12.07.19
9K
29

Бесит, когда урезают зарплату

Бесит, когда устроился на работу на условиях оклада и премии по определенной системе, а в процессе эта система меняется не в лучшую сторону.

Если ты скажешь, что систему изменили в худшую для работников сторону, отвечают: «Тебя никто не держит, ищи другую работу». Бесит, что думают, будто мы мало работаем, что можно добавлять работы и урезать зарплату. Но больше всего здесь бесит, что придумывают эти изменения люди, которые живут в другом мире — и по уровню заработка, и по уровню интеллекта.

Когда такое случилось, все вздыхали. Кто-то уволился, кто-то остался, но неприятный осадок тоже есть. Никак не разрешить эту ситуацию. Понятно, что работодатель хочет получать больше и тратить меньше. Единственный выход — приспосабливаться.


Редакция
Сталкивались со случаями, когда работодатель урезал зарплату и добавлял работы? Выплесните свое негодование:

Урезать не урезали, но работы добавляют регулярно... "Мы тут статистику посчитали, и у вас нагрузка снизилась за последние полгода... Но не переживайте, никого сокращать не будем, мы вам дополнительную нагрузку дадим, чтобы никто не скучал на работе!"

5

бесит, но хорошо что не сталкивался с этим

4

Но тебя же правда никто не держит.

3

Lexa, это любимая поговорка таких работодателей. Думаю, что за эту фразу надо подавать в суд.

1

Саша, за что? Человек же сам подписывает договор и видит ценник в нем.

0

Lexa, какой договор?) не смешите пожалуйста. в договоре прописывают только оклад. премиальных там нет.

0

Lexa, Из статьи выходит, что подписался ты на одно, а потом тебе просто доп соглашение на подпись дают и все. Видимо, об этом речь.

0

Саша, Договор договору рознь. Бывает, что прописан оклад, и тип: "25% от оклада при *указание вида работ*"

0

Когда то было трое замов в производстве когда одного сделали начальником, должность пытался сократить, а оклад попилить между оставшихся замов, вышло не доконца. Ещё я неоднократно ловил, персонал спящий в ночью смену, к тому что есть люди которые действительно ничего не делают на работе.

3

Работу действительно нужно менять и почаще. Всегда есть места получше. Работать за копейки приходится только вначале, когда нет опыта.

2

Сталкивалась с этим, работая в коммерческой структуре просто на окладе. Просто под соусом "не до хрена ли у вас зарплата?" в один прекрасный день принесли соглашения, в котором был указан новый маленький оклад. Не нравится - есть две недели и иди на все четыре стороны.

2

Olga, А откуда две недели? По ТК есть два месяца, да ещё и за третий компенсацию выплатить должны.

0

В студенчестве работала в "Золотом Яблоке" продавашкой. Штрафы были за все подряд. Но я крайне редко на них попадала, ибо нормально делала свою работу и не нарушала правила.
Но с самой дебильной системо

0

С самой дебильной системой оплаты я столкнулась в бюджетном здравоохранении. Это когда в не твою смену приходит проверка, а премию срезают у тебя. Это при том, что 70% твоего заработка -- премия, так сделано специально. У врачей иначе немного, но у медсестер и санитарок -- так.

3

Многие компании, работающие в серую в нашей стране грешат подобными схемами, и бороться с ними практически бесполезно. Официально, такие фокусы сложно, но тоже можно провернуть. Работаю в гос. структуре, подведомственной правительству Москвы, оклад 38000, остальное премии и надбавки которые прописаны в трудовом договоре, итого свыше 100к в мес. Пока не жалуюсь.

0

mihail, ненавижу вас!! :))

4

Я с этим столкнулась на госслужбы. После медицинского университета пришла в 2009 году в Роспотребнадзор. Без опыта работы по специальности - первая з/ п былоюа 30.000 руб. С каждым годом становится больше обязанностей, растет опыт и стаж уже 10 лет, а з/ п вернее денежное содержание госслужащего урезают каждый год и вот мы пришли к 18.000 руб. в 2019 году. Хотя выслуга лет увеличивается, а денег платят все меньше.... Кроме того, я окончила второе высшее по специальности юриспруденция. Маленький ребенок, поэтому пока не поменяла работу.... Но это невыносимо осознавать, что с каждым годом мы становимся все более нищими ..

0

Юлия, а как вы выживаете на 18? Хотелось бы дневник трат почитать

4

В школе нагрузка по детям с ОВЗ 20 человек на ставку узкого специалиста по закону. Бесит, что у тебя их 210 и никто дополнительно не оплачивает ничего, требует отчётность и ведение занятий как положено, да ещё и зп урезали, внеся доп образование в твою ставку как функционал. Бесит!

0

Работала на одной такой работе, у нас стояла очередь, но нам никто не хотел поднимать зарплату( к слову 80 рублей в час в день работа 12 часов ) со словами «вы ничего не делайте» или «нет денег поднимать зарплату» хотя выручка была огромная, ложь за ложью они открывают ещё одно заведение и нам добавили штрафы а то и более сделали 13 часов работы. Начальство считала каждую зеренку кофе до дрожи. И мы зарабатывали 14000 в месяц. Здорово да? Быстро распрощались.

0

Да, это частое явление. Варианта два, либо менять работу, либо, если дорожите работой, не тратить нервы на это, продолжая работать

0

Полчаса опозданий за месяц минус 1000 рублей от зарплаты. Не было товара (не по вине нашего отдела, это не наш участок работы) - штраф со всех (существовала шкала). А прибыль делило начальство только на себя. При чем потом наш отдел должен аннулировать штрафы, который выставляли нам компании и эти деньги делились на всех. Сразу скажу, что этого я так и не дождалась, уволилась. Причем больничный на оплачивался. Отпуск давали только на две недели. 28 дней брать было запрещено. Интернетом можно было пользоваться только час в день, далее тоже штраф. В общем, рада что свалила оттуда.

0

Работу наваливали и чужую. Причем с комментарием "мы же команда". Любимые словечки "многозадачность" и "умение работать в команде". На деле это выглядит так: текучка, потому что люди валят через три месяца, понимая что к чему; многозадачность потому что работать некому, а те, кто пытались работать в режиме многозадачности, сошли с ума, и их увезла психушка.

0

Часы не урезали, но перевели на непрозрачную система оплаты по проектам, и получается, что работы не меньше, а зп меньше. Бесит!

0

Вот буквально только что, с выходом нового "Бэсит", выяснилась у меня на последнем месте работы, с которого сегодня благополучно уволился, следующая херня. Провели ревизию (чтобы проверить, что ушедший сотрудник ничего не скоммуниздил), а ревизор как-то криво всё подсчитал, что обнаружилась недостача на 280 позиций. То есть, меня не только лишат зарплаты, но я ещё и должен останусь. При этом, до этого ревизия была 10 дней назад. Вот как так умудрились прое...ть 280 единиц товара?! И ведь спросят не с ревизора, который х... пойми как посчитал, а с продавцов. Бесит!!!

0

Тимур, к теме. отдел электроники. Часто крадут всякие флэшки и прочую мелочь. В конце месяца недостачу снимают с продаванов, а не с охранников, которые должны за этим следить.

0

Пусть урезает, пусть не платит, лишь бы работа нравилась!!!

0
УЧЕБНИК

Как улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Узнайте из нашего курса, как таблицы помогут планировать бюджет, считать расходы и структурировать бытовые дела. Даже если с «Экселем» на вы.
  Начать учиться  
Сообщество Т—Ж
Лучшее за неделю

Эта статья могла быть у вас в почте

Избранные материалы Т⁠—⁠Ж, которые не стоит пропускать — в наших рассылках. Выбирайте и подписывайтесь — мы уже готовим письмо для вас.
Подписаться
Вакансии Т—Ж