Как я ухаживаю за длинными волосами

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У меня жирная кожа головы, и с этим ничего нельзя поделать: генетика. Поэтому приходится мыть голову каждые 2-3 дня. У меня нет перхоти или других проблем с кожей головы.

Волосы тоже в удовлетворительном состоянии. От природы они у меня гладкие и идеально прямые.

Домашний уход

Шампунь Clear. Кожа головы у меня капризная, принимает не каждый шампунь. Поэтому я очень консервативна и много лет мою голову обычным шампунем Clear.

Салонный уход мне не подходит, после похода в парикмахерскую голова чешется, поэтому в последнее время я хожу со своим шампунем.

Менять масс-маркет на что-то другое, подороже, я не вижу смысла, т.к. с очищением кожи головы он справляется, неприятных ощущений не оставляет.

Спрей Elseve. Чтобы волосы распутались и не электризовались, после мытья я наношу спрей Elseve «Двойной эликсир». Он не утяжеляет волосы.

Сыворотка Ollin. Раз в неделю я наношу сыворотку Ollin флюид-реконструктор на кончики, но особого результата не заметила.

Сухой шампунь. Иногда я использую сухой шампунь, чтобы волосы подольше сохраняли чистый вид.

Что еще делаю для ухода за волосами

Раньше я много экспериментировала с цветом: высветлялась, красилась, и это плохо влияло на волосы. Они становились непослушными, жесткими, выглядели как мочалка. Поэтому я решила, что самые красивые волосы — это здоровые волосы.

А чтобы сохранить здоровье, достаточно сбалансированно питаться и не мучить их окрашиваниями, завивками и укладками. Стараюсь сушить голову естественным способом, а если нет времени, то на самой низкой температуре.

Средствами для укладки не пользуюсь, так как мои волосы не поддаются укладке: очень уж плотные, гладкие и тяжелые. Принимаю их такими, какие они есть.

  • Чипса" У меня жирная кожа головы, поэтому приходится мыть раз в 2-3 дня". Да это у вас не жирная, а нормальная кожа) жирная это когда уже к вечеру корни прилизанные, а на утро вид такой, будто неделю голову не мыла. При жирной коже головы мыть не приходится раз в день, не реже. Только не поняла, вы просто можете голову шампунем из масса и все? Ни маски, ни бальзама, ничего не наносите? Только спрей/несмывашку на влажные волосы? Это весь ваш уход? Да ваши волосы просто настолько шикарные сами по себе, что даже считай в отсутствие бальзамов,спец. ухода, укладок выглядят отлично!)10
  • Jeanne de GrammontЧипса, слышала истории людей, которые были вынуждены мыть волосы два раза в день, утром и вечером 😖😖, чтобы не выглядеть неопрятно. Очень, очень жирная кожа головы, гормональные проблемы2
  • Аглая ВороноваJeanne, я мою голову каждый день. С детства.1
  • ЧипсаJeanne, да, беда. Я вынужденна мыть голову каждое утро и меня так умиляют советы " помой голову с вечера, заплети косу, а на утро проснешься с шикарной укладкой". Если я так сделаю, то проснусь уже с грязными волосами)))3
  • Jeanne de GrammontАглая, прямо с детства или с пубертата? У прям маленьких детей обычно мало жирнится голова...0
  • Аглая ВороноваJeanne, ну 13 лет я считаю детством))))))0
  • Jeanne de GrammontАглая, а, я в 13 лет тоже каждый день была. Потом раз в 2 дня перешла к универу, сейчас раз в 2-3 дня. Кожа нормальная по жирности, но долбаная склонность к перхоти( спасаюсь шампунями Виши и курсами пасты Сульсена1
  • Аглая ВороноваJeanne, дело хорошее. А у меня сейчас перхоть началась.1
  • Аглая ВороноваДелаю комплименты, а меня дизлайкают.0
  • ДарёнкаДа, только шампунь и спрей. Бальзамы, маски и прочее - я слишком ленива для этого всего)0
  • ДарёнкаАглая, лайк!0

Сообщество