Недавно мы рассказывали о том, где поужинать в Санкт-Петербурге. В комментариях к статье читатели рассказали о своих любимых заведениях. Среди них — ресторан, где подают необычные блюда из корюшки, заведения грузинской, азиатской кухни и другие интересные места.
Duo Asia
Ресторан азиатской кухни в доходном доме с красивой парадной. В заведении стоит попробовать дим-самы с крабом и гребешком и бао с маскарпоне. Столик лучше бронировать заранее
Средний чек на одного гостя: 1500—2000 Р
Кто советует: Даша Сидуленко и Арсений Потанчук
Средний чек на одного гостя: 1500—2000 Р
Кто советует: Даша Сидуленко и Арсений Потанчук
Cococo Bistro
Ресторан Матильды Шнуровой. В меню — блюда из сезонных и фермерских продуктов: «Оливье» с пасторами из индейки, чизбургеры, 5 видов пиццы и круассаны на десерт
Средний чек на одного гостя: 1700—2000 Р
Кто советует: Даша Сидуленко и Ivan Petrov
Средний чек на одного гостя: 1700—2000 Р
Кто советует: Даша Сидуленко и Ivan Petrov
Хачапури и вино
Грузинский ресторан с большим выбором традиционных закусок и национальных блюд: хачапури, хинкали с мясом, грибами или сыром. В барном меню домашнее вино и грузинский лимонад «Натахтари»
Средний чек на одного гостя: 800—1100 Р
Кто советует: Даша Сидуленко
Средний чек на одного гостя: 800—1100 Р
Кто советует: Даша Сидуленко
Корюшка
Ресторан предлагает гостям 8 фирменных блюд из корюшки — например, паштет со щучьей икрой. В меню — грузинская и европейская кухня: пхали, хачапури и итальянская паста
Средний чек на одного гостя: 2500—3000 Р
Кто советует: Ivan Petrov
Средний чек на одного гостя: 2500—3000 Р
Кто советует: Ivan Petrov
Tartarbar
В меню 6 видов тартара: из говядины, оленины или гребешка, севиче из тунца или лосося. Еще подают фирменный костный мозг на хлебе и бедро бычка с муссом из зобной железы
Средний чек на одного гостя: 1500—2000 Р
Кто советует: Арсений Потанчук
Средний чек на одного гостя: 1500—2000 Р
Кто советует: Арсений Потанчук
Тепло
Есть детская комната, настольные игры, для постоянных гостей резервируют их любимые кружки. В основном меню — салаты, домашняя паста и куриные котлеты. Шеф-повар каждый день готовит свежую выпечку
Средний чек на одного гостя: 800—1000 Р
Кто советует: Анастасия Ковальчук
Средний чек на одного гостя: 800—1000 Р
Кто советует: Анастасия Ковальчук
Паруса на крыше
В ресторане заказывают роллы, утиную ножку конфи, пасту, бургеры и пельмени. Из окна открывается панорамный вид на крыши Санкт-Петербурга
Средний чек на одного гостя: 1500—1800 Р
Кто советует: Ivan Petrov
Средний чек на одного гостя: 1500—1800 Р
Кто советует: Ivan Petrov
The Red Corner
Паб с большой пивной картой, сделанный по образцу руинных баров Восточной Европы. Подают классический бефстроганов, фирменный бифштекс и закуски к вину и пиву
Средний чек на одного гостя: 1500—1800 Р
Кто советует: Арсений Потанчук
Средний чек на одного гостя: 1500—1800 Р
Кто советует: Арсений Потанчук
Dead Poets
Гастробар с коктейлями, которые посвящены известным поэтам и писателям. Например, творчество Гоголя на вкус как артишоковый аперитив и пряная свекла. В меню ризотто, бургеры и паназиатская лапша
Средний чек на одного гостя: 1000—1200 Р
Кто советует: Арсений Потанчук
Средний чек на одного гостя: 1000—1200 Р
Кто советует: Арсений Потанчук
Tawny Bar
В баре предлагают гостям блюда португальской кухни: франсезинью, катаплану и морепродукты. Запивать обед следует португальским портвейном
Средний чек на одного гостя: 1300—1500 Р
Кто советует: Anastasia A.
Средний чек на одного гостя: 1300—1500 Р
Кто советует: Anastasia A.
Camorra Chimerica
В заведении атмосфера итальянской пиццерии и авторского бара. В меню 8 видов пиццы, один из которых меняют каждую неделю
Средний чек на одного гостя: 800—1000 Р
Кто советует: Anastasia A.
Средний чек на одного гостя: 800—1000 Р
Кто советует: Anastasia A.
Куда сходить в разных городах и странах
Рассказываем в рассылке Чемодан. А также о том, как жить за границей, экономно путешествовать, планировать отпуск и какие страны открывают границы
Чем еще заняться в Петербурге:
1. Сходить на необычную экскурсию.
2. Купить сувениры в творческом кластере.
3. Бесплатно послушать классическую музыку.
Cococo уже не тот...
Го в BioMyBio той же Матильды
кококо давно испохабился, последний визит туда буквально на днях это подтвердил
дуо эйша и тартарбар - отл, как и все рестораны Блинова и ко
"Тепло" был отличным лет 8-10 назад, сейчас уже совсем не торт. но клерки из округи ходят туда на бизнес-ланчи и тем держат его на плаву)))) так как больше там особо некуда пойти недорого, если работаешь на Почтамтской и рядом
"корюшка" имеет смысл только в том случае, если бронировать стол у стеклянной стены с видом на Неву. а так - есть места, где то же самое (помимо ассорти корюшки) готовят не хуже, но дешевле, чем в ресторанах Ginza Project
Сидрерия ван лов, хоть я и не из Питера
На Кирочной есть замечательный ресторан Шенген, очень маленький и уютный. В Sub Zero классные роллы, мне там нравится тартар ролл с тунцом. Еще есть Кореана, много разнообразных корейских блюд на любой вкус. Там очень крутые супы, которые можно сделать с любой степенью остроты :)
Бар - "ГРАНИ"
Пасторы из индейки?)
Джангл, Нино, чанг, вонг кар вайн, грекко. В кококобистро вкусный кофе...
На Ваське на набережной раньше был отличный Бутербродский бар с классным интерьером и наливками. Короче список бесконечный
Салон пастабар разочарование Хачапури и вино, итальяни на один раз
Брикс
Cocos lounge очень атмосферный на социалистической, живу рядом и очень повезло что есть такие места в Питере
Let it bar на Фонтанке
Отличный выбор крафта и импортного пива. И настойки, свои настойки по 100₽