Расскажите о самом шокирующем моменте «Ходячих мертвецов»

34
Расскажите о самом шокирующем моменте «Ходячих мертвецов»
Аватар автора

Редакция поп-культуры

проспала начало зомби-апокалипсиса

25 февраля выходят «Ходячие мертвецы: Выжившие». Это очередной спин-офф популярного сериала про зомби-апокалипсис, в котором возвращаются главные герои франшизы — Рик и Мишонн Граймс.

Оригинальное шоу стартовало в 2010 году, продержалось в эфире 11 сезонов и обросло множеством спин-оффов. «Ходячие мертвецы» прославились шокирующими сюжетными поворотами и стали сериалом нового типа: авторы заставляли переживать за любимых персонажей и не стеснялись регулярно их убивать самыми изощренными и неожиданными способами. В результате актерский состав регулярно пополнялся свежими лицами. А выжившие герои порой менялись настолько сильно, что превращались в злодеев.

Кроме того, «Ходячие мертвецы» — это еще и дискуссия о том, как сложно сохранить человечность в нечеловеческих условиях. Ради выживания Рик и его друзья шли на поступки, которые невозможно оправдать. И наоборот — некоторые антагонисты вроде Нигана со временем становились положительными персонажами.

А чем вас шокировали «Ходячие мертвецы»? Возможно, впечатлил поступок одного из героев или эпизод с участием зомби? В каком сезоне это произошло? А может, вам запомнилась конкретная сцена сериала? Или расстроила смерть любимого персонажа? Что вы испытали в момент просмотра?

Редакция поп-культуры
Расскажите, чем вас удивили «Ходячие мертвецы», — со спойлерами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Удалённый пользователь
Отредактировано

Голова Глена, разбитая Люсиль. Комиксы не читал, так что было неожиданно, ну и снято довольно правдоподобно, да еще и от первого лица, что делает особенно неприятным этот момент и заставляет его врезаться в память.

19
Герой

темич, плюсую этот коммент, меня эта сцена так шокировала, что до сих пор помню ее в мельчайших деталях (а жаль, хочется забыть этот выпавший глаз, господи). После этого бросила смотреть сериал. Если до этого он просто был напряженным, то с появлением Нигана для меня накал насилия и кровищи стал невыносимым.

6
Герой

A, забавно, я тоже после этой сцены бросил

3
Герой

A, тоже бросил после этой сцены, как-то чересчур жестоко показалось тогда и отбило желание смотреть дальше

2
Герой

Мята, аналогично, после этой сцены перестала смотреть, т.к решила - ничего интересного уже не будет, только более и более кровавое и мерзкое.

2
Удалённый пользователь

A, я бросил из-за того, что устал от его продолжительности)

2
Герой

темич, это тоже сыграло роль 😁

2

A, кстати да. После того момента, просидел наверное в тишине минут 10, смотря в точку. И да, дальше сериал смотреть не стал, как отлегло.

0
0

Самый шокирующий момент был, когда я спустя много лет осознал, что он до сих пор не закончился. А это значит есть куча людей, кто всё это время смотрел этот сериал, да ещё и продолжает смотреть спин-оффы к нему!

14
Герой

Владимир, меня хватило только на "Бойтесь ходячих мертвецов", и то, когда там не стало фактически всех главных героев, смотреть бросила (хотя, может, он на этом и закончился, уже и не помню).

2

N.M., "Бойтесь ходячих мертвецов" - он же еще более душный и еще более тягомотный, нет? Бросил после второй серии.

3
Герой

Анатолий, мне было интересно посмотреть, как развивалась ситуация в "первые дни", потому что тогда я "Ходячих" еще кое-как смотрела. Потому и "Бойтесь" посмотрела, вроде, до конца 1 сезона)

1
Герой

N.M., меня в "бойтесь" очень раздражал главный герой индус))) а вот тетка крутая была, особенно под конец, очень жаль, что ее слили внезапно:(

0
Герой

Maria, а меня бесила дочурка, Алиша - дерзость в квадрате. Погуглила сейчас, как там дела у сериала - они уже ВОСЕМЬ сезонов нашлёпали, о чем там можно так долго рассказывать 😵‍💫

0
0

Убийство Глена ,однозначно,шокировало. Причем мне запомнилось,что этот эпизод как-будто разбили на конец одного сезона и начало другого. Ты видел замах биты и понимал,что кого-то убьют,но точно не знал до нового сезона. И очень тяжело было настоится на просмотр после таких событий

7
0
Герой

Самым главным удивлением было то, что он закончился)))))))) а так удивил Глен и Ниган (вернее когда последний стал образцово-показательным). Почему-то очень запомнился момент с Хершелом, когда сажали помидоры и дежурили на крыше вагончика. Запомнился момент с девочкой, которую искали несколько серий и нашли в итоге в сарае (второй сезон вроде бы). Момент когда рожала Джудит жена Рика тоже во втором сезоне. Появление Нигана запомнилось конечно всем))) ну а дальше все полетело с такой скоросТью, что путаешься в деталях. Королева бензаколонки, Иезикииль, какие-то ребята в белой защите типа робокопов, не забыли геев запихнуть, перевоплощение Нигана, пропавший Рик; Мэгги как главный отряда, ее стычки с Ниганом по жизни , ее слова в конце "никогда не прощу Глена" и тд И Тп. И это я упустила кучу всего еще))) мой любимый Дэрил в конце сериала стал очень помятым и уже не так нравился, как раньше. Куда делся Рик вообще перестало интересовать)))

7
Редактор поп-культуры

Maria, а расскажите поподробнее про эпизод с Хершелом, когда сажали помидоры? Чем он вас удивил?

0
Герой

Наташа, вокруг зомби-апокалипсис, а они помидоры сажают))) видимо это на тот момент не было ни в одном фильме подобного рода, вот и запомнилось. Это потом у них уже всякие общины появились и прочее- там уже не в новинку было, а вот тогда с Хершелом впервые)

2
0

Хочу без спойлера, вырванный зубами кадык, и Глен, бедняга Глен

6
0
Герой
Отредактировано

Начинала смотреть "Ходячих" еще году в 2013, тогда уже, наверное, сезона два-три было отснято - оочень понравился, учитывая, что зомби-тема мне сильно заходит (жаль, конечно, что сериал лично для меня скатился в какую-то душноту и я бросила его смотреть сезоне на 9-м).
Из запоминающихся моментов: не могу сказать, что прям "шокировало", но смерть Карла меня тронула сильно, было очень обидно за этого героя, учитывая, что он по сути "рос" у тебя на глазах на протяжении нескольких сезонов. И согласна с предыдущим комментатором - смерть Гленна была нереально правдоподобной и оттого жуткой.

5
0

убийство Карла
после этого досматривать не стала
ну зачем это надо было делать?
в жизни и так хватает разочарований, а тут еще и Карл!

5
0

Глен и Карл.
Смотрела до 7 или 8 сезона, точно не помню потом забросила.
Смерть Карла увидела в спойлерах.
Дальше прям напрочь отбило все желание.

5
0

Глен, Карл как уже высказались другие комментаторы, а ещё Хёршелл и беспонтово слитый персонаж Иисуса.

5
Герой

Ира, Иисуса реально по тупому слили, кстати. Ходил, ходил - умер.

3

N.M., ну вот да(

1

Ещё очень запомнилось появление Мишон с её "зверьками". Кажется, это было на стыке 2 и 3 сезонов и в последней серии 2 сезона показали их силуэты в темноте, а ты гадай кто и что это до выхода нового, интрига однако! Было жутко интересно.

3
0

Хотела написать про Глена, но его, кажется, запомнили все. Тогда сезон закончился на этой сцене, и фанаты долго гадали, кого убьют: будет как в комиксе или по-другому. В итоге создатели сериала «угодили» всем: убили двоих. И ты сперва выдыхаешь, потому что это не Глен, а потом… очень жестоко.

Ещё запомнилось, как группу «наших» подобрали, обогрели, накормили в Александрии. Они сперва дичились всего, как звери вместе в кучку собирались, а потом окрепли и стали готовить переворот. «Местные слабые, они сидят за стенами и не готовы к реальной жизни. Надо захватит власть.» Ну и светлые деньки Александрии так и закончились, Александрия в итоге пала после всех сезонов.

4
0

Когда убили бэт

3
0

Голова Глена, разбитая Люсиль. - Кстати, это самая жестокая серия во всем сериале.
Серия с сестрами, где Лиззи оказалась наглухо отбитой психопаткой и ее в итоге пристрелила Кэрол.

Еще много лет назад бросил, на моменте попадания героев в Терминус, ибо выносить это тягомотину было слишком сложно. Недавно девушка начала смотреть с начала, я скипнул 2 сезон, ибо это вообще невыносимая духота, а после убийства Глена уже и девушка не смогла смотреть дальше.

Сериал удивляет непроходимой тупостью персонажей и весь сериал спасает ЧВК Кэрол , как самый адекватный персонаж из всей группы.

2
0
Редактор Т—Ж

Однозначно самым шокирующим моментом было то, как «нашлась» София! Пропавшую девочку искали целый сезон, каждый раз были надежды, что ее вот-вот найдут, и наконец нашли — в амбаре с другими ходячими... Так жалко и ее, и маму, и вообще всех участников этой душераздирающей сцены. Кажется, это был конец второго сезона, сериал только набирал обороты, и это был один из первых неожиданных сюжетных поворотов, поэтому очень запомнился.

2
0
Герой

Удивили своей тягомотиной в конечном счёте, из задорного экшена про выживших против зомби превратилось в какую-то невкусную жвачку. Дропнули мы его где-то в районе сюжета про Нигана или сразу после, потому что стало совсем уже скучно. Хотя в целом мне нравится затея, актёры и всё такое.
Ну и да, момент с убийством Глена вышел на диво запоминающимся.

1
0
Герой

Головы на пиках в качестве разграничения территории были весьма неплохи.
А ещё мне понравился момент в последнем сезоне, когда Иезекииль встал перед автоматчиками ради защиты Нигана, хотя казалось бы, как его можно защищать после всего, что он натворил.
Ещё Дерил и Бет, сжигающие дом вместе и освобождающиеся от своих травм.
Много хороших моментов было. Душевный сериал.

1
0

Самый шокирующий момент, это когда отправился в трубу оригинальный сюжет графической новеллы Киркмана.

0
0
Герой
Отредактировано

Под впечатлением от всем известного персонажа я как-то решил сделать свою версию Люсилль: как полагается, 86см луисвилльскую биту с колючей проволокой и чёрным лого.

Правда на хэллоуинский корпоратив пришлось идти в образе без неё, по понятным причинам :)

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество