Где найти хорошую удаленную работу?

36

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Здравия! Отработала в офисе на «дядю» 3 года, условия были не самые лучшие (никакого карьерного роста, соответственно и зарплата за это время почти не выросла), в последний год работы директор начал добавлять рабочие обязанности другой должности (без всякой мотивации и денежного поощрения, бесплатно в общем). Решила уволиться и больше на частника не работать.

Очень хочется найти работу удаленно, но никак не получается, складывается впечатление, что вся работа удаленно — развод.

Может быть кто-то посоветует где посмотреть, куда обратиться, или даже порекомендует какую-то определенную компанию? Сил нет натыкаться на вечный обман и жажду наживы, а финансы тем временем уже начинают петь романсы.

Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Итак, мы знаем примерно ничего, так что ответы следующие:

>кто-то посоветует где посмотреть
Где-нибудь в интернетах
>куда обратиться
Центр занятости, отдел кадров, Спортлото
>или даже порекомендует какую-то определенную компанию
Очевидные "Рога и копыта"

>Сил нет натыкаться на вечный обман и жажду наживы
Так выключите свою жажду наживы и просто поймите, что просто так больших денег, особенно на удаленке не платят нигде.

>Решила уволиться и больше на частника не работать.
Это называется предпринимательство или самозанятость, так что вопросы в последнем абзаце изначально не валидны (при таких вводных особенно)

>Что бы вы посоветовали читательнице?
Определиться между "ехать" и "шашечками" \ трусами и крестиком.

59
0

Удаленка это та же самая работа, только из дома. На того же самого "дядю". Вы хотите уйти во фриланс скорее всего. Но фриланс это тоже работа, ни на одного дядю, а на много разных дядь и теть (заказчики самозанятых/фрилансеров вообще отдельная тема)
Непонятно кем вы работали и что умеете. Поэтому посоветовать что то сложно.
Но тут по ощущениям просто сменить деятельность не поможет, проблема в другом.

42
0

Чтобы найти хорошую работу, нужно иметь востребованные компетенции и уметь их продавать. Это как минимум.

37
0

Работайте на тетю

31

Anna, ещё хуже

3

Man, да нет. То же самое.

1
0

Вакансии есть на хэдхантере. Вы думаете, что сотрудников на удаленку набирают какие-то особые компании, которые будут озабочены вашим доходом, а не своим? Значительная часть таких вакансий как раз "на дядю". И надо начинать не с удаленки, а с того, что вы умеете. Ну либо просто выбрать этот формат на сайте и просматривать все вакансии подряд.

30
0

Вэбкам? По исходным данным о навыках, приведённым в статье, только это в голову приходит. Без обид.

21
0

Если вы сами ничего не хотите делать и сил у вас никаких нет, то вам противопоказано работать из дома. И во фрилансе. Нужна дисциплина и полная ответственность, надо всё держать в своих руках. Это как раз, работая на дядю можно отсидеть до 18 и домой.
Ну, если вы ничего не умеете, то идите в поддержку банков, аптек и тд. Но вы чокнетесь)

18

ясень, подтверждаю ухожу из поддержки магазина могу подсказать

1
0

Заходишь на hh, там фильтруешь "удаленная работа", выбираешь - Профит!

17
0

Инвестируй в картошку, посадила ведро, собрала 5!

10
0

Как-то однажды работала в контактном центре Газпромбанка, там была возможность работать, как в офисе, так и удалённо, сначала работала в офисе, потом через некоторое время стала работать дистанционно, осенью и зимой очень удобно было работать, причём ноутбук и наушники были от компании + бонусом был ДМС, не во всех компаниях такое есть, но если честно эта работа потрепала мои нервы, в общем через полгода мне стало скучно работать на такой работе, так как рутина, можно сказать каждый день или даже каждый час одно и то же, а уволилась через год, даже чуть больше года. Сейчас, чтобы удалённо работать, можно устроиться в тот же контактный центр Тинькофф банка, но это не для всех,. либо пройти обучение и работать в IT, либо заниматься каким-либо рукоделием, выполняя заказы, например кто-то сшивает книги, кто-то занимается керамикой, кто-то рисует картины, кто-то печёт торты, либо фриланс, но там тоже навыки нужны, да везде навыки или вложения нужны. Поэтому нужно ещё выбрать то, что нравится.

8
0

Тоже озадачивалась этим вопросом, просматривала самые крупные сайты: что есть там из удалёнки. В основном, много предложений для IT специалистов, какие-то продажи из дома и собственный колл-центр на дому. Ну, или конкретно забивайте в фильтры или в поиск вашу специальность.
Много мошенников - это тоже правда. Каждый день на сайтах регаются левые компании, которые предлагают несложную работу, тип всего-то заполнять какую-то отчётность, а потом выясняется, что это "инвесторы", которые вместо работы будут предлагать взять кредит, обещая всё это отбить за выходные.
В общем, смотрите рейтинг и отзывы о компании. Благо, что такие вакансии и компании братьев козлодоевых быстро удаляют.

7

Полина, на удалёнке есть любая работа, которую вы можете делать на компьютере в офисе. Например, у вас в бухгалтерии все документы электронные (или вам можно работать со сканами бумажных) - тогда вы можете работать бухгалтером на удалёнке.

4
0

А что вам нравится делать? И что уже умеете?

6
0

Не знаю вашу квалификацию сложно что-то советовать. Может вы продавцом на рынке работали.

5
0

Итак, автор не пишет ничего о своих компетенциях, ожидает работу на удалёнке не на частную компанию... Какого именно совета Вы ожидаете?

5
0

Автор, я уже полгода успешно занимаюсь госзакупками на себя. Сначала тоже работала в найме. Теперь сама строю свой график, ищу инвесторов. Шишек набила, но теперь стало получаться. Попробуйте

3

Ярослав, да, погромисты свои несколько лет обязательно получат

2
0

Рынок интернет-рекламы весь на удаленке с 2020 года. От отделов маркетинга брендов-рекламодателей, до рекламных агентств и площадок (сайтов). Возможные позиции: маркетолог, аналитик, сейлз, продакт, аккаунт-менеджер и др.

Также ничто не мешает работать на удаленке закупщикам и логистам, категорийным менеджерам. Импорт товаров из Китая за 2023 г вырос на 42%. Правда в этой сфере рынок ещё как-то не массово перешел на удалёнку, но кто ищет, то найдет.

1

Копирайтеры, авторы, редакторы ещё.

1
0

Совсем не вся удалённая работа развод. Сама работаю удалённо, в IT.
Мошенников наверно много там, где никакими знаниями обладать не надо и при этом обещают зп высокую.

Если знаний нет, значит смотрите вакансии с не высокой зп. Или же учитесь, и тогда будет проще найти хорошую работу. И это не только к удалённой работе относится.

Как вам можно предложить определённую компанию, если вы не написали, чем вы можете быть полезной для компании??

При этом не хотите работать на участника, это как? Госорганизации? Там тоже нашли развод?

1
0

Я проработала 4 года удалённо на магазин в инстаграм, оператором чата. Неофициально, но с выплатами проблем не было. Задержки бывали, да ни разу на бабки не кинули, даже бонусы давали на ДР и Новый год. Сейчас сама нахожусь в поисках новой работы, так как на прошлой сильно упала ЗП. Чекаю хэдхантер. Без особых компетенций можно рассчитывать на вакансию того-же оператора чата поддержки или оператора колл-центра, но для колла нужны нервишки стальные и умение болтать без устали по 8-12 часов бесперебойно.
Могу посоветовать вам вакансию оператора чат поддержки компании ВкуссВилл. Я там пробовала силы, но через месяц ушла. Начальная зп вышла в 31 тыс. Как только достигаешь норму в количестве обращений, зп будет больше. Делать от 40 т. в месяц реально.

1
0
Герой

15.01, 04:36

Отредактировано

Соглашусь с Aneko, Вам в любом случае придётся работать на кого-то. Удалённо - это работа в компании, на дядю. Фриланс - это выполнение услуг заказчиков. И там, и там придётся выполнять определённые требования. И там, и там нужны знания, желание учиться и развиваться, конкретные компетенции. Не стоит смотреть на такую работу через розовые очки.

1
0

Автор, а вы думаете, что удаленно - это не на дядю? Сами-то понимаете, чего хотите?

1

ЧикиПукиЛаЛаЛа, совсем не обязательно. Я программист и пишу программы, клиенты мне за это платят. Где в этой короткой цепочке дядя?

0

Александр, ошибки выживших будем обсуждать? Удаленки разные бывают. По стилю поста понятно, что тётя не программист, а потенциальная жертва лохотрона с удаленными подработками: это которые ничего не умеют, кроме как в офисе сидеть, но хотят красиво и бохато, как у любимых блогерш.

0

ЧикиПукиЛаЛаЛа, а я где-то написал что все удалёнки одинаковы?! Я просто ответил на Вашу фразу: "вы думаете, что удаленно - это не на дядю?" Так что обсуждайте ошибки умерших, выживших, дрыгающихся, только не со мной. Я вижу, что Вам лишь бы поумничать.

0
0

Маркетплейс изучать

1
0

Чтобы работать на удаленке надо обладать знаниями,которые можно применять удаленно,бухгалтер,юрист например

0
0

17.01, 10:11

Отредактировано

"Отработала в офисе на «дядю» 3 года" кем? какая должность? какие навыки?
начнем с того какая изначально специальность и опыт работы, а также какие курсы проходили?

Добавлю, что крупные компании дорожат своей репутацией.

0
0

Лидогенерация изучать

0
0

Я работаю на удаленке и имею что сказать по этому поводу)
До того как начать работать на удаленке я
1) стажировалась 8 месяцев на зарплату 13 000
2) работала и подрабатывала в разных местах от магазинов одежды до ресторанов
3) работала на заводе 3 года
4) имею хорошую должность на удаленной работе с достаточным доходом ( и это не IT)

Итого : на работе платят за опыт! За те знания, что ты принес с собой будь то soft или hard skills. И тут неважно дядя по найму, или фриланс!
При большом опыте и наборе рабочих кейсов по решению разных задач, дяди по найму устроят тебя по тому графику, что устраивает тебя и ты сможешь ставить свои условия.

Если твой опыт недостаточно хорош, кейсов рабочих никаких нет - нарабатывай их вместе со всеми в офисе или где угодно. Но всегда имей в виду зачем и для чего тебе это.
Кроме того удаленка не всем подходит, в ней нет сильного коллективного духа или общения. Она требует дисциплины и твой график работы постоянно сбит.

А та удаленка которую всем сейчас предлагают без опыта - это рабские условия с большими KPI, где ты должен работать почти что круглосуточно, чтобы заработать хотя бы необходимую минимальную зарплату. Ага зато дома ( где ты тратишь на еду и коммуналку неожиданно больше, потому что постоянно дома). Кроме того удаленная работа из дома на первоначальных должностях, не всегда однозначно оценивается будущими работодателями, это и из-за отсутствия понимания корпоративной культуры и из-за слабых soft skills в общении с коллегами и клиентами.

Так что хорошо подумай. Тебе карьеру или дома посидеть.

0
0

Искала удаленку осенью 2023 года. Из опыта могу сказать, чтобы "не кинули", смотрите вакансии в компаниях, которые +- на слуху, гуглите рейтинги компаний, отзывы и тд.
Если в компании есть как удаленные позиции, так и офисные (которые вам подходят), то всё равно откликайтесь даже на офисные и на собеседованиях уточняйте, а возможна ли удаленка по данной позиции. Например, работаю в OneTwoTrip, у нас полно ребят, которые работаю удаленно изначально или им согласовали позже по обстоятельствам, но многие и на гибриде работаю в офисе, как я. На удаленку могут взять, даже на представленную офисную позицию, если сотрудник ценный по навыкам и опыту. Как-то так.
Но если компания хорошая, с хорошей политикой внутри компании, плюс есть плюшки какие-то, то и в офисе ок)) Ищите компании покрупнее просто и поизвестней, обычно в таких больше всякого полезного и отношение лучше, чем в рогах и копытах, по-моему опыту.
Удачи!

0

Сообщество