Надо брать: парогенератор
Как-то так сложилось, что в нашей семье белье и одежду глажу я.
Опыт глажки у меня большой: в детстве у бабушки я гладил чугунным утюгом, который грелся на газовой плите. Потом появился отпариватель, после него — уже более продвинутые модели, но это все были классические утюги.
Когда мой последний утюг после падения начал протекать, я подумал, что устал от привычной глажки и хочу повысить ее качество. Я ознакомился с предложением рынка и выяснил, что стоимость моделей парогенераторов, на которые стоит обращать внимание, начинается от 8000 ₽.
К тому моменту у меня накопилось порядка 4000 ₽ на бонусной программе, и я выбрал парогенератор от «Китфорт». Первый опыт прошел не так гладко: надо было привыкнуть, что из-под утюжка постоянно идет пар и он очень горячий, но потом все наладилось.
На что стоит обратить внимание при покупке парогенератора:
- Съемный бак. Это удобнее, чем фиксированный. Если не важно, в какой резервуар наливать воду, то сливать ее удобнее из съемного. А производитель рекомендует сливать воду после каждого сеанса.
- Объем бака. Не буду говорить, что чем больше бак, тем лучше, но резервуары меньше литра лучше не брать.
- Длина коммуникаций. У парогенератора два шнура: шнур питания и шланг от бака к утюгу. Лучше, чтобы длина обоих составляла около 1,5 метра.
- Гладильная доска. Если у вас классическая доска с деревянной основой, ее придется заменить на доску с сеткой. Иначе пар не сможет проходить — доска будет мокнуть.
- Напор пара. Чем он выше, тем лучше.
- Режим вертикального отпаривания. Наверное, он хорош, но мне не актуален.
К самому режиму отпаривания нужно привыкнуть, но качество глажки сильно повышается. Ну и не стоит забывать классическую шутку: складки, заглаженные утюгом, парогенератор разглаживает без усилий, но складку, заглаженную парогенератором, не разгладит никто. Теперь стрелками на моих брюках можно порезаться.