Ненавидите зиму? Расскажите, как вы справляетесь

55
Ненавидите зиму? Расскажите, как вы справляетесь

Суровый климат — не для всех. Пока одни люди радостно бегут на каток, делают снежных ангелов и обходятся без перчаток, другие кутаются в пять слоев одежды и проклинают бесконечную темноту и морозы.

Расскажите, что помогает вам пережить холодный сезон? Берете отпуск и уезжаете в теплые края? Стараетесь поменьше выходить из дома? Носите надежное термобелье или портативную грелку? Спасаетесь приятными ритуалами вроде марафона «Гарри Поттера» и домашнего глинтвейна? Поделитесь советами для тех, кому тоже тяжело каждую зиму.

Как выживаете?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Туманный, почему же. Ненавидеть родителей, которых не выбирал и не можешь поменять, ненавидеть свои внешние особенности, с которыми родился, ненавидеть нового учителя в школе - все это хоть и не одобрительно, но вполне логично и возможно. А вот ненавидеть то, на что можешь повлиять - окружение, партнёра, страну и продолжать так жить - тогда уж это действительно тупо и нерационально

26

Звёздочка, ненависть само по себе чувство без которого можно жить гораздо лучше чем с ним

0
0

Почти всю жизнь прожил городах, где зимой холодно. Устал от морозов, от больших счетов за отопление, устал чистить снег, переобувать машину на зимнюю резину, покупать теплую одежду. Устал от короткого лета, за которое успеваешь только пару раз выбраться на природу и ждешь отпуска. В какой-то момент мне все это надоело и я решил переехать с семьей в Крым. Так и решил проблему

26

Валерий, лучший 🤗

0
0

все просто. минимизировать время на улице, больше света, больше зеленых растений.
Игры и кино. а от дома до работы быстрыми перебежками

21
0

Алкоголь 😆

17
0
Герой

28.12.23, 14:22

Отредактировано

Легко. ближайший рейс Победой

17

Lushka, огооо, это из какой страны такие виды??

1

Звёздочка, судя по надписи EMAAR на высотном здании, это Дубай. И Победа туда летает.

12

Sendero, да

0
0

Готовлю и жру. И смотрю в окно с мыслями "как хорошо, что утром не надо никуда идти".

17
0

Переехали туда, где вместо зимы-лето!

16

Авиатор, Окленд ?

2

MagnusMagnussøn, ага

2

Авиатор, всегда узнаю его ))

1
0

Знаю проверенный рецепт. Муж соседки увольнялся осенью, чтобы зимой отсидеться дома. На работу устраивался потом весной, ближе к лету.

14
0

Терплю до середины ноября, потом сваливаю на 3 неделю в отпуск на экватор. Возвращаюсь ближе к Новому году, объевшись фруктов и с передозом солнца. Хватает до весны.

12
0

Как же я летом люблю дачу! Но там нужно много работать в саду. Зато всю зиму можно провести в городе, в теплой квартире, лёжа на диване, развлекаясь фильмами и музыкой. Могу себе позволить такое блаженство. Ведь я - одинокая пенсионерка.

12
0

Худший месяц для меня — ноябрь. Ещё далеко до нового года, а на улице уже невыносимо и нет солнечного света. Что делаю: стараюсь заполнить свои выходные всякими приятными мероприятиями — концертами, кулинарными мастер-классами, лепкой тарелок, встречами с подружками и вкусными ресторанами.
В 20 числах декабря стараюсь улететь в отпуск, зима шикарная в Турции и Греции (в районе +20), а на Шри-Ланке было жарковато, но тоже здорово)

Но! Всё это помогает держаться, но не быть прям сильно счастливым — я всё равно страдаю, гуляя с собакой по три раза в день и не понимаю почему же в Москве иногда темнеет в 12 часов дня😭

10
Герой

29.12.23, 01:47

Отредактировано

Алёнушка, а мне нравится ноябрь. Последний нормальный месяц в году, снега ещё нет, грязной снежной каши под ногами и гололёда тоже, асфальт иногда сухой , и не холодно пока

0
0
Герой реалити

28.12.23, 14:19

Где статья про «ненавидите лето»? А? 😡🥵

9

Laska, она не нужна

16
Герой Т—Ж

+3

28.12.23, 14:46

Laska, сейчас не лето

10
0

Уехала на юг Германии. Снега нет, зима дождливая, но хоть теплая

8
0

Витамин Д

8
0

Ненавижу зиму всей душой, сердцем и каждой клеткой. Даже не за холод, мороз и снег. Хотя и их не жалую. Ненавижу за темноту и отсутствие солнца- у нас в Мск его может не быть и месяц.
Поэтому, с наступлением короткого светового дня и холодов меняю распорядок дня. Летом, наоборот, встаю как можно раньше, чтобы в первой половине переделать все дела, съездить в зал и тд. А вечером гулять, ездить на озера, шашлыки дачи и тд
Зимой же позволяю себе спать до 10-11, потом гулять, зимние шашлыки, дачи и тд.
А уже после 5-6 вечера- зал, магазины, уборка и тд. Ближе к 23:00 стараюсь поехать в басик и сауну в зале- вообще красота.
Но.
Если совсем становится тошно- тогда уже в аэропорт и в лето.

8
0

Не знаю, зачем ее ненавидеть. И почему именно зиму? Так про любое время года можно написать, везде есть свои плюсы и минусы. А мне зима наоборот нравится, в первую очередь тем, что можно хоть на время забыть про ненавистный огород.

8
0

Я ненавижу гололёд . Темноту ещё можно пережить, морозы у нас редко. А Ололёд очень бесит. Хожу как пингвин, хотя люблю ходить быстро . Из-за этого неохота гулять 😡

8
0

Больше спасибо удалёнке и доставкам за возможность выходить из дома в холодное время года только если мне захочется.

6
0

Еду в деревню, иду в баню, слушаю Borknagar

5
0

Мне помог солярий 1 раз в неделю, витамин Д.
Думаю о покупке "лампы счастья" или как там её.
Ходила к психотерапевту, чтобы уже выписал АД. Не выписал.
Подозреваю, что помог бы Дубай и т.п.😂
Иногда пытаюсь принять реальность, найти уют в дожде и серости (типа, на улице брррр, а дома тепло, уютно, вкусно).
Или представляю себя плювеофилом (люди, которые любят дождь и серость) и иду гулять в дождь. В ноябре так делала, в любую погоду по утрам гуляла в парке. Неожиданно понравилось 😂😂

5

Юлия, SAD-лампу тоже присматриваю (загар не люблю и вообще боюсь лишний раз УФ на кожу светить). Но как эту лампу найти-то, нормально работающую на нормальном расстоянии, а не только в 15 см? Будто весь современный мир облучается, а мы сидим в своих сумерках в 15ч дня...

2
0

В какой-то момент я просто поменяла отношение.
Знаю, звучит легко(и у кого-то уже начал дергаться глаз), но по факту так и было.

Когда жила в Москве фултайм, меня больше смущала не сама зима, а межсезонье и то, что происходило с людьми. Много жалоб, казавшихся натянутыми даже когда не было сильных морозов.

Всё изменилось, после того как я сменила сферу деятельности и стала работать горным гидом на восхождениях в горах. С тех пор девиз «перезимовать лето» стал ключевым⛄️🏔️❄️

После 5-7 месяцев на ледниках, в снегах и на ветру, ты возвращаешься в Москву в любое время года - и понимаешь, как тут классно.
Ты не обращаешь внимание на холод или погоду, потому что действительно нет плохой погоды. Есть твое отношение к ней и то, как ты решаешь себя чувствовать, и что готов(а) для этого делать

Работа в горах учит максимально функционально подбирать вещи, чтобы было легко, тепло, сухо. Всегда!
Этот навык перенесся и в город. Тем более сейчас так много одежды, которую можно собрать как консруктор-капсулу.
Как только ты это делаешь, жизнь меняется кардинально. Ты просто перестаешь думать о холоде. Внутри появляется куча энергии, которую можно направить в любое русло.

А еще заметила, что люди живущие в городах с холодными зимами априори более сильные-спокойные-выносливые психологически, чем южные регионы. Это такой обалденный скилл, который выращивается в нас неосознанно и встраивается на подкорку, а проявляется не только в холоде, но во всех сферах жизни.

5
0

Просто жду, когда это закончится :) Воспринимаю зиму как неизбежное зло. Дома не закрываюсь, гулять хожу нормально, не перебежками.

Даже не могу сказать, что ненавижу зиму. Просто не люблю. Скажем, восторга и радости от нее не испытываю. И когда приходит весна, внутри что-то оживает и расслабляется. Тогда я думаю: наконец-то, нормальное время, вот теперь заживём... 😀

4
0

переехал в Лиссабон от снега, морозов и склякоти.
Тут, конечно, тоже не жарко. Больше похоже на ноябрь в Петербурге, но я эти осенние вайбы обожаю, так что мне норм.

3

31.12.23, 05:48

Отредактировано

Анастасия, у меня мания на условную экзотику: манго, джекфрут, папайя. У нас это конечно можно купить, но качество зачастую плавающее. Тут вопрос ещë не в количестве определённых витаминов в сутки, а в общем сочетании ощущений. Купил мимоходом за копеечку вкуснющий манго, сел на балкончике в съëмном домике, захомячил его. За окном пальмы качаются, сок манго по бороде течёт. Это ли не чудо?

3
0

Стараюсь гулять в светлое время дня с собакой. Минут 5 в месяц солярий. Много витамина Д, много сна и спорта
И все равно не помогает…

1
0

Где-то в октябре начинаю вздыхать, что все, скоро опять эта гадость) у нас в регионе зимой ветрено, грязно и противно. Поэтому считаю, сколько осталось до марта. Самая жесть: одеть себя и ребенка. Вот это: колготки, штаны, шапки, брррр. Стараюсь реже бывать на улице, поднимать настроение встречами с друзьями и другими приятными событиями. Даже вставать весной и летом проще. Я удивительна: по мне лучше +40, чем даже 0.

1

Mike, почему?

1

почему же ?

1
0

Иногда включаю режим гибернации.
Проще говоря - сплю днем, что мне вообще-то не свойственно.
Я гелиозависимый человек, и с ноября до середины марта мне хреново даже не так от холода (раздражает кочан одежды на теле), как от беспросветной серой тьмы. Адское г-внище на дорогах и лед под ногами угнетают. Сезонность - благо, жить на условном Бали - я бы повесилась от однообразия, но зима на 55 с.ш. - это зло. Выживаю с мыслью, что зло - неизбежно, пока я не свалила куда-нибудь на юг. Ну и что с середины ноября до реальной весны пройдена целая треть пути - самая темная и мерзкая.

1
0

дома сижу

1

Анастасия, и не поймёте. Приезжайте к нам "на севера", поживите с годик, перепробуйте все прекрасные сезонные фрукты, которые к нам доезжают, офигейте от цен на них. Тогда дойдёт. Может быть.

1
0

Никак. Просто бешусь и подстраиваюсь

1
0

Фитнес клуб, который находится рядом с домом. Прогулки на лыжах, походы по театрам и ресторанам, ночным клубам и путешествия конечно

0
0

Лежим возле батареи как коты🥶

0
0

Люблю заснеженную зиму наблюдать из окошка, завернувшись в уютный плед и потягивая ароматный чай...
Но частенько приходится выходить. Се ля ви...

0

Сообщество