Обожаете завтраки? Покажите свою любимую утреннюю еду

152
Обожаете завтраки? Покажите свою любимую утреннюю еду

Завтраки — это целый мир, в котором каждый может найти что-то по вкусу: глазунью и омлет, круассаны и сырники, каши и йогурты, бутерброды и хлопья. Большинство людей любят вкусно позавтракать, а некоторые, как и автор этого текста, по утрам соглашаются покинуть кровать только ради еды и чашки кофе. Если вы тоже из таких, присоединяйтесь к дискуссии.

Расскажите, какая утренняя еда вас спасает даже в самые хмурые дни. И показывайте фотографии — может быть, ваши идеи вдохновят других читателей попробовать что-то новое. Если предпочитаете завтракать вне дома и знаете, куда пойти за идеальным бенедиктом и крок-мадам, вам тоже будут рады в комментариях.

РедакцияЛучший завтрак — это…
  • Павел ГоршенинНаверное, самый любимый завтрак — это яичница-глазунья с докторской или молочной колбасой, возможно, каким-то обжаренным мясом, сверху — тёртый сыр и немного зелени. Из напитков — крепкий кофе без молока и сахара, иногда вкусный чёрный или зелёный чай. На втором месте — сырники со сметаной или вишнёвым вареньем. Ну, а если хочется приобщиться к полезным завтракам, то с вечера делаю гречку на кефире. Для вкуса можно добавить немного орехов. Хлеб, увы, нельзя совсем. Но если бы было можно, то, конечно, бутерброд с сыром и сливочным маслом на белом хлебе — это лучший десерт для меня.12
  • Антон Крутовмой любимый завтрак это специальные бургеры из макзавтрака с яйцами котлетой и беконом, не получается заказывать чаще раза в неделю о чем очень жалею31
  • Бежит оретДля меня лучший завтрак - яичница типа "шакшука". Помидорки, лук, перчик, можно добавить немного сыра) ммммм) А еще есть отдельный любимый вид завтрака - 1 января. Холодная котлета на куске белого батона и кофе с молоком ❤41
  • Nikita SМало кто меня поймет, но мой завтрак как правило у обычных людей является ужином38
  • Маша РомановаТост с пастой из авокадо и яйцом пашот сверху) был момент ела это блюдо на завтрак больше 2 месяцев каждое утро)13
  • безобразная эльзаКофе, и желательно в чашке, типа такой41
  • НеизвестнаяАнтон, тоже очень любила, пока не изучила состав их булок3
  • Антон КрутовВалерия, отличные булки0
  • НеизвестнаяАнтон, на вкус и правда отличные, а состав мог бы быть и получше. Булочка для гамбургеров ""Английские Маффины"": Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, посип кукурузный (крупа кукурузная, кукурузный крахмал), глютен пшеничный сухой, дрожжи хлебопекарные прессованные, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, сахар, комплексная пищевая добавка - улучшитель хлебопекарный ""Инглиш Маффин"" (вещество для обработки муки E516, регулятор кислотности Е296, мука рисовая, мука пшеничная, стабилизаторы Е472e, E170, антиокислитель Е330, регулятор кислотности Е262i, фермент), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, фруктоза кристаллическая, консервант Е262 ацетат натрия, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 040 (мука пшеничная, ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300), регулятор кислотности гидрокарбонат натрия (Е500ii)), консервант сорбат калия Е202, регулятор кислотности аскорбиновая кислота Е300, технологическое вспомогательное средство (фермент амилаза).6
  • Антон КрутовВалерия, ничего особо вредного кроме сахара не вижу13
  • Марина СафоноваПодсела на кукурузную кашу с сыром страчателла и ягодами. Рецепт подсмотрела в модном питерском ресторане Charlie. Там в такую кашу еще кладут халву, но я стараюсь все без сахара есть. Страчателлу достаю, распотрошив буррату из Яндекс-лавки, если вдруг отдельной нет. Такой вот лайфхак.35
  • Ди ПоссиблЧаще всего готовлю на завтрак салат, вареные яйца, тосты, сендвичи или блинчики. ну а вообще, лучший завтрак для меня-это красиво-поданная еда. Готовить просто обожаю.28
  • Ирина ЗадохинаОвсянка, сэр!46
  • swif6Марина, вы имеете в виду, что нужно добавлять сыр при варке каши (поленты) для однородной консистенции? или просто сверху при сервировке?3
  • Sky-DwellerПоказать мой завтрак? Да что там показывать, если о нём уже фильм сняли:26
  • Марина Сафоноваswif6, сверху при сервировке0
  • Соня ЕмельяноваБольше всей еды на свете я люблю круассаны. Со сливочным маслом, сыром, джемом, карамелью, шоколадом, ветчиной, лососем, миндальным кремом, без всего — тоже отлично. Бороться с этой любовью бессмысленно. Обычно покупаю негодников в «Волконском» или «Хлебе насущном», но не упущу возможности протестировать маленькую кофейню по дороге. Из заведений с круассанами классно справляются Remy Kitchen Bakery и «Жеральдин»29
  • Irina Galkinaу нас завтрак - главная еда дня, обычно это яичница, какой-нить бутер, еще любим размороженные ягоды и орехи на десерт32
  • Светлана СергеевнаМарина, спасибо вам за статью о брекетах! Я нашла по другим источникам, что это за клиника - на Преображенской площади - и лечусь у их отодонта. Очень повезло с врачом - ношу уже год, все исправляется, скоро снимать)1
  • DGСалат с фетой)21
  • Миссис СмитУ меня всегда завтрак чемпиона) много белка, жиры, углеводы, клетчатка, кофе из турки.30
  • Миссис СмитМиссис,20
  • Ольга ДегтяреваВалерия, а где вы смотрите состав? Как-то искала на сайте и не нашла.2
  • Ольга ДегтяреваВсякий завтрак в кругу семьи прекрасен! Особенно я люблю воскресные завтраки, которые готовит мой муж. Полезные, красивые, разные. Часто бывают вариации английского завтрака – его любят дети. Плюс свежесвареный кофе или чай с домашней мятой, сок, фрукты или ягоды... ммм 🥰23
  • Юля ПлужниковаОбожаю завтраки выходного дня и есть, и готовить. По субботам традиционно блины со сметаной и вареньем, а во второй день то одно, то другое. В последнее время, как научилась легко готовит пашот, подсели на завтрак как на фото - тосты помазанные смесью масла и песто, яйцо пашот, грибы, бекон, ещё желательно положить на тарелку овощи и зелень и красота :)11
  • Юля ПлужниковаБежит, шакшуку обожаю, вот бы ещё дождаться классных помидоров, с теми что продаются зимой, совсем не то выходит.4
  • Ирина Б.12
  • Анастасия ПодлесныхСырники с сушеной клюквой и курагой23
  • ЭльвираЭто сырники на рисовой муке!17
  • ирина сергеевнаАнтон, да, яды отсутствуют. Просто (полагаю) Валерия говорит о том, что дома , готовя булки, человек столько ингредиентов не использует. Домашние булки: мука, молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи.3
  • Маргарита ТимофееваВоскресные блинчики с бананом, приготовленные мужем 🤤🥲12
  • volodina svetlanaВообще не представляю свой день без завтрака. Мой любимый - все, что связано с творогом, сырники, запеканка, творожные сырки, просто творог с бананом. Запеканку готовлю вечером в мультиварке, занимает 10 минут времени, а холодная с утра она просто ммм...13
  • White SageСветлана, поделитесь, пожалуйста, контактами клиники0
  • Ди ПоссиблПолина, авокадо, вареная картошка, оливки, маслины, кунжут, ложка йогурта и оливковое масло12
  • Александр ИнженерИрина, обожаю, если правильно подобрать плюхи типа ягоды, люблю добавлять бананы и орехи, но чаще кладу ложку меда и замороженные ягоды смородины, черники (заготавливаю на зиму и замораживаю), еще в качестве разнообразия можно консервированные ананасы. Это просто боженька создал такую пищу))15
  • Natalia KopsovВот под солнышком на веранде какой то такой завтрак ну очень хорош.10
  • Polina AbinaТост с карамелизированными нектаринами, сыром бри и розмарином 💔💔💔10
  • LambdaМой идеальный завтрак - слабосоленый лосось, лук, яйца, помидоры, кофе с молоком, бразильский сериал и никуда не торопиться:)15
  • Марина ИльинаВалерия, а если б изучили состав самих бургеров 😸 Джейми Оливера на ютьюбе посмотрите на эту тему7
  • Saint UrizielКруассан с беконом, яйцами пашот, и салатом... готовлю я для гостей заведения, а сам завтракаю сигаретой 🤣23
  • Галина Д.Обожаю большие завтраки, а ещё больше красивые! Обычно чередую овсянку и яйца в различных вариациях и наполнениях.9
  • Svet LanaСубботний завтрак с бокалом десертного вина 😋13
  • DariaNikita, как в «Клинике»: завтрак на ужин и ужин на завтрак))5
  • Анна БатуроСырники с ягодами или фруктами и со сметанкой — любовь ❤️17
  • Людмила Б.Ирина, самый лучший геркулес. Каша в мультиварке с изюмом... ммм2
  • bubaБежит, рекомендую, кстати, делать шакшуку с баклажанами) красный перец и баклажаны предварительно запечь в духовке немножко.6
  • Наталья Ляминаlagrange, спасибо за идею1
  • Павел БасистовАлександр, я просто сливочное масло кладу и норм.3
  • Елена СейбановаNikita, знаем любим практикуем! Отличный завтрак же :-)1
  • Татьяна ПлотниковаNikita, у обычных людей это не должно быть ужином. Это правильный завтрак.2

Сообщество