Инвестиции в недвижимость: как вам такой вариант уберечь деньги?

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Ян Тимергазеев

Страница автора

Ситуация

На меня месяц назад вышла контора, которая занимается анализом новостроек и перспективных застройщиков, которые только начинают реализовывать свои проекты в Москве. Они учитывают всё: от места застройки до репутации директора и его активов.

Схема такая:
Я вкладываю 20.000-25.000 $ на первоначальный капитал и беру систему что-то типа траншевой ипотеки, т.е я вношу первоначальный взнос как раз ту сумму что огласил выше, а далее плачу маленькие цифры ежемесячно до 10 тыс. рублей, но, после ввода объекта в эксплуатацию, начинается полная оплата по ипотеке которая в месяц будет достигать до 40.000 рублей в месяц.

Но также после ввода дома в эксплуатацию можно будет продать жилье больше в 5 раз от цены минимум, вычтя сумму которую осталось погасить в ипотеке.

Что думаете?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

О боже, когда хотите вписаться в такие схемы, всегда экстраполируйте ситауцию.
Вот представьте что дом уже построен и надо продавать квартиру.
Посмотрите цены на объекты рядом и вы будете крайне удивлены, никакого "можно будет продать жилье больше в 5 раз от цены минимум".
Это полнейший бред. Таких проектов сейчас нет и никогда не было и не будет.
Нет таких волшебных квартир.

6
0

кому продать?)) Вы процент на вторичку видели по ипотеке?)
Какую роль тут играет роль директора и его активы, если все давно идет через банки?
Вам по-сути предлагают обычную отсрочку платежа, которую многие застройщики дают на год. А подобные компании, которые предлагают "перспективные" объекты впарят неликвид, за который им застройщик повышенную комиссию заплатит.
Когда вы пойдете выводить свой объект на продажу - он автоматом станет вторичкой (если он дай бог на Вас будет записан, а не на эту контору) и все. Привет 17-19% по ипотеке и занижение цены, чтобы нивелировать разницу по платежу с субсидированной ставкой от застройщика.
Итог - у вас на руках неликвид, который вы не сможете скинуть и за который платит еще лет 30.

Про х5 вообще смешно)))) В моей жизни был максимум х3 когда я до введения эскроу взяла новостройку. Сейчас 20% считается ок при условии отсутствия ипотеки.

2
0

мне всегда у таких компаний хочется спросить, раз схема ну настолько прибыльная, зачем они разыскивают каких-то людей, уговаривают их получить х5 от вложений, если можно самим скупить хоть весь дом и озолотиться на ровном месте?

1
0
Герой

Посмотрите расследование про Сидней-Сити и все станет ясно. Но до ввода в эксплуатацию это не совсем вторичка, точнее не для, всех второричка. По переуступке можно продать объект в семейную ипотеку по ставке 8% годовых или что-то около того.

0

Сообщество