02.11
832
4

Бесит, когда люди нагло обманывают тех, кто привык верить бумажке с печатью

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Недавно супруг вынул из почтового ящика письмо. Открываем конверт, а там квитанция об оплате налога на землю — 912.99 рубля. Муж предложил мне оплатить по QR-коду, но я оплачивать не стала, а открыла сайт госуслуг.

На госуслугах задолженностей по налогам не значилось. Буду ждать, когда появятся. Ещё раньше пришла квитанция об оплате газового обслуживания в размере 1600 рублей. Я хотела оплатить, но в этот самый момент мне попалась на глаза статья, в которой говорилось, что мошенники сейчас рассылают различные квитанции с левыми QR-кодами и собирают деньги с ничего не подозревающих россиян.

Мы ведь привыкли доверять бумажке с печатями, а в настоящее время вот с этими чёрненькими квадратиками на квитанциях? И думаем, что они непременно придут по тому адресу, по которому нужно. А мошенники пользуются тем, что в конце года дисциплинированные россияне стараются оплатить все услуги и задолженности и придумали уже, как нас обвести вокруг пальца, рассылая вот такие левые квитанции.

Итак, друзья, я теперь буду оплачивать только те задолженности, которые предложат мне госуслуги. А бумажные квитанции, приходящие по почте, прямиком будут отправляться в мусорное ведро!



Отредактировано

Не могу не согласиться насчёт мошенников, но, надеюсь, что вы в курсе, что на Госуслугах отображаются именно "задолженности". Т. е. например налоги появятся на ЕСИА только после 2 декабря, когда перестанут считаться налоговой тайной и на них начнёт начисляться пеня. Не легче ли сейчас просто зайти в личный кабинет ФНС и оплатить там?

2

Иваника, можно и так.

0

Аналогичная ситуация при оплате ЖКХ по г. Москве. Регулярно присылают розовые( долговые) квитанции по оплате ЖКХ. Оплачиваю через СБЕР. Поднял статистику за год. У меня всё оплачено. У них, почему-то,за мной долг.Непонятно.

1

Я вообще не обращаю внимания на квитанции в почтовом ящике. Все оплачиваю только на профильных сайтах. ЖКХ на mos.ru, налоги на сайте ФНС и т.д. и никаких проблем.

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю