Какую часть «Зве­здных войн» вы счи­тае­те худшей?

53
Какую часть «Зве­здных войн» вы счи­тае­те худшей?
Аватар автора

Редакция поп-культуры

скрыто угрожает

По оценкам Rotten Tomatoes, «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» — самый неудачный фильм франшизы.

Режиссер Джордж Лукас попытался расширить оригинальную трилогию и раскрыть происхождение любимых героев. По мнению критиков и зрителей, на деле получилась скучная примитивная история, полная странных диалогов и сомнительных сценарных идей.

Фанатов франшизы расстроили и боевые дроиды, которых оказалось просто победить, и образы главных персонажей — высокомерной и заносчивой Падме Амидалы и слишком милого юного Энакина Скайуокера.

А какой фильм из вселенной «Звездных войн» разочаровал вас? Что именно расстроило: плохо проработанный сюжет, актерская игра или режиссерские решения? Как оцениваете компьютерную графику и спецэффекты? И что, как вам кажется, стоило улучшить?

Редакция поп-культуры
Место для вашего негодования:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+2

7,8,9 сюжет высосан из пальца, тусклые попытки переписать сюжет 3,4,5 частей. Непонятная Рэй (как бы Люк), дочка Палпатина (кстати, зачем было его воскрешать?! - как бы сын Вейдера) и прочие отсылки... Короче, провал. И простите за спойлеры.

32
0

Вся новая трилогия. Шла на 7 эпизод с ощущением детского восторга, но уже через 5 минут ощутила дикое разочарование, потому что все это уже видела. И 7, и следующие два фильма вышли настолько детско-наивными и вторичными, что на их фоне 1 эпизод - вершина кинематографа.

24
0
Герой

Однозначно 9 эпизод. Даже на фоне вторичных и весьма посредственных 7 и 8 эпизодов, 9 это просто квинтэссенция глупости и нелогичности. Полумертвый Палпатин, силы которого при этом хватает для поджаривания всего флота повстанцев. А заезд на конях по внешней обшивке стар дестроера не поддается даже комментариям. (Прости Дж.Лукас мы все просрали). Сцена битвы Рей и Кайло Рена на мечах - бледнейшая копия боевых сцен из 1-3 эпизодов. (Которые тоже не идеальны, но как показала 3 трилогия куда лучше, чем о них думали в начале 2000-х)

20

WoopyWoody, по крайней мере ИЗРы, по которым скакали кони, были в атмосфере

0
0

7, 8, 9
Неудачный каст - на роль злодея можно было бы кого посуровее найти.
Главная героиня - Мери Сью. У которой всё получается потому что потому.
Сказание на конях в открытом космосе, воскресший Палпатин с многотысячной армией, истеричка джедай Люк и многое другое - тупее не видел ничего.

Больно смотреть как дом мыши плюет в моё детство.

17
0

Тут двух мнений быть не может, худшая часть - 9.

13
0

Как уже не раз говорили в комментариях, 7-9 эпизоды Сиквелов - худшая часть серии. По градации отстойности: 9 самый мерзкий, 7 - и так, и сяк, 8 - относительно смотрибельно. А Приквелы вызывают во мне тёплую ностальгию и желание пересмотреть)

13
0
Герой
Отредактировано

Вся новая трилогия. Тот самый случай, когда сценаристы умудрились жиденько обгадиться там, где это было практически нереально. Казалось бы, что там думать, бери любой сюжет из Расширенной Вселенной, допиливай до ума и всё - греби фанатское бабло лопатой, но неееет. Диснеевские сценаристы же "самые умные" и без сообщества разберутся. В итоге сюжет слит в унитаз в угоду повесточке, попытка вытащить его из дыры, пригласив на 8й эпизод человека из команды, снявшей "Игру престолов" бездарно профукана, ибо придумать годное продолжение не хватило мозгов, а сам по себе супермегаглавгад-Император (в котором увидели спасение трилогии мышиные псевдосценарюги), как оказалось, не тащит. Всё-таки, по сюжету он обязан быть сверххитрым, но без умных сценаристов выглядит жалкой карикатурой на самого себя. Я уж не говорю про Адама Драйвера, в которого не плюнул только ленивый. Сперва нагнали жути, показав "нью-Вейдера", зрителей проняло, но потом он снял каску, спровоцировав дикий хохот на весь кинозал. Ну нету в нем злодейской харизмы, как не крути! После маньячины Мола, аристократичного Дуку, харизматичного Вейдера, совершенно восхитительного "доктора Зло" Палпатина образца 1-6 эпизодов это ушастое нечто может восприниматься только в комедийной пародии, но никак не на серьёзных щах.
Прости их, Джордж Лукас, они всё про*любили*!

9
0

Лучшее из последнего шлака - это Изгой 1 и Андор. Полностью атмосфера ЗВ

7
0

7,8,9 - это даже хуже кучи навоза.

5
0
Отредактировано

Вся новая трилогия от Disney дно (ещё более-менее 8 эпизод по режиссуре, но сюжет как начался нелепой пародией на оригинальную трилогию, так и закончился такой же нелепостью), как и само перечёркивание старого канона (в котором было почти 200 книг, игр и комиксов и всё равно от туда тырят идеи).

5
0

Все, что с Диснеем.

5
0

Первые 6 частей франшизы самые лучшие где в конце заключительной части все хорошо закончилось: повстанцы одержали победу в войне уничтожив звезду смерти империи,
с владыкой ситхов императором Палпатином Дартом Сидиусом покончил его же ученик Дарт Вейдер когда-то бывший джедай Энакин Скайокер под послушанием своего сына Люка, который остался последним из джедаев, покончив с ситхами. Так зачем было продолжать эту франшизу? Ещёб не обидно было если бы продолжали историю Люка Скайокер, а то в 7 части он играл не такую уж и важную роль, когда его заменили на девчонку Рей якобы будущий джедай, который должен был занять его место, ведь так оно и произошло. И че к чему воскресили Палпатина если он никак бы не смог выжить и сделать его родственником Рей. Это блин какой то бред. И теперь этим самым Режиссёры полностью уничтожили звёздные войны без Джорджа Лукаса такой хернёй.

5
0

Последний , фигня

3
0

Разочаровал эпизод 9 абсурдным сюжетом. И в принципе трилогия сиквелов — тем, как обошлись со старыми героями.

3
0

Проще написать, какие понравились: 1-6, мандалорец 1-2 сезоны

1
0

Три последние

0
0

7 8 и 9. Джа Джа Абасрамс с Диснеем знатно надругались над за.

0

Ivasic, возможно просто в глаз тебе попало и всё кажется всё вокруг коричневым. Промой, и закапай. А потом пиши.

0
0
Отредактировано

Все, что с диснеем...

0
0

Лично мне, на удивление, было приятно видеть возвращение франшизы на экраны и в 7 эпизоде. Восьмой эпизод показал довольно интересное видение на вселенную со стороны обычных обывателей и космических корпораций, которым оказалось все равно на вечную войну бобра с ослом. Но девятый эпизод остался мной совершенно непонятым. Как будто скомканный сюжет, резко изменившиеся характеры персонажей, сомнительная мотивация первого ордена, очень слабый финал и просто убийство всей родословной Скайуокеров вкупе с "Рей Скайуокер" в конце киноленты оставили очень смешанные впечатления. Как будто прочитал какой то фанфик по любимой вселенной, но никак не серьезное произведение являющееся завершением целой эпохи в жизни галактики.

0
0

Это мой самый первый фильм в кинотеатре с детства, так что скорее всего любимая часть

0
0

Восьмооооооооооооооооооооооой

0
0

Чушь. Эпизоды 1-3 самые крутейшие, эпизоды 4-6 на 2-м месте, но тоже хочется пересматривать. Последующие эпизоды от disney совершенно не цепляют, пустые и бездушные.

0
0

8 эпизод худший. Он просто испортил всю новую трилогию. Там и так после 7 эпизода было уже не посебе, но 8 эпизод просто убил всю трилогию.

1 эпизод на мой взгляд был и остаётся наилучшим эпизодом. Именно этот эпизод влюбил меня в детстве в звёздные войны, хотя смотрел его после 4, 5, 6 эпизодов.

Если не рассматривать последнюю трилогию, то 4 эпизод получается самым пустым, но ему можно всё простить из-за того, что это был самый первый фильм во вселенной. 5 эпизод я тоже не шибко люблю, кроме пары переломных моментов.

0
0

Все так бомбят на трилогию сиквелов, как будто «праздничный спецэпизод» не существует.
(2,2 на IMDb)

0
0

Изгой и Андрр худшие

0
Отредактировано

Серсея, мда, Серсея, говорили ж что вино в таких количествах до добра не доводит. Участие в ЗВ Гилроя и Эдвардса - лучшее что случалось с франшизой после её продажи мышам

0
0
Отредактировано

Абсолютный мусор, нашкодивший серии, - эпизод 8 Последний джедай. После него стало ясно, что сиквелы не спасти уже.

0
0

7-9 эпизоды и Хан-соло худшие если брать фильмы, из сериалов лично для меня худший Кеноби

0
0

Для меня существуют только IV, V, VI эпизода. И да! Не Special Edition. Хотя полный набор всех частей, но думаю удалить последнюю часть. Это для начала. Хана Соло и Изгой один уже обновил. Это как молодой Штирлиц на Ютубе, пародия на приквелы. Настоящие Звёздные Войны полностью сдулись. Не идея, а спецэффекты и бред сивого мерина. ТЧК

0
0

По сути, всё, что снято при Диснее. Но в особенности - Асока и третий сезон Мандалорца. Понятное дело, что сиквельная трилогия - это дно дна. Но не менее жидко обделаться повторно, когда у вас уже есть пример, как делать не надо - это нужно иметь отрицательное количество извилин.

0
0

При чем тут картинка из Войны миров? Это разные миры!

0
0

Отступление: На счёт того, что Кайло Рен не подходит на роль злодея из-за внешки и характера. А мне кажется, что он идеально подошёл, ведь если смотреть на других злодеев, то они изначально были воплощением зла, а если брать Рена, то он был злым до тех пор, пока не снял маску, после этого уже началось развитие сюжета, где он постоянно в сомнениях о светлой и тёмной стороне, так что разумнее рассматривать Рена как персонажа светлой стороны.

Основное:
Да, первые 6 частей лучшие, а дальше я смотрел просто чтобы смотреть, в 9 части очень понравился кадр, где огромный флот палпатина начал падать. А из основной трилогии(1-9 фильмы) я не могу сказать, что мне прям что-то капец как не понравилось, я к фильмам не придераюсь, но вот из добавочных фильмов, то изгой-1 меня просто убил на повал. Там от звёздных войн одно название, во всех частях зв есть джедаи или хотя-бы световые мечи на худой конец 🤣, а что у нас есть в изгоее 1? Под конец фильма прилетела Лея(ну она там единственное подобие джедая за весь фильм), посмотрела в кадр и конец. 0 световых мечей, 0 джедаев, 100%-ая смертность главных героев 🤣 а так же дисней активно суёт любовные линии в каждый угол, я даже не помню как там героев звали, на столько они не запоминающиеся, только директор Кренник мне там понравился.

0
0

Ну знаете, из всех частей на которые меня хватило- скрытая угроза лучшая часть. ( меня хватило на 6 эпизодов)

0
0

Эротика

0
0

Самый плохой — 8. Сразу за ним идёт 7.

0
0

Все, начиная с 7 - потерянные деньги.
А насчет 1, не соглашусь с автором, мне понравился. Впрочем, на вкус и цвет...

0
0

Как говорится, все познается в сравнении))...

0
0

За 1 часть - не знаю, Падме - королева, что они хотели, маленький Эни - антитеза своим будущим версиям. Как по мне это работа диснея - Хан Соло. Ужасные тени, проходной сюжет

0
0

Андор ,понятное дело что это про формирование повстанцев и тд показывают,но в первую очередь это фильм о об одном персонаже который появляется лишь раз во всей вселенной в "изгой один"(этот фильм зашёл) там особо не раскрывается история о самих звездных войн не показывают толком тех же штурмовиков (дроидов,джедаев,империю, повстанцев и тд) взять тот же изгой или историю хана сола эти спин-офф куда интереснее я уже не говорю о мандалорце и книга боба или асока... В общем самый нудный без особого экшена и боёв (что обычно присутствует в серии ЗВ) может конечно во втором сезоне что то будет эпичное ,но пока это самое дно по моему мнению,а я смотрел буквально все фильмы,сериалы и мультфильмы.

0
0

Все эпизоды после 6-го

0
0

7, 8, 9 плохой сюжет, сломанная логика и не интересные битвы на световых мечах. Из плюсов только Биби 8 и броня штурмовиков (не штурмовики)

0
0

по моему мнению, ни какой во всех частях есть что то интересное, и увлекательное, но отмечу что меня точно выбешивает кайло рен, просто не знаю не приятен он мне, слишком высокомерен

0
0

7, 8, 9 - кусок кала. Дисней убивает франшизу

0
0

Пиздец, то есть Rotten Tomatoes считает Скрытую Угрозу говном, а диснеевские высеры это у нас шедевры киноиндустрии?

0
0

8 эпизод это самое отвратительное кино не только франшизы звёздных войн и в целом так опозорить люка Скайуокера легендарного персонажа на котором по сути и строился весь сюжет оригинальной трилогии это надо постараться ну и так же из других эпизодов новой трилогии 7 эпизод
смерть хана соло самого харизматичного и крутого персонажа всей франшизы причём таким тупым способом 9 эпизод воскрешение Палпатина нахрена его история была полностью завершена и рассказана

0
0

Из всех эпизодов трилогии Диснея более или менее нормальным вышел только 7 эпизод там хотя бы не было превращения старых персонажей в куски дерьма экшен был добротным заинтриговали появлением люка но худшее в 7 эпизоде убийство хана соло самым банальным тупым и не эмоциональным способом

0

Сообщество