Похвастайтесь, как вы сэкономили на медицинских услугах благодаря ДМС

41
Похвастайтесь, как вы сэкономили на медицинских услугах благодаря ДМС
Аватар автора

Медредакция

интересуется

Система добровольного медицинского страхования — один из способов получить медицинскую помощь.

Оплачивать ДМС может работодатель или сам человек. В первом случае пациент не платит за услуги вовсе, но может быть сильно ограничен объемом страховки. Во втором случае он сам выбирает компанию и условия страхования — чем больше включено услуг в программу, тем дороже она стоит.

У этой системы есть как свои сторонники, так и противники. Первые видят много плюсов в системе ДМС — например, возможность выбрать удобное время приема, не ждать в очередях и получать современную медицинскую помощь. Другие уверены, что ДМС — это те же самые врачи, что и в поликлиниках, а еще много ограничений из-за необходимости все согласовывать со страховой.

Поделитесь, на каких медицинских услугах вам удалось сэкономить благодаря ДМС? Как давно пользуетесь ДМС? Кто оплачивает страховку — вы сами или работодатель? Довольны своей страховой компанией и возможностями? Какие видите минусы у этого вида страхования? С какими проблемами сталкивались при использовании ДМС? Как считаете, стоит покупать медицинскую страховку самостоятельно или она окупается только при оформлении работодателем?

Медредакция
Поделитесь, на каких медицинских услугах сэкономили благодаря ДМС:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Живу в Москве, хожу в Чайку, где врачи работают по принципам доказательной медицины, бережно и заботливо. Благодаря тому, что приём стоит ~5к (по ДМС бесплатно или с небольшой дополнительной платой), врачам не надо упахиваться, чтобы зарабатывать нормальные деньги, ну и силы/знаний английского на чтение современных исследований и рекомендаций хватает. Нашла лучшего гинеколога, Марию Анисимову, рекомендую.

18
Герой

09.01, 23:23

Отредактировано

Туча, Поддерживаю, был у меня как-то 1 день, когда я менял компанию и страховка не работала, решил пойти не в свою "чайку" а то дорого что-то без ДМС, пошел в СМ клинику и уровень отличался на порядки, так в итоге меня еще и обобрали так, что в чайке бы в итоге дешевле вышло

1

Туча, это которая на Вернадского?

1
Герой

09.01, 23:21

Отредактировано

Ekaterina, Их много, это сетевая клиника. Ищется легко в интернете

1
0

Пользуюсь несколько лет ДМС от работодателя. Сохранила кучу нервных клеток. Уже и не помню каково это сидеть в очереди в поликлинике. С ОМС в моей жизни было очень много неприятных ситуаций с неверно поставленными диагнозами.
С ДМС все было отлично. Раз в год прохожу всех врачей.
За время ДМС сдавала кучу УЗИ, анализов, рентгенов и прочее. За счёт ДМС даже делала массажи лечебные, так как проблема со спиной. Проходила курс промывки носа. За всё время оплатила только несколько анализов по своему желанию и все.
В мае началась проблема с камнями в желчном. От скорой и до самой операции - все вошло в ДМС. Без неё проходила бы все или по ОМС, или заплатила бы тысяч 150. Все анализы, консультации, операция, госпитализация и даже снятие швов были для меня бесплатными благодаря ДМС. И лежала я не в полуоблезлой палате на 6х, а в отличной двух местной. ДМС мне даже выдала врача координатора которая помогала со всеми записями и согласованиями, что так же сохранило мне нервы, так как это первая в моей жизни операция.

Наверно за все время я сэкономила миллион рублей минимум и пару миллионов нервных клеток.

13

Alissia, да с врачом координатором крутая услуга. То же летом столкнулась с первой операцией, всё прошло комфортно и ни копейки не заплатила!

0
0

Я немного другую историю расскажу про ДМС. У нас на прошлой работе сначала была одна компания и одни клиники (весьма неплохие), потом решили сэкономить, застраховались у другой - клиники стали ээ..дешевыми и менее качественными по оказанию услуг. У этой сети клиник был распространен следующий алгоритм взаимодействия с застрахованным. Приходит пациент к любому врачу и тот попутно задаёт вопрос про другие области. Условно пришёл к окулисту, задаёт вопросы про желудок, не болит ли голова, как писаете, как какаете и т.д. Честно отвечаешь и он тебе как бы выписывает направление к этим врачам (ну пациент же жаловался!). Круто придумали. Меня поначалу это бесило. Но я решила сходить по направлению. Выяснила случайно, что у меня доброкачественный узел в щитовидке (биопсия с гистологией показали, что доброкачественный, уже был в 1 см). А коллега вот так тоже пошёл и случайно выяснил, что у него рак. Слава богу, вовремя успели обнаружить и пролечить (лечился уже по ОМС).

9
0

Читаю комментарии и удивляюсь, что у вас за дмс такие, что столько всего покрывают, и обследования, и операции, и ведение беременности, и массажи, прямо фантастика какая-то. У меня дмс от работодателя, обращаться можно только в остром случае, согласовывают только приём врача и минимум анализов, даже общий анализ крови с трудом согласовали, все остальное отказывают. Обострение хронического заболевания не входит в дмс, профилактические приёмы тем более, вызов на дом, дневной стационар (уколы, капельницы) не входят, операции тем более. При беременности отказывают даже в приемах простых врачей, не связанных с беременность. Стоматология только лечение лёгкого кариеса, все остальное платно. Вот такой ДМС, по-сути абсолютно бесполезный, лучше б работодатель премию сотрудникам дал вместо дмс.

8
0

От работы было дмс, но совершенно невменяемое, воспользоваться было на столько сложно, что не передать (вплоть до того, что, например, мрт по дмс можно было получить только если докажешь, что помрешь раньше, чем дойдет очередь на него по омс 🤦🏼‍♀️). Благо необходимости пользоваться у меня особо не было, но коллеги очень ругались постоянно. В общем работодатель -молодец, долго искал подходящий план, наверное 😂

7
0

Начал пользоваться благами ДМС от работодателя совсем недавно - 2.5 месяца назад. За этот момент прошёл 5 врачей по 2-3 раза каждого с большим комфортом, тк выбрал одну большую удобную клинику у дома и записываюсь самостоятельно на удобное мне время. Потратил личные деньги только на один анализ, не согласованный страховкой. Сейчас буду ожидать согласования операции от страховой.
Без ДМС поход ко врачу стоял в районе 2-2.5 тысяч. Про гос поликлинники - без особых комментариев...
Так что выгода и преимущества для меня очевидны.

5
0

тут только итшники могут написать по делу, у них дмс норм, судя по дневникам трат. у обычных людей дмс дает сэкономить пару тысяч на прием и пару тысяч на какое-нибудь урезанное обследование. В итоге если что-то серьезное нароют - обслуживаться дальше будешь уже за свой счет. Доходит до того, что по дмс даже с орви больничный не получить - не принимают, отправляют по месту жительства по омс.

5
0

Лечила по ДМС свою больную коленку. Если бы не работодатель, сама себе такое лечение я бы оплатить не смогла. Один приём невролога в частной клинике - около 2700. Потом обследование: МРТ, анализ крови, повторный приём невролога, назначение лечения. Лечение - 5 сеансов УВТ, каждый около 2000 по прайсу. И 5 сеансов какой-то магнитной штуки, не помню точно название, ещё рублей по 500-700. Ещё согласовали массаж ноги, но я поленилась записываться и ездить) а ещё какую-то из назначенных процедур не согласовали, и так бывает, да. Но даже то, что мне сделали, помогло, коленка прошла и ещё год не напоминала о себе! благодарна работодателю, сама бы я не могла потратить столько. А ещё в этих частных клиниках всё быстро, вежливо, красиво, все улыбаются, приносят кофе, работают по выходным. В общем, всё, чего нам так не хватает в бесплатной медицине =)

4
0

Я регулярно покупаю полис ДМС себе и мужу. Окупается практически каждый год. Мужу делали УЗД носовых пазух ("прижигание слизистой"), кучу осмотров и физиолечение после операции на колене (на самом деле операцию на колене теоретически можно было бы сделать за счет ДМС в клиниках подешевле, но клинику мы выбрали с ближайшей свободной датой, потому что опасались, что больничный на все время ожидания операции не дадут, а работать в условиях работы мужа с такой ногой весьма сложно). Мне оплачивали физиолечение при боли в спине, ЛФК в тренажерном зале платной медклинике (причем не просто ножками подрыгать, там тренажеры полноценные, отличающиеся кучей подстраховок для спины), лечение после воспаления яичников. На самом деле ДМС окупается в нашем городе в платных клиниках в среднем за семь приемов специалистов. Да, согласование бывает нервным, бывает долгим

3
0

Мне как-то всегда везло с работодателями: в ДМС входит достаточно широкий спектр услуг. Всегда ходила к врачам по ДМС (удобней, ближе, проще записаться, нет очередей и тд), но даже не задумывалась, что это реально крутой "бонус" от работы. Осознание пришло, когда узнала, что ведение беременности и родов могло бы мне обойтись больше полумиллиона(если бы я наблюдалась и рожала в той же клинике, но платила бы сама), но по ДМС я не заплатила ни копейки.

3
0

Мне сделали прекрасную плановую операцию, благодаря которой я сэкономила 60 тысяч рублей. Ни копейки не заплатила, кроме анализов перед операцией.
Если бы делали по ОМС, была бы полостная хирургия, лежание в стационаре и восстановление. А так в тот же день домой поехала.

3
0

Поход к гинекологу 1-2 раза в году, проф. чистка зубов 2 раза в году, если есть кариес, вылечат и его. Ну и если вдруг какие то симптомы настораживают, то иду к нужному врачу. В этом году был гастроэнтеролог ( с узи и гастроскопией)

2
0
Сообщник

09.01, 17:10

Пользуюсь ДМС давно. Экономии в моем кармане по большому счету никакой, так как отчисления социальные от моего дохода остаются те же. Это скорее про большее удобство (возможность посещать врача по выходным и более оперативно) и получение реального вдумчивого лечения, в отличие от ограниченных протоколами мед.учреждений ОМС. А при хорошем здоровье выгоднее разовые профилактические посещения, чем самостоятельно купленный полис ДМС.

2
0

Я не сэкономил, просто воспользовался по назначению. Если коротко болезнь развивалась стремительно и не понятно что было делать, лечение не давало положительной динамики. В какой то момент стало вообще не до шуток и волшебные сани скорой помощи отвезли меня в стационар. В течение двух дней поставили диагноз и месяц меня чинили. Т.к был ДМС -была хорошая палата и приветливый персонал, сложно представить что было бы, если его не было. Ну это Мск. Что происходит в малых городах, боюсь подумать.

2
0

Мне муж оформил ДМС буквально 3 месяца назад. После беременности активно пошла лечить зубы, также сделали чистку и удалили 3 зуба мудрости. Думаю уже только на этом этот полис себя уже окупил. А в планах в течение года провести диагностику состояния организма в целом. Ну и при ОРВИ врач приезжает на дом, что тоже плюс.

2

Жена, а можете подсказать, какой полис купили и в каком городе? Выбираю сейчас, очень поможет

0

Юрий, программа от Росгосстраха, но она корпоративная, не смотрела их тарифы в розницу.

0

Marina, я лежала в бесплатной в Москве и не было у нас палат на 2. На простую просьбу обезбола от головы на меня вылилось куча хамства. Оборудование старое в палатах. Кнопка вызова персонала 1 на всех. Продержали неделю просто так. Может в других иначе, но проверять не хочется. В поликлинике окулист вообще отказалась меня принимать, наорала и приняла свою знакомую. Мне тогда было вообще 16.
По ОМС в родном городе дедушка не мог записаться неделями. Некоторых врачей вообще пара на весь город. В поликлиниках флюорография не всегда работает, что говорить про остальное оборудование. На операцию очередь в несколько месяцев, а в его возрасте это проблема.
По ДМС подготовка с самой операцией у меня заняла 2 недели. В больнице я пролежала 3 дня всего. В отличной палате на двоих с телевизором, вай фаем и отличным приветливым персоналом.
В платных я никогда не встречала ни хамства, ни очередей, ни проблем с записью. Все анализы приходили максимально быстро. В бесплатных ждала неделями.
Вам очень повезло, что в вашем городе отремонтировали, да ещё и капитально. У нас просто ремонт мечта. Хотя наш медгородок считается очень хорошим и и многие приезжают из других областей на лечение.

2
0

Видимо 2024 начну с походов к врачам по ДМС

1
0

дмс у меня был хороший, а зарплата маленькая, хвастаться нечем

1
0

Смог закрыть больничный по телефону

1
0

В декабре оформил по ДМС больничный с вызовом врача на дом, без страховки вызов стоил бы от 7 тысяч + доплата по километрам за выезд за МКАД. Также в ДМС стоимостью 2 тысячи в год (всего!) включена стоматология, делал пару пломб бесплатно, а также чистку AirFlow

1
Герой

10.01, 12:10

Отредактировано

Вячеслав, это что за полис такой за 2т в год, включающий страховку и выезд на дом? Прям не верится. Какая страховая компания?

1

Мари, есть подозрение, что в этот мифический тарифный план ДМС входят еще и стационары и любые операции 🤣🤣🤣

1

Мари, опечаталась, хотела написать "включающий стоматологию"

0

Мари, Ингосстрах, прикреплен к АВС Медицине

0

Ивана, когда хожу к гинекологу, она осматривает и направляет на узи

1
0

Тут надо похвастаться своим ДМС, но мне особо нечем (мск, айти есличо). Я по ОМС бОльший объем услуг получаю(
Страховая не согласовывает даже объективно необходимые исследования при жалобах. Фактически, мой дмс позволяет только вызвать врача на дом при орви или быстрее попасть к лору/хирургу. В качествах оказанной помощи у меня сомнения.
КОНЕЧНО ЖЕ, никакой сложной стоматологии (лечение кариеса, если выпала пломба), никакого ведения беременности, никаких плановых операций, мрт и что там еще на богатом

1
0

я до наличия ДМС и не подозревала о его пользе.
1. Зубы. В частных клиниках. В центре Москвы. Если бы мне когда нибудь сказали что я буду сидеть попивать кофе в холле шикарной клиники ожидая приема - я бы уже начала подсчитывать сумму лечения. За год вылечила ВСЕ дырки и даже самые маленькие, регулярно хожу на обследование с большим удовольствием. Наконец-то стоматолог мой любимый врач
2. Дерматолог. Лечу розацею. Крема покупаю сама но хотя бы поняла что перманентно красные щеки - не оч хорошо
3. Маммолог и онколог - удалила пару родинок, начала обследовать грудь
4. Сделала справку для ГИБДД
На очереди невропатолог (побаливает спина, привет ИТ удаленка), эндокринолог и общие анализы на витамины.

Короче никогда я так тщательно не уделяла внимание здоровью. А нужно просто адекватные врачи и поликлиника без очередей.

1
0
Герой

10.01, 07:55

Отредактировано

В начале 2023 сама оформила ДМС на год, стоил примерно 20к включая стоматологию. Как я рада, что это сделала, потому что внезапно столкнулась с хроническим заболеванием и нужно было срочно ставить диагноз. В клинике по ДМС мне попался очень граммотный специалист - направил на необходимые доп.обследования, успокоил, объяснил дальнейший порядок действий в моей ситуации, рассказал, что мне должны предоставить в гос.клинике (так как мой диагноз не входит в ДМС). Сделала все, как мне сказали, сейчас благополучно лечусь по ОМС, имею льготу и получаю бесплатные лекарства.
Сейчас подсчитала, сколько у меня ушло на все обследования, выходит, что я сэкономила 20тыс.

0

chudosveta, а можете подсказать, какой полис купили и в каком городе? Выбираю сейчас, за 20к воооообще ничего не видел в Москве(

0

Юрий, я обращалась в "Поликлиника.ру" в Москве, посмотрите у них. Про нынешние цены, к сожалению, не могу подсказать

0
0

расскажу свою историю:
от работы ДМС
Ничего не болело, пошел так сказать, пробно провериться, благо одна из клиник рядом с домом. У меня мелкие траблы с желчным, нужно наблюдать.
В общем, на узи нашли у меня новообразование в печени в ноябре 23.
И с этого началось мое путешествие.
Что я только не прошел и что со мной только не делали за эти два месяца до конца 23 года (сдал все жидкости какие мог, кт с контрастированием, всевозможные узи, ЭГДС, гастроэнтерологи, хирурги специализирующиеся на печени, СИБР - все в рамках ДМС) Впереди еще меня ждет ФКС под седацией и МРТ с контрастированием (которое страховая отказала проводить в рамках ДМС и мне нужно будет выложить 25тыр)
Даже боюсь представить сколько я бы отдал денег, если бы за наличный расчет все это было. А про ОМС да в местной поликлинике, я бы все это до седых волос в очередях просидел.
Однажды даже платно, 7000р сходил в гастроэнтерологу за третьим мнением, в ДокМед, аналог упомянутой ниже Чайки. И врач ну ничем не отличался от врача по ДМС.
Я так понимаю, сейчас большинство врачей новой волны, которые скажем так "молодые" сами в себя много вкладывают (изучают/учатся).

0
0

Пользуюсь всеми благами ДМС, сейчас веду беременность по ДМС, сэкономила кучу денег. Все обследования и приемы по ведению беременности оплачивает страховая. Спасибо компании что даёт такую "плюшку" своим сотрудникам.

0

Сообщество