Каким было ваше первое 1 Сентября в школе? Расскажите и покажите

Каким было ваше первое 1 Сентября в школе? Расскажите и покажите

41

Бантики в волосах, букеты в руках, повсюду нарядные дети — кто-то при виде этой картины ностальгирует, а кто-то вздрагивает с мыслью «как хорошо, что все в прошлом». Мы решили узнать, как непростой и важный этап знакомства со школой прошел у наших читателей.

Расскажите и покажите, как прошел ваш первый праздник 1 Сентября. У вас сохранилась фотография со школьной линейки с охапкой гладиолусов? Может, вас запечатлели за партой с будущим лучшим другом? Вы вообще помните этот день? Как прошла первая встреча с одноклассниками и учителем? Как себя чувствовали — радостно, тревожно или мечтали отмотать время назад и навсегда остаться в детском саду?

Тэги: дети, учеба
Редакция
Поделитесь своей историей:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Как-то так =). 1992 год, Санкт-Петербург, Гимназия №11

15

Дмитрий, довольно современно выглядит фото, даже не скажешь что 92 год

9

Nina, сам реставрирую семейный архив фото. Оригинал у этого - неплохо сохранившийся слайд.

1

Nina, форма!! Старая.

0

Дмитрий, 1a? =)

0

Nadezhda, да)

0
0

самая недовольная девочка на фото -я))

12

VeniVidiVici, знала бы она, что ее ждет пилон, была бы веселее.

3

Богиня, эх, да, ваша правда))

1
0
Герой Т—Ж

01.09.22, 13:03

Отредактировано

Летние каникулы в Германии - не 3, а 1.5 месяца. Поэтому "1 сентября" было еще месяц назад.
Никаких цветов или подарков учителям (считается взяткой). Линейка была 5 минут, вместо первого урока - игра типа "Весёлые старты", какой класс заработает больше очков. И дальше обычные уроки.

7
0

Ох своё первое сентября запомнил на всю жизнь😅 30 августа отбил во дворе ногу качелей и пошёл нарядный в костюме с букетом гладиолусов, но дико хромающий. Идёт второй урок, мне приспичило по маленькому, я как поднял руку и отпросился выйти, а где находится туалет то я не знал😂 прохромал по этажам туда сюда, цветочные горшки сильно соблазняли, но воспитание не позволило. Где был выход со школы я конечно же знал и направился туда, сделал свои дела за забором, захожу в школу и мне встречается директор. Так мы с ним познакомились в первый день учёбы, а в старших классах я стал частым гостем его кабинета благодаря своему поведению на уроках😂

7

Комментарий удален пользователем

ВсяВБелом, Этот ник манипуляция чтобы вызвать доверие, стандартый способ при социопатии, кстати. Это как притворяться милым/-ой или обаятельным. Единственное что это не работает на людей с критичным мышлением и быстро палится, тк клпиртся только поверхностные признаки, а не то что в душе. Сработает только на легковерных, остальные будут за километр обходить. Причина такого поведения в 99% давящие родители и абьзивна обстановка дома.

2

ВсяВБелом, возможно когда-то здесь появится пост о том, как у вас появилось прозвище и я поведаю об это истории😁

1
0

Я ничего не помню.

6
0

Это я иду в школу с вечера через какой-то лес 😂

Шутка, просто самый главный кадр почему-то засветился с таким эффектом)))

5

Alla, старые фотоаппараты на столько крутые, что сами выбирают какой эффект наложить и вы о нем узнаете, только после того как распечатаете фотографию 😁

3
0

Фотки нет. Они дома остались. Но главное я помню. Мама заплетала мне в косы банты, волосы постоянно расплетались. Поэтому с линеек у меня два вида фотографий. На первом я заплетена, но очень туго. Натянуты даже глаза! На вторых я очень сексуальна) с распушенными волосами) прям русалка. Но, что ж взять-то. Именно так я себя и помню

3
0

Я была той самой первоклассницей с колокольчиком, которую несёт старшеклассник)

3

Ева, эххх, зависть)

2

Ева, какого вы роста сейчас?))

Выбирают обычно самую маленькую. И самого крепкого выпускника.

0

Ell', так и было)) самая маленькая, самая худенькая была, ну и в целом мне 6 лет было ещё

0
0

Фото нет под рукой, но 1.09.2002 запомнился ярко, причем в прямом смысле!
После линейки, пошли с другом на поляну играть, уже была сухая трава, мы играли со спичками, ну как понимаете начался пожар! Дружок мой убежал, пока я пытался тушить, крича по дороге мою фамилию, и что все сгорят! Сбежалась вся улица (действие в деревне происходило). Приехала пожарная и все потушила, никто не пострадал) На следующий день меня уже знала вся школа!)

3
0

В первый класс пошла в маленьком городе Нижнекамске в 1995 году. Помню, как уже очень хотелось в школу, как крестная снимала нас на видеокамеру и какой замечательной мне показалась учительница - рассказывала сколько и каких тетрадей нужно, как вести себя в школе и что нас ждёт.

До сих пор я в восторге от планировки школы и класса - за последним рядом стульев у нас был пушистый ковёр, где мы валялись на переменах, при входе - своя гардеробная, где мы вещали верхнюю одежду и оставляли форму, сбоку - целая «стенка» с библиотекой и нашими материалами для ИЗО и труда (ничего не приходилось носить с собой), а между каждыми 2 классами - 2 туалета и раковины.

Спустя годы, разъехавшись по миру и отдавая своих детей в школы, вспоминаем с подругами, какими невероятными были наши Нижнекамские школы. Та самая «завышенная планка», которая дарит нам теперь тревожность и ощущение того, что сегодняшние школы «не такие», «не правильные».

3
0

Фото нет, но я так замёрзла и распереживалась, что уронила звонок, который мне доверили (

2
0

1 сентября 1978 года. Суббота. В школу пришли с мамой и бабушкой. Линейка, какая-то музыка.
Потом привели в класс. Сели за парты. Меня посадили с мальчиком Женей.
Раздали листочки. Сказали что-то нарисовать и написать буквы которые знаю. Я знала весь алфавит и написала его по порядку, правда половина букв были написаны задом наперед.
Листочки забрали и вернули в конце третьего класса, он до сих пор где-то валяется.
А потом мы пошли домой с мамой и еще одной девочкой, моей одноклассницей, которая была дочерью моей первой учительницы, у учителей был педсовет и девочку было некуда девать, мама предложила забрать ее к нам, учительница согласилась.
Мы ели, долго играли.
Дальше не помню.... :)))

2

Мать_программистов, мое 1 сентября было 1980 года. Очень волновалась, пол-ночи плохо спала, всё думала какой будет эта новая жизнь. Утром был дождь и в школу меня отводила нэнэйка моя бабулечка.. Букет был из ее сада - белые астры игольчатые с бантиком из белой атласной ленты.
Сами мероприятия помню плохо, зато помню наряд учительницы: юбка и жилет из чернильно-синего бархата по моде тех времен и белая блузка с рукавами - "фонариками" и что в столовой давали пироженки заварные в виде лебедей, увидела и попробовала такую тогда в первый раз и воодушевилась, что здорово в школе раз такое угощение, но больше такого чуда там не было

1
0

О как давно это было, фотки к сожалению все на бумажных носителях хранятся у родителей, но как сейчас помню, у нас была линейка, мы ходили по школе за руку со старшеклассниками, нам вручили разные подарки для первоклашек ( блокнотики, ручки, карандаши). В школе был концерт, а после с родителям пошли в пиццерию есть пиццу, отмечать не по детски😂😂

1
0

Пошла в школу 1 сентября 1990 года, получила моральную травму, долго таская тяжёлый букет и совершая какие-то бессмысленные хождения под руководством своего первого учителя. Букеты, кстати, в классе оказались в обычном металлической ведре. Не понравилось мне, в общем. С тех пор ни разу не дарила цветы учителям и не любила 1 сентября с его линейками и пустопорожними поздравлениями. Печальный для меня день был обычно, хотя училась я легко и хорошо

1
0

Как впервые пришла в школу - не помню. Как подавала первый звонок (будучи самой маленькой и худенькой первоклассницей) - не помню. Первые уроки тоже не помню.
Как сидела за первой партой перед учительским столом и по моим щекам текли теплые ручьи - вот это помню. Рыдала так беззвучно недели две, учителя махнули рукой. Помню как приходила домой из школы и тут же в школьном платье ложилась на диван спать от усталости. Как считала по головам одноклассников, какое же слово достанется мне в чтении по цепочке, и читала старательно по слогам "ло-па-та" (все читают по слогам, значит, мне тоже надо по слогам, неважно, что читала я бегло еще в детском саду).
Просто мне было 6,9.
Потом, конечно, все выправилось и в школе мне стало припеваючи, но, родители, не отдавайте ребенка в школу слишком рано, особенно сейчас. Он просто этого не вывезет.

1
0

На линейке я упала в обморок😐
Причин я не знаю, возможно, из-за духоты в школьном спортзале, а, возможно, из-за волнения. Помню только как я стояла на линейке, а потом уже сидела в коридоре с родителями)
Ещё помню, что очень хотела звонить в колокольчик, но для этой почести выбрали другую девочку(, так и не закрыла этот гештальт))

1
0

Средняя школа 2 города Лениногорска (ныне Риддер), первый набор шестилеток, 1986 год.
Мы, тех кого не могли забрать родители домой сразу после линейки, были весь день в школе. Голодные. Помню, как вечером болел живот, а сам праздник не помню. 😉🤭

1
0

Не помню в себе жгучего желания ходить в школу. 1 сентября запомнился тотальным непониманием, кому конкретно дарить цветы. Указаний не поступало, и все дети были как бегуны на старте, готовые передать букет любому, кто в класс войдет. Первой была школьный врач - ей все и досталось.

1
Герой Т—Ж

01.09.22, 13:10

Петров, в каждой земле свои свои даты каникул, чтобы в отпуска ездили не одновременно. В NRW каникулы с середины июня до начала августа.

0

Boris, и что, даже никто не ноет, что это разобщает, неудобно, сложно запоминать, дурь властьимущих, дитки мало отдыхают, цветы=уважение учителю и прочее?))

2
Герой Т—Ж

01.09.22, 15:54

Велена, уважение к учителю от государства - это достойная зарплата, от учеников - прилежание.

3
0

Не помню не только свое 1 сентября в первом классе, но и школу, в которую пошёл. Дело в том, что в 1 классе менял школы не менее трех раз.

0
0

На мое 1 сентября прямо во время линейки пошел снег. В тот год он уже больше не растаял.

0
0

Добрый день! Уже давно нет таких 1 сентября в школах, когда все классы собираются на одной школьной площадке, читают стихи, поют песни, танцуют и даже запускают воздушные шары в небо. Теперь на школьной площадке старшиклассники которые выпускаются из школы и 1е классы.

0
0

Да когда же руки дойдут до этих чебешных фоток! Я там как раз с охапкой гладиолусов). И такая смешная история произошла на линейке, посвященной первому звонку.
Старшеклассник должен был нести на плече маленькую и субтильную первоклашку в красивых бантах. Ее специально поставили рядом со мной, Я ещё удивилась, ниже меня ростом почти на голову и рядом стоит!
А девочка испугалась, заплакала и отказалась наотрез садиться на плечи к выпускнику! Ну я не растерялась и себя предложила. Парень оценил масштаб бедствия и пошел искать в нашем ряду более мелких девочек.

0

Сообщество