Расскажите, какие блюда или продукты вы мечтаете попробовать

90
Расскажите, какие блюда или продукты вы мечтаете попробовать

Я стараюсь постоянно расширять свой гастрономический кругозор и пробовать что-то новое.

Например, в некоторых рецептах ближневосточной кухни стала натыкаться на консервированные соленые лимоны — очень интересно, какие они на вкус. В российских магазинах их ни разу не встречала, поэтому планирую в следующем году засолить самостоятельно.

Еще один необычный продукт в моем списке желаний — это австралийская паста «Веджимайт». Говорят, по вкусу чем-то похоже на сильно уваренный соевый соус с дрожжами. Есть «Веджимайт» ложкой, как арахисовую пасту, не стоит: она слишком концентрированная. Австралийцы намазывают ее тонким слоем на кусок хлеба со сливочным маслом и едят такой бутерброд буквально каждое утро.

Из более понятного и привычного хотела бы попробовать настоящий балык экмек 

, который готовят в палатках на улицах Стамбула. Надеюсь в следующем году устроить небольшое гастрономическое путешествие в этот город.

А какую еду вы очень хотели бы попробовать? Возможно, какой-то дорогой деликатес вроде японского вагю или черной икры? Или необычный десерт, который засветился у блогеров в соцсетях? А может, мечтаете съесть том ям от тайской тетушки, которая получила мишленовскую звезду?

Делитесь своими заветными гастрономическими желаниями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Хочу попробовать какой-нибудь очень старинный и очень хороший алкоголь, чтобы лишний раз убедиться, что разницы с бюджетным либо нет, либо она настолько незначительна, что я ее не отличу

21

Far, с отцом, помнится, устроил двойной (но не слепой) тест ужасного калининградского бренди и чего-то типа бренди но из провинции Коньяк, Франция, мной купленного. Результатов мы не помним)

29
0

Меня бы устроили сыры и рыбы на каком-нибудь провинциальном голландском рынке. Ну и бокальчик брюта настоящего

14
0

Мидий хочу только чтобы свежевыловленных, сразу на берегу моря под бокал холодного сухого белого. Чтобы вечер был, остывающий от дневного зноя, вода в море тёплая, а я на берегу в купальнике между заплывами ем мидии и запиваю холодным вином.

12

Южная, приезжайте в Тамань в августе. Здесь этого добра навалом. У нас соседи как-то "нарвали" мидий целый тазик и нас позвали их кушать с молодым местным вином. И все это очень доступно

4

Полечка, а почему бы и нет) Таманских брютов в этом году надегустировалась от души. Очередь мидий) Блин, нарвать мидий звучит вкуснее чем нарвать винограда)

0

Полечка, похоже в моем списке мест к посещению прибавление📍
Спасибо

0

Южная, звучит аппетитно. Слюна потекла

2
0

хочу попробовать настоящий бальзамический уксус, лет 25 выдержки. интересно, насколько отличается от магазинного. на день рождения, может, подарю себе

10
0

Больше всего хочу пробовать новые блюда в их оригинальных местах изготовления (например, пармезан в определенных провинциях Италии)

10
0

Я хочу попробовать молекулярную кухню

8

Evil_designer, имитация икры в ближайшей пятерке это технология молекулярной кулинарии, известная как сферификация.

16

Дмитрий, хотелось бы чего-то другого)

2
0
Герой Т—Ж

+2

26.12.23, 12:43

Сюрстрёмминг, но никак не могу найти единомышленников.

8

d1mmmk, он не так стремен как в том кино😂

1

d1mmmk, 🤣🤣🤣да, только самые отважные на такое способны. Ну, или те, кто работает на химическом производстве- у них обоняние не такое острое. Если попробуете, пожалуйста опишите ощущения 😉

1
0

Что-нибудь с настоящим трюфелем. Не масло, настоянное на нем, а именно в составе. Например, ризотто.
И классный стейк - можно Вагю. Пробовала просто хорошие: неплохо, но хочется, чтобы прям "Вау")))

8

Sweetcorn, ездили в Японию в этом году, в том числе специально ходили в стейкхауз, чтобы попробовать то самое вагю...и не поняли прикола :/

1

Белоснежка, жаль, конечно. Но я не оставлю надежду))) Я сама впервые попробовала стейк в крутом и, как оказалось, абсолютно overpriced ресторане - тоже не поняла прикола со стейками вообще. Потом уже пробовала в других местах, в том числе неплохо приноровилась дома, и захотелось подняться на другой уровень с вагю)))

0

Sweetcorn, искренне пожелаю вам попробовать заветное вагю, например, в 2024 году :)

2

Sweetcorn, может это не вагю было? Я ела вагю в Японии и вкус просто ошеломительный - мясо просто тает во рту, не похоже ни на какое другое мясо!

1
0

Наверное индигирку, и икру прямо сразу из брюха осетра на ледоколе)

7

A_T, где вы подразумеваете встретить осетра и ледокол в одном месте?)

12

AlenaStribog, в этом и гвоздь

2

AlenaStribog, теоретически в Обской губе можно, там ещё водится осётр и уже заходят ледоколы на Ямал: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%91%D1%82%D1%80

0
Герой

12.01, 05:43

Константин, прямо пакет)

1

A_T, рецепт Индигирки тоже прочитал в этом году =) Ничего особенного, но на месте со свежей рыбой — уверен, будет вкусно.

0

A_T, вот да. ) Я бы строганину из свежемороженного муксуна взяла бы. С солью и перцем.

0

Serebry, это оч вкусно и вполне достижимо

0
0

Говядину Веллингтон от Гордона Рамзи)

6
0

- сырное фондю
- тайский блинчик с бананом

6
0

Жрать чёрную икру ложкой из банки, возможно, даже без хлеба. В моей жизни когда-то такое было, только очень давно, вкус успел подзабыться. Тоненьким слоем на хлебушек - не то пальто

6
0

Познакомилась бы с бразильской кухней и, может быть, с аргентинской. Из напитков хочется попробовать айсвайн, но его делают, в основном, в Германии и Канаде, а поездки туда пока не предвидятся.

5
Герой

26.12.23, 12:58

Отредактировано

Мила, айсвайн в Москве есть (был?), но ценник ожидаемо безумный. Очень хороший айсвайн научились делать в Молдове (винодельня Purcari), несколько лет назад привозил оттуда и находил безакцизные левые поставки в Москву.

4

Мила, посмотрите в метро. Были остатки хороших немецких айсвайнов. Вдруг попадётся.

3

Мила, видела недавно хвалили наш местны айсвайн Генерал Мороз, вроде доступный. но насчет аутентичности не знаю. сама хочу попробовать его

2

Аглая, кстати блины с черной икрой не вызвали у меня бурю восторга, как и с красной😅

Просто вкус соленого блина.

4
0

Я хочу трубочки с заварным кремом как в кулинарии Бережок 🥲
И еще корейскую морковку со спаржей, которую продавала кореянка на рынке в детстве, это была самая вкусная корейская морковка. И еще слойки из кафе Очарование. Где это всё, хочу обратно в детство 😭😭😭

4

а мне хочется пирожное-корзиночку: на рассыпчатом тесте, с ягодным джемом, грибочками из взбитых безе с шляпками из печенек, листиками из заварного крема. Бабушка покупала мне такие на троллейбусной остановке, когда мы ехали домой после школы. Сейчас таких уже и не делают, наверное, во всяком случае я их давно не видела. Троллейбусы тоже больше не ходят. И бабушки нет. Вот и кончилось детство.

5
0

Устрицы и мясо оленя.

3
0

из еды ч пробовал все, что хотел. но я не сильно какой то там ценитель и любитель жрать. мне охота кальвадос попробовать старинный. лет чтоб ему 50 было. хотя алкоголь мне тоже особо не нужен никогда был, просто вот прикол такой один в жизни, благодаря Сэлинджеру

3
0

Хочу попробовать эскамолес. Фрукты тропические (момбин, нойна, рамбутан, розовое яблоко, черимойя, саподилла) интересно было бы попробовать, но после питахайи как-то опасаюсь- страшнейшая аллергическая реакция отбила охоту тянуть в рот что попало;)

3

huistoe, не, вы что)
Я так рисковать не стану, лучше на Чукотку с оригинальным рецептом с мясом оленины.

3
0

Балык экмек оказался вполне обычным хлебом с рыбой. Но когда ешь его сидя на набережной Босфора - это, конечно, особое ощущение.
А если Веджимайт похож на Мармайт, то наверняка я его тоже полюблю.

Я бы хотела наисвежайшей голландской селедки. Эх, надо ехать в Нидерланды в июне.

3
0

Интересно что больше половины комментариев скорее про локацию в которой хотелось бы попробовать что-то, чем про еду как таковую:)

3

Немезида, редкостная дрянь эти сладости - много раз была в Японии и сладости там совсем другие в принципе:
1. Они практически не сладкие (поэтому наши сладости японцам кажутся суперсладкими).
2. Делают их фиг знает из чего - всякие бобы это еще ничего, как-то раз ела какую-то сладость из чего-то похожего на длинную свеклу ярко-истерического цвета (на упаковке был изображен мужик, радостно держащий оный корнеплод в руке). На вкус было как жеванная бумага 🤣🤣🤣

3

Немезида, очень непривычная "нашему" потребителю начинка, мне понравилась. Вроде фасоль, но и правда хорошо сочетается с сахаром, десертная.

2
0

Перепробовал бы всю тайскую кухню. Уж очень том-ям нравится))

2
0

Первым на ум пришел лобстер.🙄
Ну, мясо еще всякое, из казана, с гриля, на костре.
Суши бы оригинальные в Японии поела бы, такие, какими они должны быть.

2

Кира, икры в любом случае много не слопаешь, вкус слишком яркий. Рада за вас)

2

Сообщество