на сайты посольств, у многих есть достаточно информации по работе, учебе. Куда можно, как поступить.
5. Наверно все страны западнее Германии, можно открыть какой-либо бизнес "за разумные" деньги.

Некоторые из знакомых, практически ни с чем переезжали, обустраивались, заводили семью. А потом бывало обратно в РФ приезжали "на заработки", после 2008 года. Или оставались. Все зависит от желания и как умеешь крутиться.

1

Жил в Байконуре. Каждые пол года ходил в военкомат и писал заявление, что "не изъявляю добровольно проходить службу...". А когда надоело, так же пришёл, написал заявление, мол " хочу служить". Мне ещё пришлось всякие бумажки собирать к личному делу.
А за неделю до отъезда военком угарнул: "кто в день отъезда придет пьяным или с похмелья, сниму с призыва. И придете потом через пол года!"

1

В Турции и Черногории просто получить внж На долгий срок. В Турции на основании договора аренды квартиры за 10 тыс р его можно официально получить. В Черногории- регистрируете фирму, платите 35 евро в месяц налог, и все. Там многие так живут

1

За покупку недвижимости в Турции тоже легко и быстро дают внж, особенно в Анталии

0
Герой Т—Ж

Автору рекомендую переслать данный кейс в районный военкомат, а копию направить в призывную комиссию .
Через год, направить данный кейс в издательство

1

тупо не открываешь военкомату дверь и все, они ничего не сделают. еще поищи у себя непризывные болезни. накрайняк сними хату в соседнем доме и они тебя точно не найдут))

1

Честно скажу, не думал, что мой вопрос вызовет столько негатива.
Благодарю людей, которые подали интересные и конструктивные идеи - о некоторых вариантах даже не задумывался и сейчас изучаю подробнее.

Если бы хотел потешить свое ЧСВ, то не стал бы задавать вопрос анонимно.

Искренне удивлен, что для многих доход в 1500-2500 долларов является предметом для гордости (напротив, для бизнеса в IT это не лучший результат), а ликвидные активы, подмечу, не всегда предмет труда личного, а бывают результатом смерти близкого родственника и наследования, что также не повод для тщеславия.

Что касается "откоса" - уже было потрачено в районе средней зарплаты в одной небезизвестной юридической компании, результат почти нулевой. Военком намекал на сумму близкой к 4-5 средним зарплатам, что также не гут. Из доступных бюджетных - только легкий диагноз по психиатрии, что также не устроило - поэтому решил посоветоваться с вами, возможно, кто-то сталкивался с подобным.

1

Ты ничего никому не должен. Можешь спокойно косить.

0

Не служил, работал в гос. учреждении в другой области. Официально. Всем было насгать)

0

В Израиль на ПМЖ переехать. Там вообще служить не надо, ага😉

0
Герой Т—Ж

Через психушку очень легко откосить

0

В Т-Ж писали о стажировки с целью повышения квалификации в штатах .

0

Сейчас извещения приходят на почту, а это означает, что гражданин сам решает - откликаться на них или нет. Просто не являйся в военкомат (если не подписывал повестку) и всё.

0

Шенгенская виза любого срока действия даёт право пребывать в шенгенской зоне лишь не более 90 дней каждое полугодие, то есть три месяца отсиделся там, а через три месяца извольте уехать

0

Комментарий удален пользователем

V, зачем, можно же и не по нетрадиционной ориентации откосить?)

1

тьфунатебя, это не является достаточной причиной уже очень давно

5

тьфунатебя, "ну во-первых это приятно", а по ориентации не косят.

1