ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
4 возможности карты Tinkoff Black

Как я хожу в фитнес-клуб и экономлю на покупке воды и полотенец

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Выбор спорта

Тренажеры — возможность сделать упор на изменение определенных групп мыщц. У меня все началось с проблем с позвоночником. Групповые занятия не ориентированы на индивидуальный подход с учетом болезней, и от них может стать только хуже. Поэтому я год занималась с тренером 2 раза в неделю на тренажерах и теперь, выстроив технику, могу прекрасно обойтись без тренера.

Тренировки и мотивация

Я стараюсь заниматься 2—3 раза в неделю круглый год. Хожу в хороший современный фитнес-клуб с бассейном недалеко от дома. Самая большая моя трудность, как и у многих других, — заставить себя пойти на тренировку после рабочего дня и в плохую погоду. Но если погода нам неподвластна, то первая проблема решилась у меня сама собой. Я сменила работу на удаленную с гибким графиком и теперь могу ходить в зал утром, когда там мало людей, а у меня есть настроение заниматься.

Расходы

Абонемент на полгода я купила за 17 тысяч рублей. Одежда для занятий у меня одна и та же уже несколько лет. Новые кроссовки «Пума» недавно подарил муж, они стоили около 5 тысяч рублей. При учете того, что кроссовки для зала я кроме зала нигде не использую, обновляю их примерно раз в три года. Кроссовки в спорте — важное вложение. От них зависит эффективность тренировки и распределение нагрузки на позвоночник, поэтому на кроссовках экономить не стоит. Больше я ни за что не плачу. Занимаюсь самостоятельно на тренажерах, иногда хожу на растяжку или в бассейн, что тоже входит в стоимость абонемента.

Моя экономия заключается в покупке абонемента на длительный срок и отказе от любых других платных «допов» типа персональных тренировок, платных полотенец и покупки питьевой воды. Воду и полотенце всегда беру из дома, а абонемент в пересчете на месяцы обходится мне менее, чем в 3000 рублей в месяц. Для сравнения: абонемент на 1 месяц в этом же фитнес-клубе стоит около 5,5 тысячи.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Системный инженер

Шикарное название статьи: как экономлю? Да просто не покупаю! Лайфхачище)
А у нас в зале вода бесплатная, я, наверное, тоже экономлю)

33
Наташа Торшина

Системный, и полотенца бесплатные во многих залах, только стоимость их включена в стоимость абонемента. Ну вот такая экономия =)

5
Try Catch
Герой
Отредактировано

Сначала хотел написать, что вы нашли классный дешёвый спортзал, но после строк про платные полотенца и воду понял, что это трешачок в худших традициях лоукоста (уж за 17к можно было бы сделать это бесплатным)

12
Артем Павлов
Отредактировано

О, Господи. Зачем вообще писать об этом сюда?
Чувствую совсем скоро пойдут заголовки - "Как я какаю каждый день и экономлю на туалетной бумаге и воде".

11
Spitfire82
Герой
Отредактировано

Артем, если делать эти дела в офисе, то реально экономится домашняя бумага. 23 рубля за рулон "Наб.челны" это вам не хухры-мухры)

5
Артем Павлов
Отредактировано

Spitfire82, никогда не думал об этом, спасибо.
А если ещё мыться в офисе... Тут целый цикл статей можно написать)

0
Magnolia

Скорее всего, на год абонемент вышел бы дешевле.
В моём зале вода и полотенца бесплатные. А также базовые средства в женской раздевалке: ватные палочки, диски, жидкость для снятия макияжа, крем, хороший фен, средства для душа. Ну это просто комфортно.
Месяц стоит 4,5 тыс. Я покупаю абонементы по акции. В моих условиях, по цене года, я купила 13 мес+ мес заморозки. А сейчас, например, во многих залах "лето в подарок", получается по цене года можно купить 15 месяцев + месяц заморозки. Вот где реальная экономия.

5
Spitfire82

Magnolia, как уже отписались выше - полотенца и вода уже зашиты в стоимость абонемента) так что они условно-бесплатные

0
Magnolia

Spitfire82, интересная логика.
Можно переформулировать, смысл от этого не изменится: в моём зале в стоимость абонемента входит... и далее по списку.
Платные (причём старые и застиранные) полотенца это что-то на уровне платного входа в бассейн.
Очень странная статья, на самом деле, экономлю на зале, купив абонемент в дешёвый зал. Можно вообще не покупать же. Или в простую качалку, у меня в соседнем доме такая, 10 500 год.

0
Надежда

А я эконмлю на памперсах ребенку. Он просто вырос.

4
Biba

А я покакал

0
Уборщица

Не очень понимаю, на каких тренажёрах можно избавиться от проблем с позвоночником, скорее новые заполучить. Инструктор а тренажерном зале редко обладает достаточной квалификацией, чтобы даже не знаю что сделать - показать как держать спину? У меня получилось восстановиться после травмы и инфекции с помощью групповой растяжки. На таких занятиях инструктор всегда подходит к каждому и проверяет правильность выполнения упражнения. На занятиях с высокой интенсивностью конечно каждый сам за себя, инструктор видит только первый ряд. Идея с платными полотенцами мне в принципе нравится, вернее, мне нравится идея купить абонемент только с тем, что тебе нужно. Во многих клубах есть абонемент не круглосуточный, а только утренний и гораздо дешевле. Но я заметила, что интересные групповые занятия обычно вечером.

0
Снусмумрик

Gvera150219, смотря какие проблемы, сколиозникам самое то. Ну и в статье явно речь про индивидуальные тренировки.

0
Уборщица

blåhval, я имела в виду, что на индивидуальных тренировках тоже можно сэкономить и как раз с больной спиной это проще, чем с другим проблемами

0

Сообщество

Лучшее за неделю