Есть ли будущее у Волгограда или все совсем плохо?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Живу в Волгограде. Средняя зарплата по городу 15-20 тысяч. Молодые люди, окончившие вузы не могут найти себе работу по специальности, а если и находят, то на 10-12 тысяч. Четверть века назад в городе работало около 25 заводов и фабрик, сейчас 1-2. Вот вам и ответ, как развиваются наши города-миллионники, хотя миллиона уже не осталось — молодежь разъезжается в поисках более оплачиваемой работы. Все хотят быть блогерами.

При этом, продленка в школе стоит 8 тысяч рублей. Коммунальные услуги — 4-6 тысяч. Также есть проблема чистоты в городе. Я живу в центральном районе — во дворах нет благоустройства, только старые развалины и постройки. Бордюрчики наверное 1970-х годов, смотреть страшно.

Я приехала в город 25 лет назад. За это время город не изменился в лучшую сторону, такое ощущение, что я живу в деревне, а не в городе. Хотя в деревне есть природа, а у нас одна грязь. Какое будущее нас ждет? Как будут жить наши дети?

я свалил в своё время, городок на любителя. Если можете уехать уезжайте

13

Алексей, «С работой не всё хорошо, но кто хочет тот заработает (у меня 25 тыс если не брать подработки в выходные, если 2-3 дня выходить в выходной то уже 30 тыс можно заработать)»
Звучит как стёб))

8

Будущего нет у всей страны, которая начинается за МКАДом.

8
Автор Т—Ж

у Волгограда будущего нет, Волгограду жопа )

уезжайте все, потом я к вам туда понаеду на старости лет

6

надо менять губернатора !!!! тогда что то изменится !

3

Город отдельно от страны рассматривать глупо. Вот когда в стране будет порядок, то он будет и в городе.

3

я вам больше скажу, если есть возможность надо не то что из этого города-кишки валить, а из самой эрефии.

3
1

Это просто бардак!! Переехал сюда летом, тихий ужас и видимо нет света в конце тоннеля.

1

Город позор-ВОЛГОГРАД!

1

Рита, Москва - столица коррупции!

0

Жду выхода на пенсию и сваливаю с этого города призраков.

0

неужеле город который не смогли уничтожить фашисты не нужен демократам

0

Алексей, где демократов увидел, а также либералов?

2

Нытики во все времена и везде жили плохо. С чего вы взяли что все хотят быть блогерами? Что за бред. Миллион способов заработать, надо только задницу поднять извините за выражения.

0

Кто видел Ташкент, отстроенный после землетрясения, с его малыми архитектурными формами, шикарным озеленением, не назовет Волгоград благоустроенным городом. Даже, под пытками. Заметно, что и другие города поволжья не имеют хозяев. Толковый градоначальник собирал бы раз в неделю руководителей и бизнесменов и решал с ними вопросы благоустройства. Надо любить свой город и людей, а не думать только о собственном благе с утра до ночи и с ночи до утра.

0

Есть. Божье Будущее.

0

Алексей, засекаем 10 лет. на что спорим, что все будет в полной ... жжж. енщине? )

0

Aleksey, да даже на этом сайте их много. Я к примеру работал промальпом в Саратовской области где средняя зп 15т, получал в районе 150т.
Предлагали к примеру на АЭС за 9 минут заработать 250т, правда перед этим три дня на полигоне их тренироваться еще. События семилетней давности если что

0

Спойлер: стоит написать что-то плохое - поставят зелёный лайк, а если альтернативное мнение привести - красный минус. Напишу не ради минусов или плюсов а для освещения другой точки зрения. В эру цифровой экономики локация проживания будет иметь меньшее значение, чем раньше. Да нашему городу есть куда расти и не всё хорошо с точки зрения благоустройства. Насчёт зарплат - да всё плохо, 25 тысяч это считается хорошо и не так много рабочих мест, но с другой стороны для того чтобы перестать работать за деньги будет достаточно 5-6 миллионов рублей в отличие от Москвы, где независимость будет стоить минимум 15 млн.

0

Доктор, не хотите в Москву? Вас и не спросят - реновация....

0

да будущего ни какого нет заводы не работают фбрики закрыты людям тем кому за 30 делать тут нечего а детей подымать надо так вот и уезжают где можно подзаработать да детей прокормить. Зато наша администрация во всеуслышиния кричит все хорошо все в порядке на улицах грязь во дворы незайдеш все поломано да разрушено это говорится о центральном ра-е а что творится в южных районах и сказать стыдно и теперь подумайте каое будущее ждет наш город. А ведь было все хорошо в сов. время город расцветал работал учился ходил в детские сады занимался спортом гулял понабережным паркам куда все делося. Как говорят рыба гниет с головы

0

Даже не хочу появляться на родине. Тоска смертная. Губеры менялись как презервативы во блудный вечер. И какое может быть развитие. А коренные чинуши так смотрят в зад губеру и ждут подачки когда согласно кивнет башкой и вякнет "одобрям"!

0

Родилась и выросла в этом городе. Скажу одно, есть города где намного больше порядка , и зп выше. Поэтому молодежь бежит из Волгограда. Коррупция и бюрократизм процветает.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю