ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Кто помогает вам с ребенком и сколько вы на это тратите?

Кто помогает вам с ребенком и сколько вы на это тратите?

Родительство — это работа без выходных.

Но иногда устроить себе передышку хочется даже самым вовлеченным матерям и отцам. В такой ситуации нужно найти помощника, который присмотрит за ребенком: родственника, друзей с детьми похожего возраста, постоянную няню или бебиситтера по случаю.

К кому вы обращаетесь, если нужно оставить ребенка на вечер или выходные? Доверяете только любимой бабушке, которая знает сотни сказок наизусть? Или ваш выбор — профессиональная няня, чтобы ребенка точно не кормили шоколадными конфетами втихаря от родителей и не ставили мультики перед сном? Как часто вы оставляете ребенка с другими взрослыми и сколько на это тратите?

Детская редакция
Детская редакция
Ваш ребенок легко остается с другими взрослыми или приходится идти на хитрости, чтобы выйти из дома?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
ТиграБенгальская

Konstantin, ну так это ведь не на ровном месте взялось. Очень много выходцев из многодетных семей имеют именно такие воспоминания, и большинство их не хотели бы многодетную семью

17
ТиграБенгальская

Златеника, я если что обсужаю статистику больших данных

13
Полина Калмыкова

У меня двое детей. Иногда помогает моя бабушка: она любит возиться с детьми, но с двумя сразу уже оставаться не может — боится не уследить. Поэтому оставляем ей детей после укладывания — чтобы сходить в кино вечером или съездить в строительный магазин, — или если нужно оставить кого-то одного. Но часто стараемся не оставлять, чтобы не злоупотреблять бабушкиной помощью)

Еще раз в неделю приходит няня: с 18 вечера до полуночи. Вот это время для отдыха: в это время видимся с друзьями, ходим в бары, на выставки, просто гуляем. Плюс в этот день мы освобождены от укладывания детей: иногда это очень утомляет и на какую-то вечернюю жизнь после укладывания сил уже не остается.

Честно скажу: после того, как наняли няню, жизнь заиграла новыми красками. В месяц тратим 8000—10 000 ₽, сумма вполне подъемная.

12
Екатерина Колосова

Полина, Это очень круто! Какими бы вы не были классными родителями, вы должны помнить, что вы еще и муж и жена, должны проводить время в свое удовольствие.

0
Александра Фокина

Никто. 0.

7
Нехетти Грин

Александра, интересно, много нас тут таких?)

1
Ell'

Я работаю 7-9 суток в месяц. Родители умерли, близких родственников в городе нет.

Когда развелась, ребенку было 5 лет. Его иногда забирала на ночь подруга, ее дочь такого же возраста. Иногда присматривала соседка.

Сейчас 12-й год. Приходит из школы. Самостоятельно живет до следующего утра. Квартира (относительно) цела. В последнее время даже чистит зубы перед школой без меня.

4
Дейнерис из рода Таргариенов

Ell', подход адекватного человека )

У меня ребенок стал ножами пользоваться, газовую плиту включать и на метро ездить в 7 лет, так все вокруг охали да ахали

Так и возят до сих пор 11-12 летних отпрысков везде

3
Лена Л

Златеника, я тот отпрыск, которого до 8 класса (!) водили и всячески оберегали. Я очень об этом жалею. К 18 я не знала собственный район, нещадно тупила в метро, и тогда же оказалась одна на съеме. Было ОЧЕНЬ тяжело... Ретроспективно я б хотела научиться самостоятельности раньше и плавно, а не резко и поздно.

0
Alexandra Orlova

Златеника, у меня близнецы, не знаю, как бы помогло стройная, хах. Да, играют вместе, но до этого периода надо дорасти, пройдя период драк, жалоб, одновременного ора и т.д. плюс, не оставишь же ,например, трехлетних дома одних, уйдя в офис, хоть их и трое, или даже пятеро.
Один ребенок легче, и один ребенок с няней или бабушкой - еще легче.

4
Дейнерис из рода Таргариенов

Alexandra, да, забыла оставить оговорку про разницу в возрасте, ровесников правда не оставишь

У меня 3, 5 и 10 лет - даже когда третья только родилась, старшего вполне можно было оставить следить за младшими и быть на связи по телефону (нам, правда, не приходилось)

Мне с одним было тяжелее - было ощущение что ему со мной скучно и не хватает других детей. Обоих сестер он очень ждал и драк у них нет от слова совсем, максимум споры - ясно же из за разницы в возрасте, кто победит в драке))) так зачем начинать

1
Alexandra Orlova

Златеника, мне с одним легче. Сам по себе играет, никто не спорит, не жалуется, не дерётся. Я даже работать могла и могу с одним из дома.
Тройня мне бы точно не облегчила ситуацию, а только усложнила. Хотя верю, что у кому-то легче
Видите, как у всех все по-разному. Не у всех начиная с третьего дети тихо играют друг с другом. И дети и взрослые разные, много всяких обстоятельств бывает.
У моих неизвестно, кто победит в драке, но я считаю, так лучше, нет такого, что один живет забитым, а другой вечный победитель дома и привыкает к этому.

0
Ева Ц.
Супергерой

Никто. Старший сейчас летом на неделю ездит по бабушкам, иногда ночует у брата мужа, там дети его ровесники, им интересно вместе. С младшим свекровь приезжала один раз на три дня, когда я в Питер улетала, спасибо ей преогромное за это. Всё остальное сами.

3
Екатерина Астафьева

Бабушка, живущая в соседнем доме, это благословение богов. Иначе я бы со своей работой забирала ребёнка из садика не раньше семи вечера и замучилась сидеть на больничных, а потом разгребать завалы. Платим как хорошей няне в среднем по Владивостоку, 250 в час, с пяти до семи каждый день либо за полный день, если сын словил сопли. Зато все довольны и счастливы.

3
Marina
Отредактировано

Двое детей, за 11 лет просила подругу посидеть с ними 2 раза (надо было пойти в суд и на похороны). Бывает в выходные с ними сидит муж - я гуляю или дома одна и наоборот. Не знаю, хорошо это или плохо, но как-то надобности никогда не было. Так что расходы на это - ноль.

1
Лилиан Кулина

У нас родители живут в минутах 40 от нас, выручают, когда есть какие то дела, или просто хочется сходить с мужем куда нибудь))

1
ТиграБенгальская

Nick, речь идёт не о ежедневном- ежечасном воспитании " фоном "- тут родителей, конкретно мать не переплюнет никто. Но экстраординарные то случаи... сходить в театр, кино, путешествие там... Ну и в суд , ко врачу, в больницу

1
Дейнерис из рода Таргариенов

ТиграБенгальская, не было проблемы с трехлеткой сходить в суд или поехать в путешествие, пока он был один

0
Nick

ТиграБенгальская, тогда - да, для таких моментов дед приходит на пару часов посидеть с внучкой.

0
ТиграБенгальская

Nick, если я правильно понимаю вопрос в теме именно об этом(" кто перехватит ребенка, неспособного оставаться одному пока маленький соучись чего")

0
Анна Шумихина

Первые 9-10 лет жизни детей я была с ними всегда. Возможно, благодаря этому они были достаточно спокойными. Иногда помогал муж, а я могла отправиться на встречу с подругами. Но не чаще раза в 2-3 месяца.

Зато теперь они подростки и я хожу на танцы, на встречи с подругами, в театр. А они иногда к моему приезду готовят Оливье или вкусняшки к чаю!))

1
Благовешка

Стали оставлять сына с моими родителями где-то с года, когда уже не кормила грудью днём (сейчас ему почти 1,5 года).
Прекрасно оставался с ними и продолжает это делать регулярно пару раз в месяц в выходные. Мне кажется, он даже ведёт себя с ними лучше, чем со мной. Тратим на это мероприятие 1000-1500 рублей на тортик или вкусности для бабушки с дедушкой.
С октября нас ждут ясли и что-то мне подсказывает, что проблем с адаптацией у нас не возникнет.
Аминь🤞🏻

0
АриАнна

Я в разводе и живу с дочкой и мамой. С ребенком помогает моя мама, бывшая свекровь, сам папа тоже часто проводит время с дочкой и если мне надо, что б он с ней посидел пару часов когда она на больничном (мне надо отойти) то без вопросов сидит (он работает сам на себя, может корректировать рабочее время), еще может по необходимости посидеть мой брат. В деньгах не сколько, так как это все наши родные и сидят бесплатно. Бывшая свекровь вообще частенько ее на все выходные забирает. В наемной няни пока не было необходимости.

0
Вера Даниленко
Отредактировано

Сыну почти 4, и обычно с ним сидят два человека — я и муж. Одновременно или по очереди, третьего не дано=)

Бабушка с дедушкой (они у нас одни) живут в соседнем городе — это примерно в 20 км. На машине можно доехать за полчаса, на автобусе за час. Вроде недалеко, но из-за того, что бабушка работает, а один дед не вывезет и двух часов наедине с ребенком, их помощь бывает очень редкой.

Пока сын был совсем маленьким, они приезжали раз в пару месяцев и мы с мужем могли вырваться куда-то на 2 часа максимум. Когда сыну исполнилось 3, они впервые предложили забрать его с ночевкой. Это было лето, мы с мужем ошалели от такой свободы=D Сходили в кино, съездили на Гору любви, поглядели на огни ночного города, покатались по темным улицам с музыкой и открытыми окнами... Я тогда поняла, что, оказывается, 3 года не видела звезд)

На этом, в общем-то, все и закончилось. Еще пару раз сына удалось так сбагрить, а потом схема окончательно сломалась: сын говорил, что ему скучно у деда и бабой, дед с бабой говорили, что «он иногда плачет, а мы не знаем, что делать».

Сейчас у нас появился запасной вариант на крайний случай: моя подруга. Она с рождения сына часто у нас бывает, он очень ее любит. Примерно полгода назад мы с мужем впервые попросили ее посидеть с ребенком 2,5 часа — хотели вместе сходить на квиз. Подруга — а у нее пока нет детей — бледнела-краснела и волновалась, но все же согласилась. Все прошло классно.

Теперь иногда — максимум раз в месяц, а то и в два — просим ее пару часиков посидеть с сыном, пока мы на квизе. Плата — суши, пиццы и прочие вкусняшки, которые я заказываю им на вечер)

0
Анна Яценко

бабушки. нянь у нас нет, сама ищу работу не первый месяц. свекровь на пенсии, можно заранее договориться и на весь день оставить, а старшую иногда и с ночевкой. моя мама после работы может посидеть. так и справляемся, когда дети в сад не ходят или вечером. иногда муж может пораньше отпроситься или взять отгул, если нужно

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю