Покажите свою любимую летнюю еду

Покажите свою любимую летнюю еду

95
Аватар автора

Соня Емельянова

доедала черешню

Страница автора

Летом питание большинства людей меняется в лучшую сторону: овощи и фрукты становятся вкуснее и доступнее, созревает урожай в огороде, а жирного и сладкого хочется немного меньше, чем обычно. В этой дискуссии мы надеемся узнать, как питаются летом читатели Т⁠—⁠Ж.

Расскажите и покажите летнюю еду, от которой никогда не откажетесь. Что это: таз черешни, холодный суп или салат из сезонных овощей? Окрошка на кефире или на квасе? Смузи или боул? Может, это ваше фирменное блюдо? Вы едите это только летом или в любое время года? Поделитесь рецептом и фотографиями.

Соня ЕмельяноваЯ могу есть это бесконечно:
  • FlameЧерешенка! В сезон каждый день покупаю и ем, мммм, вкусняшка!6
  • кровохлебкаЛетом мне подойдет любая еда, не требующая присутствия у плиты17
  • Аглая Воронова36
  • Meiv56
  • Пурпурная феррари41
  • ЗабудкаСвежие фрукты и овощи, а клубника с фото впоследствии была смешана с молоком и небольшим количеством сахара. Очень вкусно ❤️28
  • SherlockЛетом на завтрак, обед и ужин кабачки в любом виде, особенно в запечённом20
  • JuДомашняя клубника)21
  • ТучаОкрошка (на кефире с минералкой)14
  • Alexandra Orlova36
  • kinoТуча, сестра! Меня никто не понимает, как это можно есть, а я сладкий квас не понимаю, заливали бы тогда пивасом сразу)6
  • GaliМанго. О-бо-жа-ю. Ем просто такая но если хочется чего-то этакого, можно нарезать кусочками и взбить в блендере с кокосовым кремом, потом в морозилку, получается отличное освежающее летнее мороженое19
  • Ell', “ Или слегка залить ягоды вином” интересный рецепт. Надо попробовать 😁 а каким лучше всего заливать?5
  • DerbyCaTДыня и арбуз. И варёная кукуруза, смазанная кусочком сливочного масла!9
  • Анжела КошелеваFaya, и кабачковые оладушки4
  • Анжела КошелеваЯгоды16
  • Анжела Кошелева23
  • friendMeiv, почему-то во рту даже пересохло когда листал этот коммент11
  • SherlockАнжела, дааа!0
  • ziltoidMeiv, ну это хорошо не только летом, но и всегда3
  • Meivziltoid, зимой другой сетап25
  • Sheer P34
  • ФилоринаХолодный борщ. С мая по сентябрь ем постоянно.19
  • Мать_программистовSoul, любым! Сначала съедаете ягоды, потом заливаете вином. ;))16
  • Поющая в коровникеДальний Восток эдишен. Так готовит мама, так готовили обе бабушки и родители всех тех дальневосточников, с кем я познакомилась уже в москвопитерах. Не квас, не кефир (всё равно в моих заграницах ни того, ни другого). Вода на лимоне (во времена бабушек - на лимонной кислоте) с горкой размешанного майонеза. Кто пробовал - переходят на. Кот несъедобный, если что.)))10
  • Маша РомановаMeiv, дада,тоже мое любимое летнее блюдо)1
  • Наталия7
  • Падме АмидалаGali, подскажите как его выбрать, чтобы спелый был?2
  • ТиграБенгальскаяМать_программистов, в азбуке вкуса то хоть в декабре - продают. Но хочется именно тех, августовских, чтоб именно под нашим солнышком вызревали все лето. Арбуз конца августа это как консерва всех летних дней, их квинтэссенция5
  • Oksana ErmakСамая популярная хрень на Родосе, а фрукты здесь - г...но. И овощи.4
  • GaliМария, манго должен быть мягким наощупь. Твёрдые дубовые не доспевают, проверено( Мне в этом плане проще, я в Израиле, они здесь растут буквально на улицах, поэтому выбор большой. Там, где манго привозные, сложнее найти спелые, их обычно везут недозревшими3
  • Никита ВладимировичMeiv, вяленая рыбка круглый год заходит))0
  • Abu DudjanaДовга, сильная вещь 💪5
  • Алиса КотиковаРоллы. Любые, в любом виде и не только с рыбой. С вощами, с курицей, беконом - любые наворачиваю за милую душу, даже из самых дешёвых сетевух. С 2013 года регулярно их ем, а если не ем хотя бы раз в месяц - чувствую свою жизнь неполноценной. Это моя самая большая зависимость, я даже от сигарет (5 лет) и алкоголя (2,5 года) смогла отказаться, но от роллов - никогда. Хотя на здоровье моё они влияют ещё как, после каждого плотного ужина с соевым соусом просыпаюсь вся отёкшая и мучаюсь с циститом всё следующее утро, но меня это не останавливает.6
  • KozzЩавелевый суп и фаршированные перцы😍 самые летние блюда5
  • Нотснэрк НайарбТворог вкуснее с голубикой!6
  • МотОкрошка на квасе Лично мне заходит именно она и без редиски. А ещё на обычной воде с уксусом и майонезом. Ням. Ну и как же лето без шашлыков/гриля/барбекю?9
  • Marina NОльга, впервые слышу про такой способ) просто залить молоком и есть или размять?1
  • Katya IvanovaПурпурная, просто молоко и клубника? 🤔1
  • ЗлюкаЛисички в сметане17
  • ЛюбoвьMarina, да как же так!? Для меня это вкус детства) Я сначала пополам режу и перемешиваю с чутком сахара, так клубника даст побольше сока, а потом молоком заливаешь, мешаешь, чтоб сахар растворился. Молоко становится розовое с нежным клубничным привкусом! А мама моя любит примерно таким же способом есть клубнику, но вместо молока сметану добавляет.5
  • Оля КашенковаKatya, это земляника, можно заменить на чернику или малину, жимолость2
  • Пенетратор галактикУдивительно, что никто до сих пор не написал про него — салат из помидоров (не томатов, а именно помидоров 😉). Большие сладковатые сочные помидоры, крымский лук, соль, перец, кахетинское масло и капелька винного уксуса, и лето распускается своим буйноцветьем и ароматами прямо у вас во рту. Комплементарно можно добавить толченку с жареными в сметане грибами, но это если у вас фуршет, а на улице уже догорает день. Сам салат прекрасен в жару — освежает и заряжает на позитивные вибрации и нахождение в ресурсе, в моменте и так далее и тому подобное.8
  • ЗабудкаMarina, все так, как пишет ниже Любовь :) Можно размять вилкой, потом посыпать сахаром по вкусу и добавить молоко. Также можно в блендере, но мне такой вариант нравится меньше, потому что получается просто обычный молочный коктейль с клубникой: )1
  • MargaretМария, берите во ВкусВилле, они там вкусные, манго должен проминаться на ощупь, быть зелено-красным, зелёный будет безвкусным, но не коричневым - эти уже перезрелые1
  • КаролинаМолодая вареная кукуруза! Причём в Москве нормальной кукурузы нет почти (про вареную, которую продают в каком-нибудь ПГ вообще молчу - 🤮). Такая кукуруза обычно на юге, в Ростове-на-Дону, очень вкусная🤤 Ну и свежие вкусные овощи с рынка и фрукты, помидоры обожаю, но они редко бывают прям по-настоящему вкусными. Малина - любовь! И из чисто летних Арбуз и Дыня (но по ним такого сумасшествия как по кукурузе с малиной не испытываю😁).3
  • ЛеликМария, красно-зелёный это бразильский манго. Тайские и вьетнамский бывают жёлтые и зелёные. Спелость определяется не по цвету, а по мягкой упругости. Примерно как груши выбирайте.1
  • ЛеликMargaret, есть сорта манго именно зелёного цвета, даже в спелом виде. Выбирать надо именно по мягкости и отсутствию признаков гниения на шкурке.2
  • MargaretЛелик, я говорила про манго именно из вкусвилла 🤷🏻‍♀️0
  • Pony-popony 🦄Sheer, это круглый год!!!0