Удалось съездить в отпуск в этом году? Расскажите и покажите

Удалось съездить в отпуск в этом году? Расскажите и покажите

Читатели Т⁠—⁠Ж уже делились фотоальбомами выходного дня и демонстрировали свои проверенные, надежные чемоданы для путешествий. Пришла пора рассказать и показать, куда вы ездили отдыхать в этом году.

Расскажите, где вы провели отпуск, и покажите ваше лучшее фото. Куда вы отправились: за границу или в путешествие по России? Почему выбрали именно это направление? Понравилось ли вам там? Что изображено на лучшем снимке из вашего отпуска? Почему вам запомнился именно этот момент? Насколько ожидания от отпуска совпали с реальностью?

Редакция
05.09, 04:24
Покажите ваше лучшее фото из отпуска и расскажите, как провели время на отдыхе:
Герой Т—Ж

Съездили с мужем на неделю в Мексику. Если бы не коронавирус и закрытые границы многих стран, вряд ли выбрали бы эту страну, но совсем не пожалели. Загорали на побережье карибского моря, ели буррито, видели фламинго в естественной среде обитания, плавали в сенотах (это такие подземные озера), пили текилу, узнали много о культуре майя, ну и в целом наслаждались местным колоритом. На фото - пирамида Чичен-Ица, одно из новых чудес света

41

Eve, обожаю Мексику!

1

В этом году отпуск провели в России. Ездили в Смоленск, в Карелию, в Ставрополье на Минводы, в Калининградскую область и в Калугу. Всюду очень понравилось. Особенно на Куршской косе!

34

Виктор, туристы развозят гей-пропоганду по городам России.
Милонова на вас нет!!!

8

Виктор, вы молодцы. Наша Калининградская область очень разнообразна и красива. Куршская коса -одно из богатейших и прекраснейших мест Калининградской области, которое мы бережем. Чистый морской воздух, сосны, дюны, разнообразие фауны.

1

Виктор, какой красивый образ у мужчины! супер!

1
Герой Т—Ж

Виктор, родной Светлогорск 🥰

1
Герой Т—Ж

Мы этим летом вчетвером (родители и двое детей, год и шесть) попробовали новый формат - прожили полтора месяца в Мексике, на западном побережье. Я все хочу написать об этом в рубрику про "сколько я потратил")
Выбрали это направление, потому что мой муж работает в компании, в которой много заказчиков из испаноязычных стран Мексики и Латины. Он там был, ему там понравилось, и языком владеет. Кроме того, туда не нужна виза и другие документы. Правда, при въезде нас четверых загребли в имиграционный отдел, видно, показались, подозрительными, но это было самое негативное за всю поездку. Потом было только хорошее.
На снимке изображен закрытый от чужих глаз живописный кусочек пляжа). Потому что мексиканские пляжи - просто мечта. Особенно, если не ограничиваться городскими, а отъехать за город.
Ожидания были разные. Страшно было, что дети заболеют, или мы короновирус подхватим, или будет мучительно жарко... Что из-за разницы во времени маленькая дочка превратит нашу жизнь в ад. Что не совместим отдых с работой..Но все было чудесно. Очень хотим повторить в след году, если получится с деньгами и работой.

33

Jessi, здорово, ждем статью!

4

Волонтёром в Долине Гейзеров на Камчатке! Так как заброска осуществляется вертолетом, то минимальная смена начинается с трёх недель. Долину открыли 80 лет назад, а рельеф уже дважды сильно изменился из-за оползней, которые в ближайшее время по прогнозам продолжат свой ландшафтный дизайн. Удалось почувствовать место без суеты, толп и стандартной программы, узнать истории работающих там удивительных людей и прикоснуться своей деятельностью к сохранению природы и наследия.

А после мы с мужем провели свой первый психологический тур по Камчатке, но это уже другая история)

32

user1591043, а как называется волонтёрская программа? В чем помогали?

1

Fcük, у них на сайте можно все почитать и оформить заявку. Мужчины там больше нужны, физ.сила и все дела. Но и женщин тоже берут. Но в меньшем количестве.
https://kronoki.ru/ru/volunteerism/request/

0

user1591043, нагло счастливые глаза ))) любо-дорого смотреть

0

Ездили в мини-отпуск в Калининград и его окрестности, остались под приятным впечатлением от Зеленоградска и Светлогорска.
Были в конце весны, туристов еще мало, но погода уже стояла классная для прогулок. Очень умилил местный фуникулёр, ну такой он трогательный :)

26

Подруга, очень странный. На одного?

0

Алиса, нет, помещаются двое (лавочки напротив друга друга )

0
Герой Т—Ж

Греция, Наксос.

Ездили на машине из Болгарии с ночёвкой в Афинах.

Впечатления просто неописуемые.

Греция — абсолютно прекрасная страна просто во всем, от людей до культуры гостеприимства, еды и природы.

То, что отпуск удался я понял ещё в первый день в Афинах, когда за нами приехал таксист у которого играл Дюк Эллингтон в машине и с которым мы всю дорогу до ресторана вели разговор о влиянии джаза на хип хоп и современную музыку.

Что касается Наксоса — магическое место. Выжженные солнцем холмы, море сказочного лазурного цвета, свежие овощи и фрукты местного производства в каждом магазине и ресторане.

В общем, уже решили что в следующем году поедем снова — только минимум на месяц, а не на неделю.

22
Герой Т—Ж
Отредактировано

В июне на 3 недели улетели с парнем в отпуск из Владивостока по маршруту Москва - Петербург - Карелия (Сортавала и Петрозаводск). Выбрали это направление, потому что побывать в Петербурге летом - мое давнее желание, до этого была неоднократно, но только осенью и зимой, кроме того, в нем живут друзья и родственники, хотелось всех навестить. С погодой повезло несказанно, даже в Петербурге, где провели бОльшую часть времени - сплошное солнце, при этом нежарко. Удивлялись северному солнцу, которое и светит нормально, и греет достойно, но при этом по которому ходишь весь день и загораешь постепенно, а не сгораешь до красноты за пару часов, как у нас. И из-за низкой (да, низкой!) влажности не потеешь в +25. Одно удовольствие! Ходили по 20-25 тысяч шагов день, хотелось ещё и ещё.

В Москве погуляли практически транзитом, дня 3. Понравилось на ВДНХ, где зимой было весьма уныло. И оба корпуса Третьяковки обошли, после чего в доме появилась репродукция одной из очень уж понравившихся картин с выставки соцреализма.

Карелия прекрасна! Сосны высоченные, стройные, и природа в целом сильно отличается от той, что видели в других краях. Ладожские шхеры - любовь на всю жизнь. А под Петрозаводском комары сожрали, но да ладно 😅

По деньгам путешествие вышло в 180 тысяч на двоих. Ни разу не пожалела, что выбрали это направление, а не заграничную поездку.

18

Анна, на фото, видимо, рускеала?
Карелия прекрасна, соглашусь. Водные прогулки по шхерам, ночёвки на скалах, кустики брусники в подушках из мха и ягеля

1

Алиса, да, на фото Рускеала. Место, где я впервые в жизни прокатилась на троллее над озером)

1
Герой Т—Ж
Отредактировано

Пробежал в августе Elbrus World Race трейл 33 км с набором высоты 2200 м.

Очень красивые места, организация соревнований на 4+, трасса хорошо размечена. Горное озеро, альпийские луга, виды 😍

Ну и в целом Кабардино-Балкарская республика недорогая, здесь очень сытная и вкусная местная кухня.

Приеду сюда ещё 🙂

15

Grigory, оо, я тоже участвовала в данном забеге, на меньшей дистанции правда. Соглашусь с вами по поводу Приэльбрусье-прекрасная природа, виды, кухня очень вкусная, вообще смело могу всем рекомендовать Кабардино-Балкарскую республику!!!

9
Герой Т—Ж

Первый раз в жизни поехали в отель "все включено" в Турции. Как оказалось, для такого табора, как у нас, самое то (трое детей и родители). Пожары уже потушили, рейсы вылетели вовремя, в аэропорту было относительно свободно. Отель тоже соответствовал ожиданиям-море рядом, везде чисто, кормят вкусно, для детей все есть.
Так что мы очень довольны!

14

Irina, тоже никогда так не отдыхала.. Пока..) После стрессовой работы, восстановиться, думаю тоже хороший вариант! Поделитесь контактами отеля, пожалуйста)

0
Герой Т—Ж

Svetlana, мы бронировали Barut B Suites. Нас с апгрейдом переселили в Barut Sunwing. Это в Сиде, Анталия

1
Герой Т—Ж

В начале года были в Стамбуле, ощущения неоднозначные))

И летом был настоящий отпуск - Сербия. катались по горным заповедникам, купались в озёрах, ели фермерскую еду и пили малиновый фреш, за что отдельный респект Балканам!♥️

13

По понятной причине не удалось отдохнуть там, где реально хотелось, поэтому было принято решение исследовать Турцию. Формат "все включено" не рассматривался. Искали на съем отдельные домики или на крайний случай апартаменты со всем необходимым. Территориально - место, которое и рядом с морем и рядом с высокими горами (более 2000м). Для передвижения - арендованный автомобиль.
Местность выбрали в районе Каша, а именно деревня Калкан. Суперприятный городок, в лучших греческих традициях) место, где любят отдыхать европейцы. Недалеко от него есть пляж Патара. Самостоятельные путешественники по Турции скорее всего знают это место. Пляж протяженностью 18 км, рядом с котором в шаговой доступности нет гостиниц. Поэтому можно немного отойти от главного входа и будешь абсолютно один на чистейшем песке. Прекрасное место для тех, кто устал от общественных пляжей.
Если нужны удивительной красоты горы, почти до вершины которых можно добраться на авто, то надо просто ехать в сторону деревни Gombe и дальше вверх вверх вверх. Наверху удивительной красоты места, где иногда встречаются турки, выбравшиеся туда на пикник. Можно найти на картах Yesil Lake, построить маршрут, немного пройтись и оказаться на горном озере, опять же, удивительно красоты)
Вообще в этом году удалось самостоятельно исследовать некоторые районы Турции и это прекрасные места. Да и вне мира, где "все включено" турки очень приятные люди. Как-то на выезде из нашего коттеджа встретили хозяина. Он нас остановил, стал бегать и суетиться, мол, не может отпустить с пустыми руками. Но кроме горшка с алоэ у него ничего с собой не было. Поэтому это алоэ он нам торжественно вручил. Пришлось везти домой)
Ну и прикладываю фото - это где-то в окрестностях горы Uyluk Tepe.

12
Герой Т—Ж

я открыл для себя, что стереотипно-мемный отдых в турции all inclusive - это классно.

11

Шевалье, да! До этого плевалась, как так можно. А вроде ниче так, иногда можно😅

1
Герой Т—Ж

Milena, просто мы повзрослели, ушел детский максимализм и нигилизм. Пришло осознание, что стопочка за баром у пляжа, а потом смотреть на волны - хороший отдых )

3

Только что вернулись с мужем из поездки в Армению и Грузию.
Улетели в Ереван самолётом, там взяли машину и покатались пару дней по окрестностям, потом сели на поезд и уехали в Батуми. После трёх дней на море снова взяли машину и поехали с остановкой в Кутаиси и Тбилиси в Степанцминду. Потом через наземную границу во Владикавказ и домой.
В сумме 1,5 недели провели в путешествии.
Много всего посмотрели, поездка очень насыщенная получилась.

11

Дарья, подскажите пожта как сейчас в Армении/Грузии с пцр тестами, сертификатами, какие требования к туристам?

3

Были за границей дважды этим летом. Сначала на 10 дней в июле ездили в Турцию в отель "всё включено", вернулись оттуда за два дня до начала пожаров. Там ничего особо интересного не происходило, съездили только на долмуше в Сиде. Но было очень приятно осознавать, что спустя долгий коронавирусный перерыв мы наконец-то опять имеем возможность выехать за границу и самостоятельно там передвигаться. Турки довольно прилежно носят маски, мы тоже старались надевать их везде где надо, но на улице всё-таки снимали, так как слишком жарко. В отеле от постояльцев ношение масок никто не требовал, но весь персонал их носил.
А в августе на 19 дней поехали в Египет. Сначала отправились в Гизу, где жили в отеле с видом из номера прямо на пирамиды, что казалось каким-то сном. Потом на поезде поехали в Александрию и провели пару дней там. После был перелёт в Хургаду, где мы сняли апартаменты, чтобы было где оставить вещи, пока мы ездили на индивидуальную экскурсию в Луксор на 3 дня. За эти несколько дней культурная программа была настолько насыщенная, что древние храмы исписанные иероглифами и огромные многотонные колоны высечение из монолитного камня уже перестали производить сильное впечатление. Еще неделю провели в отеле в Хургаде, а последние 2 дня изучали Каир и его музеи. Под конец устали от Египта. Если еще раз и решим поехать, то только на курорт, атмосфера больших городов произвела неизгладимое и не самое приятное впечатление.
Какие-либо ограничения соблюдают только в аэропортах и непосредственно в самолётах, больше нигде надеть маску нас не просили. Сами египтяне маски практически не носят, дистанцию не соблюдают, только официанты отеля "всё включено" в Хургаде носили маски, часто оставляя нос открытым.
Страны выбирали по принципу "как можно меньше заморочек" и прямые перелёты. Тесты на корону не сдавали ни разу, так как мы вакцинированы Спутником-V. Обеими поездками остались довольны, неудобств связанных с коронавирусом практически не заметили, ну и из Египта увезли массу впечатлений, которых надеюсь хватит до следующего отпуска.
Скорее бы открылись все страны и вернулись все рейсы.

10

Провели 12 дней в июле на Кубе, Кайо-Коко с женой. Урвали очень вкусную путёвку за 135000 на двоих с перелётом. Потратили ещё прмерно 70000 на месте на всякие экскурсии и покупку сувениров.
Страна своеобразная, 5 звёзд кубинские разительно отличаются от турецких или египетских, но всё перекрывает океан, свежие фрукты и морепродукты, коктейли, замечательные люди.
Вернёмся обязательно на Кубу, когда можно будет путешествовать по стране, потому что сейчас отдыхающие могут перемещаться только по той провиции, куда прилетели.

10

Ездили на машине на Байкал: прошли с рюкзаками 25 километров по Большой Байкальской Тропе, поднялись на утёс Скрипер, покатались на великах по Ольхону, искупались в ледяной воде, попили винишко на закате на Шаманке, видели нерп и бакланов. Лучшее фото выбрать невозможно

9

Провели неделю в Дагестане. Горы, море, отличная погода, гостеприимные местные жители - что ещё нужно для отличного отпуска.

8

Благодаря удаленке решил летом поехать с семьей (жена +2 ребенка) типа " пожить на море"
На Черные моря не хотелось , поэтому решили поехать на Средизимное , но на самое бюджетное направление - в Черногорию. Билеты взяли в один конец. Осилили так пожить 5 недель. Хотели на 2 месяца. Больше так не поеду. Лучше нормально полноценно отдохнуть 2 недели в пятерке в Турции чем так
Минусы вкратце
1) все равно дорого . Прошли те золотые времена когда ойро по 40 рублей был. Цены на жилье в июле уже были в 2 раза выше чем в июне.
2) Надо все равно постоянно готовить как и дома. Причем дома это удобно а на чужой кухне , не очень. Меняли жилье несколько раз.
3) Жарища адская и народы толпы. А мы любители ездить в Турцию в несезон.
4) надо еще умудряться работать. Где телефон не ловит, где интернет плохой. Нормального рабочего места нет. Дети бегают орут.
Вообщем получается вроде на отдыхе , а вроде и нет. Живешь в худших условиях чем дома , но ежедневно уходит на такую жизнь 100 евро . Так еще нужно добраться на это море из нашего железного занавеса...)

Из плюсов. Опять наелся пршута - сыровяленый свиной окорок. Тот же хамон. Стоит относительно недорого. И его горы на полках в каждом магазине. Тоненько нарезать, налить пивка холодного и посидеть на балконе вечером. Божественно !!!

8

Впервые в жизни увидела Эльбрус!
Красота невероятная.
Была на кавказских минеральных водах (Пятигорск, Кисловодск и Ессентуки). Больше всего понравилось в Кисловодске, особенно парк, очень советую это направление для отдыха, особенно весной.

8

Живу в Стамбуле более 3 лет, так что ежемесячные вылазки на Эгейское море , которое люблю больше Средиземного, не считаю отпуском . А настоящий отпуск в моем понимании стартует послезавтра - лечу в Панаму месяца на 2.

7
Герой Т—Ж
Отредактировано

Провели неделю в Питере, съездили с экскурсией на Валаам. Красивейшая природа! Хотя в целом экскурсия утомительная, обратная дорога из Приозерска в СПб казалась бесконечной.

7

Живу в Португалии, в этом году осуществилась моя мечта - 2 недели - евротур на машине. Порту - Мадрид - Барселона - Марсель - Сан-Тропе - Канны - Ницца - Монако - Портофино - Чинкве Терре - Венеция.

7

dv, отличный маршрут! А фотография откуда?

1

Три недели на Алтае. Полный дзен.

6

Съездила в пятый раз на свои любимые Сейшелы. Ощущаю себя там как в родной деревне, непередаваемое ощущение расслабленности и пофигизма)

5

Неделю огибали на байдарках полуостров Святой Нос! Считаю, что такой вид отдыха - идеальный способ насладиться дикой природой Байкала! Кстати, на фото один из редких моментов отличной погоды. Чаще Байкал испытывал дождями, ветром, туманом и волнами.

5

Съездила на море с детьми. На машине до Ростова, там переночевали и дальше на море. Хорошо отдохнули, повалялись, накупались. Фоток нет. Потому что а что там фотографировать. Рада, что удалось. Не была уверена, что с годовалым ребенком получится провернуть такое, а в отпуск хотелось.

2

Павел, По описанию больше похоже что на сервис наплевать- какое крошки и пятна на столе или грязные тарелки имеют отношение к санкциям?

2

Исполнили давнюю мечту-порыбачить в дельте Волги. Заодно увидели лотосовые поля в Астраханском заповеднике. Рыбалка удалась на 120%. Проехали из СПб через Ржев, Тулу, Волгоград, озеро Эльтон, Астрахань. Объелись пряниками, рыбой, арбузами, фруктами. В очередной раз убедились, что наша страна-офигенна.

2

Мотопутешествие по маршруту Подмосковье - Вытегра - Беломорск - Кандалакша - Варзуга - Кандалакша - Мурманск - Териберка - Беломорск - Санкт-Петербург - Подмосковье. Всем очень довольны, природа восхитительна. С погодой тоже повезло, +30 на севере и без дождей. На фото гора Волосяная за Кандалакшей и дубль-дом на ней

2

В марте 2020 года поехали за Американской визой в Прагу, и нам ее одобрили в день когда начался самый первый карантин, поэтому когда выбирали в 2021 году место для отдыха выбор пал на США так как самолеты туда спокойно летали и не было карантина по прилету.🇺🇸
Получились незабываемые 16 февральских дней моей жизни, первую неделю мы были в пустом Нью-Йорке, просто застали этот город в исторический момент, не каждый увидит пустой Тайм Сквер и к тому же этот город был достаточно дешевый, но это лишь потому что был карантин.🌉
Затем мы поехали в Орландо, и за 2 часа мы сменили зиму на лето☀️
Сходили в Юниверсал парк🏞 и шопинг🛍
P. S. Мы не из богатых людей, поэтому всегда покупаем одежду за границей, там дешевле, к тому же мы прилетели без багажа, и нам просто нечего было носить))

И завершающей точкой был Майями, самый дорогой город из всех💵
К счастью или к сожалению денег у нас оставалось уже очень мало, поэтому мы познали все прелести общественного транспорта и жизни города изнутри.🌇
Эта поездка была ломающей стереотипы, Штаты меня разочаровали своими бомжами на каждом шагу, ужасной травой и запахом травы. Но также было много хорошего, чего только стоит увидеть Нью-Йорк🌃

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю