Делитесь геолока­цией через мобиль­ные приложения? Расскажите зачем

22
Делитесь геолока­цией через мобиль­ные приложения? Расскажите зачем
Аватар автора

Редакция интернета

набирает подписчиков

В конце апреля «Телеграм» добавил новую функцию — бессрочную трансляцию геопозиции.

Теперь пользователи мессенджера могут разрешить собеседнику или участникам общего чата следить за своим местоположением без ограничения времени. Раньше это можно было делать только на определенный срок: 15 минут, один или восемь часов.

Существование такой функции в последние несколько лет активно обсуждается в сети. Одни считают, что трансляция геопозиции — вопрос доверия, и не видят в ней ничего плохого. Другие, напротив, убеждены, что это не только нарушает личное пространство, но и делает пользователя уязвимым перед мошенниками.

А вы делитесь местоположением с друзьями и родственниками? Почему? Уверены, что эта функция помогает обезопасить ребенка или партнера? Или считаете, что это удобный способ встречаться с друзьями? А может, наоборот, выступаете категорически против трансляции местоположения? Тогда аргументируйте свою позицию.

Редакция интернета
Стоит ли транслировать геопозицию через мобильные приложения?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

У меня сахарный диабет 1 типа. Конечно, о здоровье я забочусь, за сахарами слежу, но может быть всякое. Поэтому уж лучше близкие будут в курсе, где нахожусь, чтобы у случае чего оперативно прийти на помощь.

18
Герой

easy_asya, аналогично у дочери настроено отслеживание через family link

2
Сообщник

+3

av, ненавижу это приложение

1
Герой

Илья, я вас поздравляю

1
Сообщник

+3

av, спасибо

0
0

Я думаю, транслировать геопозицию постоянно дело сомнительное, так как эта функция очень быстро высаживает батарею. А на ограниченное время трансляцию геопозиции используем довольно часто, например когда едем в поход в несколько экипажей, в каждой машине кто-то транслирует геопозицию и видно кто и где едет, так же когда встретиться договорились к определенному времени и в определенном месте тоже все "расшариваются" и удобно видеть, что человек не в лифте едет, а уже в пути, все примерно понимают кто где и когда приедет, в компании удобно.

13
0

Не понимаю этого. Есть друзья/знакомые которые отслеживают вторых половинок. Для меня это не нормально.
Была ситуация когда мы с девочками пошли в бар, это увидел парень одной из компании и приехал. Испортил нам девичник. Ну такое себе.

Делюсь только маршрутом такси, всё.

9
0
Герой Т—Ж

+6

Трансляция геопозиции - вопрос доверия??? По моим представлениям вопрос доверия - это верить словам человека, где он находится.

8
Герой

Alexandra, тоже не поняла, как связаны доверие и слежка

5

Alexandra, правильно

1
0
Герой

Иногда транслирую локацию, когда иду на встречу с парнем или друзьями, чтобы случайно не пропустить друг друга и понимать сколько идти. Постоянно транслировать бы не стала: по опасным местам не хожу, батарею разряжает да и требование включить геолокацию восприняла бы как недоверие ко мне. За близкими тоже не слежу

8
0
Герой

Делюсь геопозицией с мужем, когда куда то ухожу одна вечером или в безлюдную местность. В такой стране живу, что моя безопасность только мой вопрос, увы.

6
0
Герой

+1

Когда муж идет гулять с собакой, а я хочу присоединиться попозже и пытаюсь догнать, геолокация выручает. Потому что никто заранее не знает, каким неведомым маршрутом пожелает идти собака сегодня.

6
0

У нас в семье ребёнок- тяжёлый аутист, поэтому геолокация есть у всех. У ребёнка свой телефон, когда кто-то из нас с мужем гуляет с ребёнком отправляем гео в телегу на 8 ч,а также 24/7 работает геолок ( 200 р в месяц семейная подписка на всех) было время геолок глючил, показывал где-то в океане, поэтому телега и вотсап на подстраховке).это не паранойя, у кого есть неречевые дети с ментальными нарушениями и множеством дркгих проблем ,меня поймут. Если вдруг ребёнок потеряется, не надо кидаться в панике на все 4 стороны. И для нас удобно, я вижу где муж, например, скоро приедет домой. Это не слежка, мы не левачим, так что я привыкла что всегда в курсе где кто. Это скорее вопрос безопасности.

4
0

Главное не забыть отключить геолокацию в телеге, больше всего именно телеграм высаживает.
А насчёт доверия: кто как использует. Для кого-то это инструмент контроля, для кого-то забота.

1
0

Везде соглашаюсь на трансляцию, а для друзей всегда скидываю, когда по городу друг друга ищем

0
0

включала гео только два раза - когда шла поздно вечером после того, как за мной увязался какой-то мужик, чтобы подруга знала, что я в порядке. во второй раз - чтобы подруга знала, где я еду (ехала к ней в другой город и сильно опаздывала, впрочем, как и она)

0
0
Герой

Перманентно делюсь геопозицией телефона (локатор iOS), наушников (локатор iOS) и автомобиля (приложение StarLine), чтобы жена всегда знала где я, куда ездил и какими маршрутами, благо StarLine показывает и историю передвижений.

Часто делаюсь временно геопозицией с коллегами, чтобы они понимали когда я примерно доберусь до работы.

Слышал, что на старых и плохих и телефонах перманентное транслирование геопозиции высаживает батарею, но на современных устройствах apple я такого не замечал.

0
0

Когда в лесу шашлыки мутим, удобно кидать локацию в чат тусы, чтобы опоздуны сами нашли, а не бегать их искать по синеве.

0

Илья, чтобы со мной ничего не случилось, например

0

Сообщество