Как обжаловать штраф за парковку?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Елена Грумеза

Страница автора

В августе были в Москве проездом из Самары. Муж 16 часов за рулем. Приехали в центр к гостинице, парковка платная. Ну окей. Стали разбираться, как оплатить — терминал не работал. Стали смотреть, как оплатить иначе: смс сообщением, через приложение.

Смс не прошла — ну нет у среднестатистического россиянина 2 500 ₽ на счете телефона. Пока суть да дело, я скачала приложение Парковки России, разобралась там, внесла деньги, парковку оплатила.

Через несколько дней приходит штраф — не успели оплатить парковку в обозначенные 15 минут.

Обжалование штрафа внутри оператора паркинга не прошло с формулировкой: «несмотря на то, что паркомат не работал, было достаточно времени для оплаты паркинга другими способами».

Ну да, особенно в ночи и когда ты первый раз с этим сталкиваешься.

Я пошла дальше и подала заявление в суд на отмену штрафа. Можете подсказать, к чему апеллировать в суде в таком случае. Смотрю ФЗ о защите прав потребителя, вижу, что и судебная практика на моей стороне.-Кассация в 2021 году постановила отменить штраф за несвоевременную оплату. Но как это облечь в правовую форму со ссылками на статьи и законы?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

"подала заявление в суд на отмену штрафа. Можете подсказать, к чему апеллировать в суде" - а в заявлении в суд вы к чему аппелировали?
И отдельно взятая кассация не аргумент, у нас не прецедентное право.
Я по человечески вас понять могу, ночь, не знали-не умеем и прочее, но с точки зрения закона вы нарушили.

0
Автор поста

Лимончелла, спасибо за комментарий. Да право не прецедентное.

Но ведь есть закон о Правах потребителя.
Иначе получается, если у тебя сел мобильный телефон/закончился трафик интернета - то можешь ехать на МКАД со своими проблемами... потому что терминал оплаты не работал, а остальные пути оплаты предполагают только наличие смартфона с интернетом... В своем заявление я апеллировала именно к этому.

0

Елена, да я то понимаю. Но система у нас построена так, что ваши проблемы никого не интересуют, вы должны оплатить и точка).

0

Сообщество