Как вы считаете, в каком возрасте нормально вступать в первые отноше­ния?

15
Как вы считаете, в каком возрасте нормально вступать в первые отноше­ния?
Аватар автора

Детская редакция

интересуется

Рано или поздно подростки начинают испытывать романтические чувства.

Первые симпатии, влюбленности и свидания — это нормальный этап взросления. Тем не менее бывает трудно принять, что дети выросли. Кроме того, родители могут беспокоиться, что из-за влюбленности сын или дочь забросит учебу или что эти отношения доставят не только радость, но и много переживаний.

Несмотря на это, психологи не советуют родителям пытаться узнавать все подробности личной жизни детей. Лучшее, что можно сделать, — постараться выстроить доверительные отношения и не критиковать.

Так, если все-таки произойдет что-то болезненное — например, тяжелое расставание или безответная любовь, — больше шансов, что ребенок поделится со взрослым своими проблемами.

В каком возрасте, на ваш взгляд, подросткам приемлемо заводить пару и почему? Если у вашего ребенка уже случалась первая любовь, расскажите, как вы об этом узнали. Понравился ли вам избранник или избранница? Было ли что-то, что вас беспокоило? Как бы вы отреагировали, если бы выяснили, что подростки уже вступили в интимные отношения? Поделитесь, в каком возрасте вы сами впервые начали с кем-то встречаться? Как это восприняли ваши родители?

Детская редакция
Представьте: ваш ребенок-подросток говорит, что познакомит вас со своей половинкой. Ваша реакция?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Смотря что подразумевают под "отношениями". Ведь влюблённость, разборки кто кому нравится и парочки просиходят и в 10 лет). Не думаю, что дети вообще задумываются о том заводить им отношения или относятся к этому супер-серьёзно. Иногда "отношениями" могут называть хождения под ручку неделю, а затем расставание :).
Уж если говорить о половом воспитании, то взрослые должны рассказать об этом ещё раньше, чем наступит пубертат.
А относится ко знакомству я буду очень даже хорошо) Ведь это знак о том, что ребенок не стесняется и доверяет мне.

10
0
Герой

на мой взгляд, лет в 16 нормально. понятно, что кто-то созревает раньше, но в среднем так, мне кажется. не могу сформулировать почему, просто кажется, что до того совсем дети, какие там отношения.

8
0
Герой

Конечно, никто точный возраст назвать не вправе. Но, мне кажется, явно после начала полового созревания. Первый парень у сестры был в 14 лет. Но парень - это так, громко сказано. Все было довольно невинно. А вот первые серьезные отношения, например, у меня начались вообще в 23 (у сестры в 19). Все индивидуально.

3
0

У моего четырехлетнего сына есть подружка — соседская девочка Маша, на год младше. Сын любит с ней гулять (под нашим с Машиной мамой родительским присмотром, разумеется), часто говорит о ней дома. Мне стоит огромных усилий не отзываться о Маше плохо, хотя более непослушной, своенравной и избалованной девчонки ещё поискать. Я просто стараюсь показывать ему, что такое хорошо, а что такое плохо, делаю акцент на добродетелях других людей. И просто надеюсь, что к тому моменту, когда мой сын действительно будет выбирать себе пару, у него будет правильно выстроен компас и он найдёт по-настоящему хорошую девушку. А если она не понравится мне: ну что ж, это будут мои проблемы )

3
0

По-моему это для каждого индивидуально.

2
0

Смотря, что считать отношениями. Одно дело, если речь идет об особенном отношении к конкретному человеку. По разным причинам, милее, добрее, общительнее и тому подобные характеристики. Такие отношения могут начинаться в песочнице и детском саду.

Другое дело, если говорим про гендерно-интимные отношения. Тут, во-первых, имеется возраст согласия, во-вторых, тема обоюдной ответственности, в том числе и в получении сексуального удовлетворения. Если, кгхм, молодые люди все это понимают, уважают и обладают, то все, что не запрещено - разрешено.

2
0
Герой

У меня первая девушка появилась в 18 лет, на втором курсе - и это поздновато, на мой взгляд.

2
0

Мои первые отношения начались за пару месяцев до 16-летия. Он старше на год. Мы к тому моменту уже закончили школу и были студентами. Ни с чем несравнимые чувства, бабочки в животе и все такое… кайф. Но я человек скучный и не ищу приключений, как и мой муж. Да, мы поженились. Вместе уже 13 лет получается… познакомились в аське😆

1
0

Думаю, в 18 лет. 🙂

0
0
Герой

Мне кажется, что 15-16 лет. Но сейчас дети позже психологически становятся взрослыми. Хотя физиологически раньше развиваются. Поэтому такие романтические отношения им позже становятся интересны, по моим наблюдениям.

0

Ivasic, с девушкой, ей было 16

0
0
Отредактировано

В 18 уже у некоторых дети есть, а вы говорите можно начинать встречаться😃Помню у нас в 8-9 классе уже у многих были парочки и поцелуи. А сейчас дети еще раньше созревают

0

Сообщество