Как я впервые сдала кровь в 18 лет

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Впервые я услышала о донорской акции учась на 1 курсе. Тогда к нам в университет приезжала выездная группа из центра крови. Я пошла за компанию с одногруппницами, чтобы не идти на физ-ру.

Как прошла первая донация

В первый раз я торопилась домой и подумала, «за 40 минут пути до дома ничего страшного не случится, если я не поем после сдачи крови», но вышло иначе. Я упала в обморок стоя в автобусе. Приятного было мало. Мне вызвали скорую.

На данный момент я продолжаю сдавать кровь, учитывая ошибки прошлого. Я обязательно ем печеньки и пью чай перед сдачей крови и после. К настоящему моменту я сдала кровь в общей сложности пять раз.

Какой донорский пункт советую

Донорские пункты бывают разные — это очень сильно зависит от города! Если сдавать кровь в крупном центре крови, то можно потратить уйму времени в очередях — очень удобно, когда в университете проводится донорская акция — это гораздо быстрее и удобнее.

Какими бонусами для доноров пользуюсь

Из приятного — можно пропустить физ. культуру и другие занятия в этот день.

Что касается денег, я сдаю кровь безвозмездно, то есть мне дают только компенсацию на обед, которая составляет около 1400 рублей (зависит от города). В данный момент я собираюсь получить единовременную выплату за 4 кроводачи (их нужно сделать в течение донорского года) в размере около 20 000 рублей.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

+1

30.01, 20:06

Тоже на 1 курсе приезжала выездная станция по переливанию крови.. Пошла сдавать, из идеолгических соображений. Но на этапе заполнения анкеты пришлось отказаться. Во первых, там надо было не выезжать за границу последние полгода (примерно). На тот момент я вернулась из Прибалтики, и хоть это не джунгли и не пустыня, но я посчитала что в такой анкете надо быть максимально честной. А ещё там был пункт про сотрясения головного мозга. У меня они были в детстве, без последствий, но я их указала. И мед работник сказала, что это является противопоказанием, тк сдача крови может негативно сказаться на моем здоровье (вероятность крайне мала, но рисковать не стоит). В общем, ничего не вышло, искренне жаль. С восхищением смотрю на людей, регулярно участвующих в сдаче крови из идейных соображений.

0

Сообщество