Какие нелепые истории происходили с вами, когда вы были за рулем?

10

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Поделитесь, какие нелепые и стыдные истории происходили с вами, когда вы были за рулем или учились водить?

Тэги: авто
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

На этой неделе в Питере выпала тонна снега, вечером стою в такой мёртвой пробке, когда минут по 10 без движения. Слева от меня пара, у девушки на коленях сидит собачка породы «карамельный высер». Опускается окно, девушка спрашивает, не найдётся ли у меня type-c. У меня находится, завязывается пробочный small talk. Они именно сегодня, как назло, поехали стричь волка Микки в салон, потому что их мастер работает раз в 10 лет, и вот такая незадача. Зато как постригли, мама дорогая! Телефон у девушки сел, потому что она уже сделала пять тыщ фото, вот так хорошо постригли. У Микки завтра фотосессия, и такой он красивый заечка, и всё будет круто.
Не движемся.
Девушка спрашивает, не хочу ли я погладить Микки. Я на самом деле не оч, но не погладить как-то невежливо. Происходит следующее: она открывает окно, я открываю окно, она высовывает волка двумя руками, я свою сверху припечатываю в Миккиному лбу и тереблю ушки.
И тут Микки, простите, охуел с таких раскладов и вывинтился из рук барышни на землю. И улез под мою машину.
Дальше - цирк.
Мне и девушке не выйти, мы зеркало-в-зеркало стоим, но она орёт и всё-таки пытается открыть дверь. Я ору, чтоб не пыталась и пусть выйдет муж. Выходит муж и прибегает ещё одна девушка из машины сзади с воплем, чтоб я не двигалась, потому что собака подо мной. Я выбираюсь через пассажирское, муж достаёт лопату, я щётку, и мы дружно пытаемся выкурить Микки. Несчастное животное посмотрело на нас и спокойным шагом перешло под машину своих хозяев. Его хозяйка рыдает в истерике, но сидя в машине) мы с мужем и девчонкой сзади бегаем вокруг нашей пары тачек в попытке достать трясущееся животное. Так продолжается минут 5. В итоге Микки не выдерживает, выскакивает из-под машины и несётся на заправку с удивительной скоростью для его габаритов, учитывая 30 см пухляка. Штука в том, что за заправкой КАД, я слышу сзади вопль «Аааа, ловите, Лёша, бляааа», это хозяйка Микки выбирается через водительское сиденье.
И тут пробка поехала. Двое хозяев умчались, я стою тревожно смотрю, поймали или нет, но в итоге я их вообще потеряла. Сигналят уже оглушительно, кто-то пытается нас объехать по встречке, и я понимаю, что надо валить, иначе меня побьют.
Села и поехала потихоньку, думая, что через 50 метров так же встану и всё-таки узнаю, что всё закончилось хорошо, но фиг там, пробка действительно поехала и скоро я потеряла их машину из заднего вида.
Я в итоге выехала из пробки, припарковалась на обочине и решила подождать ребят, чтоб убедиться в благополучном исходе, простояла 20 минут, но они так и не проехали мимо.
Микки, я надеюсь, что у тебя всё хорошо.

19

No,, аааа, спасибо, это потрясающе. В принципе, больше можно никакие истории не писать. Вы и Микки герои этого чата

3

No, вот это история!!! нарочно не придумаешь

2
Герой

06.12.23, 10:04

Отредактировано

No, я просто посмотрела новый фильм Гая Ричи, спасибо👏🏻
Ну, фрагмент

1
0

Еду по улице с двусторонним движением, навстречу едет Лексус. Но едет не по полосе, а по двойной сплошной. За рулём девушка с видом: " Дорогу слонам падишаха!" Такое ощущение, что она боится сбиться с пути и решила, что полосочки чтобы она не заблудилась😂

9
0
Герой

04.12.23, 00:26

Отредактировано

Мне было 5 лет.
Поехали с батей стричься в парикмахерскую ко всем знакомой тете Люде. Очередь большая была, долго просидели там, тетя Люда на весь город известная была.
Наконец-то я постригся, батя сел, дал ключи от своей новой девятки, говорит иди прогрей. Ну я сел и ничего не понял. Давай че то там ручник дергать, вспоминал, как в Need For Speed играл. Ключ вставил, передачу включил и поехал…
Как сейчас помню - первый раз сел за руль, в глазах все расплывается, ты чувствуешь эту скорость, машина несет тебя вперед…
В общем мой сумасшедший заезд в 2 метра завершился, когда я догнал шестерку тети Люды и клюнул ее в бампер. И дальше картина - выбегает полустриженный батя в этой накидке, за ним ошарашенная тетя Люда, я сижу, вцепившись в руль, как за собственную жизнь.
После этой ситуации 3 года за руль не садился, попа болела.

8
0

Самая нелепая нелепость произошла со мной при переезда в Нидерланды (ну и не только со мной) . Стаж вождения на момент переезда 15 лет. Правила такие: после переезда первые 6 мес. ты можешь ездить по ВУ международного образца ( делаешь на родине) . А после 6 месяцев ты должен учиться на права с нуля и получать уже местные права. Вот как?? 6 месяцев ездил, а потом бац- и обнулился, и забыл , как ездить? Было бы логично, если бы сразу нельзя было ездить. А так - не, не понимаю. При этом, что интересно! Тот, кто переезжает по рабочей визе- может ПОМЕНЯТЬ своё ВУ на местное. А если причина переезда другая - то иди учись. Тоже логики не усматриваю. И вот первые 6 месяцев в Нидерландах я прекрасно каталась , город- межгород, а потом пошла в автошколу. Сдала теорию, а на первом практическом занятии выяснилось, что всё не так и не этак, учиться и учиться)) 15 лет стажа коту под хвост! За 15 лет я проехала 420 тыс.км, ездила по грунтовым дорогам глубокой осенью, по закрытым по метеоусловиям трассам зимой, ездила из Татарстана в Санкт-Петербург, эх, вот такая нелепая нелепость..

6
0

Есть в окрестностях Ленинградки не совсем круглый круг. На котором однажды я под руководством навигатора уехала против шерсти. Еду такая довольная, навстречу мне машина в лоб. И у мужика за рулем глаза аж квадратные. И тут до меня дошло... Ржали оба.

Хорошо, что успела проехать всего несколько метров. Быстренько развернулась и свалила.

5
0

За рулем я была не так уж и много. Училась водить машину, а инструктором был папа. Он меня учил рулить на своей "Ладе" в нашем гарнизоне.

Итак, учебная езда, я за рулем, мы едем в направлении автодрома. Дорога абсолютно пуская. И тут нас догоняет военный "УАЗик". Оказалось, ВАИ. Инспектор дал знак остановиться и подошел к машине, посмотрел на меня и велел сесть на пассажирское место. Папе сказал, чтобы больше не сажал меня за руль, поскольку у меня нет прав. И как он это определил? Вроде машина не сильно виляла задом.

Больше я за рулем не ездила. Офтальмолог вынес приговор: водить нельзя.

3
0

Ну у меня наверно самое распространённое будет. Давно-давно, когда были машинки поменьше и попроще умудрялась ехать на ручник. И так стыдно было, когда кто-то подсказывал 🤦‍♀️

1

Сообщество