Посоветуйте мангу, которую можно прочитать за вечер

12
Посоветуйте мангу, которую можно прочитать за вечер

Недавно я наткнулась на мангу «Пустоцвет» и полностью растворилась в ней на несколько часов.

Этот психологический детектив рассказывает об инциденте в небольшом городе Моринаке. Старшеклассница Мидзуки Аикава приходит в местное отделение полиции и признается в убийстве лучшей подруги Мако Игараси. Новость шокирует население, и следствие начинает работу. Уже скоро становится ясно: эта история куда запутаннее, чем кажется поначалу.

Обложка манги с главными героинями. Источник: издатель Grand Jump
Обложка манги с главными героинями. Источник: издатель Grand Jump

«Пустоцвет» не дает расслабиться и мастерски манипулирует читательским восприятием. Мангака NON несколько раз переворачивает сюжет с ног на голову и не дает выстраивать убедительные гипотезы. Так я и просидела до двух ночи, пока не прочитала все 28 глав.

А какую небольшую мангу вы можете порекомендовать? Покажите ее обложку. О чем эта манга и кто ее автор? Какой жанр и сколько в ней глав? Чем цепляет — может быть, сеттингом, визуальным стилем или необычными главными героями? Сколько примерно часов уйдет на прочтение?

Место для ваших рекомендаций:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

1. Старшая сестра младшей сестры (развал от автора Бензопилы)
2. Воспоминания Эманон (ну это ж классика)
3. Деликатес (веб)
4. Расплата (манхва)
5. Мертвые-мертвые демоны (чуть больше, чем на вечер, в зависимости от скорости чтения, Асано Инио гений)

3

Анна, спасибо за рекомендации! А "Старшую сестру" лучше читать после "Бензопилы" или без разницы? И какой там сюжет?

1

Наташа, "Старшая сестра..." отдельное произведение, коротенький, но очень остроумный сингл об отношениях двух совершенно не похожих друг на друга сестёр. Если не читали бензопилу, то прочтите фаерпанч.

2
0

Не совсем на вечер, но подходит для коротких сессий - Коллекция ужасов от Дзюндзи Ито.

Сборник коротких страшных историй, чаще всего не связанных между собой. Осторожно: много боди-хоррора и подобной жути во всех детальных подробностях.

2
0
Рулит выпуском Т—Ж

09.01, 15:01

Свинарник (Pigpen, 돼지우리)
Главный герой просыпается на пляже, но понятия не имеет, кто он и как сюда попал. На этом острове он находит дом и людей, которые держат небольшую гостиницу. Они любезно предоставляют ему комнату и еду. Оставаясь в этом доме, герой начинает подозревать, что приютившие его люди – не те, за кого себя выдают.

Милый дом (Sweet Home, 스위트홈)
Главный герой, подросток который большую часть времени проводит дома. После трагической гибели его семьи в автокатастрофе, парень остается совершенно один в новой квартире. В это время, люди начинают умирать и подвергаться мутациям из-за таинственного заболевания. Все герои заперты в обычной многоэтажке и стараются выжить. Эту манхву превратили в сериал и выпустили на нетфликсе, вышло 3 сезона.

Я скоро умру (I Will Die Soon, 이제 곧 죽습니다)
Герою тридцать один год. Его жизнь стала адом: безработный, он лишился всех накоплений из-за криптовалютного мошенничества, а долгие шесть лет в отношениях закончились, когда его девушка ушла к другому. Он решает закончить свою жизнь стоя на вершине здания.
Однако его легкомысленное отношение к жизни оскорбляет Смерть. Для него у нее есть особенное наказание: теперь он вынужден пережить свою смерть снова и снова, пройдя через тринадцать отдельных жизней. И если он сможет избежать неизбежного, он получит право выбирать, как использовать своё оставшееся время.

1
Герой реалити

10.01, 07:30

Тимур, эти уже немного длиннее, Милый дом я вообще месяц почти растягивал, по нему сериал на два сезона вышел.

0
Рулит выпуском Т—Ж

10.01, 08:48

Master_54, Милый дом, согласен, длиннее) Но Свинарник и Я скоро умру вполне за день можно прочитать)

0
0

"Часы нашего счастья", пронзительная манга по корейскому роману (и есть корейский же фильм). Тема очень непростая, история грустная, там про заключённых и смертную казнь - но и про ЛЮБОВЬ. Это удивительно. Хотя с религиозной стороной они там поднапутали, но это волнует только меня )
Коротко и насыщенно. И красиво.

1
0

Спокойной ночи, Пинпун - манга о том, как мыслят подростки и что у них творится в голове. О взрослении, гибкой психике детей и подростков.

1
0
Герой реалити

10.01, 07:28

Отредактировано

«Прощай Эри» Татцуки Фудзимото, моя любимая.
«Узумаки» Дзюндзи Ито, для любителей хоррора.

0

Master_54, а можете немножко рассказать про «Прощай, Эри»? Какое настроение у манги и о чем она?

0
Герой реалити

24.02, 09:47

Наташа, начинается все с того, что мать покупает телефон сыну, чтобы тот запечатлел ее перед смертью. В итоге сюжет переворачивается с ног на голову минимум трижды. Дальше не буду рассказывать чтоб дать вам возможность читать с лицом лица.

0

Сообщество