Расскажите, как вы столкнулись с воровством в отеле

23
Расскажите, как вы столкнулись с воровством в отеле
Аватар автора

Ольга Чемоданова

хранит все в сейфе

Страница автора

Мой знакомый работает турагентом и для отдыха с семьей всегда выбирает проверенные гостиницы.

Летом вместе с женой и дочкой он полетел на греческий остров Корфу. Остановились в хорошем четырехзвездочном отеле, который рекомендовали коллеги. Семья настраивалась провести беспечную неделю на all inclusive, но уже на второй день отпуска возникла неприятная ситуация.

Все произошло у бассейна. Пока дочь купалась, приятель присматривал за ней с лежака. В какой-то момент он снял солнцезащитные очки и положил на столик, стоявший рядом. Когда семья собралась уходить, оказалось, что аксессуар от Prada исчез.

Очки были не новыми, но не из дешевых, поэтому знакомый решил попытаться их найти. Окинув взглядом территорию вокруг бассейна, он увидел камеру видеонаблюдения. План сложился сам собой: приятель пришел на ресепшен и объяснил ситуацию. Несмотря на то что общение происходило на смеси английского, русского и греческого, сотрудники быстро поняли, что от них требуется, и нашли нужный отрезок на записи.

Далее знакомый с изумлением наблюдал за событиями, которые разворачивались как в кино. На видео он разглядел дочь в бассейне, себя на лежаке, а на соседнем — пожилую даму. В тот момент, когда он отвернулся, старушка схватила его очки со стола и ловким движением фокусника сунула в свою сумку. Через пару минут она подскочила и направилась в сторону выхода, причем перед собой катила детскую коляску для двойни.

Сотрудники ресепшена выглядели напряженно. Аккуратно подбирая слова, они попросили гостя не вызывать полицию и попробовать разрешить ситуацию самостоятельно. Вычислить даму среди отдыхающих по яркой примете в виде огромной коляски не составило труда.

Когда знакомый подошел и попросил вернуть очки, разразился скандал. Виновница начала громко возмущаться, ее муж пытался защитить честь супруги. Тогда приятель показал им видео с камер, которое записал на телефон. Оппоненты продолжили все отрицать, но уже не так уверенно.

После недолгих препирательств пострадавший развернулся, чтобы уйти, бросив через плечо, что обратится в полицию. Почти сразу его догнал сын семейной пары и, извинившись, протянул очки. Из путаных объяснений следовало, что у его мамы клептомания и она не всегда может себя контролировать.

Лишались ценных вещей во время отдыха в отеле? Это произошло в России или за рубежом? Сколько звезд было у гостиницы? Что у вас украли? Как вы обнаружили пропажу? Как развивалась ситуация дальше? Обращались ли вы к персоналу гостиницы? Какой была реакция сотрудников? Пришлось ли жаловаться в полицию? Удалось вернуть пропавшее или добиться компенсации? Какие выводы вы сделали из этой ситуации?

Пропали вещи или деньги в гостинице? Расскажите подробнее:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+2

Ладно брендовые очки или наличные деньги. У меня в привокзальном хостеле в Лиллехаммере (хотя это не отель, конечно) сперли йогурт, коробочку креветочного салата и сильно потрепанные и погрызенные котом резиновые тапки. Вот это была кража века!

26

cat, не раскрыли?

2
Герой

+2

Ивана, полиция Норвегии, бросив все, искала мои тапки! :-)
Да плюнула, конечно, только посмеялась. Подозреваю, что продукты сожрала польская биатлонная сборная (они в этом же хостеле жили), а вот пропажа тапок - загадка.

9

cat, у подруги лифчик в египетском отеле украли, а вы про тапочки)) всё пригодится в хозяйстве))

6
Герой

+2

Ивана, ну лифчик мог знойный восточный эротоман-фетишист стырить )))

7
Герой

cat, так тапки мог футфетишист стырить)))

5
Герой

+2

Crazzzy, а йогурты и салат - фудфетишист ))))

9

Ивана, скажите пожалуйста лифчик какой размер был?

0

user2514119, 2-3й
Я подозреваю, что упер для своей жены/девушки.

0

cat, При условии, что уровень преступности в Норвегии очень маленький, я вообще не удивлюсь, что на это дело кинули все силы 😁😁

1
0
Герой

У нас как-то украли деньги из сейфа в номере в Тайланде.
Из сейфа пропало по 1 самой крупной купюре $, € и ₽, явно с расчетом на то, что не заметят. Заметили, моя мама точно знала сколько денег было в сейфе и в какой валюте и пересчитывала их каждый день. Мы сообщили о пропаже на ресепшн, сотрудники отеля отвезли нас в полицию, там мы написали заявление, полицейский дал нам понять что надеяться на возвращение денег смысла нет. Сотрудники отеля сами в течении нескольких дней отсматривали камеры. В предпоследний вечер нашего пребывания нас пригласили в отделение, где сообщили что воровку вычислили, это была уборщица, она взяла универсальный ключ для сейфа со стойки администратора. В отделении сидела сама уборщица, ее мама и, видимо, ее ребенок. Нам на месте вернули все деньги (правда уже конвертированные), а мы забрали заявление. Небывалый хиппи енд. Но отпуск, конечно, был подпорчен, поскольку из-за кражи мы были вынуждены экономить, не съездили на острова, которые хотели посетить, не ходили на массаж, да и общее настроение было подпорчено. Отпраздновали тем что сходили один раз на массаж и взяли на рынке омара.
Скорее всего, эта девушка уже давно промышляла воровством, но постояльцы явно не пересчитывали спрятанные в сейфе деньги, поэтому ей все сходило с рук. Не доверяйте сейфам на 100%.

18

Communication, никогда теперь не воспользуюсь сейфом в отеле, спасибо

3
Герой

Б.Ю., я с тех пор оставляю ценное в багаже под кодовым замком. Чемодан из номера незаметно не вынести)

0

Communication, согласен, отельные сейфы ненадёжны. Уж лучше хранить деньги в багаже.

2
Герой

Артем, с тех тоже храню деньги и ценности в багаже)

0
0

В былые времена часто отдыхали в Италии: там во многих отелях практикуются бронебойные ролл-ставни на окна и двери.

Их нужно было обязательно закрывать на ночь, потому что в противном случае залезали воры, прыскали какой-то газ и ты спокойно лежал и смотрел на то, как у тебя все выносят из номера.

Мы всегда закрывались наглухо, а вот соседям по отелю не повезло: они оставили балконные двери на проветривание, и к ним залезли. Паспорта выкинули в ближайшей мусорке, а все ценное забрали. Было это году в 2013-2014, побережье Адриатики, Лидо.

У подруги в Милане кошелек вытащили из рюкзака, пока подруга зевала и примеряла туфельки. Там было немного денег, но были все карточки. И сам кошелек жалко, красивый был, я дарила ей на день рождения.

В обоих случаях полиция развела руками.
Италия прекрасна, и никакие воришки не могут испортить впечатления!)

2
0

Мы отдыхали на Домбае на НГ, в отеле была услуга сауны с бассейном. Воспользовались. Когда уходили, муж забыл там в раздевалке кошелек, в котором лежало около 15-20 тысяч наличкой. После нас там никого не было, т.к. мы браали самое позднее время и уборщица заходила убирать как раз когда мы выходили. Пропажу кошелька обнаружили на следующее утро, когда хотели расплатиться с таксистом за машину в аэропорт (благо еще не уехали к тому моменту). Муж пошел на ресеп, в итоге оказалось, что кошелек у уборщицы, она "хотела отдать, но не знала кому", хотя, конечно, все она знала, мы же столкнулись с ней при выходи из сауны и она знала из какого мы номера.

2
0
Герой
Отредактировано

Конечно, не отель, но все равно. У меня однажды украли мою любимую кружку в виде пистолета в казанском хостеле. Я пожаловалась админу и мы ходили по комнатам с расспросами, но так никто и не сознался. Камеры на кухне, к сожалению не было.

2
0

В четырёхзвёздочном отеле в центре Копенгагена у нас из сейфа украли деньги. В номере проживали я с мамой и папой, у каждого в сейфе была своя стопка, вытащили из каждой. В общей сложности около 800 евро. Менеджер отеля не предоставила нам доступ к видеозаписям, сказала что посмотрела всё лично и там всё ок. Полицию вызывать не стали - для туристов это бесполезная трата времени. Написала отзыв о них на сайте на котором бронировала. Больше деньги в сейфах отелей не храним.

2
0

Неделю назад в Турции в пятёрке украли из сумочки, лежащей в чемодане, 60 долларов, рядом лежали евро и рубли, их не тронули. На ресепшн сотрудники отморозились сразу, типа, сами потеряли, но я точно знала, что нет, тк накануне их пересчитала. Камер не оказалось, с уборщицами сказали, что разговор провели, все безрезультатно, и типа, сами виноваты, что не взяли сейф за 2 евро в день. Я это так не оставила, привлекла гида от туроператора, собралась вызвать полицию и ходила везде рассказывала о краже - на пляже, в отеле и тд. В итоге деньги нам отдали из кассы отеля, попросив расписку, что нет претензий. Позже к нам подходили другие постояльцы отеля с того же этажа, которые тоже заметили пропажу небольших сумм из чемоданов. А в конце отдыха мне начал угрожать сам отель уже, что если я не перестану всем рассказывать о краже, они подадут на меня в суд о клевете. Отдых этим эпизодом был испорчен, впервые с радостью я возвращалась с отдыха домой)) вывод - заграницей мы никому не нужны, в Турции тебя самого легко могут сделать виноватым, но свою правоту надо отстаивать в любом случае!

2
0
Отредактировано

Тунис Отель 5 звезд. Обнесли перед отьездом чтобы не успели в полицию. Планшеты, деньги, карты всю электронику. Камеры, конечно, не работали и персонал резко перечтал понимать все языки Не на что было даже поесть и доехать до дома

1
0

Еще в ковид мы путешествовали по Латинской Америке. В Перу мы пошли на Мачу-Пикчу в трэк и оставили почти все в отеле в Куско в камере хранения. Я не брала с сотой в ту поездку ничего ценного, но на мне было кольцо, которое я лишь на ночь снимаю. Это было золотое кольцо известного ювелирного бренда, которое я покупала себе сама, когда устроилась на первую серьезную работу. Ну то есть оно имело эмоциональную ценность. Его я оставила в отеле, чтобы не потерять в спальном мешке. Через три дня мы вернулись, распаковали вещи и пошли на ужин. У меня в сумке, которую я тоже оставила в камере хранения (не сейфе), оставались деньги. Ни денег, ни кольца там не было. Управляющая этим 4-звездочным отелем сказала, что надо была оставлять в сейфе ценные вещи. На мой вопрос: «Значит в камеру хранения можно зайти кто угодно, поковыряться в моих вещах и забрать их? В чем тогда хранение?» она не ответила ничего внятного. Она предложила нам не платить за ночь проживания, я отказалась. Мы написали заявление в tourist police, потратили вечер, через пару недель пришло от них письмо, что дело отправлено в архив, тк его расследовать нельзя. Кольцо сняли с производства несколько лет назад. Я оставила очень развернутый отзыв на Букинге и комментарий от них был следующий: «вы у нас два раза сдавали в стирку вещи. И мы все вам вернули!» ну да, спасибо, что трусы и носки не украли.

1
0

Все произошло не на отдыхе, а при рабочей командировке в Москве в 2021 году.
Работодатель заселил в один из самых дешевых хостелов города. Вместе со мной в комнату заселили еще несколько человек. Потом я узнал о том, что все мои «коллеги» имеют уголовное прошлое и почти все алкаши. Мол, строительная организация набирает таких сотрудников массово. Помимо нас в хостеле проживало огромное количество рабочих мигрантов, в основном, узбеки.
При таких соседях через две недели после заселения я придя с работы понял, что мой старенький ноутбук пропал из комнаты. На момент пропажи в комнате находились двое моих «коллег».
Приехала полиция, стала расспрашивать что да как у местных. Естественно, все стали говорить, что никакого ноутбука не видели и никого не смутил лежащий зарядник от него. Администратор начала утверждать, что они тут ни при чем и ответственности за потерянные личные вещи постояльцев не несут. Новый охранник армянских кровей бесцеремонно сказал, что дело бесполезное это, - ноутбук искать. Народу проживает много. Люди ходят туда-сюда. Как потом оказалось камеры в этом пристанище «цвета наций» не пишут видео. Что по сути, уже является нарушением постановления по городу.
В итоге, ноутбук не нашли. Мои просьбы добровольно выплатить компенсацию проигнорировали и я написал заявление в суд. Был удивлен, что не последовало никаких угроз и попыток связи со мной во время суда. Хотя незадолго до вынесения приговора меня чуть не убили уже в другой строительной фирме. Совпадение это или нет, - история умалчивает. Однако, провокации на конфликт в новой строительной фирме шли с самого начала суда.
Суд я выиграл. В ходе суда я понял как сложно и даже невозможно бывает выйти на связь с полицией и приставами для получения материалов либо информации по ситуации. Но компенсацию за свой потерянный ноутбук, время и нервы я все таки получил.
С учетом того, что подобные ситуации оказались возможны в россии перед сво я свои выводы сделал. И они не очень.

0

Сообщество