Бесит!
2K

Бесит, когда все поручают одному человеку, потому что он электровеник

31

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции

Аватар автора

EURUS

любит выполнять только свою работу

Страница автора

Правильно говорят: «Кто везет, на том и едут».

Видимо, моя карма — быть лошадью и везти на себе не только несколько своих задач одновременно, так еще и чужие. Только потому, что их кто-то не вывозит в силу своей аморфности или пофигизма.

Ну вот неужели надо тоже стать амебой? Нет, что ли, других вариантов? Или лошадь, или амеба? Раздражает!

Я люблю активный темп работы, люблю кипеть в адском котле, люблю быть везде, но е-мое! Я не люблю делать работу за всех и за каждого. Не люблю, когда мне дают чужую работу, а когда я спрашиваю, чья она, говорят: «Разбирайся с этим сама». Неплохо амебам живется — за них все сделают лошади.

Что делать-то? Амебой быть не умею, а лошадьми пользуются и в хвост и в гриву. У кого-то было так? Поделитесь, как справляетесь.


Редакция
А как вы относитесь к такому распределению работы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и стала (с).
Получайте бенефиты на текущем месте или ищите новое. Не позволяйте обесценивать свой труд.

34
0

Точно был в такой же ситуации "самый сильный верблюд несёт самую тяжёлую ношу". Ситуация уже закончилась, не очень хорошо. Единственный нормальный вариант, который вижу сейчас - или выбивать компенсации за всё лишнее, или искать более адекватного начальника.

11

Андрей, Думаю лучше начальника найти.

0
0
Герой

Ладно бы только это, еще бывает, что электровеники работают, а плюшки получают другие

11

Марина, Это закон жанра.

0
0

Любите алский котел? Добро пожаловать в собственный бизнес .каждую минуту суток вам обеспечен драйв

10

Ольга, Собственный бизнес перманентный движ не для всех.

2

Виталий, ну хочется человеку )

1
Герой статьи

+3

Ольга, я бы хотела... хочу тоесть... страхи пока мешают. Зона комфорта условная, все дела

0
0

Вспоминаю сразу: в коллективе работает 20 процентов людей. А что делают остальные 80? Они думают что находятся в тех 20 процентах. Ну или что 80 процентов работы делают 20 процентов людей. Поэтому, ничего не изменить. С годами это проходит, место электровеника займет более прыткий веник, старый веник переместится в другую часть коллектива))))

8
0
Герой

Для начала надо определить, что такое ваша работа, а что - не ваша. Когда кто-то из моих коллег не справляется, и мне передают его задачу, никакого негатива у меня нет. Оплата всё равно по окладу, овертаймов сейчас нет. Приоритеты руководитель выстроит (что важнее сначала - доделать бывшую задачу коллеги или закончить мои предыдущие).

7

Andrew, это здорово конечно как вы говорите, и я абсолютно точно также считал и делал...пока не появился чудесный новый руководитель который не понимает ничего в производственном процессе,и при расстановке приоритетов выдаёт такие перлы "нужно всё"...." Мне кажется вы можете сделать быстрее"
При этом в целом показатели подразделения на уровне "так себе" повышение моей зарплаты вышестоящее начальство не одобрило и теперь мне обещано " ну вот как заработаем хорошо", но боюсь потом никто не вспомнит, пахал ведь за такую зарплату, так и продолжай, чего ещё хочешь?

3
Герой

Сидор, новый руководитель может творить абсолютно любую дичь, а не только не понимать процесса. У вас всегда есть два выхода:
1) попытаться объяснить ему, как всё устроено
2) уволиться

2

Andrew, и здесь я прекрасно понимаю, что есть только эти 2 варианта. В данный момент иду по варианту 1)пытаюсь объяснить...но много амбиций считает, что гораздо больше знает, идёт по тем граблям по которым я уже проходил.
Вариант 2) возможно придётся, но столько было потрачено сил и времени на данное подразделение, в своё время оно было очень рентабельно, я здесь один из ведущих специалистов, не хочется начинать где-то с нуля) поэтому то всё и бесит, кажется, что знаешь, что делать чтобы улучшить показатели, но люди не прислушиваются идут своей дорогой, получается не очень и мне пока не видно когда будет лучше.

0
0

Как только чувствую, что на меня пытаются свалить потихоньку всю грязную работу поверх оговоренного изначально, ту, которая излишне тяготит самого руководителя или функции, от которых он хочет освободить себя, чтоб на самолюбование времени было больше, и при этом всё за те же деньги, что и при стандартных должностных обязанностях, делаю однократное предупреждение, после, если история продолжает повторяться, просто меняю работодателя.
Адекватный руководитель должен понимать, что нанимает живых людей, а не киборгов. Хочешь разгрузить себя - будь готов нанимать большее количество сотрудников или пропорционально повышать размер оплаты труда. Но нет ведь, понаоткрывают бизьнеса и пытаются сэкономить на рабсиле ... В топку таких работодателей, пусть сами варяться в своем дерьме. Нехер позволять на себе ездить.

7
0
Сообщник

А что происходит почле "идите с ними сами разбирайтесь"? Нет, такое поведение начальства тоже не гуд, так не должно быть, здесь с выяснением где чья раьота вы выполняете не только чужой порученный таск, но и часть функций руководства. Кажетсч что злесь, к сожалению, позитивного решения не будет и всё таки стоит искать другую работу, однако здесь и сейчас вы можете использовать текущее место как полигон:
- например, сказать прямо что выполните свою часть, но ту часть которая не ваша не будете
- отказаться выяснить чья это часть
- принести не свою часть работы тому, кого должны были подрядить без выяснения - хто их ответственность, если они не справятся и по шапке получат и те кто не сделал, и руковоство которое так распределило работу
- в конце-концов, достучаться до более высокого звена и поделиться ситуацией на местах - часто бывает, что с подобным отношением к раьоте и сотрудникам уже сталкивались и не раз, и ваше обращение может быть финальным.

Это не вы ответственны за всю работу компании, вы отвечаете за свой фронт, но да, можете отвечать за парк соседних, но за бОльшую плату и статусом в компании выше 👍

2
0

Я походу не один

1
Герой статьи

+3

DG, :))))))))))) Спасибо огромное :))))))) Какая честь!
Надеюсь хотя бы свободу им даете, а не зажимаете под строжайший контроль.

1
Герой

EURUS, зачем зажимать? Компетентный специалист сам лучше знает, как выполнять задачу - глупо и нерационально его учить.

0
0
Герой

Единственный плюс от такой работы - приобретение бесценного опыта решения различных проблем при наличии немотивированных коллег :)
Иногда думаю, еще бы несколько инициативных и при этом квалифицированных сотрудников, можно было бы горы свернуть, а не просто топтаться на месте... хотя в нынешнее время и это не так уж плохо.

1
0

Нужно выстраивать личные границы, чтобы на вас не сваливали все подряд. Нужно понимать, зачем вы это делаете. Если вам просто нравится - ну ок. Если набираетесь опыта - тоже ок. Если просто не умеете сказать нет - тогда у вас проблема.

1
0

Ох, я тоже таким был в своё время. Правда, не из-за того, что электровеник, а из-за того, что у меня уровень дисциплины и ответственности - запредельный.
В магазине электроники на меня повесили отдел со смартфонами, потому что я единственный, кто поддерживал порядок на рабочем месте, не путал коробки, клал всё на свои места и т.д.
Потом ушёл во фриланс и удалёнку, теперь не приходится брать на себя ответственность за всех))

1
0
Герой

Я тоже бывший электровеник со всеми вытекающими последствиями. Когда поняла, что мне за мою активностей навешивают больше задач и, соответственно, людей, чем более спокойным сотрудникам (за те же деньги), то стала учиться в имитацию бурной деятельности и значительно замедлила темп своей работы. Ибо а зачем мне это всё?

1
0

если Вы такой энергичный человек - начинайте всех строить. тем более начальство так прямо и говорит "разбирайтесь с ними сами"

0

Андрей, ну т.е. ей ещё и за начальство работать?)))

12
0
Герой
Отредактировано

Вы колхозная лошадь! А начальник — председатель колхоза. Устроил какой-то натурально колхоз..
Вместо того, чтобы внедрить какой-нибудь таск-трекер, менеджер задач — страдает фигнёй..
Сразу бы стало видно, кто сколько работает, кто сколько задач сливает без завершения. А в конце месяца — каждому kpi оппачки! С отражением на премиальной части жалования. Лучше мотивации не придумать!

0
0

Ну, вам же нравится с другой стороны.. Может больше баблишка попросить?

0
0
Герой

Знакомо) как итог через 4 месяца поняла, что платят также, как и тихо сидящим, с работы больше. Поменяла отношение, уходите на удалёнку

0
0

Я считаю что в определённых ситуациях можно перестать быть веником.

0
0

Про лошадь в колхозе уже написали. Поддержу

0

Сообщество