Покупки
6K

Надо брать: вафельница

23
Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.
Аватар автора

Никита Ярунин

любит вкусные завтраки

Страница автора

Я купил вафельницу, чтобы делать горячие бутерброды, уж очень их люблю.

Остановился на недорогом, но хорошем варианте — Redmond RMB-616/3. Купил, когда мы гуляли с девушкой по торговому центру и зашли в «М-видео», чтобы посмотреть новый телевизор для кухни. Пока изучали разную технику, я увидел грили и вафельницы — вспомнил, что в них классно делать бутерброды и блинчики. Недолго думая, мы купили устройство и опробовали в тот же день. Так и начался процесс экспериментов и вкусных завтраков. Цена вопроса — 3000 ₽.

В комплекте шли четыре формы: для вафель, бутербродов, мяса и блинов. Во время покупки консультант рассказал, что формы можно покупать отдельно, всего их более 30 видов для разных блюд. У меня уже накопилось около 10 штук за полгода. Особенно я люблю запекать куриные крылышки в маринаде. Получается почти как на гриле — сочно и вкусно.

Моя девушка любит готовить в вафельнице блины и оладушки, которые мы едим с вареньем или сгущенкой. Больше всего мне нравится простота использования: в интернете есть тысячи рецептов, которые можно исполнить буквально за полчаса и вкусно позавтракать. Пользуемся вафельницей стабильно три-четыре раза в неделю.

Не нравится в ней только одно: трудно мыть формы после готовки, особенно после мяса. У поверхностей форм есть свойство: к ним отлично пригорает кожа и жир, которые потом сложно отмыть. Но что поделать, соду и моющее средство в руки — и вперед.


РедакцияКакие кухонные приборы помогают вам приготовить вкусный завтрак? Расскажите и покажите:
  • Pavel PatrushevНу такое себе. Там не только формы трудно мыть, но ещё и жир и жидкости затекают в само устройство, а там уж ещё более сложно мыть. Если нужно именно вафли печь, то лучше иметь отдельное устройство под вафли, в котором вафли пекутся минуты две, а в этом мультипекаре минут 7. Мой текущий набор — вафельница для вафель и простой гриль без сменных панелей для всего остального (бутербродов и мяса). Чтобы ничего не мыть, мясо кладу в сложенный пополам лист фольги.19
  • АШУАШУДо сих пор работает советская вафельница, которая досталась от родителей. Делаем трубочки со сгущенкой и т.п.17
  • Саша Пигулкоу меня точно такой же. К нему прикупил еще 11 дополнительных форм - особенно сложно было достать "тарталетки". Очень нравится что можно очень быстро и полностью без масла приготовить здоровый омлет в формах "омлет" или "пицца". Рекомендую форму "треугольники" для сырников - красивые и правильные получаются. Больше всего нравится жарить семгу в форме "гриль". Сейчас готов выбросить свою газовую печь и оставить только мультипекарь на кухне. Панели моются очень просто - когда остынут и только мягкой стороной губки. Не советую смотреть ролики от пользователей на ютубе - там 95% руки из жопы. То у нее тесто все повылезало, то пригорело. При этом она горячие панели сразу кидает под холодную воду и мое абразивной губкой. Дура.2
  • СнусмумрикСо временем стало ясно, что эта штука в быту используется только для сэндвичей. Вафли - долго, муторно, нужен подходящий рецепт. Мясо - долго, грязно, проще на сковороде.10
  • АнТи9
  • Мария ООООАШУАШУ, мм, захотелось трубочек со сгущенкой =))8
  • YuporgyВ свое время досталась подобная вафельница за монетки в местном супермаркете. Пока собирали монетки думали как эта штука упрости завтраки и добавит бельгийские вафли в список домашних блюд. В результате пользовались около месяца и бросили это дело. Мыть неудобно, мощность не регулируется, формы со временем устали и все начало пригорать. Из плюсов освоили горячие бутерброды, это действительно неплохо. Если сейчас и заводить вафельницу - то только советскую "Баярму". Хруст корочки трубочки с сгущенкой невозможно повторить:)5
  • Tanja SaarelaНа работе по пятницам традиция самим делать вафли. Подходишь и выпекаешь себе.Так никто не хочет мыть вафельницы после! Развезут тесто и жир вокруг, на самом проводе налипнет. На решётку наливают кто как умеет - иногда выливается все это по краям, засыхая. Печаль… Семье с детьми можно купить, а взрослому - нафиг такое счастье.6
  • Антон Адамовсоветская вафельница ван лав. все остальное современное в подметки не годится3
  • Барбара ШкафицУ меня какая-то недорогая электровафельница лежит в шкафу уже давно. Купили, поигрались недельку и забросили. Так как панели несъемные, мыть ее достаточно сложно. К тому же у нее удивительно короткий провод питания - буквально сантиметров 30-40. Приходится отодвигать все на кухонном столе, чтобы можно было ее нормально установить и приготовить что-то.3
  • Menkovich NikitaАнТи, ни в коем случае нельзя перегревать тефлон. Он разрушается и в процессе выделяет канцерогенный газ7
  • МаринаПрочитав комментарии поняла, что пора в кладовке свекрови искать советскую вафельницу😁😁😁9
  • COJIH LIEТоварищи, а как мыть-то тогда?0
  • Tanja SaarelaCOJIH, тряпочку сверху и щёткой по ней. Или губкой мягкой стороной. Хранить прокладывая бумажные полотенца между для вписывания влаги, жира и чтобы не прикасались.4
  • Юрий ВасильковВот же. В уходе значительно проще, чем электрическая вафельница )5
  • Егор ГришинУ этого устройства при смене форм быстро изнашивается пружина фиксатора и либо перестаёт держать либо перестаёт отпускать форму. 2 из 103
  • Александр КомогорцевОсновное назначение моей такой же печки - жарить всякие сосисы / чевапчичи / тонкие котлеты. Вполне юзуемая (прастити) вещь)2
  • Валерия Райнblåhval, ну найдите нормальный рецепт. У меня вафельница не простаивает5
  • Olesia SelivanovaЮрий, а такое на стеклокерамике/индукции можно использовать? Газовые плиты не так уж распространены.1
  • Юрий ВасильковOlesia, на стеклокерамике или простой электроплите — возможно, чуть менее удобно, но должно работать. На индукции — нет, эта штука алюминиевая.1
  • Грустный труньАШУАШУ, у меня тоже) и она лучшая для этих целей, я считаю)2
  • СнусмумрикВалерия, мягкие вафли не понравились, хрустящие получаются только с маслом и сахаром, а их в рецепте такое количество, что все слипается от одного взгляда на эту вафлю :) если у вас есть подходящий рецепт, поделитесь.3
  • Валерия Райнblåhval, я сейчас дома и могу рецепт творожных написать. он прям очень ПП получается: 2 яйца, 200 грамм творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки с горкой муки (использую кукурузную либо овсяную), соль, ванилин, разрыхлитель. сахара можно меньше. они получаются в меру хрустящие4