12.01
837
12

Бесит, когда говорят: «Откуда у тебя проблемы со здоровьем, ты же молодая!»

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 29 лет. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что большинство родственников старшего поколения, а также друзья, подруги, коллеги, молодой человек, а тем паче случайные знакомые недоумевают — откуда у молодой девушки могут быть хронические болезни и в целом какие-либо проблемы со здоровьем, ведь у тех, кому нет 40-50 лет кроме простуды ничего не должно быть.

Окружающих удивляют и любые обследования здоровья — а зачем сдавать кровь раз в год, особенно если ничего не беспокоит? Многие мои друзья-сверстники, особенно мужского пола, последний раз сдавали клинический анализ крови в школьном возрасте, а УЗИ делали в раннем детстве. А когда случайные знакомые узнают о том, что у меня есть хронические заболевания, то начинаются охи-вздохи и озвучиваются причины типа пьяного и радиоактивного детства, тяжелой наследственности и так далее.

Ну никак не могут понять люди, что даже те, кто ведет здоровый образ жизни, не курит, не пьет, занимается спортом, правильно питается и так далее может иметь какие-то заболевания.


Герой реалити Т—Ж 🏅

Во-во. Жил один дед, к врачам не ходил, считался здоровым. А потом поставил прививку от ковида и через неделю кони двинул. Инсульт. Антиваксеры хай подняли: "да он же здороооовый был, история болезни 1 лииииистик". И поди им докажи, что потому и помер, что своевременно не обследовался...

5
Герой Т—Ж

Мои любимые истории - о том, как Людка ест только фрукты и выглядит шикарно в своём возрасте (нет). И втирает толчёный рог носорога в веки, поэтому видит, как беркут. Короче, у нас просто в большинстве своём очень тёмный народ. Не берите в голову

5
Герой Т—Ж 🏆

Pavel, у заболеваний может быть много факторов. Например:

* наследственность
* экология
* образ жизни
* профессия
И так далее

Но не нужно забывать, что есть факторы зависящие от самого человека, а есть те, что не зависят.

4
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

Pavel, это зависит от болезни. Есть болезни полностью зависящие, например, от наследственности или внешних факторов.

Например, недавно мы на ТЖ была статья о болной болезнью Крона, Точная причина её не известна, но считается что это аутоиммунное заболевания связано с генетикой.

3
Герой Т—Ж

особенно изумляет, когда это старшее поколение и позволяет себе насмешки: "ты скупила полаптеки, а вот мы всю жизнь только аспирин и пластырь в аптечке имеем и ничего", "надо просто по врачам меньше ходить и болеть не будешь", "а у нас в семье не принято болеть". вроде хотя бы тактичности уже должно хватить, но иногда возраст приходит один.

2

Авторка, у меня многие знакомые сверстники уверяют, что вылечили гайморит липовым чаем. А один чел в походе увидел, что я хочу принять цитрамон (голова раскалывалась, сутками на ногах, без норм. отдыха), стал отнимать у меня таблетки, мол, загубишь себя только, таблетки - это зло, надо просто перетерпеть боль))

1
Герой Т—Ж

Enotya, ну вот пусть сами и терпят, и лечатся "народными" методами - зубной пастой, хозяйственным мылом, подорожником и чем там ещё я не знаю. им помогает и хорошо. но всё же в наше время людей, дающих непрошенные советы и точно знающих как надо, становится хоть немного меньше.

1

Авторка, у самих лекарств на пол аптеки и все в холодильнике початые лежат. Еще бесит: выдумываешь. Ага, а потом, я не знаю, почему нее вдруг упало давление или аллергия на запах краски, пока я в обморок не грохнулась. Зато, выдумываешь.

1

Надежда, вот да. А давление - вообще отдельная тема. Стоит только обмолвиться где-то, что давление подскочило или упало, у людей глаза по 5 рублей: "ты ничего не перепутала, давление ведь только у стариков скачет?!"

0

Мне 25 и у меня также есть хронические заболевания. Некоторые из них с детства (постязвенный гастрит). Уже давно научилась посылать всех ахающих и моментами агрессивно.

1

Сообщество

Лучшее за неделю