Еда
3K

«Увидела в корейском блоге — и нет мне покоя»: 11 продуктов, которые интересно попробовать

Мечты читателей

30
«Увидела в корейском блоге — и нет мне покоя»: 11 продуктов, которые интересно попробовать
Аватар автора

Арина Липатникова

хочет барбекю с вагю

Страница автора

Чаще всего в свой список гастрономических желаний люди добавляют что-то редкое, необычное или особенно дорогое.

Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, какую еду они хотели бы попробовать, и собрали их вишлист в съедобной категории — от деликатесов и специфичной на вкус экзотики до завирусившихся в интернете десертов.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Бальзамический уксус

Фотография: Luigi Bertello / Shutterstock
Фотография: Luigi Bertello / Shutterstock
Аватар автора

котенок с авито

сделает себе подарок

Страница автора

Хочу попробовать настоящий бальзамический уксус, с выдержкой лет 25 — интересно, насколько отличается от магазинного. На день рождения, может, подарю себе.

Стейк из говядины вагю

Фотография: hlphoto / Shutterstock
Фотография: hlphoto / Shutterstock
Аватар автора

Sweetcorn

хочет подняться на новый уровень

Страница автора

Мечтаю попробовать классный стейк, можно вагю  . Пробовала просто хорошие — неплохо, но хочется, чтобы прямо вау.

Я впервые попробовала стейк в крутом и, как оказалось, абсолютно переоцененном ресторане — не поняла прикола вообще. Потом уже пробовала в других местах, в том числе неплохо приноровилась готовить стейки дома — и захотелось подняться на другой уровень с вагю :)

Итальянский пармезан

Фотография: francesco de marco / Shutterstock
Фотография: francesco de marco / Shutterstock
Аватар автора

Kiskeen

в поисках местных специалитетов

Страница автора

Больше всего хочу пробовать новые блюда в их оригинальных местах изготовления — например, пармезан в определенных провинциях Италии.

Улитки и лягушки

Фотография: sweet marshmallow / Shutterstock
Фотография: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Аватар автора

Туча

составила необычный план

Страница автора

Хотела бы попробовать маринованных улиток и жареных лягушек. Если понравятся, можно подумать и о жареных тараканах и им подобных :)

Экзотические фрукты

Фотография: taveesak srisomthavil / Shutterstock
Фотография: taveesak srisomthavil / Shutterstock
Аватар автора

Bzukala

опасается последствий

Страница автора

Фрукты тропические интересно было бы попробовать — момбин, нойну, рамбутан, розовое яблоко, черимойю, саподиллу. Но после питахайи как-то опасаюсь: страшнейшая аллергическая реакция отбила охоту тянуть в рот что попало :)


Аватар автора

Полина Делия

испытывает тягу к экспериментам

Страница автора

Я бы хотела попробовать дуриан — а то меня в свое время удивило обсуждение этого фрукта на всяких форумах путешественников.

Морские деликатесы

Фотография: Romix Image / Shutterstock
Фотография: Romix Image / Shutterstock
Аватар автора

Jinx Stone

увлеклась корейской кухней

Страница автора

Хочу попробовать корень лотоса и моллюсков под названием «морское ушко». Увидела эти ингредиенты в корейском блоге — и нет мне покоя.


Аватар автора

A_T

охотится за яркими впечатлениями

Страница автора

Мечтаю, наверное, попробовать индигирку  и икру прямо сразу из брюха осетра на ледоколе :)

Сельдь в разных видах

Фотография: PawelSdr / Shutterstock
Фотография: PawelSdr / Shutterstock
Аватар автора

d1mmmk

не рискует пробовать в одиночку

Страница автора

Хотел бы попробовать сюрстремминг  , но никак не могу найти единомышленников.


Аватар автора

Джинн без тоника

планирует следующее путешествие

Страница автора

Я бы хотела наисвежайшей голландской селедки. Эх, надо ехать в Нидерланды в июне.

Настоящий трюфель

Фотография: Katrinshine / Shutterstock
Фотография: Katrinshine / Shutterstock
Аватар автора

Sweetcorn

конкретизирует желания

Страница автора

Мечтаю съесть что-нибудь с настоящим трюфелем. Не с маслом, настоянным на нем, а именно с трюфелем в составе — например, ризотто.

Жареные каштаны

Фотография: Andrii Shnaider / Shutterstock
Фотография: Andrii Shnaider / Shutterstock
Аватар автора

Лана Счастливая

хочет начать с малого

Страница автора

Вот просто ни разу не удавалось оказаться там, где есть жареные каштаны — готовые, маленькой порцией. Покупать и готовить самой, прежде чем попробую, вообще не готова.

Азиатские десерты

Фотография: karinrin / Shutterstock
Фотография: karinrin / Shutterstock
Аватар автора

Немезида в розовом шарфе

удивляется

Страница автора

Я бы хотела попробовать японские сладости с начинкой из бобов. Очень любопытно — неужели бобы бывают сладкими?


Аватар автора

Котямба

смотрит аппетитные ролики

Страница автора

Хочу попробовать десерты в Южной Корее — они постоянно в шортс на «Ютубе» вылезают, такое все аппетитное :)


Купили деликатесы? Расскажите, сколько на них потратили, и станьте героем следующего материала

Арина ЛипатниковаПробовали что-то из этого списка? Делитесь впечатлениями:
  • Amanita muscariaУлиток и каштаны пробовала. Улиток первый раз на гриль фэсте, который ежегодно проходит в Москве на Флаконе. Их там прям и готовили. Потом у друзей в гостях брали в магазине мороженные с чесночным маслом и грели их в духовке. Мясо у них упругое. На мой взгляд, всё дело в чесночном масле - придаёт им вкус. На фэсте в нескольких песочек похрустывал. Каштаны в Стамбуле на каждом шагу продают. Взяли на пробу. Мне показалось, что похожи на печёный на углях картофель, только с текстурой ореха. В общем ни то, ни другое - ничего особенного. Но, если есть желание попробовать определённо стоит!13
  • polna panamaЖарила каштаны прошлой осенью. Тоже пробовала в первый раз и недодержала на сковородке, не все раскрылись. Но те, что дошли, получились классными. По вкусу похоже одновременно на кешью и батат :)7
  • КотямбаУлитки продают в супермаркетах уже давно, сами по себе не очень вкусные, но за счет соуса/масла вполне4
  • Татьяна ВолодькоАвтор, а почему я оказалась героем этой статьи, когда я никогда не писала такой коммент: "Мечтаю съесть что-нибудь с настоящим трюфелем. Не с маслом, настоянным на нем, а именно с трюфелем в составе — например, ризотто". Или, автор, вы просто берете аккаунт рамдомного человека и приписываете им то, что они не говорили?4
  • ЗабудкаПробовала итальянский пармезан (но не прямо в Италии), лягушку (среднее между рыбой и курицей), улитки (напоминают морских гадов на вкус, но больше вкуса от соуса, нежели от самих), каштаны (это вот вкусно, что-то вроде нежной запеченной картошки с небольшим ореховым привкусом), рамбутан (скользкий и странный) и кое-что из экзотики. Всё это - не то, что хотелось бы постоянно иметь в холодильнике. За вычетом, возможно, пармезана. Сырое мясо всё равно не понимаю, даже если оно стоит по сто тыщ миллионов за кусочек.5
  • Очаровашка И.Из этого списка ела только каштаны. Люблю их с детства, каждый сезон покупаю и готовлю сама. В Краснодарском крае это вроде обычный продукт.4
  • A_Tjuarhala, странно, но мне он не воняет. Пахнет скверно, но просто как запашок с улицы в тае3
  • SweetcornТатьяна, вообще этот коммент писала я))) У меня было два абзаца - один про стейки, второй- про трюфель) Где-то у редакции что-то пошло не так.8
  • Татьяна ВолодькоSweetcorn, тогда понятно)) ошиблись значит с кем не бывает1
  • ВеркинззКаштаны оказались на вкус как сладковатый печёный картофель. Пробовали впервые в Париже, потом, увидев в ближайшем магазине, даже покупала пару раз.. Вспомнить вкус того французского путешествия 🥰 Ах, экзотические фрукты - вот что бы я удовольствием бы попробовала.3
  • Арина ЛипатниковаТатьяна, ошибочка вышла — все поправили 🙌🏻2
  • Татьяна ВолодькоАрина, уже разобрались)0
  • Wind-Up BirdУлитки кайф, упруго и под классным чесночным соусом ммм) Каштаны мне не понравились, слишком сухо и рассыпчато , не мое. Из необычного мне понравился копченный крокодил (хвост).2
  • Boris KölnПробовал значительную часть этого списка. Ну, что сказать - лучше пусть это так и останется мечтами. Вагю - очень вкусно и о-о-о-очень дорого. Всё остальное в лучшем случае - ничего особенного (пармезан, трюфель), в среднем - выплюнете (каштаны, устрицы), в худшем - потом целый дней будет тошнить (сюрстремминг, дуриан).1
  • Юлия ИвановаХочу попробовать лобстера и устриц. Не то, чтобы эти продукты были недоступны, просто как-то не довелось. О, еще хотелось бы аутентичных японских суши прям в японском ресторанчике попробовать.0
  • tim burtonПопробовать лягушек страшно, но так хочется..0
  • АняНасчет Кореи... Господи боже, как же хочется попробовать морской виноград. Да, это просто хрустяшка со вкусом моря (буквально со вкусом соленой воды), но как же интересно.0
  • Агент желирующийАзиатские сладости 😝 Открылся возле меня магазин с азиатскими сладостями.. набрали мы с мужем всего по чуть-чуть и 70% просто ушло в помойку. Ну очень на любителя. Слииишком все пресное. Особенно разочаровали аппетитного вида моти1
  • Агент желирующий«это где надо жить, чтобы их вообще-вообще нигде не было?)» Ну, например, в городе с населением ~200к человек?) Ни разу не встречала у себя в городе4
  • Заурядный человекПочти всё из этого пробовала, разве что селёдку с душком и морское ушко не довелось. А ещё лягушек не ела, но это как-то и не было желанием. Мне скорее интересно попробовать аутентичные блюда на их родине- ариса в Армении была очень хороша зимним вечером, а вот салат из авелука не оценила. В Грузии ела чудесный куриный суп Чихиртму, в Испании их замечательные холодные супы, особенно Ахобланко из миндаля и так далее. Мне кажется, прелесть как раз в том, чтобы не просто что-то попробовать, а сделать это в соответствующей атмосфере и у тех, кто знает толк в приготовлении именно этого блюда. Фрукты так вообще, всегда лучше есть там, где они выросли и созрели на ветке, а не дозревали в таможенных терминалах и на складах3
  • Забаненый за правдуПармезан и каштаны нужно не просто пробовать, а жрать и побольше)))1
  • БарбалыгаПробовала больше половины, но по-настоящему оценила, пожалуй, только пармезан, моллюсков и трюфели - это действительно стоит потраченных денег на все сто. Все остальное на любителя, кому-то зайдет, кому-то нет) С фруктами еще сложность в том, что их надо уметь выбирать по степени спелости - постоянно прогадываю с экзотикой всякой. Причём еще надо учитывать, что руководства по типу "как выбрать правильный банан" в интернете могут вам не подойти - я вот зеленые бананы больше люблю) может быть, с рамбутаном и прочими такая же фигня? Теперь тоже загорелась попробовать индигирку! Хоть в Якутию поезжай...0
  • Boris Kölntim, вкусно0
  • Надеждаtim, вкус как у курицы. Ничего особенного.1
  • Talitha CumiУлиток случайно попробовала в Китае. Ну вообще не впечатлилась, морепродукты вкуснее гораздо. Целенаправленно лягушек там же ела, змею, всяких насекомых жареных, собачатину, ослятину - интересный опыт, но не сказать чтобы прям вау. Вот каштаны хочу попробовать, мне кажется будет вкусно, описание нравится.0
  • Дочь папиного другаАгент, моти я счищала с брекетов неделю где-то))) Он буквально слепил все мои зубы0
  • Гала БерлинЕла разные крутые стейки, каштаны жареные очень люблю, пармезан 25 летний тоже очень вкусно 👌😉Трюфели в прошлом году даже сами готовили, я тоже большая поклонница ☺️ Вот меня заинтересовали моллюски "Морское ушко". Я даже не слышала о таком 🙄 Теперь буду искать 👌 Моллюски очень люблю и доводилось поесть в разных местах планеты, и, кстати, чаще всего вспоминаю сырые гребешки в Большом Камне ( это под Владивостоком). Друг купил ведро свежих гребешков на ферме и мы сидели кружком на полу, у каждого свой ножик, и лакомились. Меня это очень впечатлило, потому что они оказались гораздо вкуснее устриц и жареных гребешков. Это реальный, сказочный деликатез👌❤️0